А цветовая температура какая?v_Alexey писал(а): Я использовал 40 и 60 диодов по 16 кд. По соотношению (габариты-яркость-время горения-и цена) я уже на сегодня альтернативы не вижу.
Фонарь своими руками
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- SVD
- Активный участник
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Температура ок 5600. Под водой свет оч похож на HID,немного голубоватый, но у разных производителей LED спектр может отличаться.
16кд диоды уже давно не новость, (кажется года 2-3). В Волгограде я их брал по 1.5$. Думаю, на Митино можно найти и по 1$.
Уже есть 180 и 900 кд.
Сделал фотки, если кому интерестно. Правда, никак не подружусь с narod.ru, чей-та торможу по выходным. Если будет куда сбросить, можно сделать.
16кд диоды уже давно не новость, (кажется года 2-3). В Волгограде я их брал по 1.5$. Думаю, на Митино можно найти и по 1$.
Уже есть 180 и 900 кд.
Сделал фотки, если кому интерестно. Правда, никак не подружусь с narod.ru, чей-та торможу по выходным. Если будет куда сбросить, можно сделать.
C уважением, Alexey
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Это точно, будущее за диодами, только они ещё по мощности пока не дотягивают до ксеноновых (и ближайшие 1-2 года вряд-ли дотянут)
Кому интересно, ссылка на самые мощные полупроводники на сегодняшный день (5ватт, 120 люмен)
http://www.luxeon.com/pdfs/DS30.pdf
Кому интересно, ссылка на самые мощные полупроводники на сегодняшный день (5ватт, 120 люмен)
http://www.luxeon.com/pdfs/DS30.pdf
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
По светодиодам консультировался-сказали для получения светового потока как у галогенной лампы 55 Ватт надо или 20-30 одноватных
или 5-7 5ватных.В наличии 5 ватных я не где не нашол.Может кто знает где их можно взять?
или 5-7 5ватных.В наличии 5 ватных я не где не нашол.Может кто знает где их можно взять?
- VictorVideo
- Активный участник
Имею тоже печальный опыт эксплуатации Соневского видеосветильника с Ni-MH аккумулятором (эксплуатировался именно как видеосвет).Макс Поморев писал(а):При расчете емкости аккумулятора ....PS Имею печальный опыт эксплуатации
В сафари правильно заряжать аккумулятор нет никакой возможности. Вынырнул - воткнул, через час опять нырнул, потом опять... т.е. сплошные неполные циклы заряда-разряда. Это приводит к тому, что емкость такого аккумулятора (Ni-MH) падает почти вдвое уже на третий день такой эксплуатации. Особенно неприятно, ежели ночью твой свет сдыхает через полчаса. Так что хваленое остутствие эффекта памяти - не подтверждается.
Вот почему я остановился на свинцово-кислотном гелиевом аккумуляторе. У него эффекта памяти я не наблюдал.
- Артем
- Активный участник
Устраняе эффект памяти, делаю постоянно полный цикл заряд-разряд
используя мощную дешевую автомобильную лампочку с двумя крокодилами для разрядки не полностью посаженных при дайве аккумуляторов. Садятся довольно быстро.
Новые источники (гелевые, полимерные) действительно позиционируются на рыке как "не имеющие эффекта памяти".
Т.е. то что надо,
НО:
выдерживают гораздо меньше циклов заряд-разряд (срок жизни).
используя мощную дешевую автомобильную лампочку с двумя крокодилами для разрядки не полностью посаженных при дайве аккумуляторов. Садятся довольно быстро.
Новые источники (гелевые, полимерные) действительно позиционируются на рыке как "не имеющие эффекта памяти".
Т.е. то что надо,
НО:
выдерживают гораздо меньше циклов заряд-разряд (срок жизни).
- Артем
- Активный участник
Можно Вас попросить написать какую нибудь марку вышеупомянутых аккумуляторов ?VictorVideo писал(а):Вот почему я остановился на свинцово-кислотном гелиевом аккумуляторе. У него эффекта памяти я не наблюдал.
- Николай Рыжонков
- Активный участник
Обратите внимание на лампочки MR-16 OSRAM, повышенной светоотдачи - серия IRC с лучом от 12 до 60 градусов.
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Обратись www.mitrakon.ru у них брал, правда цена 1200р за штукуALK писал(а): или 5-7 5ватных.В наличии 5 ватных я не где не нашол.Может кто знает где их можно взять?
и не всегда есть в наличии, надо заказывать. Скоро подешевеють, вот
тогда!!!!!!! А сейчас ,если надо дешево - галоген, мощно и компактно- -HID
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
- VictorVideo
- Активный участник
Свинцовые кислотно гелиевые аккумуляторы у нас в Москве продаются в магазинах "Чип и Дип", на митинском радиорынке и черт знает где еще. Стоят копейки (например, 7Ач аккумулятор стоит около 350 руб). И автоматические зарядники к ним тоже стоят около 500 руб. А вообще, это вроде аккумуляторы для мотоскутеров.
Лампочки OSRAM серии IRC я вчера купил. Ваще ! Сразу видна световая мощь при обычном энергопотреблении. Опять же - 60 градусов. Поснимаю под водой, расскажу.
Лампочки OSRAM серии IRC я вчера купил. Ваще ! Сразу видна световая мощь при обычном энергопотреблении. Опять же - 60 градусов. Поснимаю под водой, расскажу.
-
- Участник
- Контактная информация:
Вот и мы к таким же лампочкам пришли. Для осветителя экономического класса самое то. HID и диоды конечно прикольно но нужно не всегда, да и другая ценовая категория получается.
Под водой свет оч похож на HID,немного голубоватый, но у разных производителей LED спектр может отличаться.
Уже есть 180 и 900 кд.
А слабо дать схему матрицы под люмен 4-6

Уже есть 180 и 900 кд.
А слабо дать схему матрицы под люмен 4-6

Да прибудет с Вами УДАЧА!
Спасибо всем!Мысль про светодиоды интересна
.После испытаний поделимся инфой.

-
- Участник
- Контактная информация:
А по выключателю никто мысль не кинет?? СГ - не плохие головки но выключателя на них нет, а использовать соединения типа мама-папа не серьезно.. Во всяком случае видел как тяжело их совместить когда на руках неопреновые рукавицы 7 мм... 

-
- Участник
- Контактная информация:
Выключатель.
Геркон в районе головки, а реле где поместится ( в головке или в канистре)
Геркон в районе головки, а реле где поместится ( в головке или в канистре)
- VictorVideo
- Активный участник
Бойцы ! Отличная , опробованная конструкция выключателя такова :
обычный тумблер, установлен на корпус конструкции, а снаружи приклеен резиновый сосок от уфимской надувной лодки. Сосок обрезан по размеру и заглушен. Все приклеено клеем "Момент". В любых рукавицах включается. На глубине резина естественно обжимается, но на работоспособности конструкции это не сказывается.
Дешево и сердито !
обычный тумблер, установлен на корпус конструкции, а снаружи приклеен резиновый сосок от уфимской надувной лодки. Сосок обрезан по размеру и заглушен. Все приклеено клеем "Момент". В любых рукавицах включается. На глубине резина естественно обжимается, но на работоспособности конструкции это не сказывается.
Дешево и сердито !

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Где бы достать ненужную уфимскую надувную лодку, которую можно было бы разрезать на куски.VictorVideo писал(а):Бойцы ! Отличная , опробованная конструкция выключателя такова :
Дешево и сердито !

- VictorVideo
- Активный участник
Так продаются запчасти-то ! Я покупал в Экстриме на Смольной.
- VictorVideo
- Активный участник
Только тумблер надо устанавливать заподлицо с поверхностью. Я изнутри коробочки ставил кронштейн. Снаружи остается только рукоятка тумблера.