С кем понырять в Дахабе?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 06-01-2010 08:01 Заголовок сообщения:

gdv1969 писал(а):
П.С. У Александра Шестопальца есть какие-нибудь координаты, а то весь сайт пролистал - никаких зацепок :?:
Саша вообще-то в Хургаде обычно... Вот его координаты:
+20122740850
sasha@aquadao.com
shestopalets@hotmail.com
Можно еще в личку пользователю aquadao, но он здесь очень редко бывает - некогда, ныряет :wink: ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 06-01-2010 08:47 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Саша вообще-то в Хургаде обычно... Вот его координаты:
+20122740850
sasha@aquadao.com
shestopalets@hotmail.com
Можно еще в личку пользователю aquadao, но он здесь очень редко бывает - некогда, ныряет :wink: ...
Спасибо. На его сайте сказано про два ДЦ "Лайтхаус" - в Дахабе и Хургаде, вот я и озадачился :-)
С уважением,
Дмитрий

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 07-01-2010 23:03 Заголовок сообщения:

SvetaО писал(а): Кстати, когда пытались искать с кем понырять, стучались на почту к А. Кралиной, которая указана не ее сайте, но увы, ответа не удостоились.
Мы с Аней связались без проблем. Вчера вернулись из Дахаба - поныряли отлично. Аня и Сергей, спасибо большое Вам еще раз!

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 08-01-2010 01:28 Заголовок сообщения:

Вчера возил своих из Шарма в Дахаб. Каньён, Блу Хол, ночной Лайтхаус и к 11 вечера обратно в Шарм.
Потрясло количество шноркелей в Блу Холе. Похоже купание в Голубой Дыре становится всё более популярной развлекухой для праздноотдыхающей публики.
Сегодня ужинал в кафешке на Старом Рынке. За столик подсела неводоплавающая русская парочка, разговорились. Завтра их из отеля везут в какую-то "Голубую Лагуну" за Дахабом. Красота!
Вложения
IMG_8680.JPG
IMG_8653.JPG
IMG_8670.JPG
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 08-01-2010 10:02 Заголовок сообщения:

В Блю Холе действительно очень много привозимых поснорклить :cry: Издержки культового места - локальным туркомпаниям спасибо сказать нужно :evil:

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 08-01-2010 14:08 Заголовок сообщения:

Безымянному дахабскому уборщику:
И хорошо уберет, на колени, встанет если надо
И чехами оставленное спиртное
Русским раздаст в награду!!!

Тема тематическая, чтоб, без оффа
Порекомендовал бы:
-О.К. Clab
-Torch divers

Из ресторанов - Френдс (если еще не ск*рвились, а это бывает)
И нырялок вам хороших!!!
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

ibg06
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 09-01-2010 20:15 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):А да, в Голден Европ ещё озабоченный уборщик (не шутка), любит подглядывать в окна, дамам предлагает массаж сделать, на балконы залазит, в приоткрытые двери тоже подглядывает, может перед особо понравившейся (а ему нравятся все) на колени броситься, один раз Гиза (хозяин отеля) после моей жалобы (клиентка моя на него нажаловалась) побил его сильно сам, почему не выгонит загадка :roll: , вообщем чего в Дахабе только нет! Велком!
П.С. "Пишу вам дорогая редакция и сам офигеваю" :D
Ага, точно, была с ним весьма неоднозначная ситуация, прилетело ему от меня. рыдал, говорил что жена в каире, 4 мес не видел и т.п. С хозяевами толком поговорить не успел, но в следующий раз обязательно это сделаю.
wbr,
ibg (gue ccr / tec2 / cave 2, tdi adv trimix, bla-bla-bla)

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 10-01-2010 01:30 Заголовок сообщения:

Господа, для обсуждения пикантностей поведения персонала Дахабских отелей создавайте отдельную тему во разделе Флейм, пожалуйста...

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 10-01-2010 09:02 Заголовок сообщения:

Привет всем!
Здесь случайно нет фридайверов?
После прохождения курсов AIDA ** ищу с кем понырять в Дахабе.
Буду здесь до 17 января.

P.S. Желательно, чтобы вы могли нырнуть на 15-20 метров.

Мой e-mail: northrop@yandex.ru

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 10-01-2010 17:48 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Средняя стоимость - 170 евро за 10 погружений (у всех она в принципе одинакова), если одно из погружений ночное, то доплата 8 евро. Аренда полного комплекта снаряжения в день от 15 до 20 евро.
От Европы далековато будет, однако. Перелет считаем в usd, а услуги дц в euro... парадокс 8)
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 10-01-2010 17:54 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а):
Кралина Анна писал(а):Средняя стоимость - 170 евро за 10 погружений (у всех она в принципе одинакова), если одно из погружений ночное, то доплата 8 евро. Аренда полного комплекта снаряжения в день от 15 до 20 евро.
От Европы далековато будет, однако. Перелет считаем в usd, а услуги дц в euro... парадокс 8)
Все ДЦ там цены в ЕВРО публикуют. Возможно из-за того, что подавляющее большинство отдыхающих - европейцы.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 10-01-2010 17:58 Заголовок сообщения:

точно, в том же фрайдисе или немо оплата производится преймущественно в фунтиках :D, в меню цены указаны в национальной валюте 8)... куда мир катится :roll:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

kn9je
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 11:01 Заголовок сообщения:

В общем, если кому интересно.
Сегодня прилетел, хочу спать, снаряга опресняется в ванной.

По счастливому стечению обстоятельств жил в Le Meridian. Отель офигенный. Чистый, аккуратный. Бассейны, джакузи-шмакузи и прочие радости отельного отдыха. Еда вкусная. Персонал вежливый, всегда готов помочь. Все осматрел мельком, так как на завтрак приходил первый, а на ужин последний, нырял :) Есть местный дайв-центр, вроде Poseidon Divers, не изучал. Только до города далековато, но ерунда, так как такси ловится досточно быстро и за вменяемые деньги.

Нырял с XSITE-DAHAB. Организация на очень хорошем уровне.
Все трансферы вовремя, воздух свежий, найтрокс - как в аптеке, какой заказал, такой и получил. Интересная подборка дайв сайтов.
В случае изменений погоды, 2 - 3 запасных варианта где занырнуть.
Ребята готовы и подсказать и рассказать все что знают, как касаемо дайвинга так и нет, спасибо им за это.

Сам Дахаб очень понравился, какой-то он уютный.
Обязательно поеду еще.
Последний раз редактировалось kn9je 14-01-2010 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Александр

ВиТим
Джентльмен форума

#74 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 12:17 Заголовок сообщения:

Что-то я вас в автобусе не разглядел :) Возвращались ведь 1922 рейсом в Шереметьево?

Le Meridian - это лучший отель в Дахабе. Так как нас было трое, то посчитал, что брать его на Новый год - дорого. Обошёлся 128 000 рублями в Sea Sun ( 2 номера). Отель не понравился, прежде всего жлобским отношением, ведь мало построить, надо ещё и содержать и развивать... Но солнце, дайвинг и прекрасная компания - перевесили. :)

Теперь, когда я за несколько лет перебрал отели в Старом городе, в Лагуне, на Большом Каньоне, вывод такой: при наличии недорогих авиабилетов, с выездом на 2 недели и больше - снимать квартиру или апартаменты.

kn9je
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 14:20 Заголовок сообщения:

Как всетаки глобус тесен :)
Да, рейс этот.
Я тоже ехал в Sea Sun. Я ж говорю, по счастливому стечению обстоятельств попал :)

В автобусе я сидел в самом хвосте по правому борту.
У меня сумка и большой рюкзак Pro Blue, с синей касаткой.
Вас я кажется видел уже по приезду в аэропорт, вы с большим кейсом или черным или оранжевым кейсом были?
Александр

ВиТим
Джентльмен форума

#76 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 15:24 Заголовок сообщения:

kn9je писал(а):Как всетаки глобус тесен :)
Да, рейс этот.
Я тоже ехал в Sea Sun. Я ж говорю, по счастливому стечению обстоятельств попал :)

В автобусе я сидел в самом хвосте по правому борту.
У меня сумка и большой рюкзак Pro Blue, с синей касаткой.
Вас я кажется видел уже по приезду в аэропорт, вы с большим кейсом или черным или оранжевым кейсом были?
Это был не я. А мои ребята (друг и родственник). Я же - направляющая и руководящая сила, сжимал в руках паспорта. :oops:

Кстати, обратили внимание на новый отель Mercure Dahab Bay View Resort 5*? Что-то новенькое :roll: И, особенно, на ту новую дорогу, которую пробили к нему в горах. Было пару потрясающих видов на нависшие над автобусом скалы. Так хотелось выскочить с фотоаппаратом...

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 17:31 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Кстати, обратили внимание на новый отель Mercure Dahab Bay View Resort 5*?
видел тебя в зале вылета. подойти не успел, началась посадка. летел NWS1922.

в Меркури я как раз и жил. номера хорошие, все новенькое-чистенькое. все номера с видом на море. отель недавно открылся, поэтому нифига нет. народу тоже нет. такси из отеля 30 местных тугриков (хотят 40, но посылаются на 30), обратно с лайтхауса на местных пикапах - 25.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

kn9je
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 18:01 Заголовок сообщения:

Дорога очень красивая..
я так понимаю, что все одним рейсом летели :alc10:
Александр

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 18:12 Заголовок сообщения:

Числа с 15-го января собираюсь быть в Дахабе.
Если кому интересно, можете понырять со мной www.diving-Lv2006.narod.ru
Особо приветствуются подводные фотографы - для них только индивидуальный дайвинг и годится, ну ещё и для новичков полезно.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

ВиТим
Джентльмен форума

#80 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 18:37 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
ВиТим писал(а):Кстати, обратили внимание на новый отель Mercure Dahab Bay View Resort 5*?
видел тебя в зале вылета. подойти не успел, началась посадка. летел NWS1922.

в Меркури я как раз и жил. номера хорошие, все новенькое-чистенькое. все номера с видом на море. отель недавно открылся, поэтому нифига нет. народу тоже нет. такси из отеля 30 местных тугриков (хотят 40, но посылаются на 30), обратно с лайтхауса на местных пикапах - 25.
Срочно ко мне на курс "как надо садиться в самолёт" :D

Между моментом объявления посадки на ваше "Домодедово" и последним пробежавшим пассажиром прошло минут 30. По этому, когда объявили наш рейс в Шереметьево (кстати, номер рейса один и тот же - 1922 ) мы даже не шолохнулись. И правильно сделали. Рейс задержали ещё на 35 минут.

Резюме: мог подойти, но не захотел. :wink:

Игорь Кот, спасибо за приглашение. Обязательно кто-то рано или поздно откликнется.

Ответить