Надежные фрилансеры в Шарме

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Алекс1954
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 28-05-2010 23:30 Заголовок сообщения:

Да не слушайте Вы никого. Захотелось с фрилансером - попробуйте, будет опыт, который будет с чем сравнить. Жизнь - это череда эпизодов. А с Котом действительно может оказаться интересно, человек явно чувствует природу в её малозаметных проявлениях, если получится приват или почти приват - будут впечатления однозначно. И с перекидкой снаряги с бота на бот - тоже опыт и впечатления. По крайней мере будете знать, как оно с системой, а как с конкретным человеком. Наверняка есть и плюсы и минусы.
RTGA #000 036

S.L.K.
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 28-05-2010 23:38 Заголовок сообщения:

Эйкинак писал(а):
colablanca писал(а):Вот еще есть надежные ребята: http://www.sharm-dive.com/node/12
"Дайвинг и обучение для нудистов, геев, лесби, свингеров, бисексуалов, трансвеститов, транссексуалов и так далее. Дайвинг Шарм"
Судя по всему, херовое я тут впечателние произвел :)
Так кот же.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Alex12345
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 29-05-2010 00:05 Заголовок сообщения: Igor Kot

Нырните разок, больше не захочется!
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 29-05-2010 08:28 Заголовок сообщения:

Эйкинак писал(а): Но в силу моего малого опыта, возможно я и ошибаюсь.
.
Не ищите приключений, езжайте в проверенный ДЦ. Фрилансер не значит персональный гид, гостей у него может быть больше чем у ДЦ (про Кота правда не уверен). Зачем Вам персональный гид? Вы фотограф? или дышите как жаба выходя с 100-130 барами и стандартные 45-60 минут Вам мало? Нет, ну и гид Вам тогда не нужен персональный, нырять в Шарме "в одиночестве" все равно не получится, народу летом на сайтах, что на бульваре.

Vilen
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 29-05-2010 10:21 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):Зачем Вам персональный гид? Вы фотограф? или дышите как жаба
Персональный гид всем нужен. И фотографам, и тем кто мало дышит и тем кто много. персональный гид это очень хорошо, даже если вокруг ходят косяки дайверов с "не персональными" гидами.
Vilen Godin. AOWI SSI.

knopa
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 29-05-2010 13:08 Заголовок сообщения:

Эйкинак писал(а):О! Большое спасибо ответившим! Поизучаю.
Почему фрилансера предпочитаю? Да, цены у него выше. Но это же получается индивидуальный гид, только для нас, за который в дайвцентрах надо доплачивать около 50 Евро помимо обучной оплаты нырялки. Кроме того, раскрученный на тетисе фрилансер, мне кажется, будет более стараться выполнить свою работу, чем наемный сотрудник дайвцентра. Но в силу моего малого опыта, возможно я и ошибаюсь.
ПЫСЫ. У карамели такой метаболизм. Она есть фантик и вырабатывает повидло.
Т.е. персонального гида хотим, но платить за него в дайв центре не хотим?
В Сафаге в дайв центрах, если имеешь менее 30 погружений - гид обязателен (10 евро в день), если больше 30 - плаваешь с бадди(естественно гид на корабле делает брифинг и подробную карту места), если более 30 погружений, но все равно хочешь плавать с гидом - 10 евро в день. :)

Белый 003
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 29-05-2010 14:18 Заголовок сообщения:

На фиг-на фиг.... я молчу.... ныряйте уже с дайв-клубом, так "дешевле" выйдет...
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#28 Сообщение Добавлено: 29-05-2010 14:36 Заголовок сообщения: Re: Надежные фрилансеры в Шарме

Эйкинак писал(а): идея ныряния с надежным и добросовестным фрилансером уже понравилась. .
........ are not operating legally or have been shut down by the Egyptian Ministry of Tourism. CDWS recommend you do not book any diving activity with them. The Ministry of Tourism accepts no responsibility for any activity booked through these organisations.

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 29-05-2010 15:36 Заголовок сообщения: Re: Надежные фрилансеры в Шарме

Эйкинак писал(а):Уважаемые товарищи, собрался с Женой в середине июня понырять в Шарме, пройти AOWD (у жены уже есть). По итогам изучения Тетиса решили обратиться к Игорю Коту, но его в это время в Шарме не будет :(, а идея ныряния с надежным и добросовестным фрилансером уже понравилась. Может быть кто-нибудь сможет порекомендовать того, с кем нырял? Если не найдется никто, обращусь в Дельфин или Белоу.
Заранее благодарен.
Вы собирались проходить курс Эдванс? В этом случае при нырянии с дайв центром, Вы практически автоматически получаете персонального инструктора минимум на 2 дня, а может быть и на два дня + еще на ночное.

В Эдвансе всегда бывают интересные дайвы в местах характерных для этого типа дайва - глубокое там где на глубине интересно. Например риф Томас или Рас Ум Сид или Каньон в Дахабе. . Дрифт - там где течение сильное и разнонаправленное. Например Шарк-Иоланда или Джексон. Навигация - где большое красивое плато, например Тэмпл или Гордон.

Ваша супруга при этом сможет быть Вашим бадди - и всем будет хорошо, интересно и индивидуально. За те же деньги и без доплат.

Дайв центр может и снаряжение дополнительное дать - фото камеру для дайва на тему фото или компьютер или крыло - и интересно и кругозор расширится.

Что касается нетрадиционных предложений для нетрадиционных товарищей, то это лишь иллюстрация того как трудно фрилансерам в теперешнем Красноморье. CDWS взялось за них круто.
No Pasaran! Venceremos!

seagirl
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 29-05-2010 18:08 Заголовок сообщения:

получить персонального гида за бесплатно можно только при очень, ну очень, дружеских отношениях с гидом. или как вариант, стать им самому. лучше всего, идите в дайв-центр и платите)
Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945

Дэйв
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 30-05-2010 10:02 Заголовок сообщения: Re: Надежные фрилансеры в Шарме

Эйкинак писал(а):Уважаемые товарищи, собрался с Женой в середине июня понырять в Шарме, пройти AOWD (у жены уже есть). По итогам изучения Тетиса решили обратиться к Игорю Коту, но его в это время в Шарме не будет :(, а идея ныряния с надежным и добросовестным фрилансером уже понравилась. Может быть кто-нибудь сможет порекомендовать того, с кем нырял? Если не найдется никто, обращусь в Дельфин или Белоу.
Заранее благодарен.
Скажите, плиз, если будете нырять с фрилансером, места для дайвов будете определять сами или решать будет фрилансер?
У меня как-то была мысль прилететь на 2 недели в Шарм и понырять 11-12 дней. Но в этом варианте было бы обязательным условием минимум 9-10 дней нырять именно на тех сайтах, где я хочу, а не где хочет фрилансер/ДЦ.
Правда, как технологически решить эту задачу, я пока не представляю
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

S.L.K.
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 30-05-2010 10:27 Заголовок сообщения:

Дело в том, что к фрилансеру идут от ДЦ, а не наоборот.

ДЦ работает по схеме:
День - Рас Мо
День - Тиран
Всю неделю, а на выхах Локал.
Обычная программа дайвера в Шарме, Шарк Йоланда - Джерк фиш.
Томас-Гордон
Ну и еще несколько сайтов разных + Тистель или Дахаб.
Расчитана на 5-7 дней.
А фрилансер, может перебираться с бота на бот и соответственно сделать четыре дня подряд на Тиране, или неделю на Локалах.

Именно в гибком подходе смысл нырялки с фрилансером, и новичку смысла нет скакать с бота на бот и кататься на такси.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Дэйв
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 30-05-2010 12:07 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):Именно в гибком подходе смысл нырялки с фрилансером
Спасибо, буду иметь в виду

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 30-05-2010 12:41 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):Дело в том, что к фрилансеру идут от ДЦ, а не наоборот.

ДЦ работает по схеме:
День - Рас Мо
День - Тиран
Всю неделю, а на выхах Локал.
Обычная программа дайвера в Шарме, Шарк Йоланда - Джерк фиш.
Томас-Гордон
Ну и еще несколько сайтов разных + Тистель или Дахаб.
Расчитана на 5-7 дней.
А фрилансер, может перебираться с бота на бот и соответственно сделать четыре дня подряд на Тиране, или неделю на Локалах.

Именно в гибком подходе смысл нырялки с фрилансером, и новичку смысла нет скакать с бота на бот и кататься на такси.
Это так, если в центре один бот. Если их несколько (а хотя бы два), то можно еще скакать по ботам в пределах дайв центра.

Это конечно если дайвер реально человек опытный и самостоятельный в суждениях и если он не имеет языковых барьеров.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 30-05-2010 12:51 Заголовок сообщения: Re: Надежные фрилансеры в Шарме

У меня как-то была мысль прилететь на 2 недели в Шарм и понырять 11-12 дней. Но в этом варианте было бы обязательным условием минимум 9-10 дней нырять именно на тех сайтах, где я хочу, а не где хочет фрилансер/ДЦ.
Правда, как технологически решить эту задачу, я пока не представляю[/quote]

Скажите, а какие сайты Вас интересуют в первую очередь?
No Pasaran! Venceremos!

Эйкинак
Новичок
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 30-05-2010 14:54 Заголовок сообщения:

Большое спасибо всем ответившим, много полезной информации, нырну, поделюсь впечатлениями.

Дэйв
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 30-05-2010 15:04 Заголовок сообщения: Re: Надежные фрилансеры в Шарме

colablanca писал(а):Скажите, а какие сайты Вас интересуют в первую очередь?
Джексон, Вудхаус, Томас, Гордон, Рас Умм Сид, Джекфиш Аллей, Шарк и Иоланда Риф.
Опыт и подготовка достаточные. Кроме Египта это Судан (неоднократно), Палау (неоднократно), Мальдивы, ББР, Сипадан. 4-я сотня дайвов. Английский без проблем.

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 30-05-2010 15:07 Заголовок сообщения: Re: Надежные фрилансеры в Шарме

Дэйв писал(а):
colablanca писал(а):Скажите, а какие сайты Вас интересуют в первую очередь?
Джексон, Вудхаус, Томас, Гордон, Рас Умм Сид, Джекфиш Аллей, Шарк и Иоланда Риф.
Опыт и подготовка достаточные. Кроме Египта это Судан (неоднократно), Палау (неоднократно), Мальдивы, ББР, Сипадан. 4-я сотня дайвов. Английский без проблем.
Это лучшие сайты Шарма. И конечно именно туда Вы и попадете при нырянии с дайверского бота в любом хорошем ДЦ. Слово "дайверского" хотелось бы подчеркнуть, ибо если дайв центр промышляет интродайверами или снорклерами по контракту с турагентством, Вас вероятнее всего будут возить совсем на другие сайты.
No Pasaran! Venceremos!

Дэйв
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 30-05-2010 15:42 Заголовок сообщения: Re: Надежные фрилансеры в Шарме

colablanca писал(а):
Дэйв писал(а):...
Это лучшие сайты Шарма. И конечно именно туда Вы и попадете при нырянии с дайверского бота в любом хорошем ДЦ. Слово "дайверского" хотелось бы подчеркнуть, ибо если дайв центр промышляет интродайверами или снорклерами по контракту с турагентством, Вас вероятнее всего будут возить совсем на другие сайты.
И за эту информацию спасибо! Приколочу-ка я эту ветку в "избранное". Буду конкретно собираться в Шарм - перечитаю.

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 30-05-2010 16:50 Заголовок сообщения:

Вот здесь подробно написано про сайты Шарма: http://www.dolphin-diving.ru/dive-in-sharm/

А здесь про Дахаб: http://www.dolphin-diving.ru/dive_dahab/
No Pasaran! Venceremos!

Ответить