Разбила ногу о коралл!!!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 04-01-2010 03:45 Заголовок сообщения:

Итика писал(а):Так дело не в том , что она случайно сломала кораллл, а в ее отношении к этому. Человек не желает даже знать ничего о жизни моря и считает кораллы просто мертвыми камнями. И таких персонажей частенько наблюдаешь на приотельном рифе, им по фиг на что там они становятся маску поправить , просто отдохнуть, и за что руками хватаются, что там написано на пляже они тоже не читают, а когда пальцем ткнешь в плакат , то очень удивляются, что де они его видите ли не видели. Живут по принципу- после нас хоть потоп.
эээ ндас...
- Дамочка нигде не писала, что она сломала коралл. Она писала, что разбила об него ногу.
- Дамочка пришла на форум, где, по идее, люди должны знать что делать в таких случаях и спросила как спасаться.
- Безусловно, Дамочка виновата в том что она просто турист да к тому же с ребенком. Она виновата в том, что она ничего не знает о жизни моря, а также о жизни, например, пчел, муравьев и бабачик. Она виновата в том, что скорее всего уже забыла закон сохранения энергии а также нифига не может решить уравнение Шредингера.
- Дамочка виноватее всех в том, что у отеля, где она отдыхала, вообще есть локальный риф.
- Она виновата в том, что риф наверняка уже мертв почти полностью и ей попалась какая - то чтука, которая еще не помёрла в условиях постоянного кунания в данных водах всяких русских а также немцев, итальянцев, японцев (мать их ети), англичан, поляков, собсно арабов и т.д...
- Дамочка виновата и всё тут. Давайте ее казним, а на КМ, особенно в отели, будем пускать только тех кто сдал экзамен на предмет знания флоры и фауны моря. Нефиг вообще купаться и загорать. Учиться дОлжно, а то иш.

Оффтоп: Не помню где и когда мне встречалось высказывание о том, что каннибализм свойственен наиболее развитым видам животного мира. А может это и заблуждение...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 04-01-2010 04:48 Заголовок сообщения:

Шурик, по поводу кораллов, конечно, на дамочку зря наехали. Вот в остальном...

Дамочка попросила совет, ей ответили. На особую благодарность никто не рассчитывал. Но то, что ее советы не устроили, отнюдь не повод хамить:
Margarita2508 писал(а): ничего путного не услышала...
понаезжали на меня, что в больницу не хожу из-за обычных царапин...
Ненормальные! ...
Раз умные такие...
тявкать в инете на обычных туристов все горазды...
А то сидит за компом и пизд...т.
Нормальный человек, первый раз зайдя на незнакомый форум, станет такое писать?

Допустим, я знаю, что нужно делать при ожогах кораллами, медузами и так далее. Рецепты зависят от того, чем конкретно обожглись, щелочной или кислотной природы токсин. Ладно на форуме сантехников, но и на медицинском форуме никто диагнозы по интернету не ставит и виртуальные рецепты не выписывает. Совет мазать йодом был особенно хорош в этом плане. Ну так и дал его известный эксперт по всем вопросам.
Приходил как-то к нам в ДЦ товарищ с медицинским образованием, который ожоги от медуз промывал водой и йодом смазывал. Вместо покраснения и жжения, снимаемых обычным уксусом, домазался до глубоких язв.

Не в этом дело. Мадам повела себя агрессивно, вызвала соответствующую реакцию. В чужой монастырь и так далее....

В общем, наехали на дамочку не по делу, но по заслугам.

тракторист
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 04-01-2010 07:50 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Шурик, по поводу кораллов, конечно, на дамочку зря наехали. Вот в остальном...

Дамочка попросила совет, ей ответили. На особую благодарность никто не рассчитывал. Но то, что ее советы не устроили, отнюдь не повод хамить:
Margarita2508 писал(а): ничего путного не услышала...
понаезжали на меня, что в больницу не хожу из-за обычных царапин...
Ненормальные! ...
Раз умные такие...
тявкать в инете на обычных туристов все горазды...
А то сидит за компом и пизд...т.
Нормальный человек, первый раз зайдя на незнакомый форум, станет такое писать?

Допустим, я знаю, что нужно делать при ожогах кораллами, медузами и так далее. Рецепты зависят от того, чем конкретно обожглись, щелочной или кислотной природы токсин. Ладно на форуме сантехников, но и на медицинском форуме никто диагнозы по интернету не ставит и виртуальные рецепты не выписывает. Совет мазать йодом был особенно хорош в этом плане. Ну так и дал его известный эксперт по всем вопросам.
Приходил как-то к нам в ДЦ товарищ с медицинским образованием, который ожоги от медуз промывал водой и йодом смазывал. Вместо покраснения и жжения, снимаемых обычным уксусом, домазался до глубоких язв.

Не в этом дело. Мадам повела себя агрессивно, вызвала соответствующую реакцию. В чужой монастырь и так далее....

В общем, наехали на дамочку не по делу, но по заслугам.
Хороша! Впрочем как всегда.

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 04-01-2010 09:43 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):эээ ндас...
а если бы там был текстильный конус?
вот тогда бы и был "ндас..." (тьфу*3)

зашел по песочку максимум по пояс, дальше плывешь и ничего не трогаешь
всё
для не профессионалов других вариантов нет

человеку это объяснили (кто как смог) а человек хамит и огрызается
ну, вольному воля, пьяному лесопед
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

fat dolphin
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 06-01-2010 13:05 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): В общем, наехали на дамочку не по делу, но по заслугам.
Согласна! Но все равно очень коробит такое отношение людей:
А кораллы ваши и не собиралась уничтожать.
И так рассуждает, к сожалению, большинство - в этом на самом деле проблема. Мы все живем на одной планете и зависим от жизни животного и растительного мира - это закон жизни, но незнание закона не освобождает от ответственности. Кораллы живут миллионы лет, а коралловым рифам Красного моря порядка 7 тысяч лет. Большинство людей не понимают, что человек - это гость на Земле, а не хозяин. Ситуация сейчас такова, что "благодаря" человеку рифы (и не только) медленно, но верно умирают, хотя по космическим меркам - это смерть в одночасье. Менталитет типа "ваши кораллы - мои пятки" и "ой, я не знал(а)" преобладает и демонстрируют полное равнодушие и безпричастность. Так мы убиваем природу, а убивая природу, мы убиваем себя. Можно продолжать закрывать на все это глаза, но расплата все равно неминуема и коснется это всех!

Inna S.
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 06-01-2010 14:12 Заголовок сообщения:

Margarita2508 писал(а):..что мне делать до 4 января, пока врачи не начнут работать? Опасно ли это, не может быть какое-либо заражение?
Какие дела с ногой? Про марганцовку писали правильно (подручная и быстрая помощь, но марганцовку теперь можно не везде купить - по рецепту, новые правила продажи в аптеках) Йодом - ни в коем мере не следует: во-первых у вас может начаться аллергия именно на йод, во-вторых у вас и так ожог и вы еще провоцируете свою рану, в-третьих: вы так замажите рану, что врач кот. может вам помощь не фига не увидит полную картину и не сможет вам дать дельный совет и тд. Нужно обрабатывать: промыть любым дез.р-ром под рукой и смазать кремом антиссептиком, а лучше всё это делать сразу (обратиться к врачу)и не ждать пока у вас не начнётся нагноение, поскольку в рану так или иначе попадает инфекция...Удачи и Выздоровления Вам!
Самцам лучше сидеть с самками!

Анна Александрова
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 06-01-2010 15:17 Заголовок сообщения:

Inna S. писал(а):
Margarita2508 писал(а):..что мне делать до 4 января, пока врачи не начнут работать? Опасно ли это, не может быть какое-либо заражение?
Какие дела с ногой? Про марганцовку писали правильно (подручная и быстрая помощь, но марганцовку теперь можно не везде купить - по рецепту, новые правила продажи в аптеках) Йодом - ни в коем мере не следует: во-первых у вас может начаться аллергия именно на йод, во-вторых у вас и так ожог и вы еще провоцируете свою рану, в-третьих: вы так замажите рану, что врач кот. может вам помощь не фига не увидит полную картину и не сможет вам дать дельный совет и тд. Нужно обрабатывать: промыть любым дез.р-ром под рукой и смазать кремом антиссептиком, а лучше всё это делать сразу (обратиться к врачу)и не ждать пока у вас не начнётся нагноение, поскольку в рану так или иначе попадает инфекция...Удачи и Выздоровления Вам!
Поздно... померла вчера....видишь, не отвечает :(

ЮНИ
Новичок
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 06-01-2010 18:38 Заголовок сообщения:

Шутники :)
Кстати, у меня такая же хрень. Хотя , если бы не наткнулась на эту тему, то и не обратила бы внимания. Во время первого дайва в Египте слегка (ну не кидайтесь помидорами,товарищи дайверы, сама бешусь когда кто-то по кораллам прыгает :roll: ) задела коралл. Поцарапалась, а по приезду домой возникли как раз-таки эти пупыри. Но чтобы к врачу сразу бежать...об этом как-то не думала :)

Алекс1954
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 06-01-2010 22:31 Заголовок сообщения:

ЮНИ писал(а):Поцарапалась, а по приезду домой возникли как раз-таки эти пупыри. Но чтобы к врачу сразу бежать...об этом как-то не думала :)
Ну и пральна. Соточку коньячку на ночь ежедневно - и как рукой, как рукой...
RTGA #000 036

рыба-жаба
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 06-01-2010 22:32 Заголовок сообщения:

фиг там турик разберется какой корал, а вот фурацелином обрабатывабт ожоги и антисептик хороший.
маргонцовка---на оборот может вызвать ожег, дозировка важна.
В больницах ожеги марганцовкой не лечат. :lol:

SEAL
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 07-01-2010 00:23 Заголовок сообщения:

рыба-жаба писал(а):фиг там турик разберется какой корал, а вот фурацелином обрабатывабт ожоги и антисептик хороший.
маргонцовка---на оборот может вызвать ожег, дозировка важна.
В больницах ожеги марганцовкой не лечат. :lol:
А это не ожоги были скорее всего в обоих случаях. При ожогах об "огненые кораллы" реакция возникает уже к вечеру и проходит на 3-й день сама-собой. На поверхности же мёртвых кораллов полно микроорганизмов. Чужеродный белок попадает в ранку и вызывает у некоторых аллергический дерматит иногда даже через несколько недель после происшествия. Дерматологи в таких случаях обычно назначают антигистаминный препарат типа Aerius и мази, показанные при дерматитах типа Elocom-S.
Это так, по материалам зарубежной прессы... Но лучше к дерматологу.. :wink:

рыба-жаба
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 07-01-2010 00:54 Заголовок сообщения:

От огненых может не пройти не на 3-ий, не на 4-ый день.

Помнится у нас инструктор сидела на песочке со студентами , а засранец снорклер причесал ластой огненые, и эти огненые инструктору за шиворот насыпались... Не работала она дней 10, у девочки шея была как будто она весит не 52 а 152 кг.
А антегистомин зуд снимает, но не всегда, а вот болячку не зажевляет.

ЮНИ
Новичок
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 07-01-2010 03:04 Заголовок сообщения:

Ха! Самое забавное...стала сегодня с подругой обсуждать эту тему...(подруга ездила первый день с нами и шноркелила). И что вы думаете? Те же симптомы! :)
В результате обсуждений мы дошли до того, что, видимо, в нас высадили споры неизведанные доселе кораллы, и скоро мы сами прорастем :D
Смех смехом конечно.... :) :)
С Рождеством всех! :)

Margarita2508
Новичок

#54 Сообщение Добавлено: 09-01-2010 23:06 Заголовок сообщения:

Ой как много написали за мое отсутствие. Спасибо тем кто понял и поддержал, а кто продолжает защищать природу, респект вам, но все равно я с вами во многом не согласна. Еще бы порассуждала, да лень, все равно каждый останется при своем мнении.
Ножка моя зажила практически и без лечения и врачей. В больницу не попала, так как попала в детскую больницу с ребенком сразу после нового года, только выписали. За ногу пришлось забыть, так как проблемы были поважнее, как понимаете. Вот она сама и зажила.
те, у кого подобные симптомы, не волнуйтесь, я думаю не стоит тратить пол дня на больницу из-за пустяковых царапин.
Всем спасибо, думаю тема закрыта)

kirkinpuzel
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 10-01-2010 05:48 Заголовок сообщения:

Ну и хорошо что хорошо. Я тут изначально пытался за Вас заступиться, но модератор удалил с какого-то перепугу мой пост. Здесь, похоже, только рыбожабам можно флуд разводить в виде чтения нотаций в топике с просьбой о помощи. А указать рыбожабам на неправоту и флудовость их заявлений нельзя.

2 Helga
совершенно очевидно, что жесткая реакция Маргариты вызвана жабофлудом и является полностью адекватной...
другое дело, что картину развития "диалога" трудно отследить, благодаря невероятно "мудрой" деятельности одного модератора..

2 ShurikK

Респект
Большой Брат

рыба-жаба
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 10-01-2010 09:15 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):Ну и хорошо что хорошо. Я тут изначально пытался за Вас заступиться, но модератор удалил с какого-то перепугу мой пост. Здесь, похоже, только рыбожабам можно флуд разводить в виде чтения нотаций в топике с просьбой о помощи. А указать рыбожабам на неправоту и флудовость их заявлений нельзя.

2 Helga
совершенно очевидно, что жесткая реакция Маргариты вызвана жабофлудом и является полностью адекватной...
другое дело, что картину развития "диалога" трудно отследить, благодаря невероятно "мудрой" деятельности одного модератора..

2 ShurikK

Респект
О, а вы , как я понимаю, типичный турик.
А вот некоторые инструктора, в таких как Маргоооритта, видят типичное интро с которого можно денюх срубыть. Удачи.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 10-01-2010 09:53 Заголовок сообщения:

2 kirkinpuzel :beer1:
kirkinpuzel писал(а):...совершенно очевидно, что жесткая реакция Маргариты вызвана жабофлудом и является полностью адекватной...
Вот что-то такое и хотелось сказать :D :D :D
А ну их этих правакатарафф :D . Иш чего пишут. :D
рыба-жаба писал(а):...О, а вы , как я понимаю, типичный турик...
Глупые, не понимают на какого умища человека наезжают и что с их моском, после этого, может стать :D :D :D
А Маргарите больше не болеть.

рыба-жаба
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 10-01-2010 22:02 Заголовок сообщения:

Ни кто на нее не наезжал в двух первых постах, научитесь отличать наезды от негодования!
А вот когда дамочка начала откровенно хамить---то получила в ответ то, что вы называете флудоводством.

рыба-жаба
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 10-01-2010 22:08 Заголовок сообщения:

А турики и вправду распоясались! Ну не нахал ли ---сидит на пантоне в отеле с УДОЧКОЙ, желточек на крючечек....
Берешь такого товарысча за руку и ведешь.... На берег читать в слух что написано на табличке---рыбу не кормить, по рифам не ходить.
Про"кораловые тапочки"---так те вообще нонсенс. От ежей от них проку нет.... только по риф топтать.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 10-01-2010 22:12 Заголовок сообщения:

рыба-жаба писал(а):А турики и вправду распоясались! Ну не нахал ли ---сидит на пантоне в отеле с УДОЧКОЙ, желточек на крючечек....
Берешь такого товарысча за руку и ведешь.... На берег читать в слух что написано на табличке---рыбу не кормить, по рифам не ходить.
Про"кораловые тапочки"---так те вообще нонсенс. От ежей от них проку нет.... только по риф топтать.
Ежели Вы такое действительно делали, то респект. А дамочку Вы, таки, спровоцировали. Ну да ладно, всё же хорошо уже. А тапачки надо объявить вне закона.

Ответить