Лучшие в мире вертикальные стенки ???

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 15-11-2004 15:45 Заголовок сообщения: Лучшие в мире вертикальные стенки ???

http://www.tetis.ru/docs.php?part=where ... all_diving

Обидно, что любимое Красное море заняло только 10 место.

Правда, думаю, что причина этого только лишь в том, что журнал амариканский и не слишком много американцев долетают до Красного моря :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Jim_K
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-11-2004 16:09 Заголовок сообщения: Re: Лучшие в мире вертикальные стенки ???

Natalie писал(а):http://www.tetis.ru/docs.php?part=where ... all_diving

Обидно, что любимое Красное море заняло только 10 место.

Правда, думаю, что причина этого только лишь в том, что журнал амариканский и не слишком много американцев долетают до Красного моря :)
На Красноморье после бомбардировки Афгана видел всего двух мериканцев !
Обратил свое внимание только после ядовитых слов друга: "...Он бы еще на зад...цу флаг пришпилил !"
Вели себя как южные девы в паранже, что очень нехарактерно ! :shock:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Александр (Kh)
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-11-2004 21:17 Заголовок сообщения:

Статья про стенки этого года. Последний раз видел американцев на Красном ровно три года назад, правда, целый бот. Это было уже после 11 сентября, но вроде бы еще до бомбардировок Афганистана.

Кстати, интересный случай приключился. Я загрузился с ними на бот в порту Шарма, они рванулись занимать диваны внутри бота, швыряя на них свои сумки, чтобы успеть занять спальные места раньше других - шли рано утром на Тистль, все думали еще подремать. Я решил посмотреть на свой ящик со снаряжением, а его нет! Обратился к гиду, вопрос быстро был снят. Мы шли от дайв-центра Emperor Divers, у них полно ботов с названием Flash, но с разными цифрами после названия, и я перепутал бот.
Перешел на другой, нашел свой ящик и стал ждать. Приехал автобус и с него на бот, культурно, не торопясь, как мы или немцы, взошли англичане. С американцами после того раза больше не встречался, но неприятный осадок от их индивидуализма остался :)

Тролль
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 00:33 Заголовок сообщения:

Хммм. А где в списке Сипадан?
--- Тролль
PADI RESCUE 0409U14352, TDI ER 122212

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 14:50 Заголовок сообщения:

Да, на самом деле на этот список не имеет смысла уж очень сильно ориентироваться, потому как составляли его на основе мнения американцев, а они далеко не везде доезжают :)
Т.к. большинство указанных в списке мест, это стандартные места семейного отдыха американцев - дешево и близко:
- Малый Кайман и Кайман Брак
- Большой Кайман
- Гранд Турк и Соленая отмель
- Британская Колумбия
- Косумель
- Виргинские острова
Опять же по этим направлениям во всех американских журналах идет массированная реклама гостиниц, дайвинга и т.д. :) - зарабатывать деньги то надо :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 12:43 Заголовок сообщения:

Ну вот, посмотрела я на стенки Палау :)
Честно могу сказать, что если говорить только о стенках (их красоте, кораллах и т.д.), то Красное море не хуже!!! И видимость на нем получше :)

Правда нужно отдать должное Палау, там больше крупной живности в разных вариациях (манты, акулы, барракуды, огромные орляки, тунцы и т.д.)

Самое акулье (и всей крупной живности) место - Blue Corner (до Пелилу мы из-за погоды так и не добрались :().

Kaa
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 16:20 Заголовок сообщения: Re: Лучшие в мире вертикальные стенки ???

Jim_K писал(а): На Красноморье после бомбардировки Афгана видел всего двух мериканцев ! Обратил свое внимание только после ядовитых слов друга: "...Он бы еще на зад...цу флаг пришпилил!":shock:
Без всяких подколок, где-то эт я уже читал:)
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Ответить