В июле в Дахаб/Шарм кто нибудь собирается?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
CapitanBlack
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 13-02-2005 12:00 Заголовок сообщения: В июле в Дахаб/Шарм кто нибудь собирается?

Я хочу на начало июля - со 2го-3го июля и дней на 10. Дахаб предпочтительней - место спокойное, недорогое, нырялка хорошая и вся с берега. Едем втроем - жена и старший киндер (9.5лет) - поэтому берег предпочтительней. Пацан снокрлить будет. Задачи - пройти AOWD+хорошо понырять+хорошо отдохнуть. В Дахабе не был - поэтому есть неск вопросов:

1) С кем все таки нырять? Про наш клуб тут всякое расказывают - мол ребята конечно хорошие, но порядка в конторе нет и все такое. Мне по барабану на каком языке учиться рус./анг., а вот супруге нет. Т.е. инструктор нужен русский и хороший (жена давно не ныряла). Насоветуйте по личному опыту - куда/к кому идти?

2) Видимо если будут ответы на первый вопрос - будет понятно и со вторым. Ладно спрошу anyway - какие средние цены на обучение и нырялку в Дахабе?

3) Какой из Дахабских отелей передлагает оптимальное соотношение цена/качество? Или брать бунгало и питаться в городе?

Я думаю что все это уже спрашивали, но хотелось бы от услышать от тех кто там был совсем недавно.
Scars remind us that past is real...

Ашытычъ
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 13-02-2005 13:58 Заголовок сообщения:

Евгений, мы едем в начале июля ТУДА. ИМХО - надо ехать дня на 3 в Дахаб, и на 3 в Шарм:все же в Дахабе мест для дайвинга не очень много. Да, там есть разные экскл.туры в "дикие" места, но в общем - 3-х дней достточно. Что касается где и с кем. Согласен, что у Дениса наблюдается бардачок (да простит меня Денис :lol: , ъотя я ему уже высказывал взгляды на эту тему), но как-то по-домашнему там. Мы будем опять через них нырять. По проживанию-только в отельной зоне: Hilton, Swiss и далее! Ехать до "центра" 5 минут на такси За 8 фунтов за машину). Не надо искать выгоды от жития в разного рода бунгало! Опять же имхо. Мы всегда останавливаемся в Swiss Inn. И цена и качество - все в тему. Я думаю, Гемахт согласится с этим :)

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-02-2005 14:09 Заголовок сообщения:

не думаю что сильно изменилось с тех времен когда все это уже спрашивали

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 13-02-2005 14:59 Заголовок сообщения:

Была такая тема viewtopic.php?t=6231&start=20
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Gemaht
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 19:52 Заголовок сообщения:

Ашытычъ писал(а):Евгений, мы едем в начале июля ТУДА. ИМХО - надо ехать дня на 3 в Дахаб, и на 3 в Шарм:все же в Дахабе мест для дайвинга не очень много. Да, там есть разные экскл.туры в "дикие" места, но в общем - 3-х дней достточно. Что касается где и с кем. Согласен, что у Дениса наблюдается бардачок (да простит меня Денис :lol: , ъотя я ему уже высказывал взгляды на эту тему), но как-то по-домашнему там. Мы будем опять через них нырять. По проживанию-только в отельной зоне: Hilton, Swiss и далее! Ехать до "центра" 5 минут на такси За 8 фунтов за машину). Не надо искать выгоды от жития в разного рода бунгало! Опять же имхо. Мы всегда останавливаемся в Swiss Inn. И цена и качество - все в тему. Я думаю, Гемахт согласится с этим :)
В части проживания-да Свис форева 8) . В части цен, уже не доедешь за 8 (а было время и 5 доезжали 8) ) до города: 10-15 фунтов, хотя если разбить на 4-х, сами понимаете... Нырять... гм... я бы предпочел с Пашей, но он на лето обычно уезжает. А если ТЫ их (Дахабклаб) ... - тибидохать будешь, нет проблем, а самому неохота, ленив я :lol: :lol: :lol: Рядом со Свисом, опять же, русская серфстанция: можно покататься... Мест для ныряния не много, но в Шарме тоже Тиран-Рас-Тира-Рас, а В Дахабе Каньйон-Блю-Айлендс-Каньйон... мне лично не скучно там и 12 дней было. Будет время: только Дахаб, ну еще сафари... еще Сафага. А Шарм задолбал своим драйвом, как в метро в Москве :evil:
PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202

sergei_diver_1974
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 22:10 Заголовок сообщения:

Привет,
смотри на сайте www.dahab-club.ru, там все-все есть (на все твои вопросы), сам с ними нырял - очень понравилось, подробности при переписке. Мое мыло - sergei_1974@pisem.net
В принципе - можно поехать в июле - августе.

Abelito
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 19:33 Заголовок сообщения:

Gemaht писал(а): В части проживания-да Свис форева 8) . В части цен, уже не доедешь за 8 (а было время и 5 доезжали 8) ) до города: 10-15 фунтов, хотя если разбить на 4-х, сами понимаете... Нырять... гм... я бы предпочел с Пашей, но он на лето обычно уезжает.
По Свисс Инн согласен полностью, в местный колорит не окунесся, а оно Вам надо? Когда удобства "во дворе" и вода соленая. Народ из "Дахабеи" ездил за 5-ку три дня тому. А по поводу Паши, если сам на тримиксе то проблем нет, а если учиться, то я бы в арку на воздухе с ним не полез и на интру бы не пошел и вообще азотом мона просто дышать из баллона (техническим) торкает почти так же, и нырять не надо - правильно его ДОС обнулил из клуба.

Ответить