Помогите. Самостоятельная растаможка посылки Лукас (ТНТ).
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
У меня не из Европы планируется отправление, так что BATа там не будет. Спасибо за инфу.
Не надо вводить читающих форум в заблуждение. Я работаю в импортном отделе и находится он на втором этаже. На первом этаже брокеры не сидят, только если заходят узнать насчет поданных деклараций и ТПО. И называется этот кабинет в 5 метрах от ресепшена - пост № 2 Московсой Таможни, и там заседают настоящие таможенные инспектора))Withe писал(а):Всем спасибо за помощь.
Рассказываю с коментариями, может кому поможет.
После уведомления сотрудниками ТНТ (мне по e-mail пришло писмо с документами и заявлениями) Заполняете прикреплённые документы (кроме договора о брокерских услугах ТНТ, в заявлении удаляете строчку о доверенности ТНТ), делаете ксерокопию паспорта(первый разворот с фото+прописку), берёте выписку из банка о оплате товара (пластиковой банковской карты). Далее, для самостоятельного растамаживания, приходите в ТНТ (ул. Свободы), забираете документы (тут всё и начинается). Тут же слева по диагонали от входа 5метров, рядом с ресепшин, в таможенный отдел, официально он называтся "Отдел таможенного оформления и таможенного контроля №2"(внимание ТНТшники его называют "таможненй", таможенный отдел для ТНТшников это их собственный брокерский отдел.) ВНИМАНИЕ!! ТНТшники вас могут послать с документами куда угодно, в том числе ина главпочтампт, но вам нужена таможня РЯДОМ С РЕСЕПШИН!
Заходите в таможенный отдел (ищете общий язык с девушками отдела, это очень важно, от этого зависит ваша растаможка) подаёте документы (дальше всё зависит от вашей обоятельности или везения).
Затем, узнав таможенный платёж мчитесь в любое отделение банка "Славянский кредит" оплачивть его на счёт Южной таможни (очень важно чтобы расчитаная, оплаченная сумма была заврена и передана в таможню в течении одного дня иначе на следующий день изменятся курсы и сумма будет другая). С платёжкой из банка мчитесь заверять на ул. Кусковская, д. 26, в главном здании таможни вам нужен 110 кабинет, там заверяете платёжку. С заверенной платёжкой и всеми документами мчитесь обратно на ул. Свободы отдаёте документы в таможню, вам всё оформляют и забираете свою посылку.
У меня эта процедура заняла чистым временем 3 часа.
Грязного времени ушло 1,5 дня (меня без надобности гоняли на главпочтампт), но это совсем другая история![]()
Надеюсь кому поможет, ещё раз всем кто откликнулся огромное спасибо.
НДС 18 % Вы будет платить в том случае, если Ваш груз задержан таможней и его стоимость (для юр. лица вместе с транспортировкой, для физ.лиц без затрат на транспорт) превышает 5000 р., либо вес превышает 25 кг.dutf писал(а):гм, вот такой вопрос - в каких случаях я должен буду оплатить НДС при получении посылки? (Именно НДС, а не 30% пошлину)
Код ТНВЭД влияет на пошлину и предоставляемые доп. документы, а не на НДС.Withe писал(а):Всё указано в кодах ТН ВЭД, которые можно найти любым поисковиком. Если конечно вы не превысели определённое количество товара и явно товар не предназначен для коммерческого использования.dutf писал(а):гм, вот такой вопрос - в каких случаях я должен буду оплатить НДС при получении посылки? (Именно НДС, а не 30% пошлину)
18 % (базовая) А вот выдержка из например 8514 "НДС*Miss* писал(а):Код ТНВЭД влияет на пошлину и предоставляемые доп. документы, а не на НДС.Withe писал(а):Всё указано в кодах ТН ВЭД, которые можно найти любым поисковиком. Если конечно вы не превысели определённое количество товара и явно товар не предназначен для коммерческого использования.dutf писал(а):гм, вот такой вопрос - в каких случаях я должен буду оплатить НДС при получении посылки? (Именно НДС, а не 30% пошлину)
Внутри данной товарной позиции ставка разная. Смотрите информацию для более полных позиций"
Читайте внимательнее!!!! Про импортный отдел ни сказано, ни слова!!! И про пост №2 всё сказано!!! И если говорить о самостоятельной «растаможке», мне ваш отдел на втором этаже не понадобился!!!! Я думаю на второй этаж необходимо тем, кто хочет занести денег вашим брокерам. Я же обошёлся без оплаты услуг ваших брокеров!*Miss* писал(а):Не надо вводить читающих форум в заблуждение. Я работаю в импортном отделе и находится он на втором этаже. На первом этаже брокеры не сидят, только если заходят узнать насчет поданных деклараций и ТПО. И называется этот кабинет в 5 метрах от ресепшена - пост № 2 Московсой Таможни, и там заседают настоящие таможенные инспектора))Withe писал(а):Всем спасибо за помощь.
Рассказываю с коментариями, может кому поможет.
После уведомления сотрудниками ТНТ (мне по e-mail пришло писмо с документами и заявлениями) Заполняете прикреплённые документы (кроме договора о брокерских услугах ТНТ, в заявлении удаляете строчку о доверенности ТНТ), делаете ксерокопию паспорта(первый разворот с фото+прописку), берёте выписку из банка о оплате товара (пластиковой банковской карты). Далее, для самостоятельного растамаживания, приходите в ТНТ (ул. Свободы), забираете документы (тут всё и начинается). Тут же слева по диагонали от входа 5метров, рядом с ресепшин, в таможенный отдел, официально он называтся "Отдел таможенного оформления и таможенного контроля №2"(внимание ТНТшники его называют "таможненй", таможенный отдел для ТНТшников это их собственный брокерский отдел.) ВНИМАНИЕ!! ТНТшники вас могут послать с документами куда угодно, в том числе ина главпочтампт, но вам нужена таможня РЯДОМ С РЕСЕПШИН!
Заходите в таможенный отдел (ищете общий язык с девушками отдела, это очень важно, от этого зависит ваша растаможка) подаёте документы (дальше всё зависит от вашей обоятельности или везения).
Затем, узнав таможенный платёж мчитесь в любое отделение банка "Славянский кредит" оплачивть его на счёт Южной таможни (очень важно чтобы расчитаная, оплаченная сумма была заврена и передана в таможню в течении одного дня иначе на следующий день изменятся курсы и сумма будет другая). С платёжкой из банка мчитесь заверять на ул. Кусковская, д. 26, в главном здании таможни вам нужен 110 кабинет, там заверяете платёжку. С заверенной платёжкой и всеми документами мчитесь обратно на ул. Свободы отдаёте документы в таможню, вам всё оформляют и забираете свою посылку.
У меня эта процедура заняла чистым временем 3 часа.
Грязного времени ушло 1,5 дня (меня без надобности гоняли на главпочтампт), но это совсем другая история![]()
Надеюсь кому поможет, ещё раз всем кто откликнулся огромное спасибо.