ну, все бадди Ffmanа поняли, что и как......Ffman писал(а):
провести связку ударов, как там... какой-то треугольник, ах да, в челюсть, по печени, по селезенке. Отнять у него октопус и уж затем махать ластами на всплытие.![]()
![]()

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ну, все бадди Ffmanа поняли, что и как......Ffman писал(а):
провести связку ударов, как там... какой-то треугольник, ах да, в челюсть, по печени, по селезенке. Отнять у него октопус и уж затем махать ластами на всплытие.![]()
![]()
Что-то Вас возмутило, а вот что не поймуСэнсэй писал(а):Нихера себе! Вот это результаты: обучение штатной аварии. Самое то, для иллюстрации убогости ГЛАВНОГО способа обеспечения безопасности. А ведь это база "рекреационного" дайвинга - вот это самое.... Стыдобень.
Интересно: инструкторы обучающие народ сами-то знают, чему учат? Али тупо повторяют написаное в книжке - "....всегда можно всплыть на поверхность..." Хм... всплыть то можно. Тока вот - не всегда удачно: 56 м в минуту - это вам не хухры-мухры!
Человек НЕ МОЖЕТ удержать воздух в легких - в случае если положение тела и положение головы относительно тела - верные.
Падение парциалки углекислого газа в легких - есть кончно, только не в ней дело.
Вопрос задан правильно: раз на курсах об этом не говорилось (уповая на СиСа) то спросить надо: полезно для здоровья!
Когда же, таки, технически-зависимая активностть, станет технически-обеспечиваемой? Странно: как дышать под водой - подумано. Как обеспечить безопасноть - забыто, а местами - агресивно игнорируется! Чудны дела тови, господи!!!
Я с благодарностью вспоминаю инструктора на OWD, который выключил мне подачу воздуха не заметно. ))Commando писал(а):...но когда вы тренируете навыки, вы знаете, что сейчас вытащите регулятор, что сделаете полный вдох, вы в спокойствии, умиротворении, приподнятом настроении...
Вы сделали все правильно. Спасение утопающих .... Безопасно всплыть при OOG даже с 10 метров можно лишь в начале дайва, пока ткани не насытились азотом. А в конце дайва тоже самое всплытие грозит всякими печальными последствиями.Sorv писал(а): Я с благодарностью вспоминаю инструктора на OWD, который выключил мне подачу воздуха не заметно. ))
На поверхности обсудили что будем отрабатывать это упражнение, начали погружаться и тут мой вдох начинает как-то медленно набирать воздуха... я недолго думая выдыхаю, и пытаюсь еще раз вдохнуть как следует... а там пусто...
Не знаю какие были мои глаза, но я не ждал когда бадди сам ко мне подплывет, а рванул к нему и чуть ли не вырвал у него октопус.
у человека интересная физиологияscorpio писал(а):А, какие могут быть печальные последствия, если правильно всплывать при OOG в конце дайва? ( NDL не превышен, скорость всплытия не более 18м/мин или менее, выдыхаем).
Ffman писал(а): 2. Давление крови равно давлению окружающей среды, .
Вопрос разумный...краболов писал(а):То есть сам вопрос вот в чём - становится ли легче в процессе подъёма? То есть ты поднялся на несколько метров - воздух расширился, кислородное голодание уменьшилось?Есть у кого опыт аварийного всплытия по причине нехватки воздуха?
А вы уверены, что в ситуации когда воздуха в легких нет, а вдохнуть нечем вы во первых сможете выдержать скорость всплытия 18м/мин, а во вторых продержитесь 40 секунд без воздуха махая ластами. Я в статике не смог.scorpio писал(а):А, какие могут быть печальные последствия, если правильно всплывать при OOG в конце дайва? ( NDL не превышен, скорость всплытия не более 18м/мин или менее, выдыхаем).
Количество СО2 в легких ни чего не контролирует.BKC писал(а):Вопрос разумный...краболов писал(а):То есть сам вопрос вот в чём - становится ли легче в процессе подъёма? То есть ты поднялся на несколько метров - воздух расширился, кислородное голодание уменьшилось?Есть у кого опыт аварийного всплытия по причине нехватки воздуха?
Если отвлечься от водолазной тушки и рассматривать просто совершенно безэмоционально-непсихующую ёмкость с воздухом, неторопливо превращающую кислород в углекислый газ, происходит следующее.
По мере всплытия вы выдыхаете расширяющийся воздух и давление его в лёгких падает. Пропорционально общему давлению (т.е. строго вслед за давлением) падает и парциальное давление углекислого газа - т.е. количество углекислого газа в лёгких - которое, собственно, контролирует вдох-выдох.
Жаль... А, ведь, мог бы ещё жить и жить...monax22 писал(а):Количество СО2 в легких ни чего не контролирует.
В статике стимула нет. А жить захочешь - и не так раскорячишься (С). Глаза говорят - *здец, не успеть. Рот хочет вдохнуть. Руки его держат, а моск говорит глазам - не сцыте, удержу. Видеть цель, верить в себя... (С)... А если цели нет, тады да, только сложить лапки и сдохнуть.Ffman писал(а):вы во первых сможете выдержать скорость всплытия 18м/мин, а во вторых продержитесь 40 секунд без воздуха махая ластами. Я в статике не смог.
Если воздуха мало, но хоть сколько то его в лёгкие успело попасть, то при всплытии, чисто за счет его расширения будет становиться немного легче, и ощущение, что он там откуда то берется - однозначно будет. Проверял сам (хотя в баллоне все было нормально и запас был). Тут главное, свободный отток расширяющегося воздуха не заблокировать.краболов писал(а):Именно этот звук рекомендуют издавать при аварийном всплытии. Интересно, при всплытии воздух в лёгких расширяется за счёт изменения давления, а если предположить, что всплытие происходит по причине нехватки воздуха? То есть сам вопрос вот в чём - становится ли легче в процессе подъёма? То есть ты поднялся на несколько метров - воздух расширился, кислородное голодание уменьшилось?Есть у кого опыт аварийного всплытия по причине нехватки воздуха?
Красиво излагает... Красиво...Павел Перепечаев писал(а):...даже если все выдыхнули, ибо есть неспадаемые объемы (ротовая полость, полость носа, носоглотка....
Теперь по поводу кислороного голодания - если вы плыли себе, плыли, нормально дышали, и вдруг воздух резко делает ффсе и вы начинаете всплывать, то откуда будет кислородное голодание? Ведь все было нормально и по плану... Его не будет.
...там народ выше писал... Это бред.
Периферические хеморецепторы... каротидных... аортальных тельцах,... хеморецепторы... Гиперкапния... ацидоз... гипокапния... алкалоз...
А хрен его знает, старый стал, забыл уже))) Может МОГУ СОЧИНИТЬ ДОХРЕНА ТОМОВ в СИСТЕМЕ ПОМОГИ ДОХТОР ИНСТРАКТОРУ?BKC писал(а):Красиво излагает... Красиво...Павел Перепечаев писал(а):...даже если все выдыхнули, ибо есть неспадаемые объемы (ротовая полость, полость носа, носоглотка....
Теперь по поводу кислороного голодания - если вы плыли себе, плыли, нормально дышали, и вдруг воздух резко делает ффсе и вы начинаете всплывать, то откуда будет кислородное голодание? Ведь все было нормально и по плану... Его не будет.
...там народ выше писал... Это бред.
Периферические хеморецепторы... каротидных... аортальных тельцах,... хеморецепторы... Гиперкапния... ацидоз... гипокапния... алкалоз...
Ну, каротидных... аортальных - это запомнить можно... Это почти как "Ctrl C" - "Ctrl V"...
А вот это MSDT PADI что бы могло значить...
ПАМОГИПавел Перепечаев писал(а):...