да вот и мне так кажется, да и по идее охотницкий должен быть более пористым, чтобы на поверхности лучше греть... зато с глубиной очень быстро в лайкру превратится...S.L.K. писал(а):Вообще там другая марка неопрена, не расчитанная на длительный обжим. Очень быстро певращается в тряпочку.
Подскажите начинающей плиз
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
+1pantera писал(а):На Черное море точно надо брать сухой костюм(не шутка)
И не только на Черное
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Неопрен одинаковых марок.Но на костюме с открытой порой лучше видно толщину неопрена .Костюм дублированный нейлоном с двух сторон садится также, но внешне незаметно.S.L.K. писал(а):Вообще там другая марка неопрена, не расчитанная на длительный обжим. Очень быстро певращается в тряпочку.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Так оно и есть на самом деле.Tauren писал(а):да вот и мне так кажется, да и по идее охотницкий должен быть более пористым, чтобы на поверхности лучше греть... зато с глубиной очень быстро в лайкру превратится...S.L.K. писал(а):Вообще там другая марка неопрена, не расчитанная на длительный обжим. Очень быстро певращается в тряпочку.
Жив здоров и даже не чихнул.Lolth писал(а):Теперь уже ничего.

Странно, но почему-то на Черном море я не видела ни одного дайв-гида, который ныряет в сухом костюме. А ныряют они по нескольку раз в день. Может быть на глубокие нырялки, да. Но туда мне пока рановато. Моя предельная глубина пока что 18мВладимир Псуненко писал(а):+1pantera писал(а):На Черное море точно надо брать сухой костюм(не шутка)
И не только на Черное

- Сибарит®
- Инструктор
- Контактная информация:
Вряд ли на каком-нить боте разрешат пользоваться шампунем. Палуба скользкой становицца - дайвер со снарягой может вверх тормашками не в воду кувыркнуцца...
Так что если планируете дайвы с бота - охотничий не вариант...
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.
Т.е. жалкий компромисс.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Бедность - не порок.aqva писал(а):Странно, но почему-то на Черном море я не видела ни одного дайв-гида, который ныряет в сухом костюме. А ныряют они по нескольку раз в день.
На приличной глубине там водичка зачастую выше +6 не поднимается. но и в более теплой можно замерзнуть крепко, если болтаться долго.aqva писал(а):Может быть на глубокие нырялки, да. Но туда мне пока рановато. Моя предельная глубина пока что 18м.
Человек заботится о своем здоровье. Хороший пример для подражания.aqva писал(а):Вот в Египте наш гид одевал сухой, это точно.
Бедность - не порок.Владимир Псуненко писал(а):aqva писал(а):Странно, но почему-то на Черном море я не видела ни одного дайв-гида, который ныряет в сухом костюме. А ныряют они по нескольку раз в день.
aqva писал(а):
При чем тут бедность? У них есть и сухие и мокрые костюмы. Просто люди ныряют в тех, в которых им комфортнее.
- pantera
- Участник
- Контактная информация:
У меня Aqua Lung Balance Comfort 5.5 (тройной).
На ЧМ ныряла в полном "обмундировании", и ни разу не запарилась
Мне еще повезло, что в серьезные термоклины мы не попадали.
А в основном все дайверы были в сухарях...
p.s. баланс комфорт в качестве первого и на некоторое время единственного костюма - достойный вариант. В разных комбинациях в нем довольно комфортно нырять от +23 до +29
На ЧМ ныряла в полном "обмундировании", и ни разу не запарилась

Мне еще повезло, что в серьезные термоклины мы не попадали.
А в основном все дайверы были в сухарях...
p.s. баланс комфорт в качестве первого и на некоторое время единственного костюма - достойный вариант. В разных комбинациях в нем довольно комфортно нырять от +23 до +29
Просто не надо выливать на себя весь флакон шампуня, тогда все дайверы будут целы.Сибарит® писал(а):Вряд ли на каком-нить боте разрешат пользоваться шампунем. Палуба скользкой становицца - дайвер со снарягой может вверх тормашками не в воду кувыркнуцца...

Бред это обычно ваши постыLindwurm писал(а):дайверский практичнее. открытая пора конечно теплее, но и более нежная.
насчет разного неопрена - бред!
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
- Адмирал Бенбоу
- Участник
- Контактная информация:
Может быть, Вам конкретика тоже не повредит?
Во-первых, Баланс-Комфорт - действительно отличное решение, присоединяюсь.
Можно посмотреть другие варианты:
Удалено.
Для прямой рекламы есть соответствующий раздел.
Модератор.
Во-первых, Баланс-Комфорт - действительно отличное решение, присоединяюсь.
Можно посмотреть другие варианты:
Удалено.
Для прямой рекламы есть соответствующий раздел.
Модератор.
С уважением, Клуб "Адмирал Бенбоу"
Всем спасибо, кто ответил. Но все равно я так поняла, что сколько людей столько и мнений. Придется пробовать самой. Но чувствую, придется шить на заказ. Что-то тяжко в московских магазинах с костюмами XS 

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотря с какими костюмами и смотря у когоaqva писал(а):Что-то тяжко в московских магазинах с костюмами XS

Вов, кончай ты с этими намекамиВладимир Псуненко писал(а):Смотря с какими костюмами и смотря у когоaqva писал(а):Что-то тяжко в московских магазинах с костюмами XS

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Низя тут рекламу давать.DrCasper писал(а):Вов, кончай ты с этими намекамиДавай уже -- неси знание в массы

Посмотрите детскую линейку!aqva писал(а):Что-то тяжко в московских магазинах с костюмами XS