С кем понырять в Дахабе?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Если мы имеем в ввиду с вами один и тот же отель, то он в сторону Морей Гарден, далеко за Лагуной.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Крутой Опенок
- Активный участник
Как я понял - там стоит LE MERIDIEN DAHAB RESORT & SPA - самый дорогой Дахабский отель. MERCURE DAHAB BAY VIEW 5* - рядом с ним?
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, он в нескольких сотнях метров далее на юг.Крутой Опенок писал(а):Как я понял - там стоит LE MERIDIEN DAHAB RESORT & SPA - самый дорогой Дахабский отель. MERCURE DAHAB BAY VIEW 5* - рядом с ним?
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- Крутой Опенок
- Активный участник
Владимир, а Вы не в курсе - какой уровень у Mercure? Соответствует средним пятеркам в Шарме (напр. Grand Rotana) или нет?Fenix писал(а):Да, он в нескольких сотнях метров далее на юг.Крутой Опенок писал(а):Как я понял - там стоит LE MERIDIEN DAHAB RESORT & SPA - самый дорогой Дахабский отель. MERCURE DAHAB BAY VIEW 5* - рядом с ним?
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Средняя стоимость - 170 евро за 10 погружений (у всех она в принципе одинакова), если одно из погружений ночное, то доплата 8 евро. Аренда полного комплекта снаряжения в день от 15 до 20 евро.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Сорри, не заметил ваш вопрос ранееКрутой Опенок писал(а):Владимир, а Вы не в курсе - какой уровень у Mercure? Соответствует средним пятеркам в Шарме (напр. Grand Rotana) или нет?Fenix писал(а):Да, он в нескольких сотнях метров далее на юг.Крутой Опенок писал(а):Как я понял - там стоит LE MERIDIEN DAHAB RESORT & SPA - самый дорогой Дахабский отель. MERCURE DAHAB BAY VIEW 5* - рядом с ним?

Уровень в общем соответствует местным 4-5 звездным отелям.
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
Всем привет, с наступающим!
Анна, не в напряг - что можете сказать по HAPPY LIFE VILLAGE, летим первый раз в Дахаб, взяли вот его. И про "с кем понырять" тоже интересно (с подробностями, конечно), с учетом желания побывать на Каньоне, БлюХолле и прр.
Скоро йолочко!
Анна, не в напряг - что можете сказать по HAPPY LIFE VILLAGE, летим первый раз в Дахаб, взяли вот его. И про "с кем понырять" тоже интересно (с подробностями, конечно), с учетом желания побывать на Каньоне, БлюХолле и прр.
Скоро йолочко!
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Приподниму тему....
Есть планы в начале февраля посетить Дахаб с целью понырять (а возможно и дообучиться с OWD до AOWD+Nitrox).
Как я понял, вся основная группа дайв-центров ("Дахабский крокодил", "Torch divers", "Русский клуб", Гришин-Тишина
), А.Шестопалец) обитают в районе Лайтхауса и залива Масбат.
Из нашей деревни туроператоры организуют туры и предлагают отели несколько удалённые от данного места (километров 5-8 ).
В случае приобретения пакета погружений (5-7 дней) каким образом осуществляется трансфер в дайв-центр и обратно - своими силами/такси или есть предложения от принимающей/организующей стороны?
Была мысль попытаться купить только перелёт, но у того же туроператора стоимость "этого" получается чуть ил не выше стоимости тура в полном комплекте.
Есть планы в начале февраля посетить Дахаб с целью понырять (а возможно и дообучиться с OWD до AOWD+Nitrox).
Как я понял, вся основная группа дайв-центров ("Дахабский крокодил", "Torch divers", "Русский клуб", Гришин-Тишина

Из нашей деревни туроператоры организуют туры и предлагают отели несколько удалённые от данного места (километров 5-8 ).
В случае приобретения пакета погружений (5-7 дней) каким образом осуществляется трансфер в дайв-центр и обратно - своими силами/такси или есть предложения от принимающей/организующей стороны?

Была мысль попытаться купить только перелёт, но у того же туроператора стоимость "этого" получается чуть ил не выше стоимости тура в полном комплекте.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть какой-нибудь отзыв?tt писал(а):Всем привет, с наступающим!
Анна, не в напряг - что можете сказать по HAPPY LIFE VILLAGE

А то, когда я заикнулся на его счёт в турагенстве, в ответ было
Хэппи нафик! помойка. Там реальная помойка на территории. я его не рекомендую
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
Насчет помойки не скажу - знаю только, что по расположению это очень далеко от скопления основных дайв центров - сами можете посмотреть в Google Maps. Говоря кратко - это на краю географии по Дахабским меркам.gdv1969 писал(а):Есть какой-нибудь отзыв?tt писал(а):Всем привет, с наступающим!
Анна, не в напряг - что можете сказать по HAPPY LIFE VILLAGE
А то, когда я заикнулся на его счёт в турагенстве, в ответ былоХэппи нафик! помойка. Там реальная помойка на территории. я его не рекомендую
От старого города - почти 7 км на юг. Вечером будете от тоски помирать.
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага. Глянул уже.
В общем, интеерсен ответ на первую часть вопроса.
Биться за отель в районе Масбат, копить на ежедневную такси или таки трансфер включен в 5-дневный пакет дейли-дайва как, скажем, в Шарме (видел у "Дельфина" и "Below 100") или Хургаде?
П.С. У Александра Шестопальца есть какие-нибудь координаты, а то весь сайт пролистал - никаких зацепок
В общем, интеерсен ответ на первую часть вопроса.

Биться за отель в районе Масбат, копить на ежедневную такси или таки трансфер включен в 5-дневный пакет дейли-дайва как, скажем, в Шарме (видел у "Дельфина" и "Below 100") или Хургаде?
П.С. У Александра Шестопальца есть какие-нибудь координаты, а то весь сайт пролистал - никаких зацепок

С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Вобщем-то большинство ДЦ предлагает пакеты уже с ежедневным трансфером в одну (отель-ДЦ) или в обе стороны. Подробности могу дать в личку по запросу.gdv1969 писал(а):Из нашей деревни туроператоры организуют туры и предлагают отели несколько удалённые от данного места (километров 5-8 ).
Опять таки купить билеты по неплохой цене можно. Пишите в личку даты и кол-во мест - попробую помочь.gdv1969 писал(а): Была мысль попытаться купить только перелёт, но у того же туроператора стоимость "этого" получается чуть ил не выше стоимости тура в полном комплекте.
Честно говоря даже не понял о ком речь... Бросьте мне в личку ссылку, может узнаю по сайту...gdv1969 писал(а):П.С. У Александра Шестопальца есть какие-нибудь координаты, а то весь сайт пролистал - никаких зацепок
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Не помню я в "Хэппи Лайф" помойки
, в отеле, который ориентирован на престарелых немцев по определению помойки быть не может. Скучно (вокруг вообще ничего нет), далеко от Дахаба - это да, а так обычный отель.

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Там даже дайв-центр есть - Orca Dive Club DahabКралина Анна писал(а):Не помню я в "Хэппи Лайф" помойки, в отеле, который ориентирован на престарелых немцев по определению помойки быть не может. Скучно (вокруг вообще ничего нет), далеко от Дахаба - это да, а так обычный отель.
http://www.orca-diveclub-dahab.com/engl ... center.php
Ценник, правда, немного отличается от того, что было озвучено выше как средняя стоимость по Дахабу (где-то раза в 2выше

- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
a Sea Sun как в плане удаления от активной вечерней дайв-жизни?Кралина Анна писал(а):Не помню я в "Хэппи Лайф" помойки, в отеле, который ориентирован на престарелых немцев по определению помойки быть не может. Скучно (вокруг вообще ничего нет), далеко от Дахаба - это да, а так обычный отель.

По одним данным http://www.hotelscombined.com/Hotel.asp ... &tabId=Map - он в километре от центра, по другим http://pegast.ru/index.php?/top/egypt/nhotels&id=248# - в пяти.
Но фотографии одни и те же

Google Earth по названию даёт целый пучок отелей от "центр города" до "где-то в пустыне" - видать, народ ставит свои галочки-отметки не разбираясь конкретно...

С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
Sea Sun, если я правильно ошибаюсь, находится по дороге в Blue Hole, за чертой города. Это конечно ближе, чем Happy Life Village, но тоже далековато.
Про билеты - в несезон проще и дешевле всего взять самый дешевый горящий тур в Шарм. Это будет гораздо дешевле, чем купить отдельно билет на чартер.
Про билеты - в несезон проще и дешевле всего взять самый дешевый горящий тур в Шарм. Это будет гораздо дешевле, чем купить отдельно билет на чартер.
-
- Участник
- Контактная информация:
Как по мне советую понырять с Torchdivers, а жить в Iberotel Dahabeya 2-раза был в этом отеле очень понравилось, отель небольшой, народа немного, обслуживание хорошее, еда хорошая, пляж 20-метров, в Лайтхаус ходит бесплатный автобус туда и обратно (но по графику), если едете на дайв на ресепшен можна заказать "brakfast box" (завтрак) можна в перерывах дайвов перекусить немного. Кстати Torchdivers нас забирали прямо с отеля даже для одного или двух человек присылали машину, вобщем это сочетание мне понравилось и отдохнуть можна отлично и понырять приятно.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Были впервые в Дахабе в ноябре и искали клуб уже на месте. Зашли в ОК, который нам рекомендовали в Москве, но там нам сильно не обрадовались, тетя на рецепции долго не могла взять в толк, что нам от нее надо, назвала цену на семидневный пакет. Про сайты ничего толком сказать не могла, когда спросили про технические погружения, вообще впала в ступор. Потом все-таки позвала инструктора по имени Сергей, который обещал найти кого-нибудь, кто сможет нам организовать погружения в Каньены. Следующим был Торч, о котором тоже что-то слышали от друзей. Там нас встретили более радостно, выслушали пожелания, озвучили цены и мы решили нырять с ними, о чем не пожалели. Организация, воздух, гиды - все на 5+. Теперь поедем только к ним.
Жили в Голдене, номера бронировали у них на сайте за две недели до приезда. Они же организовали трансфер из Шарма. Номера чистые, все работает. "Озабоченный" уборщик принес в номер три пива, сказал, что оставили чехи. Улыбался и говорил комплименты, в окна не лез, на колени не становился. Убирал номер идеально, за что был персонально поощрен маленькой денежкой. Вкусные завтраки, бесплатный интернет на рецепции. Очень удобно еще и то, что от отель и дайвцентр расположены дверь в дверь.
Кстати, когда пытались искать с кем понырять, стучались на почту к А. Кралиной, которая указана не ее сайте, но увы, ответа не удостоились.
Жили в Голдене, номера бронировали у них на сайте за две недели до приезда. Они же организовали трансфер из Шарма. Номера чистые, все работает. "Озабоченный" уборщик принес в номер три пива, сказал, что оставили чехи. Улыбался и говорил комплименты, в окна не лез, на колени не становился. Убирал номер идеально, за что был персонально поощрен маленькой денежкой. Вкусные завтраки, бесплатный интернет на рецепции. Очень удобно еще и то, что от отель и дайвцентр расположены дверь в дверь.
Кстати, когда пытались искать с кем понырять, стучались на почту к А. Кралиной, которая указана не ее сайте, но увы, ответа не удостоились.