p79@list.ruTibu писал(а):Могу сбросить на мылоПавел Перепечаев писал(а): Где книжко качнуть, посмотрю, что там имеется в виду..
Спасибо))
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
p79@list.ruTibu писал(а):Могу сбросить на мылоПавел Перепечаев писал(а): Где книжко качнуть, посмотрю, что там имеется в виду..
это понятно.Павел Перепечаев писал(а):.потому что кровь не сжимается, и по плотности, как морская вода. Будет влиять, если растворить в крови просто немерянное различных газов, и сделать вместо крови пену. Сама по себе кровь несжимаема в воде, и ничего в ногах никуда не сожмется...
Я так думаю, накосячили мэтры. Если кровь и приливает к сосудам легких, то уж точно не в рультате "действия разниц давлений на верхнюю и нижнюю части тела". Механизм скорее всего другой, что нибудь типа: http://ru.wikipedia.org/wiki/Отек_легкихLindwurm писал(а):это понятно.Павел Перепечаев писал(а):.потому что кровь не сжимается, и по плотности, как морская вода. Будет влиять, если растворить в крови просто немерянное различных газов, и сделать вместо крови пену. Сама по себе кровь несжимаема в воде, и ничего в ногах никуда не сожмется...
я решил, что известные специалисты не могли об этом незнать.
возможно имелся ввиду другой процесс, но из-за маловажности последствий решили описать в простоте - обжимает.
стало интересно, каким бы мог быть этот процесс.
предположил - приток крови к легким (аналог медицинской банки)...
я об этом и говорил.Павел Перепечаев писал(а):Т.е. дело не в ногах, а в легких.
Lindwurm! Вы, всё-таки, совершенно неисправимы...Lindwurm писал(а):у Смолина.
"повышенное давление в легких вызывает растяжение и сужение капилляров....." стр 347
знаете, ВКС, давайте подождем, что скажет Павел Перепечаев.BKC писал(а):Lindwurm! Вы, всё-таки, совершенно неисправимы...Lindwurm писал(а):у Смолина.
"повышенное давление в легких вызывает растяжение и сужение капилляров....." стр 347
Вроде ясно, ведь, написано у Смолина -
"повышенное давление в легких вызывает растяжение и сужение капилляров". Раздуваются лёгкие и растягиваются капилляры. Возьмите клистирную трубку и растяните её. Что при этом с её диаметром будет?...
Нет - и тут проблема...
Нехорошева еще забыли...Lindwurm писал(а):честно говоря, от основной темы топика ушли давно.Павел Перепечаев писал(а):
о чем, собсно тема.
сейчас выясняем:
обжимает ноги ,вертикально стоящего водолаза, настолько, что затруднен ток крови в ногах ( по Тюрину, по Смолину, по Меренову)
или это невозможно по физическим законам ( по ВКС)
Кто костер будет разводить?Павел Перепечаев писал(а):ИТАГ...: КАК Я УЖЕ ПИСАЛ - DS: ПИПЕЦ. ПИПЕЦ НЕИЗЛЕЧИМ)))))).
Просмотрел я этих ваших Смолина и Ко...
Что же тут сказать.... Свою книжко они писали опираясь на работы аж, теперь внимание!!! - хер знает какого лохматого года!!! Конкретно про БГС они писали опираясь на инфу - 1845 (ТЫШША восемьсот СОРОК ПЯТЫЙ!!!) года (Стр. 79-80). Вы чё, мужики? Вы бы ещё бы наскальные рисунки изучали в практическом применении к современной нырялке)))). Ржунимагу, честно)))) Мега современное оборудование на тот момент были АВМ-ы (стр. 51-52).
))))
картинка есть.Павел Перепечаев писал(а): а тушка - в воздушном мешке - см. страницу 81, там даже картинко есть!
вот это и смущает!Павел Перепечаев писал(а):А два, что сами авторы книги, на уже упомянутой 79-80 страницах указывают, что тело наше и кровь - несжимаемы, и никак не влияет на нас давление воды, когда мы там находимся. !
что посоветуете для массового читателя?Павел Перепечаев писал(а):Новых данных, собственных СОВРЕМЕННЫХ разработок в книге - практически нет.
"Средний коэффициент сжимаемости тканейLindwurm писал(а):картинка есть.Павел Перепечаев писал(а): а тушка - в воздушном мешке - см. страницу 81, там даже картинко есть!
справедливости ради, надо заметить, что иллюстрирует она два утверждения:
- водолаз без гидрозащитного скафандра - разница давлений 0,18 кгс/ см2
- водолаз в вентилируемом снаряжении - разница давлений "лишь около 0,1 кгс/см2.
Тюрин и Меренов описывают влияние давления воды на человека безотносительно снаряжения.
вот это и смущает!Павел Перепечаев писал(а):А два, что сами авторы книги, на уже упомянутой 79-80 страницах указывают, что тело наше и кровь - несжимаемы, и никак не влияет на нас давление воды, когда мы там находимся. !
Учебник PADI OWDLindwurm писал(а):что посоветуете для массового читателя?Павел Перепечаев писал(а):Новых данных, собственных СОВРЕМЕННЫХ разработок в книге - практически нет.
доступное, на русском языке.
+1)))))oleg_l писал(а):Учебник PADI OWDLindwurm писал(а):что посоветуете для массового читателя?Павел Перепечаев писал(а):Новых данных, собственных СОВРЕМЕННЫХ разработок в книге - практически нет.
доступное, на русском языке.
не в этом дело.Павел Перепечаев писал(а):Я смотрю, народ в проф. водолазы ломанулся))))
это объяснение верно?Ffman писал(а):Уважаемый Lindwurm, если бы ВЫ были внимательны, то из моих постов вы бы прояснили для себя, что:
1. Под непродутой маской давление меньше чем давление окружающей среды и тела в том числе.
2. Давление крови равно давлению окружающей среды, т.е. выше чем под маской.
3. Поэтому кровь стремится в область пониженного давления.
4. Стенки сосудов не выдерживают разницы давления
Представте себе как работает насос, принцип тот же.
Уже советовали ранее Энциклопедию рекреационного дайвингаLindwurm писал(а):не в этом дело.Павел Перепечаев писал(а):Я смотрю, народ в проф. водолазы ломанулся))))
просто узнать хочется несколько больше чем в учебнике "ПАДИ ОВД".
"Обжим лица маской возникает, при очень быстрых погружениях, если дайвер не продувает носом воздух под маску и не уравнивает давление в подмасочном пространстве с давлением окружающей среды. Увеличение гидростатического давления заставляет окружающие глаза ткани «втягиваться» в полость под маской, компенсируя уменьшение объема подмасочного пространства. В результате повреждаются капилляры, что, в свою очередь, вызывает образование синяков вокруг глаз и на щеках…"Lindwurm писал(а):это объяснение верно?Ffman писал(а):Уважаемый Lindwurm, если бы ВЫ были внимательны, то из моих постов вы бы прояснили для себя, что:
1. Под непродутой маской давление меньше чем давление окружающей среды и тела в том числе....
Lindwurm писал(а):если да, в чем отличие от легких?