Регуляторы Scubapro

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Lionfish
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 25-03-2007 21:28 Заголовок сообщения:

2 DINOPS: ууу, как все запущено...

2 KWAK: а смайлика "покрутить пальцем у виска" случайно нет?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 25-03-2007 22:12 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
2 KWAK: а смайлика "покрутить пальцем у виска" случайно нет?
Для вас есть все :wink:
Пожалуйста
Изображение
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 25-03-2007 22:47 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):Насчет вкусов - тут вопрос не вкусов, а истины:).
Уважаемый, ИСТИНУ нужно писать большими буквами, а то ее не все, не дай боже, увидят.
Sinn Féin amháin!

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 26-03-2007 08:54 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):Насчет вкусов - тут вопрос не вкусов, а истины:).
Истина? Хм.. :lol:
Истина в том, что (само)рекламные рекорды очень многие не считают чем-то серьезным и осмысленным. Считайте это спором "тупоконечников" и "остроконечников", но не стоит забывать, что хвалясь своей рекордной глубиной Вы вполне можете увидеть лишь понимающе-сочувственную улыбку и вопрос: "Хорошо, ты крут, но расскажи лучше о своих экспедиционных погружениях, с экспозицией хотя бы 20 минут или больше?"

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 26-03-2007 16:00 Заголовок сообщения:

Для DINOPC:
Не ожидал от вас такой реакции, но видимо ошибка в этом моя: с людьми Вашего склада надо быть осторожней… приступим:

D: Читаю я хорошо уважаемый .
Сэ - Тогда почему не поняли ?

D - Но пара вопросов Вам.
1. Что сначит фраза "но в силу некоторых... э-э-э.. " В силу чего?
Сэ – вы же умеете хорошо читать ? Там ВСЕ написано…. Добавить нечего

2. В чем именно требователен к обслуживанию и настройке? Напишите конкретно плз.
Сэ – Да. Конкрентно – в обслуживании и настройке: вот виписка из его описания – я удалил все кроме того с чем бывают трудности, пояснения мои:
• Пневматический соосный регулятор потока - (Сэ - балансированый прямоточный клапан всегда чувствителен к смазке, кристаллам льда, песку, оксидам и т.п)
Спецификация:
• Средний расход воздуха - 1,133 литра в минуту (Сэ - на самом деле 40 кубофутов – на Д400 увеличили подъем клапана над седлом, относительно Д350 и таким образом увеличили поток с 33 до 40… но ХОД потребовал и нового рычага, мембрана при этом не увеличилась – просто увеличилось сопротивление вдоху относительно Д350)
• Эффект VIVA, регулируется техником ( Сэ – требует либо удачи, либо подгонки, либо ….стенда! Кто делал тот знает…)
Материалы и функциональные характеристики:
• Седло расходного клапана из силиконового каучука ( потребовался мягкий материал, так как достаточно большой диаметр седла… этот материал не самый удачный для работы с высокими смесями)
• Пружины из нержавеющей стали ( тем не менее на многих регуляторах они покрываются окислами и это не радует пользователей )
• Низкое лобовое сопротивление ( но если повернуться к течению боком – за счет большого плеча регулятор «ведет» в сторону..)
• Вес без шлангов -220г ( достаточно тяжелая машинка – при минимальном внутреннем объеме данный регулятор тонет в воде. Для сравнения Р190 – плавает)
• Максимальное промежуточное давление -9,3 бар ( почти все поршневые регуляторы имеют установочное давление до 11 атм, что не может не отразиться на состоянии уплотнения на второй ступени… а ведь есть простое решение и этой проблемы)

3. Капризен к условиям погружения в течении - в чем именно?
У меня знакомые юзают его именно в течениях и прочее каждый день и НИ ОДНОЙ из перечисленных вами проблем не наблюдалось....Странно, да?
Сэ – а у Вас есть СОБСТВЕННЫЕ аргументы ?

Насчет серьезности погружений - спорить не буду. У каждого свое мнение...У вас свое...
Но я считаю это http://www.diverclub.ru/dives.php?id=2& серьезнейшим погружением, которое я думаю Вы никогда не сможете осуществить.
Сэ – А вот это не этично ! Говорите за себя ! Держите себя в рамках..

И соответственно это погружение является лакмусовой бумажкой того оборудования, на котором оно осуществлялось.
А следуя вашей логике это не очень сложно ?
http://www.russianchicago.com/common/ar ... 0&id=86405
Сэ. – А ВЫ знаете Эллиота ЛИЧНО ? Марк в принципе скромный и веселый парень и совсем не считает свое достижение конечной станцией. Никогда не забуду как мы с ним мешали смеси – при помощи мусорного мешка… но это не имеет отношения… Да ! У него было несколько попыток…разной степени удачности. Я не собираюсь ни ПОВТОРЯТЬ рекорд Марка, ни ставить новые - меня есть собственные цели в жизни и они мне НЕ МЕНЕЕ ценны чем Марку его рекорд…. Кстати Марк ныряет РАЗНЫН дайвы...
И еще: Ваша манера задавать вопросы типа «нука все мне объяснили по-быромууу!!» - утомительно невежлива. Если Вы действительно хотите что-либо узнать просто задайте вопросы ! А подробно отвечать на ТАКИЕ Ваши - нет смысла, так как вы будете использовать для сравнения ОДНО мнение – а значит относиться предвзято.
...и это пройдет....

DINOPS
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 26-03-2007 17:49 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Helga писал(а):
DINOPS писал(а): Тогда что и кто в Вашем понимании "серьезные"?
Хотелось бы услышать внятные пояснения!
Как правило, серьезными считаются глубокие погружения с определенной донной экспозицией, большей, чем 1 минута. Вами приведен пример тач-дауна - т.е.погружения "туда-обратно". Не споря о сложности/ценности такого рода погружений, в отношении регуляторов они действительно малоинформативны. Известно, что проблемы с оборудованием на большой глубине находятся в геометрической зависимости от донного времени. Поэтому погружение, на которое Вы ссылаетесь, не дает достоверной картины работы регуляторов.
1. Вынуждена процитировать свой ответ, чтобы спросить, что же в нем категоричного? До такой степени:
"Так не надо выдавать лично Ваше субъективное мнение за истину и писать так категорично, не уважая мнение других, как вы это делаете на многих ветках форума!"

2. Ваш способ выражать уважение к чужому мнению словами "я фигею", "если у вас хватает ума" и т.п. мне не подходит.

3. А Вы еще и писать меня научите?

4. Вы (в категоричной форме) потребовали объяснить, что подразумевалось в посте Сэнсэя под "серьезными погружениями". Я ответила. Возмутить это могло только автора поста - ну, к примеру, он сам бы хотел ответить, или я бы не угадала.

А Вы-то чего возмущаетесь? К чему вообще про Чистякова завелись? Мы ответили, что мы имеем в виду. Объяснили почему. В любом случае - это наше мнение. Основано на наших убеждениях и нашем опыте. Личном, заметьте.

А на чем основано Ваше мнение?
Не обижайтесь - не хотел Вас обидеть. Это просто дискуссия, может местами был категоричен. Сорри. И Спасибо за ответ.

DINOPS
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 26-03-2007 17:59 Заголовок сообщения:

Для Сенсей:

Спасибо Вам за исчерпывающий ответ. Все ясно, четко, понятно.
Хотя относительно D 400 я не со всем, сказанным Вами могу согласиться. Сейчас нет времени - позже напишу ответ и, если Вы конечно не против:), задам пару вопросов.
Извините, если моя манера общения как-то Вас задела. Сорри. Ок?
ПС. "Капризен к условиям погружения в течении" - тут Вы имели ввиду то, что при повороте к течению боком – за счет большого плеча регулятор «ведет» в сторону?

Crash test Dummy
Участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 26-03-2007 19:22 Заголовок сообщения:

Мои 7 копеек к певоначальной теме, так сказать отзыв юзера...
Юзаю MK25 D400 4 года, сравнить не могу разве что с Legend, не было случая - впечатления только положительные. D400 реально требователетен к настройкам (не мое мнение - Леонида Коровкина).

и это...ребята..не сорьтесь ))) оно того не стоит )))
Научный руководитель сектора изучения натуральных сфероидов

gin
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 26-03-2007 20:58 Заголовок сообщения:

Примеритесь!!! И покупайте Легенду :)
Евгений Якушевич

DINOPS
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 26-03-2007 21:52 Заголовок сообщения:

:lol: Лучше Титан :o

DINOPS
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 26-03-2007 21:59 Заголовок сообщения:

:lol: Лучше Титан :o

LEV
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 10:21 Заголовок сообщения: Re: Регуляторы Scubapro

Грановский Эдуард писал(а):
Ranger писал(а):
StAlkeR1975 писал(а):У нас MK25T / S600T стоит ровно 762 бакса.... Может стоит брать?
Это где ж такой коммунизм? :shock:
Он же писал в прошлом топике - Эстония, но мне чегой то тоже не сильно верится, где то ошибочка ИМХО :roll:

В Мале,в аэропорту в дайв-магазине все цены на регуляторы Scubapro на 70-80% ниже чем в России ,да и на многое что другое.
Ничего удивительного , Россия - родина слонов! :shock:

Kampanella
Новичок

#73 Сообщение Добавлено: 24-11-2009 13:13 Заголовок сообщения: Регуляторы Scubapro

На чём остановить свой выбор?

MK25AF / X650

MK18 / X650

MK25T / S600T

Кто пользовал? Какие мнения?

Х650 - ненадежная штука. У меня встал на фри-флоу после пятого дайва. Причина - треснувшие ламели в "гибком" держателе мембраны. Мембрана, естественно, перекосилась и - хорошо, что не под водой.
Сдал все вместе продавцу и больше к регуляторам Скубапро не прикоснусь.
Дайв инструктор на Мальдивах (опытный итальянец) доброжелательно подтвердил, что проблемы с этими вторыми ступеньками бывают очень часто!

Кулинич Роман
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 11:43 Заголовок сообщения:

Сам юзаю МК25 и Х650 с 2004 года, Вполне им доволен. Я не технарь на большие глубины с ним не нырял, самая холодная вода +4 градуса.
Единственная проблема которая возникла за время эксплуатации , на то поставили дефектный о-ринг на шланг высокого давления.
OWSI 372761

alselmo
Новичок

#75 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 19:21 Заголовок сообщения:

почему вы выбрали именно skubapro? У меня kronos suprein agua lung в холодных водах Ямала работает стабильно. только слегка глушит правое ухо при выдохе, а так всё o key, и по цене не накладно если прикупить.

Badger
Участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 19:44 Заголовок сообщения:

Ну, не знаю... Я не олигарЪх, у меня несколько лет в эксплуатации самый простой комплект 25-555. Доволен и никто меня не убедил, что доплата за фичи 600-го имеет для меня смысл. Разве что номер знатно звучит, шестисотый! :wink:

SEABEAST
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 20:18 Заголовок сообщения: Re: Регуляторы Scubapro

...

DrCasper
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 20:31 Заголовок сообщения:

Badger писал(а):Ну, не знаю... Я не олигарЪх, у меня несколько лет в эксплуатации самый простой комплект 25-555. Доволен и никто меня не убедил, что доплата за фичи 600-го имеет для меня смысл. Разве что номер знатно звучит, шестисотый! :wink:
На 600м, вроде, только регулировка усилия подрыва клапана. Ну, на сильном встречном течении, наверное, полезно, чтобы на фри-флоу не вставал ;)
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Badger
Участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 23:21 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):На 600м, вроде, только регулировка усилия подрыва клапана. Ну, на сильном встречном течении, наверное, полезно, чтобы на фри-флоу не вставал ;)
Гм... У меня легкие большие, под 6 литров, если память не изменяет. Приходилось и в течении, и на всяких жестких трейнингах в бассейне дышать так, что казалось, производительности не хватает. Но... никаких фри-флоу. Работает и работает. Может изначально его правильно отрегулировали?
Вот и вопрос, имеет лы смысл доплачивать за 600-й ради этой второй регулировки, или наоброт - не надо лишних рукояток, чтобы не возникало желание крутить их шаловливыми ручонками? :wink:

DrCasper
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 23:55 Заголовок сообщения:

Badger писал(а):
DrCasper писал(а):На 600м, вроде, только регулировка усилия подрыва клапана. Ну, на сильном встречном течении, наверное, полезно, чтобы на фри-флоу не вставал ;)
Гм... У меня легкие большие, под 6 литров, если память не изменяет. Приходилось и в течении, и на всяких жестких трейнингах в бассейне дышать так, что казалось, производительности не хватает. Но... никаких фри-флоу. Работает и работает. Может изначально его правильно отрегулировали?
Вот и вопрос, имеет лы смысл доплачивать за 600-й ради этой второй регулировки, или наоброт - не надо лишних рукояток, чтобы не возникало желание крутить их шаловливыми ручонками? :wink:
Я имел в виду возможность фри-флоу, когда встречный поток (течение, например) сильно давит на мембрану -- можно загрубить срабатывание клапана подачи... Но это так -- мысли вслух ;)
Просто иных причин крутить винт, затягивающий/отпускающий пружину клапана, я не вижу. Баловаться "тонкой настройкой" для изменения легкости дыхания.. Мм... Может быть более глубоководные товарищи поправят ;) Но мне никогда не требовалось :) Вентури - да. "Дайв/предайв" меняю регулярно (чтобы на поверхности не дуло) ;)
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Ответить