Нэт нэ 4 - сэмь-восэмь. гдэ-та.greg19742007 писал(а):ну не 4 наверно ? может чуть поменьше? на 40 метрах то? СОРИ ночь...4Helga писал(а):Гыыы... а посчитать?greg19742007 писал(а): Это какой был Найтрокс?![]()
80-й, ессссно.
Ну и какие ощущения?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Нэт нэ 4 - сэмь-восэмь. гдэ-та.greg19742007 писал(а):ну не 4 наверно ? может чуть поменьше? на 40 метрах то? СОРИ ночь...4Helga писал(а):Гыыы... а посчитать?greg19742007 писал(а): Это какой был Найтрокс?![]()
80-й, ессссно.
Ну и какие ощущения?
Ну почему же, трудный день, голова не варит...скат писал(а):Нэт нэ 4 - сэмь-восэмь. гдэ-та.greg19742007 писал(а):ну не 4 наверно ? может чуть поменьше? на 40 метрах то? СОРИ ночь...4Helga писал(а): Гыыы... а посчитать?![]()
80-й, ессссно.
Ну и какие ощущения?Таблицу умножения забыл, сынок?
Ну она же не от кислорода погибла. А от утопления.Helga писал(а):У меня? Или у погибшего 10 апреля 2008 года в Шарме от одного вдоха того же 80-го на тех же 40-ка?greg19742007 писал(а): Ну и какие ощущения?
Если сейчас, то разные.
ЖестьHelga писал(а):У меня? Или у погибшего 10 апреля 2008 года в Шарме от одного вдоха того же 80-го на тех же 40-ка?greg19742007 писал(а): Ну и какие ощущения?
Если сейчас, то разные.
А сколько раз этот занятный дядя на 15 на чистом нырял? Он рассказывал?greg19742007 писал(а):Я тут имел интересную беседу с врачом из ВМА по поводу кислородного отравления.
Занятный дядя.
Ну так вот. Грит ныряйте смело на чистом до 15 метров.
А как можно погибнуть от кислорода? Судороги, потеря регулятора, блокировка дыхательных путей водой. Вариантов не много.greg19742007 писал(а): Ну она же не от кислорода погибла. А от утопления.
По этому врач мне и сказал про полнолицевую.
Ну постоянно они ныряли в СССР. На чистом до 15 метров. А что такого?Vilen писал(а):А сколько раз этот занятный дядя на 15 на чистом нырял? Он рассказывал?greg19742007 писал(а):Я тут имел интересную беседу с врачом из ВМА по поводу кислородного отравления.
Занятный дядя.
Ну так вот. Грит ныряйте смело на чистом до 15 метров.
Ну я понял это.Helga писал(а):Вообще-то это был мужчина. И погиб он от утопления , т.е. обтурационной асфиксии, возникшей вследствие синдрома ЦНС, вызванного высоким парциальным давлением кислорода в дыхательной смеси.
Ношение памперса при диарее тоже устраняет определенные неудобства. Но некоторые предпочитают не иметь диареи (это насчет полнолицевой).
Вот и умничка.greg19742007 писал(а): Ну я понял это.
может быть в вашей голове такая каша вот из-за чего:любитель понырять писал(а):да....на 80ом круто....кстати я всегда считал что если будет проблемма с основным баллоном.и я вдохну пару раз из стейджа с 50ым нитроксом на 40-50 метрах то со мной ни чего не случится...![]()
а на счет полнолицевой маски так это конечно,вся опасность в том.что можно захлебнуться когда организм использует лишний кислород и надо будет сделать вдох,а регулятора во рту нет...
любитель понырять писал(а): вот на пример,почему курс обычного найтрокса стоит таких денег?
там даже навыков не дают ни каких......чистая теория.....
почему я не могу ее изучить сам?
пе.се.довелось видеть многих дайверов,у которых сертификатов немерено,но они ни плавать не умеют,даже элементарных азов не знают....
Во-во. Неприятственно это - паралич дыхания. Очень. Такая тоска берёт, и ничего сделать не можешь, и думается - ну поскорее бы уж или откинуться, или хоть отключиться...Helga писал(а): Ношение памперса при диарее тоже устраняет определенные неудобства. Но некоторые предпочитают не иметь диареи (это насчет полнолицевой).
Голос из небытия?!Алекс1954 писал(а):Во-во. Неприятственно это - паралич дыхания. Очень. Такая тоска берёт, и ничего сделать не можешь, и думается - ну поскорее бы уж или откинуться, или хоть отключиться...Helga писал(а): Ношение памперса при диарее тоже устраняет определенные неудобства. Но некоторые предпочитают не иметь диареи (это насчет полнолицевой).
Кондуктор не спешит, кондуктор понимает... (С)скат писал(а): Голос из небытия?!![]()
![]()
Попытка суицида? С рецидивом?Алекс1954 писал(а):Кондуктор не спешит, кондуктор понимает... (С)скат писал(а): Голос из небытия?!![]()
![]()
Пережил 2 раза, вне связи с дайвингом. Один раз организм как-то сам справился, другой - рядом оказался умный дохтур с длинной иглой и адреналином.
Кислородное отравление на 27 м в барокамере у 36 испытуемых, сгруппировано по симптомам — K W Donald[1].Алекс1954 писал(а): Во-во. Неприятственно это - паралич дыхания. Очень. Такая тоска берёт, и ничего сделать не можешь, и думается - ну поскорее бы уж или откинуться, или хоть отключиться...
Ну, это да, но какое отношение это имеет к тому, чем занимаемся мы?greg19742007 писал(а):Ладно плакать, мужик просидел 96 минут на 3.7