ЧП в Паттайе
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вообще если по-серьезному, безопасность группы под водой в районах с интенсивным движением маломерных судов должен обеспечивать специальный зодиак, прикрывающий группу своим бортом, и никаких буев не надо. Только вот не все ДЦ могут себе это позволить.
Единственное ,реальное предложение,всё остальное-трепология,только катер и способен отогнать придурков,ну хотя бы объяснить,а по поводу тверского карьера,так найдите лодку,в неё пару чел с ружьями,думаю охотники у Вас найдутся,и вперед к непонятливым.Trout писал(а):Вообще если по-серьезному, безопасность группы под водой в районах с интенсивным движением маломерных судов должен обеспечивать специальный зодиак, прикрывающий группу своим бортом, и никаких буев не надо. Только вот не все ДЦ могут себе это позволить.
Уверяю,увидев вас, все станут сговорчивее и участливее.
В период где-то между пришествием Тевтонских рыцарей и пришествием ПАДИ, считалось правильным не только катер (бот) над местом погружения иметь, но и ракетницу с запасом ракет. Ибо отдыхающие, катающиеся на катерах, действительно, любят порой посмотреть - что это там делается под этим бело-голубым флажком.Trout писал(а):Вообще если по-серьезному, безопасность группы под водой в районах с интенсивным движением маломерных судов должен обеспечивать специальный зодиак, прикрывающий группу своим бортом, и никаких буев не надо. Только вот не все ДЦ могут себе это позволить.

Первая ракета (в те доисторические времена) давалась вверх - для привлечения внимания. Вторая - в сторону выхода, чтобы показать рулевому приближающегося катера куда безопасно уходить. Третья ракета - ну, да... именно так. (Порядок использования второй и третьей ракеты - по серьёзности ситуации...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Дык предлагаете законы нарушать? Смешно ей богу. Хотя было дело, по глупости мы на тверском утку били, разок. Так они(владельцы байков) предлагали на них(байки) сесть, ну что б поближе к утке подобраться. Как раз над ныряющими.Воробей писал(а):по поводу тверского карьера,так найдите лодку,в неё пару чел с ружьями,думаю охотники у Вас найдутся,и вперед к непонятливым.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Воробей писал(а):так найдите лодку,в неё пару чел с ружьями,думаю охотники у Вас найдутся,и вперед к непонятливым.
Столь радикальные методы ни к чему. На практике достаточно обеспечивающего катера или моторной лодки под "альфой" с толковым рулевым, хорошо владеющим штурвалом и ненормативной лексикой...BKC писал(а):Первая ракета (в те доисторические времена) давалась вверх - для привлечения внимания. Вторая - в сторону выхода, чтобы показать рулевому приближающегося катера куда безопасно уходить. Третья ракета - ну, да... именно так. (Порядок использования второй и третьей ракеты - по серьёзности ситуации...![]()
).
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
На Пи-Пях нырял неоднократно, три сезона, никогда никаких проблем с выходом. Выбрасывали сосиску, поднимались, ждали, когда подойдёт и заберёт наш спидбот. Коггда просто ходили по морю, водилы лонгтейлов закладывали круги, обходя дайверские буйки за версту... Так что не знаю...Зелибоба писал(а):Буй, по моим наблюдениям страшный раздражитель для водоплавающих, реально специально над ним проходят!
Помню на пхи-пхи, всплывали чуть ли не по якорному канату
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
Дык я - из практики...Trout писал(а):Столь радикальные методы ни к чему. На практике достаточно...

Сейчас, конечно, дайвер и "Альфа" вызывают меньшее удивление и интерес. Зато катеров стало много больше. Стали ли более осторожны люди...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Ой, чет я вспомнила как знакомый фашист подцепил на лестницу одного русского дайвера, тот с перепугу регулятор выплюнул, найти его не может, а сам на пол маски под водой..... Сняли, отпустили большого рыыба. Лестницу подняли перешвартовочка, лестницу кинули БЛЯМММ, еще один между лестницей и винтами...., достали еще одого большого рыба, а в след за ними араб вынырнул---гид, и все ок--- все ок... Ну вот билин вам еще один НС.
А еще конечно дайв-центрам работу с местным водоплавающим населением надо проводить, объяснять людям, что такое "альфа" и вообще, "правила поведения пионеров", а не тупо стричь бабло с туристов.BKC писал(а):Дык я - из практики...![]()
Сейчас, конечно, дайвер и "Альфа" вызывают меньшее удивление и интерес. Зато катеров стало много больше. Стали ли более осторожны люди...

чтобы слова не расходились с делами,нужно молчать и ничего не делать