Прошу совета по сухим перчаткам.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Добрый день.. Уважаемые , скажите пожалуйста как правильно размещать трубочки при использовании сухих перчаток?..))
С уважением Алексей.
С уважением Алексей.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
1. Желательно, одним концом внутрь перчатки, вторым концом внутрь костюма. =)
2. Чтобы было удобно и не мешало, и пережималось наглухо обтюрацией костюма.
P.S. Я использую капельницу, размещаю на запястье со стороны ладони. Длина трубок экспериментально, но если Вам удастся сделать так чтобы и не мешали и чтоб вытащить при разрыве перчатки, то будет Вам счастье.
2. Чтобы было удобно и не мешало, и пережималось наглухо обтюрацией костюма.
P.S. Я использую капельницу, размещаю на запястье со стороны ладони. Длина трубок экспериментально, но если Вам удастся сделать так чтобы и не мешали и чтоб вытащить при разрыве перчатки, то будет Вам счастье.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Стас хотел написать, "и НЕ пережималось наглухо"skingearvirus писал(а): 2. Чтобы было удобно и не мешало, и пережималось наглухо обтюрацией костюма.

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Как вариант, можно вместо трубочек использовать утепляющие перчатки, которые одеваются под резину.
Для этого сначала одеваются внутренние перчатки, затем сухой костюм и обшлага перчаток не вытаскиваются из-под обтюраторов сухаря.
В результате внутренние перчатки не нужно подворачивать или обрезать, через ткань достаточно быстро проходит воздух для поддува или сдува перчаток, запястье не мерзнет.
Для этого сначала одеваются внутренние перчатки, затем сухой костюм и обшлага перчаток не вытаскиваются из-под обтюраторов сухаря.
В результате внутренние перчатки не нужно подворачивать или обрезать, через ткань достаточно быстро проходит воздух для поддува или сдува перчаток, запястье не мерзнет.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
как еще один вариант:веревочные петельки на рукавах поддевы.при одевании сухаря одеваются на большой палец и не дают рукавам поддевы задраться к локтю.после снимаются с пальца и остаются в перчатке,выполняя роль трубочек.на некоторых поддевах присутствуют с завода...на некоторых надо пришить.в отличие от трубочек их невозможно забыть или потерять
А если перчатки протекут, вода не будет в рукав заливаться?Serg173 писал(а):Для этого сначала одеваются внутренние перчатки, затем сухой костюм и обшлага перчаток не вытаскиваются из-под обтюраторов сухаря.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Будет.SEABEAST писал(а):А если перчатки протекут, вода не будет в рукав заливаться?Serg173 писал(а):Для этого сначала одеваются внутренние перчатки, затем сухой костюм и обшлага перчаток не вытаскиваются из-под обтюраторов сухаря.
Как показала практика, скорость затекания костюма через трубочки и через обшлага утепляющих перчаток примерно одинаковая.
Но трубочки можно быстро вытащить, не снимая перчаток, а на утепляющие перчатки уходит гораздо больше времени. Поэтому в техническом режиме, когда нельзя досрочно прекратить погружение, применяю трубочки и беру с собой трехпалые мокрые 7мм перчатки.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
сорри... естесственноDrCasper писал(а):Стас хотел написать, "и НЕ пережималось наглухо"skingearvirus писал(а): 2. Чтобы было удобно и не мешало, и пережималось наглухо обтюрацией костюма.

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот здесь http://www.dryglove.com/ru/ достаточно подробное кино про сухие перчатки, от установки на костюм и до замены порванной перчатки. Установка трубочек где-то в районе 1мин50сек
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
В разы больше.Serg173 писал(а):Как показала практика, скорость затекания костюма через трубочки и через обшлага утепляющих перчаток примерно одинаковая.
Но трубочки можно быстро вытащить, не снимая перчаток, а на утепляющие перчатки уходит гораздо больше времени.

На все свои погружения использую подперчатки под манжеты (вместо трубочек). Действительно, очень удобно. В случае разрыва перчатки, подперчатка сдёргивается очень быстро.
Правда, в качестве подперчатки я использую 3 мм неопреновые перчатки. Греют даже в затёкшем виде.
Илья Козлов
- CapitanBlack
- Активный участник
Интересно... а какая температура воды?Ilya Kozlov писал(а):Правда, в качестве подперчатки я использую 3 мм неопреновые перчатки. Греют даже в затёкшем виде.
Я пользую тонкие утепляющие перчатким из какой-то спец ткани. Тут продаются в каждом дайв-шопе. Держат тепло очень неплохо. Оставляю их под манжетой сухаря. Закладывать трубки пробовал - не понравилось.
Scars remind us that past is real...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже оставляю подперчатки (флисовые) под манжетами.
Знаю одного немецкого ИТ, который вообще обрезал манжеты так, что они служат только как основа для крепления колец. Плавает техно...
Знаю одного немецкого ИТ, который вообще обрезал манжеты так, что они служат только как основа для крепления колец. Плавает техно...
- Сергей Дровников
- Активный участник
Пока...Владимир Псуненко писал(а):Я тоже оставляю подперчатки (флисовые) под манжетами.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Заправленные под манжету перчатки могут привести не только к более быстрому, по сравнению с трубочкой, затеканию, но еще к двум, так же не очень приятным моментам:
- пережимание запястья и нарушение кровообращения (или у всех, кто заправляет манжету, манжета на размер больше, чем нужно?)
- растягивание манжеты и невозможность использования костюма без сухих перчаток...
Так что вставляйте трубочки и не морочьте себе голову. Потерянные трубочки легко заменяются на другие подручные вещи....
- пережимание запястья и нарушение кровообращения (или у всех, кто заправляет манжету, манжета на размер больше, чем нужно?)
- растягивание манжеты и невозможность использования костюма без сухих перчаток...
Так что вставляйте трубочки и не морочьте себе голову. Потерянные трубочки легко заменяются на другие подручные вещи....
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
+3 ... +5.CapitanBlack писал(а):Интересно... а какая температура воды?Ilya Kozlov писал(а):Правда, в качестве подперчатки я использую 3 мм неопреновые перчатки. Греют даже в затёкшем виде.
Илья Козлов
Господа! спасибо большое за инфо..)) Исчерпывающе..)) Рад, что ответили..))
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Несколько лет так ныряю, ручные манжеты на своём костюме еще ни разу не менял. Кровообращение не нарушается, манжеты не растянулись.superstardiver писал(а):Заправленные под манжету перчатки могут привести не только к более быстрому, по сравнению с трубочкой, затеканию, но еще к двум, так же не очень приятным моментам:

А отсутствующие трубочки даже заменять не надо.superstardiver писал(а):Так что вставляйте трубочки и не морочьте себе голову. Потерянные трубочки легко заменяются на другие подручные вещи....

Илья Козлов
- CapitanBlack
- Активный участник
Это как-то совсем неправильно...Владимир Псуненко писал(а):Знаю одного немецкого ИТ, который вообще обрезал манжеты так, что они служат только как основа для крепления колец. Плавает техно...

- CapitanBlack
- Активный участник
Пользуюсь какими-то тонкими утепляющими перчкатками, из супер-пупер материала. Всегда заправляю под манжету - т.к. трубочки/веревочки не впечатлили и часто теряются. Обжимания и растягивания не замечал, если честно. Видимо обрезание (манжеты) было сделано удачно.superstardiver писал(а): - пережимание запястья и нарушение кровообращения (или у всех, кто заправляет манжету, манжета на размер больше, чем нужно?)

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное огромным опытом погружений в холодную воду в хорошем снаряжении.CapitanBlack писал(а):Это как-то совсем неправильно...Владимир Псуненко писал(а):Знаю одного немецкого ИТ, который вообще обрезал манжеты так, что они служат только как основа для крепления колец. Плавает техно...Чем обосновано такое кардинальное решение?