Дейли-дайвинг на Филиппинах

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Morphin
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 06-12-2009 10:30 Заголовок сообщения: Дейли-дайвинг на Филиппинах

Еду на Филиппины первый раз.
Хотелось бы качественно понырять и пожить на красивом острове. А их там тысячи .С какого посоветуете начать?
Планирую изучить два-три.
Слышал много хорошего про Апо. Кто-нибудь там нырял? как добирались из Манилы?

coast
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 06-12-2009 13:24 Заголовок сообщения:

Был в этом году на о. Негрос и о. Лейте. В 40 минутах от Негроса о. Апо. Но есть еще и Апо риф. Это другое.

До Манилы Эмиратес через Дубаи. Внутренние перелеты Себу Пасифик, между островами час лета.

На Лейте хорошие коралловые поля, 5-6 видов голожаберников за дайв. Китовые, но правда в режиме снорка.
Если будет интерес к этим местам напишу подробнее.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 06-12-2009 18:06 Заголовок сообщения: Re: Дейли-дайвинг на Филиппинах

Morphin писал(а):Еду на Филиппины первый раз.
Хотелось бы качественно понырять и пожить на красивом острове. А их там тысячи .С какого посоветуете начать?
Планирую изучить два-три.
Слышал много хорошего про Апо. Кто-нибудь там нырял? как добирались из Манилы?
Два острова комфортно 14-15 дней.
Апо - либо "сайгачить" с Пандана ( да и до него тоже ) либо сафари. Как правило март - июнь.
Самы пожалуй комфортный вариант и интересный для начала Миндоро-Бохол.
Есть много других вариантов, но все упирается в какое время собираетесь ехать и на сколько дней.
Ну а как и что немного есть здесь http://www.openwater.ru/?page=report_out
Андрей Галицкий

Morphin
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 07-12-2009 11:59 Заголовок сообщения:

Большое спасибо за все ответы.
Интересны все варианты, так как еду на целй месяц в феврале-марте и хотелось бы знать, где в это время лучше в погодой.
Спешить не хотелось бы и сильно много нырять тоже, поэтму сафари отпадает.

Coast ,есть очень большоий интерес к снорку с китовыми и вообще к крупной живности на Филиппинах, напишите, пожалуйста, подробнее.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 07-12-2009 12:14 Заголовок сообщения:

Снорк с китовыми с конца февраля по май -Донсол. Гарантировано на 100%
Андрей Галицкий

Morphin
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 08-12-2009 16:17 Заголовок сообщения:

Вот счастье-то какое..
Только я прочитал на зарубежных сайтах, что миграция с конца декабря.
Очень бы хотелось их увидеть, но как бы угадать со временем.
А не подскажите может какие-нибудь ссылки на хорошие дайвцентры в том районе?

Morphin
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 08-12-2009 16:21 Заголовок сообщения:

coast писал(а):Был в этом году на о. Негрос и о. Лейте. В 40 минутах от Негроса о. Апо. Но есть еще и Апо риф. Это другое.

До Манилы Эмиратес через Дубаи. Внутренние перелеты Себу Пасифик, между островами час лета.

На Лейте хорошие коралловые поля, 5-6 видов голожаберников за дайв. Китовые, но правда в режиме снорка.
Если будет интерес к этим местам напишу подробнее.

Есть огромный интерес, пожалуйста, поэтому попрошу еще раз огласить весь список.

coast
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 08-12-2009 18:05 Заголовок сообщения:

По снорку с китовыми. В дайв-центре с которым нырял на это выделяется день. Лодка идет минут 40 до противоположного берега залива Лейте. Там что-то типа заповедника или охранной зоны для наблюдения за китовыми. Из-за этого нырять с балономи недают. Хотя судя по тому как поступил один из ботов сделать это возможно. Об этом чуть позже напишу. выглядит это примерно так.
Местные выходяят на акваторию на маленьких лодочках и ныряя или просто погружая голову в воду высматривают китовых. При появлении китовой указывают направление еее движения. Лодка дайв центра выходит на перерез и следуя немного впереди дается команда Jump :P прыгаешь и наблюдаешь как на тебя выходит китовая :shock: дальше плывешь с ней рядом пока не надоест или она не уйдет на глубину. Поднимаешься на борт и потом процедура повторяется. Можно с местными договориться и залазить к ним на лодку. Гарантия, что будешь первым у китовой :) После снорка мы делали еще 2 дайва. Стоило это 75 баксов. В этот день я увидел 3 китовых по 7-9 м и одну маленькую метра 3. Дайв центров в этом месте всего 3, соответственно максимум 3 лодки приходят, поэтому в воде может быть около 20 человек.
по поводу дайва. Поныряв немного в режиме снорка одна из лодок подобрав своих вышла за пределы охранной зоны и народ ушел под воду, но встала именно там куда уходили китовые. Думаю, что это не случайно. :wink:

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 08-12-2009 18:15 Заголовок сообщения:

Morphin писал(а):Вот счастье-то какое..
Только я прочитал на зарубежных сайтах, что миграция с конца декабря.
Очень бы хотелось их увидеть, но как бы угадать со временем.
А не подскажите может какие-нибудь ссылки на хорошие дайвцентры в том районе?
Время я указал выше.
2007 http://www.openwater.ru/?page=Don0403_1
2008 http://www.openwater.ru/?page=ApoDons080208
Андрей Галицкий

coast
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 08-12-2009 18:29 Заголовок сообщения:

По поводу дайв-центров и погоды. Я был с 22 февраля по 10 марта. Мне показалось, что лучше поехать на пару недель попозже. Были дождики и у Апо хорошая волна. Нырял в прокатной длинной 3. ни разу не замерз. По времени дайва ограничение до 50 барр

На Негросе в г. Думагуете нырял с http://mikes-beachresort.com/beach-resort.php . Своя лодка, если есть народ то хоть каждый день идет на Апо. Я за неделю только 2 раза нырял еще с кем-то и поэтому только 2 раза ходили на Апо, хотя можно было и чаще, но я не напрягал своими просьбами. Все остальное время был один на лодке и нырял только с гидом. Хозяин американец Майк нормальный мужик. В крайний день дал свою машину и мы съездили на высокогорные озера. Жил в хостеле за 600 песо, кушал у Майка или в кафешке 100-150 песо. Сейчас Майк открыл в октябре свой отельчик прямо на берегу. Я был когда он только начинал его строить. Очень уютное место.

На о. Лейте нырял с http://www.whaleofadive.com/. Там всего 3 или 4 центра на весь остров. Из аэропорта до дайв-цента около 3 часов на машине. За трансфер отдавал 80 баксов. Хорошее место, 3 своих лодки. Цены на жилье есть на сайте. От 15 баксов за комнату. Хороший обед или ужин в пределах 200 песо. За неделю на питание потратил около 3000 рублей из которых больше 1500 ушло на свежевыжатые соки.

Сейчас вот пишу и думаю, а может ну его Египет и снова туда :)

Наталья Суслова
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 14-02-2010 09:30 Заголовок сообщения:

У меня аналогичная ситуация и куча вопросов:
-как побыстрее и за сколько добраться из международного аэропорта в Маниле на ближайший достойный остров?
-брать или нет снарягу, чего стоит прокат?
-Хотелось бы на Палаван как туда лучше добраться? Читала, что он самый пафосный в плане цен на все, так ли это?
-с кем и где лучше понырять? :?:
lazy-diver

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 14-02-2010 10:02 Заголовок сообщения:

Наталья Суслова писал(а):У меня аналогичная ситуация и куча вопросов:
-как побыстрее и за сколько добраться из международного аэропорта в Маниле на ближайший достойный остров?
-Хотелось бы на Палаван как туда лучше добраться? Читала, что он самый пафосный в плане цен на все, так ли это?
- Самолетом
-Своя снаряга ближе к тушке
- Самолетом. Да, самый пафосный если это район Эль Нидо. А так Палаван очень большой
- на каком острове? чего посмотреть хотите?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Наталья Суслова
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 14-02-2010 10:31 Заголовок сообщения:

Поняла уже, что на Себу не хочу. На Филиппинах будем чуть больше недели, понимаю, что на одном месте меньше 3-х дней не имеет смысла жить (нырялка выгоднее пакетами). Получается, попадаем в 2 места. Палаван, читала, что в Пуэрто-Принсесса относительно бюджетно жить. Буду рада любой инфе. Где конкретно жить, цена, с кем нырять, что смотреть. Второе место... может Бохол или Боракай, китовых тоже хочу. Без пересадок с Палавана туда можно попасть? и чтобы потом сразу в Манилу?
lazy-diver

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 14-02-2010 10:39 Заголовок сообщения:

[quote="Наталья Суслова"]Поняла уже, что на Себу не хочу. На Филиппинах будем чуть больше недели, понимаю, что на одном месте меньше 3-х дней не имеет смысла жить

Вот как раз одно место и будет

(нырялка выгоднее пакетами).

Пакет который выгоден это как правило дайвов 20, вряд ли вы их отныряете за такой срок

Получается, попадаем в 2 места.
Палаван, читала, что в Пуэрто-Принсесса относительно бюджетно жить.

Вы нырять едите или жить?:)
Если нырять то и место выбирается там где есть дайвинг а не дешевое жилье:)
Нырять - значит нырять, а не галочку поставить. Два места за 10 дней для галочки вполне. Правда потом как правило отсыпаешься неделю:)

Буду рада любой инфе. Где конкретно жить, цена, с кем нырять, что смотреть. Второе место... может Бохол или Боракай, китовых тоже хочу. Без пересадок с Палавана туда можно попасть? и чтобы потом сразу в Манилу?

Пожалуй самая ценная инфа - для начала посмотрите карту:)Потом загляните в личку:)
[/
quote]
Андрей Галицкий

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 14-02-2010 16:53 Заголовок сообщения:

Наталья Суслова писал(а): Без пересадок с Палавана туда можно попасть? и чтобы потом сразу в Манилу?
Конечно можно, если у Вас своя яхта :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 14-02-2010 17:35 Заголовок сообщения:

Наталья Суслова писал(а):У меня аналогичная ситуация и куча вопросов:
На многие ваши вопросы можно найти ответы здесь

Irus
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 10:04 Заголовок сообщения:

Есть уже примерные программы, но их можно менять по Вашему усмотрению.http://argo-dive.ru/philippines-diving/

Irus
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 10:05 Заголовок сообщения:

Снаряга недорогая в прокат, но костюмчик длинный 5 мм я бы взяла :D

Наталья Суслова
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 22-02-2010 16:04 Заголовок сообщения:

Всем спасибо! По истечении времени и изучения ваших ссылок и рекомендаций, поняла: Очень хочется на Малапаскуа, но нырять будем в Пуэрто-Галера, куда, надеюсь, попадем с группой, спасибо Андрею Галицкому (на первый раз ссыкотно без организатора :lol:)... И костюмчики возьмем. Ждать многого боюсь, но надеюсь, что новизна места все равно не разочарует... :D
lazy-diver

Ariel
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 11:04 Заголовок сообщения:

:D
Кто никогда не совершал безрассудств, не так мудр, как ему кажется.

Ответить