Глюки компов. Теперь АТОМ 2.0 от Океаника.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Все чаще появляются нелестные отзывы о глюках того или иного компа. Не долго я был довален АТОМом 2.0 от Океаника. Меньше года проработал, всего 245 погружений, и со сменой смесей и без, все в нормальных режимаж. И на тебе. На 220 дайве затребовал замены батареи. Благо в комплекте был и ключ и О-ринг и даже тюбик с силиконом. Замену произвел, и на тебе, после 245 дайва, лежит сей аппарат на столе и вдруг...... " Рекомендую всплыть" и орет дурниной...Смотрю а он показывает глубину.....больше 100 метров(кто не знает-три прочерка)....и пишет " поднимитесь на глубину 27 метров". Думаю, во накрыло....а крайней дайв, был всего на 38 и на 32 найтроксе, и нормально комп дал всплютие, так же как и D9, у другого дайвера. Дал ему полежать 2 дня, толку никакого, вынул батарею, то же на 2 суток. Ну думал все.... обнулился. Вставляю ее обратно - ан нет(сексуально-оптический случай). Взял на дайв - отработал нормально, после опять вышел в режим регистрации глубины больше 100 метров и со всеми вытекающими. При этом он ни разу не заблокировался ни на 24 ни на 48 часов, как в книжке написано.
Связался с производителем, те сказали, что ему пришел кирдык и его нужно прислать в ближайший сервис для ЗАМЕНЫ (В Италию, она ближе всего к Мальте). После длительной переписки с итальянскими сервисниками, отправил им и комп и что самое смешное(их требование) книжку на РУССКОМ языке, О КАК!!! Народ смеется, "...за то теперь можешь...комп всем показывать и стучать себя кулаком в грудину со словами:- Видели, во как нырять надо и на воздухе...." Он же накидал мне 7 погружений на глубины более 100 метров, да еще и время на дне в одном случае 26 минут, в двух от 13 до 15 минут, а уж одно вообще на 57 минут.
Вот такие глюки. Жду реакции итальянского сервисного центра.
Связался с производителем, те сказали, что ему пришел кирдык и его нужно прислать в ближайший сервис для ЗАМЕНЫ (В Италию, она ближе всего к Мальте). После длительной переписки с итальянскими сервисниками, отправил им и комп и что самое смешное(их требование) книжку на РУССКОМ языке, О КАК!!! Народ смеется, "...за то теперь можешь...комп всем показывать и стучать себя кулаком в грудину со словами:- Видели, во как нырять надо и на воздухе...." Он же накидал мне 7 погружений на глубины более 100 метров, да еще и время на дне в одном случае 26 минут, в двух от 13 до 15 минут, а уж одно вообще на 57 минут.
Вот такие глюки. Жду реакции итальянского сервисного центра.
...но было поздно, торпеда вышла!
-
- Участник
У них там датчику давления приходит конец достаточно неотвратимо. Я штук 5 заменил
Одно радует, что сервис хорошо работает и меняют их без проблем. Что самое приятное, гарантийный период после замены стартует сначала, по крайней мере у нас.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера итальянцы сообщили, что мне выслали НОВЫЙ комп. В принципе, они сразу сказали, еще до отправки им компа, что это однозначная замена. Когда придет, посмотрим, что с гарантией!!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Как придет, нужно его будет "обмыть", в большой стакан с пивом, затем с водовкой.....и выпить. Главное компом не подавиться. 

А замена по гарантии была?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
По гарантии, но пока еще не пришел, видимо идет сам, на ремешке....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Камп приехал, новый,правда есть мысль, что восстановленный, но номер другой. Пришел в коробке из-под ГЕО. Документов вообще никаких. Списался с Океаником, сказали, что имею гарантию 6 месяцев, и как то странно обмолвились, что если у прежнего компа гарантия не истекла то, к 6 месяцем прибавляется еще и неистекшая часть гарантии. А вот как? Не объяснили, гарантийный талон ушел со сломавшимся компом и из всех бумаг у меня на руках только квитанция о доставке, без указания номера нового компа. Надеюсь на лучшее....Хотя с компами реально не везет, это 5 за 5 лет.
Нырнул, проверил, работает.
Нырнул, проверил, работает.
Может проблемы с "держателем для компа"? Заземление там...Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Хотя с компами реально не везет, это 5 за 5 лет.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
ReedCat писал(а):Может проблемы с "держателем для компа"? Заземление там...Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Хотя с компами реально не везет, это 5 за 5 лет.Или ещё что...
АААААА...
Заземление тогда хорошо, когда его можно поглубже закопать, чтоб не выкопали.... А в воде оно никатит, нужна протекторная, электрохимическая защита.
Коша---ра!!!!

А если сурьезно, то АТОМ 2.0 дольше всех отработал, не календарных лет а погружений. Как - никак 240 дайвов отсчитал. Дайврайтовский Найтек Дуо до 100 не дожил чуток.