Можно ли нырять без употребления горячительных напитков?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Можно ли нырять без употребления горячительных напитков?

Да
61
78%
Нет
9
12%
Я воздержался от ответа.
8
10%

Всего голосов: 78

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 06-02-2005 00:05 Заголовок сообщения:

Всегда пожалуйста :wink:
В общем располагайтесь чувствуйте себя на форуме как дома. Народ у нас хороший, душевный. Если позубоскалят :duel: малость вы на них не обижайтесь :wink:
В общем ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ :hi2:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 06-02-2005 00:24 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):это типа поездки в Десногорск, за выходные не обернуться? :?:
Ну прям даже не знаю... Всегда оборачвались, оборачивали, укладывались и укладывали. Все довольны, всем приятно. В чем проблема то? :D
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

LateLana
Новичок

#63 Сообщение Добавлено: 06-02-2005 01:01 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а): Ну прям даже не знаю... Всегда оборачвались, оборачивали, укладывались и укладывали. Все довольны, всем приятно. В чем проблема то? :D
Да проблем вообщем-то нет. :wink: Просто на форуме "Разное" KWAK сказал, что не успеет обернуться за выходные в Десногорск, а я в Брюссель. :lol:

А может быть что-нибудь еще об алкоголе и дайвинге? Вот например, кто пил шампанское под водой на Новый Год? :?: Как ощущения?

SVD
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 06-02-2005 01:20 Заголовок сообщения:

Lana писал(а): А может быть что-нибудь еще об алкоголе и дайвинге? Вот например, кто пил шампанское под водой на Новый Год? :?: Как ощущения?
Увы, шампанское под водой выпить не удалось (билеты в Шарм схватил только на 9 утра первого января :shock: ). Но ваше отношение к алкодайверам разделяю полностью. У меня из-за этих бухариков обломились две пещерных нырялки в Доминикане :cry: . Группа, блин, не собралась. Рашн пипл бухал... (как раз ваши "любимые" дяди в цепях и с крутой снарягой...)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ВиТим
Джентльмен форума

#65 Сообщение Добавлено: 06-02-2005 07:40 Заголовок сообщения:

Пить или не пить, каждый решает для себя сам. Как и нет вопроса, о том, осуждать или не осуждать. Нет, конечно. Жизнь сложна и многогранна. У меня на руках умирал близкий мне человек, который последние годы «глушил» водкой боль в ногах. Умирал тяжело. В последний месяц только и мог, что выпить утром стакан водки, днем луковицу и вечером стакан водки. И только мне он говорил, как ему больно.
В городе Черкассы, где я учился в 9-ом классе, соседкой была тётя Нина. Время от времени сильно прикладывалась к бутылке. А в минуты трезвости приглашала нас с бабушкой в гости, где мы играли в «копеечку» (есть такая игра в карты). За игрой шёл разговор, и мы постепенно познавали историю её жизни. Типичная советская семья. Пьющий, часто поднимающий руку, на неё и сына, муж. Дальше, как по нотам. Сын подрос. В очередной отцовский дебош дал сдачи. Неудачное падение, головой об угол стола. Смерть. Испугавшись, Нина берёт всю вину на себя. Результат – 5 лет. Отсидела. Вышла. Никуда, кроме как на «шпалы», «канавы» и «виноградников» не устроиться. Тяжёлая работа даже для мужика. Но ничего, сдюжила, главное, что сын, Витя, не пошёл по кривой дороженьке. Закончил школу, поступил в мореходку и после окончания стал плавать на рыболовецком траулере. Когда он приехал в отпуск, мы познакомились, и Витя потащил меня в ресторан. Набрал разных деликатесных блюд, а сам пошёл танцевать с девчонками. Я сидел за накрахмаленной скатертью, уминал за обе щёки всё что было на столе и думал: «Как можно променять такое богатство, на каких то там девчонок?» :lol: А поздно вечером, возвращаясь домой, мы подошли к одинокой старушке торгующей цветами. Витя вынул из кармана деньги, купил все цветы, что были и понёс домой. Нина потом долго не выбрасывала их, засохших, и всё показывала нам...
А через год, в районе Персидского залива, рыболовный траулер, возвращаясь из вод Мозамбика, к себе на базу, в Севастополь, был обстрелян неизвестным катером. Похоронили Витю, когда в Черкассах меня уже не было, а тётя Нина запила по-черному.
Много ещё о чём я бы мог рассказать. Например, о своём напарнике по бизнесу, командиру десантно-штурмовой группы в Афганистане, который водкой глушил воспоминания, как приходилось воевать. Нет, ему не жалко было раздавленных БТР, пленных моджахедов не хотевших давать ценные сведения, но вот убитые пастухи, старик и мальчик 10-лет… Но выхода не было, группа - по горам на задание и оставь их в живых, значить погибнуть самим.
А сколько таких ребят, снимающих депрессию, после Чеченской войны? Алкоголь действует, как антидепрессант.

Когда я задавал этот вопрос, то, конечно, имел в виду те случаи, когда люди напивается до поросячьего визга, совершенно не имея для этого оснований. А так как чужая душа потёмки и не посторонним судить, что горе, а что нет, то ещё раз повторю – каждый решает сам.

А я просто хотел найти единомышленников.

YJeen
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 06-02-2005 13:07 Заголовок сообщения:

ВиТим

Всё описанное тобой это конечно же больно. Ну, а на вопрос о нырялке без алкоголя конечно же без.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 06-02-2005 14:03 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Тут сотни людей тусуются, в разделе "разное" постоянно множество предложений от клубов и самодостаточных групп. В конце концов есть раздел "ищу бадди" - подайте сами туда запрос заблаговременно и наверняка оно кого-нибудь заинтересует...
А вот и ничего подобного! Никого оно на самом деле не заинтересует! Так что у одиночки вариантов всего два: либо оставаться одиночкой, ездить тогда, когда хочется, и туда, куда хочется, но одному, со всеми прелестями случайных бадди, либо прибиваться к какому-либо клубу-команде и подстраивать свои планы под них. :(

SVD
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 06-02-2005 14:15 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):А вот и ничего подобного! Никого оно на самом деле не заинтересует! Так что у одиночки вариантов всего два: либо оставаться одиночкой, ездить тогда, когда хочется, и туда, куда хочется, но одному, со всеми прелестями случайных бадди, либо прибиваться к какому-либо клубу-команде и подстраивать свои планы под них. :(
Позвольте с вами не согласиться, сударь :) Я, по этим критериям - типичный одиночка для Красноморья. Но езжу все время в один и тот же ДЦ, поэтому проблем никаких - легко нахожу группу/гида, программа которых мне сейчас наиболее интересна, поскольку хорошо знаю и большинство гидов и руководство ДЦ.
Вот в новом месте - да, можно поймать "прелести", о чем я и писал выше, про свои Доминиканские обломы.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 06-02-2005 15:35 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Ranger писал(а):А вот и ничего подобного! Никого оно на самом деле не заинтересует! Так что у одиночки вариантов всего два: либо оставаться одиночкой, ездить тогда, когда хочется, и туда, куда хочется, но одному, со всеми прелестями случайных бадди, либо прибиваться к какому-либо клубу-команде и подстраивать свои планы под них. :(
Позвольте с вами не согласиться, сударь :) Я, по этим критериям - типичный одиночка для Красноморья. Но езжу все время в один и тот же ДЦ, поэтому проблем никаких - легко нахожу группу/гида, программа которых мне сейчас наиболее интересна, поскольку хорошо знаю и большинство гидов и руководство ДЦ.
Вот в новом месте - да, можно поймать "прелести", о чем я и писал выше, про свои Доминиканские обломы.
Не вижу противоречия. ДЦ то один и тот же, одна компания. Одиночкой становится тот, кто пытается самомтоятельно ездить в разные места, ныряет с разными компаниями.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 06-02-2005 15:50 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): Так что у одиночки вариантов всего два: либо оставаться одиночкой, ездить тогда, когда хочется, и туда, куда хочется, но одному, со всеми прелестями случайных бадди, либо прибиваться к какому-либо клубу-команде и подстраивать свои планы под них. :(
Вариант собрать собственную команду единомышленников я так понимаю даже и не рассматривается? :roll:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 06-02-2005 16:23 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Ranger писал(а): Так что у одиночки вариантов всего два: либо оставаться одиночкой, ездить тогда, когда хочется, и туда, куда хочется, но одному, со всеми прелестями случайных бадди, либо прибиваться к какому-либо клубу-команде и подстраивать свои планы под них. :(
Вариант собрать собственную команду единомышленников я так понимаю даже и не рассматривается? :roll:
Почему? Рассматривается и даже очень! И даже попытки предпринимаются найти единомышленников. Результаты (см. в разделе "Поиск бадди") пока что нулевые.

LateLana
Новичок

#72 Сообщение Добавлено: 06-02-2005 16:40 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Вариант собрать собственную команду единомышленников я так понимаю даже и не рассматривается? :roll:
Вот смотрю я на Вас на OpenSea и вижу большого и сильного мужчину, который таки собрал собственную команду. :lol:

А теперь представьте себя молодой девушкой и дайте, пожалуйста, пару советов по "сколачиванию" собственной команды? :diver1:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 06-02-2005 16:49 Заголовок сообщения:

Lana писал(а): Вот смотрю я на Вас на OpenSea и вижу большого и сильного мужчину, который таки собрал собственную команду. :lol:
Спасибо :oops: Только я ничего не собирал - как само всё происходит.
Lana писал(а): А теперь представьте себя молодой девушкой и дайте, пожалуйста, пару советов по "сколачиванию" собственной команды? :diver1:
- "Алло!"
- "Да? Слушаю Вас?"
- "Это Иванов. Соедините с директором срочно!"
- "А как Вас представить?"
- "Меня? Ну представьте меня в бане, с веничком..." (с) Анек

Для начала надо попробовать примкнуть к кому-либо. Что-либо "сколачивать" наверное ещё рано, имхо.

Сходите к Железно-Капутовцам на сайт, почитайте...

LateLana
Новичок

#74 Сообщение Добавлено: 06-02-2005 17:03 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Для начала надо попробовать примкнуть к кому-либо. Что-либо "сколачивать" наверное ещё рано, имхо.

Сходите к Железно-Капутовцам на сайт, почитайте...
Я абсолютно безграмотна, что есть Железно-Капутовцы? :oops:

(Анекдоты сами пишете или "качаем"?)

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 06-02-2005 17:10 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):Я абсолютно безграмотна, что есть Железно-Капутовцы? :oops:

Анекдоты сами пишете или "качаем"?
1. Поиск по форуму рулит. В основном по "Флейму" ;)
2. Жизнь подбрасывает :roll:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 06-02-2005 17:20 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
Я абсолютно безграмотна, что есть Железно-Капутовцы? :oops:
Это абсолютно бездуховные представители нашего и не только нашего форума которые ныряют на разное железо которому пришел в свое время капут :wink:

Вот в общем Знакомьтесь.
:wink: Изображение

http://ict.to/mardasov/
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 07-02-2005 01:56 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Lana писал(а): Вот в общем Знакомьтесь.
:wink: Изображение

http://ict.to/mardasov/
Видимо, Серега, девушка зашла, почитала, испугалась и решила ваще с дайвингом завязывать :lol:

А ведь мы, на самом деле, в глубине души хорошие. :roll:
Просто, видимо, не все до этой нашей глубины донырнули... :wink:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 07-02-2005 14:06 Заголовок сообщения:

На всякий случай, от ответа воздержался.
Нырять оно конечно нать без алкоголя.
А по вечерам после нырялок чего делать?
Отдых всётаки :wink:
А прочими развлечениями, округа дайвсайтов, обычно не блещет :P
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 12:47 Заголовок сообщения: Можно ли нырять без употребления горячительных напитков?

всё можно при желании :D
конечно да, вполне!
Я так понимаю что вопрос стоит непосредственно о процессе погружения... так вот я вообще не очень понимаю зачем нырять в пьяном виде, всё итак интересно!
А по вечерам после нырялок чего делать?
Отдых всётаки
А это уже кто как отдыхать любит, и кто как привык вечера проводить.
Но в тож время не думаю что 1 бутылочка пива так уж пагубно скажуться :wink: хорошая штука мера

Paul_S
Главный Изувер

#80 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 13:43 Заголовок сообщения:

А чего далеко ходить??? ЖелезноКопутных Титанов и тут живет не мало ! :)))
8)
Ну и в общем команд достаточное количество в округе...
С теми же Декопрошниками то же очень даже можно познакомиться ! :wink: 8)
Вон и Суперстар к себе постоянно народ зазывает ...
Выбирай !

Ответить