Подводное плавание людей с ограниченными возможностями
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
Первые и впервые – вот два ключевых слова, без которых не обойтись при описании события, произошедшего 29 ноября в бассейне «Труд».
Потому что его организовали и провели первые в России инструкторы IAHD по обучению подводному плаванию людей с ограниченными возможностями – Дарья Портнова, Кирилл Ювченко и Александр Жеглов. И потому, что впервые в России в этот день под воду погружалась группа молодых ребят с различными инвалидностями из организации РОИ «Перспектива».
Двое из них по жизни – в инвалидных креслах, один – незрячий, у остальных – ДЦП. Двенадцать человек, которых в нашем обществе называют людьми с ограниченными возможностями, в очередной раз доказали, что они могут гораздо больше, чем про них думают. Более того, именно подводное плавание оказалось для многих из них тем самым видом спорта, который помогает преодолеть страх, учит спокойствию, уверенности в себе и даёт иную степень свободы, которой не хватает людям с физическими особенностями.
«В воде я чувствую гораздо больше свободы, чем на земле! – сказала, получая сертификат о пробном погружении, Наталья Бахматова – чемпион России по большому теннису на колясках, – и очень хотелось бы, чтоб и у нашей группы, только что совершившей пробные погружения, и у других взрослых людей, и у детей с различными инвалидностями была бы в будущем возможность заниматься подводным плаванием в России».
Будет ли у этого события продолжение – зависит от очень многого, но главным образом, от того, удастся ли найти деньги для оплаты воды, обеспечить снаряжением желающих продолжить знакомство с подводным спортом - сделать пробное погружение или пройти целый курс.
Мы очень надеемся на отклик дайверского сообщества и людей, не имеющих к подводному плаванию не малейшего отношения, но которые хотели бы помочь или предложить помощь. Очень хочется подарить ещё раз людям с так называемыми ограниченными возможностями чувство свободы.
Потому что его организовали и провели первые в России инструкторы IAHD по обучению подводному плаванию людей с ограниченными возможностями – Дарья Портнова, Кирилл Ювченко и Александр Жеглов. И потому, что впервые в России в этот день под воду погружалась группа молодых ребят с различными инвалидностями из организации РОИ «Перспектива».
Двое из них по жизни – в инвалидных креслах, один – незрячий, у остальных – ДЦП. Двенадцать человек, которых в нашем обществе называют людьми с ограниченными возможностями, в очередной раз доказали, что они могут гораздо больше, чем про них думают. Более того, именно подводное плавание оказалось для многих из них тем самым видом спорта, который помогает преодолеть страх, учит спокойствию, уверенности в себе и даёт иную степень свободы, которой не хватает людям с физическими особенностями.
«В воде я чувствую гораздо больше свободы, чем на земле! – сказала, получая сертификат о пробном погружении, Наталья Бахматова – чемпион России по большому теннису на колясках, – и очень хотелось бы, чтоб и у нашей группы, только что совершившей пробные погружения, и у других взрослых людей, и у детей с различными инвалидностями была бы в будущем возможность заниматься подводным плаванием в России».
Будет ли у этого события продолжение – зависит от очень многого, но главным образом, от того, удастся ли найти деньги для оплаты воды, обеспечить снаряжением желающих продолжить знакомство с подводным спортом - сделать пробное погружение или пройти целый курс.
Мы очень надеемся на отклик дайверского сообщества и людей, не имеющих к подводному плаванию не малейшего отношения, но которые хотели бы помочь или предложить помощь. Очень хочется подарить ещё раз людям с так называемыми ограниченными возможностями чувство свободы.
-
- Новичок
В Одессе, Алекандр Кушнир уже несколько лет осуществляет програму по привлечению людей с ограниченными способностями к погружениям под воду.
-я бы тоже так не говорил - у меня есть видео,ДАТИРОВАНОЕ НАЧАЛОМ 2000, там вообще человек под лёд ныряет!Первые и впервые – вот два ключевых слова, без которых не обойтись при описании события, произошедшего 29 ноября в бассейне «Труд».
Но всё равно большой позитив!
я просто восхищаюсь этими людьми,которые находят в себе силы и не теряют оптимизма.МОЛОДЦЫ,так держать !!!! 

чтобы слова не расходились с делами,нужно молчать и ничего не делать
Первые не первые... Всё равно молодцы. И те кто нырнул, и те кто сумел им в этом помочь.
- Alex395
- Участник
- Контактная информация:
На ЧМ в Геленджике Александр Греков занимается аналогичной деятельностью.
http://www.scuban.ru/files/html/dis.html
http://www.scuban.ru/files/html/dis.html
Алексей RUS/F00/I1/12/000703
Эх,блин,долбаное государство.Да таким людям надо памятники при жизни ставить из золота,здоровья им вагон и большую тележку 

-Тем кто занимаеться или тем с кем занимаются?kill_2010 писал(а):Эх,блин,долбаное государство.Да таким людям надо памятники при жизни ставить из золота,здоровья им вагон и большую тележку
Да, и рекламировать это обязательно, пускай даже с саморекламой, это лучше для всех!
- yeliy33
- Активный участник
- Контактная информация:
В крайнем дайв походе в Сафаге встретил в группе немцев одну женщину в коляске. Был удивлен когда на борт её взяли,думал на прогулку просто за компанию. Оказалось же ,что она дайвер... Я был сильно удивлен увидев как она одевается,а потом погружается с сопровождающим.
Видно парализована одна нога,но несмотря на это она молодец шла в группе.. Так что и такое бывает,правда у них.... Так что дерзайте. А вот в горах лично видел как на одной монолыже катался такой же без ног австриец... Это герои,ничего не скажешь.
Видно парализована одна нога,но несмотря на это она молодец шла в группе.. Так что и такое бывает,правда у них.... Так что дерзайте. А вот в горах лично видел как на одной монолыже катался такой же без ног австриец... Это герои,ничего не скажешь.

OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин
Честь и хвала тем кто смог перешагнуть себя, увлечься, не опускать голову! МОЛОДЦЫ! Та же честь и хвала всем, кто помогает таким людям не падать духом, открывать новые горизонты. Это сложная, НО ОЧЕНЬ НУЖНАЯ работа!
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
Да и тем кому помогают и тем кто помогаетKORSAR2 писал(а):-Тем кто занимаеться или тем с кем занимаются?kill_2010 писал(а):Эх,блин,долбаное государство.Да таким людям надо памятники при жизни ставить из золота,здоровья им вагон и большую тележку
Да, и рекламировать это обязательно, пускай даже с саморекламой, это лучше для всех!

-
- Новичок
Для людей с различными ограничениями нахождение в свободном положении в трёхмерном пространстве несёт такой реальный и ни с чем не сравнимый энергетический позитив..
Я в августе этого года на Тархане, в качестве волонтёра один день участвовал в программе.
У меня осталось впечатление, что в общении и в погружениях с этими людьми я получил больший позитив , чем они - такая прёт из них энэргетика...
Я в августе этого года на Тархане, в качестве волонтёра один день участвовал в программе.
У меня осталось впечатление, что в общении и в погружениях с этими людьми я получил больший позитив , чем они - такая прёт из них энэргетика...
Однако...Предельная глубина писал(а):Первые и впервые – вот два ключевых слова, ...
Инструкторы ПАДИ, поправьте меня, если не прав, но мне казалось, что OWD PADI предусматривает обучение людей с ограниченными физическими возможностями.
Далее, навскидку:
http://www.hsascuba.com/
http://www.lahainadivers.com/content/ha ... r-training
http://www.padi.com/padi/gr/kd/around_t ... fault.aspx
http://www.divers-travel-guide.com/tauc ... iving.html
И много чего ещё...
Вообще, в России, как мне кажется, люди плохо представляют себе, насколько в Европе озабочены интегрированием инвалидов в повседневную нормальную жизнь общества...
Смотря что понимается под словом "предусматривает".Die-Hard писал(а):Инструкторы ПАДИ, поправьте меня, если не прав, но мне казалось, что OWD PADI предусматривает обучение людей с ограниченными физическими возможностями.
Нельзя сказать, что в ПАДИ есть специальные программы для инвалидов. Просто оговаривается, что для людей с ограниченными возможностями техника выполнения навыков может быть изменена. Например, маятник качать можно не только на кончиках ласт, но и на коленях или человек без ног или с парализованными ногами может грести руками.
Да выдыхаю я, выдыхаю...