Потеет маска... :-(
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Welcome) А дышать из балона у Валеры учились? 

неужели нельзя без сарказма? а Валеру не трогать,а то ведь могут и вентель под водой закрутить.Lolth писал(а):Welcome) А дышать из балона у Валеры учились?

чтобы слова не расходились с делами,нужно молчать и ничего не делать
- greg19742007
- Активный участник
Ну что тема еще жива??
Есть предложение!!
Нассыте в маску. Если продолжит запотевать выкинуть нахрен и купить Тусу Visualator.

Есть предложение!!
Нассыте в маску. Если продолжит запотевать выкинуть нахрен и купить Тусу Visualator.

А я дзю-до любил и до.
помоему началась пошлятина,а это уже не смешно,ВЫ СИЛЬНО УДАЛИЛИСЬ ОТ ТЕМЫ ГОСПОДА

- annalapina
- Активный участник
да по теме уже сто раз все сказано, ничего нового еще никто не изобрел... 4х страниц достаточно, чтобы решить столь серьезный и требующий долгого обсуждения вопрос... 

угу,помоему хватит переливать из пустого в порожнееannalapina писал(а):да по теме уже сто раз все сказано, ничего нового еще никто не изобрел... 4х страниц достаточно, чтобы решить столь серьезный и требующий долгого обсуждения вопрос...

- agentLenok
- Участник
Перепробовала все,что рекомендовали на 4 страницах....потеет....зараза.....плавала с аквариумом на лице....голову вниз и полоскаю стекло...да и противно носу от воды...
Выброшу ее на фиг...обидно...видимо вариантов больше нет... :'(
Да что-же у вас за маска такая,заколдованная чтоли?Я вам в личку всё напишу,чего с ней делать.agentLenok писал(а):Перепробовала все,что рекомендовали на 4 страницах....потеет....зараза.....плавала с аквариумом на лице....голову вниз и полоскаю стекло...да и противно носу от воды...
Надо же... я уж было подумал, что после этого:

Маска, наконец-то, потеть пересталаgreg19742007 писал(а): Нассыте в маску.

Овощной кибердайвенгист
- agentLenok
- Участник
Все рекомендации использовала...кроме этой....ну енто уж слишком..ИМХО....VVB писал(а):Надо же... я уж было подумал, что после этого:Маска, наконец-то, потеть пересталаgreg19742007 писал(а): Нассыте в маску.
Вам смешно...а мне не до смеха...:'(
Настолько прикипели душой к этой меске. Может попользовать маски у друзей? Именно сначала попользовать. А потом купить другую.agentLenok писал(а):Все рекомендации использовала...кроме этой....ну енто уж слишком..ИМХО....VVB писал(а):Надо же... я уж было подумал, что после этого:Маска, наконец-то, потеть пересталаgreg19742007 писал(а): Нассыте в маску.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
надеюсь, Вы в курсе, что наносить антифог, будь то импортная химия или обычная слюна, нужно строго на сухое стекло?agentLenok писал(а): Вам смешно...а мне не до смеха...:'(
Овощной кибердайвенгист
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Главное - не волнуйтесь. У меня та же самая проблема (несколько лет назад тоже обсуждали здесь, на форуме) - запотевают практически ВСЕ маски, при том, что кремАми не пользуюсь, маски перед употреблением "обрабатываю". В свое время меня спасла полнолицевая Нира - там принудительный обдув маски, не запотевает, но удовольствие несколько дорогое, да и не всегда ее эффективно использовать. На форуме подсказали вариант маски с клапаном - совершенно случайно у нас в "закромах родины" такая оказаласьagentLenok писал(а):Все рекомендации использовала...кроме этой....ну енто уж слишком..ИМХО....VVB писал(а):Надо же... я уж было подумал, что после этого:Маска, наконец-то, потеть пересталаgreg19742007 писал(а): Нассыте в маску.

Некоторые критикуют - мол, правильно дышать надо, не "подвыдыхать" носом, и т.д. А для меня комфорт превыше всего. Так вот в подобной маске, несмотря на "критику специалистов", я себя чувствую довольно комфортно. До нее были куплены несколько далеко недешевых масок - рассталась с ними без сожаления.
Так что просто ищите СВОЮ маску! Удачи!
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

У одного из моих друзей, часов за пять до бассейнового дайва выпивавшего банку пива, потели ВСЕ маски. Не помогало НИЧЕГО - зажигалки, фери, колы... Пока он один раз не забыл выпить пива. Маска сразу и абсолютно перестала потеть! Смеялись мы очень долго.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне.
Да, есть у меня одна такая маска. Не могу сказать что все перепробовала...но стандартный метод не помогает. С другими масками при этом все ок.
Выкидывать наверно не стоит - пусть лежит как запасная. Но другую приобрести думаю стоит
Выкидывать наверно не стоит - пусть лежит как запасная. Но другую приобрести думаю стоит

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Старая хохма, прилагаемая к авто:) - если в машине окна запотевают, значит, кто-то недавно пил пиво:))DUST писал(а):У одного из моих друзей, часов за пять до бассейнового дайва выпивавшего банку пива, потели ВСЕ маски. Не помогало НИЧЕГО - зажигалки, фери, колы... Пока он один раз не забыл выпить пива. Маска сразу и абсолютно перестала потеть! Смеялись мы очень долго.
Но именно "хохма" - бо еще никто научно не доказал, что запотевание стекол происходит именно из-за приема пива:))
При запотевании маски очень часто важным является то, как вы дышите - некоторые (очень многие) не могут полностью "перекрыть" нос и часть выдоха приходится в маску. Насколько это критично? Да, безусловно, правильно и идеальное дыхание - это хорошо и просто отлично, но "класть" на освоение этих навыков полжизни при 2-3-4-х разовой нырялке в год - не стоит смысла. Работать над этим (если именно это является причиной запотевания маски) стоит, но без фанатизма.
Дита

Дилетант, но профессиональный 

- agentLenok
- Участник
Была вот ента маска http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=ma ... &st=diving
Не запотевала, но подтекала в воде.....ни какой мимики нельзя....а я грешна - люблю поулыбаться.....
В бассейн взяла штук пять ...все перепробовала.....методом исключения подобрала...не течет, удобна, но потеет....
http://www.manta.ru/catalog/product/show/20997.htm
Пиво и другие напитки не пью....во всяком случае в Москве - всегда за рулем.....
Не запотевала, но подтекала в воде.....ни какой мимики нельзя....а я грешна - люблю поулыбаться.....
В бассейн взяла штук пять ...все перепробовала.....методом исключения подобрала...не течет, удобна, но потеет....

http://www.manta.ru/catalog/product/show/20997.htm
Пиво и другие напитки не пью....во всяком случае в Москве - всегда за рулем.....

У меня именно такая маска (IDI Aruba). Не потеет. Причем никаких мегаманипуляций с огнем, различного рода газированными напитками и уринотерапией
я над ней не проделывал.
Просто почистил зубной пастой.
В воде не держу. После каждого дайва сушу, ибо, повторюсь, любой антифог эффективен лишь при нанесении на сухое стекло.

Просто почистил зубной пастой.
В воде не держу. После каждого дайва сушу, ибо, повторюсь, любой антифог эффективен лишь при нанесении на сухое стекло.
Овощной кибердайвенгист
-
- Активный участник
на свободе потеть не будет.