Посоветуйте регулятор

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Commando
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 13:02 Заголовок сообщения:

Шланги не надо докупать. Все сразу в комплекте идет. Но если у тебя нет BCD, то надо будет купить шланг для инфлятора, чтобы цепляться к BCD из проката. А когда купишь BCD, то там с ними идет родной этот шланг.
Я тоже долго мучался с выбором и так же дал зарок больше не погружаться у нас в России :) Но всеравно за компашку выезжаешь пару раз куда-нибудь на карьер. Да и тоже со временем появится интерес сгонять на Байкал, Сахалин,... Так что я остановился на Legend Supreme ACD. Причем можно купить на 100$ подороже Legend Supreme LX ACD, но как мне многие объясняли наличие функции LX особо не почувствуешь, особенно если не делаешь техническое погружение.
Попробуй найти каталог оборудования Aqualung 2008 год, там очень хорошие таблицы характеристик выпускаемых регуляторов, все наглядно, все функции расписаны.
А Апекс это же премиум бренд Аквалунга. Их используют в основном технари. Так что вопрос к тем кто советуют Апекс - в чем различия с Легендой, какие преимущества, фичи?
Мне, к примеру, один знакомый инструктор не рекомендовал Апекс по причине - нельзя заменить седло клапана на 1ой ступени, те если какойто косяк случается, при обслуживании даже, то можно все (всю ступень) выкидывать. Что возразим?
Последний раз редактировалось Commando 18-01-2010 13:29, всего редактировалось 2 раза.

Дэйв
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 13:20 Заголовок сообщения:

Тоже голосую за Апекс. С 40-м Апексом ныряю четвертую сотню дайвов. С первой ступенью не было ни одного трабла. Один раз возникла мелкая проблемка со второй ступенью - легочником. Перешел на октопус. Более опытный бадди разобрал легочник прямо под водой (!!!), промыл его (!), и через полторы минуты я опять дышал через легочник, не прерывая дайва. Видимо, песчинка попала во 2-ю ступень.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

SEAL
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 13:26 Заголовок сообщения:

Commando писал(а): А Апекс это же премиум бренд Аквалунга. Их используют в основном технари. Так что вопрос к тем кто советуют Апекс - в чем различия с Легендой, какие преимущества, фичи?
У Апекса есть 2 нетехнарские модели AT20 и XTX20 для тёплой воды, тока их ща дилеры не везут в Россию, ибо невыгодно из-за низкой цены.
А так мой AT20 лет 7-8 ходил без обслуживания и хозяина не утопил.

Дэйв
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 13:32 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):А так мой AT20 лет 7-8 ходил без обслуживания и хозяина не утопил.
Вот это да! Если не секрет, примерно сколько сотен дайвов не утопил хозяина?

Hamlet
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 13:34 Заголовок сообщения:

Берите ту фирму и модель, которую можно обслужить в вашем городе и для которого доступны ЗИП...
CMAS ***, CMAS ND

SEAL
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 13:38 Заголовок сообщения:

Дэйв писал(а):
SEAL писал(а):А так мой AT20 лет 7-8 ходил без обслуживания и хозяина не утопил.
Вот это да! Если не секрет, примерно сколько сотен дайвов не утопил хозяина?
Может 4 с небольшим или около того - не считал. Парадокс в том, что когда наконец я таки снёс его в сервис центр, после обслуги субъективно не лучше не хуже не стало. :wink: Низовая модель проста. Хотя... как мне сказал сервисмэн отличия от 40-50-х моделей не большие, и для тёплой воды не существенны абсолютно.

Дэйв
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 14:02 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): Парадокс в том, что когда наконец я таки снёс его в сервис центр, после обслуги субъективно не лучше не хуже не стало. :wink:
Это я тоже замечал. У меня бывало, что после сервиса в течение 10-20 дайвов вылетает О-ринг в месте, где регулятор к баллону прикручивается. Крайний раз в Еги купил горсточку :D этих О-рингов, в Еги они изумительно дешевы. Теперь вопрос закрыт надолго, надеюсь.

ungern
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 14:28 Заголовок сообщения:

Hamlet писал(а):"Берите ту фирму и модель, которую можно обслужить в вашем городе и для которого доступны ЗИП..."
Да дело в том что в моём городе(а вернее-городке) обслужить не могут ничего по причине полного отсутствия данного сервиса..
AOWD

Tolyn
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 11:11 Заголовок сообщения:

Да дело в том что в моём городе(а вернее-городке) обслужить не могут ничего по причине полного отсутствия данного сервиса..
Было бы желание :)
Я отправляю на сервис за 600 км . 1 раз в год это не проблема.
Удачи. Анатолий.
Diver CMAS **

Veles
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 11:19 Заголовок сообщения:

Алексей Груздев писал(а):
kirkinpuzel писал(а):А дыхание из вентиля прекрасно решает проблему с обслуживанием и позволяет реально сэкономить!
Главное слюни в баллон не пускать :wink:
Ага.. и вентиль не откусить.... :)))

Апекс 50 реально дешевле глясии, при гораздо больших удобствах (поворотная турель, регулировка вентури, регулировка подрыва клапана, сухая камера). Позиционируется как техничекий для любых условий, а стоит дешевле рекреации... 300 против 400уе.
Про обслуживание, думаю, что ремкомплекты можно и заказать у буржуев, а вот обслужить помоему тоже нет особых проблем...
А вообще с опытом - лучше научится обслуживать самому (ДИР так и пишет про продвинутых ундевотеров)...
Последний раз редактировалось Veles 19-01-2010 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 12:37 Заголовок сообщения:

Дэйв писал(а): Более опытный бадди разобрал легочник прямо под водой (!!!), промыл его (!), и через полторы минуты я опять дышал через легочник, не прерывая дайва. Видимо, песчинка попала во 2-ю ступень.
Разобрал это как??? :shock: Гложут смутные сомнения... :? То есть вот так вот достал два ключа на 17 открутил шланг, отвёрткой выкрутил седло??? И всё под водой? и шо он таки под воду всегда берёт комплект сервисного инструмента? Кр00то(!!!)
АКА Борменталь

Veles
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 12:47 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):
Дэйв писал(а): Более опытный бадди разобрал легочник прямо под водой (!!!), промыл его (!), и через полторы минуты я опять дышал через легочник, не прерывая дайва. Видимо, песчинка попала во 2-ю ступень.
Разобрал это как??? :shock: Гложут смутные сомнения... :? То есть вот так вот достал два ключа на 17 открутил шланг, отвёрткой выкрутил седло??? И всё под водой? и шо он таки под воду всегда берёт комплект сервисного инструмента? Кр00то(!!!)
Нет, он же писал, что вторую ступень, а не первую...
Если под выпускной клапан попадет, что-то то можно в месте с воздухом и водички хлебуть....
Разберать необязательно,можно просто попробывать продуть, обычно помагает...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 12:51 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Разобрал это как???
Думаю, просто открутил пластиковую крышку легочника, вытащил мембрану, прополаскал внутренности и все закрутил обратно. Вполне могло быть. Зачем ключи, и откручивать шланги?
Рекламное место сдается.

Дэйв
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 14:25 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Думаю, просто открутил пластиковую крышку легочника, вытащил мембрану, прополаскал внутренности и все закрутил обратно. Вполне могло быть. Зачем ключи, и откручивать шланги?
Совершенно верно!

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 17:15 Заголовок сообщения:

Берите Mares Abyss 22 он с металлической второй ступенью, без ручечек и крутилочек - ломаться и засоряться нечему.... и не надо раскручивать вторые ступени под водой...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 19:12 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Дык прополоскать-продуть внутренность лёгочника вполне можно не снимая крышки и мембраны - через загубник. Насколько я понял, трабла была в мусоре, попавшем между седлом и подушкой клапана, а чтобы их помацать нужно примерно то, о чём написал я, а под водой это проблематично, кроме того вода попадёт и в 1-ю ступень, а это совсем нежелательно.
АКА Борменталь

АлександрД

#37 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 20:34 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 00:07, всего редактировалось 2 раза.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 22:57 Заголовок сообщения:

Народ!!!! Че Вы все бредите! Какой разбор седел клапанов и настройка рычага под водой???? :shock1: Максимум, что Вы можете сделать это выправить клапан выдоха если он подвернулся, но для этого не надо раскручивать крышку, достаточно, чтобы отражатель пузырей снимался без специнструмента, ну и еще пружину байпасной кнопки подправить если она запала, но опять же достаточно тряхнуть второй ступенью, если внутри регуля вешенки не выращивать и землю им не пахать, а еще лучше обслуживать вовремя, то ничего под водой крутить не надо....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 19:14 Заголовок сообщения:

Вы вот мне лучше во чево скажите, кто нибудь обслуживал лёгочник/октопус Oceanic SlimLine 2? Открыл и так и не понял чем и как крутить гайку регулировки рычага... То есть торцевым ключём не подлезть ибо конструкция такова, что гайка перекрывается клапаном выдоха. Гайка 1/4"... рожковым там тоже подлезть проблематично... Кубик Рубика какой-то... :?
АКА Борменталь

daw
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 19:32 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор

ungern писал(а):Посоветуйте регулятор. Нырять буду только в тёплой воде
Идете в ближайший клуб или магазин, где обслуживают регуляторы. Спрашиваете, какие марки они обслуживают и почем. Покупаете из этих брендов любой, какой приглянется. И ныряете, раз в год отдавая на профилактику.
Остальное - от лукавого (для теплой рекреационной нырялки).

Ответить