ЧП на Марселе с Сергеем Деньщиковым

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дэйв
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 16:49 Заголовок сообщения:

russiandiver писал(а):http://scuba-diving.suite101.com/articl ... uba_diving
Типичный профиль
7,9 0
15,5 1
19,8 1
25,3 2
25,6 2
23,5 3
22,9 3
19,8 4
18 4
18 5
19,2 6
19,8 6
18,9 7
18,3 7
18,9 8
20,4 8
20,4 9
19,5 9
17,1 10
16,5 11
13,4 11
14,3 12
14 12
12,2 13
10,7 13
0 13
Правильно ли я понял, что этот "типичный профиль" был на вышеуказанной ссылке ДО ТОГО, КАК Бу выложила профиль с компа Сергея на 18-й странице этой ветки?
Профили ПОЛНОСТЬЮ совпадают. Попытаюсь включить мозг и осмыслить это случайное совпадение. А кстати, случайное ли? В свое время я несколько семестров изучал теорию вероятности и утверждаю, что вероятность такого случайного совпадения значительно меньше, чем один к миллиону.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

DrCasper
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 16:52 Заголовок сообщения:

Дэйв писал(а): Правильно ли я понял, что этот "типичный профиль" был на вышеуказанной ссылке
А где там профиль по ссылке? Я так понимаю, комментарий "типичный профиль" был дан к профилю Сергея в качестве демонстрации к статье.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 16:59 Заголовок сообщения:

А в ссылке и нет никакого профиля... Хоть заглянули бы туда прежде, чем писАть.

Дэйв
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 17:08 Заголовок сообщения:

Приношу извинения
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

Грановский Эдуард
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 17:58 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):Уж к Май-то, вроде, меньше всего вопросов. Кроме выкриков "как она могла уйти в море после ЧП"...
Примерно так, и это потому, что разбор полётов устроили в уже "заболоченной" ветке, тут вообще непойми чего грызлись, а мы тут с выяснением причин..
отрезать нужно кусок ветки в "дайвинг"...
- Как себя чувствует птица в невесомости?
- Полной дурой! (с)

Дана
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 19:17 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):...Далее все мероприятия, связанные с происшедшим, связь с CDWS, береговыми службами и полицией, врачи, карета скорой помощи и все процедуры для репатриации тела были произведены компанией Эль Хадад. ...
Мистер Ханни при попытке уточнить название компании Майдайвинг для полиции ушел в офф лайн и больше на связь не выходил...
Уголовное дело, возбужденное по факту происшедшего, закрыто за отсутствием состава преступления...
Двое организаторов, присутствовавшие на боте ушли обратно в море....
...Расследование CDWS по организации погружения и о том, что произошло под водой продолжается.Правду о том, что произошло знают организаторы компании Майдайвинг, оба присутствовавшие в тот момент на дайве и ее гид, бывший в том погружении напарником Сергея...
Ничего не поняла: расследование сейчас ведет CDWS, связь с CDWS и с полицией только у компании Эль Хадар. А правду знает только компания Майдайвинг, которая самоустранилась и в расследованиях не участвует... А как же тогда полиция/суд закрыли уголовное дело? И что расследует CDWS?
Последний раз редактировалось Дана 03-06-2010 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

DrCasper
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 20:23 Заголовок сообщения:

Бу писал(а): CDWS расследует все связанное с дайвингом. И ждет возвращения бота в порт, для повторного опроса участников происшедшего.
Просто как пример: если дайвера оставили под водой одного-уголовно это не наказуемо.
Теперь еще менее понятно.. Дело закрыто? Если да -- какой "повторный опрос" и какие вообще могут быть действия следственного характера!?

Или закрыто дело уголовное, а CDWS ведет собственное расследование, не связанное с полицией и т.п.?
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 20:27 Заголовок сообщения:

Полиция занимается уголовщиной.
CDWS - водными видами спорта, т.е. ищет нарушения в организации погружений. С дальнейшими оргвыводами.
Видимо, так

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 20:29 Заголовок сообщения:

Сейчас у меня находится копия дела из суда, каждая страница которого заверенна печатью.
В деле все допросы, отчеты и т д...
В нем содержатся показания Маргуса Пиита(организатора) и Нуоха(дайв гида "компании" Майдайвинг).
Елена Изюмская в полиции не была, так как официально она здесь не работает.
Маргус был представлен, как организатор, приехавший из Эстонии.
Версия Маргуса и Нуоха:
Мы пошли на дайв на Малом Брате. Группа состояла из 11 дайверов+гид, бывший напарником Сергея. (прим.вообще на борту присутствовало 3 гида, так как по законодательству Египта при погружениях в маринпарках максимально допустимая группа для гида-8 человек.)
Мы были на глубине 26 метров. На шестой минуте гид показал мне, чтобы я контролировал группу, так как один дайвер пошел наверх. Мы продолжили дайв(прим. погружения в маринпарках без гидов запрещены законодательно), который продлился 50 минут. Вернувшись на бот, узнали, что Сергей умер.

Это версия данная официально в полиции. Думаю, что другой вы не услышите. Компьютер Нуоха я не видела, профиль его погружения не знаю. Профиль Сергея выложен на 18 странице.

Резолюция суда: бот Марсель не причастен к происшедшему, состава преступления не обнаружено, дело закрыто.
Последний раз редактировалось Бу 03-06-2010 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Лера Людвиг

Dimko
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 20:42 Заголовок сообщения:

ну можно наверное закончить подобные вбросы, мы вам уже почти верим. мы ведь знаем, что вы никогда бы не стали писать ложь. :-)
теперь подождем и послушаем, что расскажут участники событий.

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 20:45 Заголовок сообщения:

Ваша ирония не уместна. Если участники событий расскажут нечто иное, то Маргус Пиит может быть привлечен к суду, за дачу ложных показаний.
Лера Людвиг

Max
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 20:46 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):Ваша ирония не уместна. Если участники событий расскажут нечто иное, то Маргус Пиит может быть привлечен к суду, за дачу ложных показаний.
Это похоже на намек участникам :shock: Вы уж скажите все сразу, о чем им не следует говорить, и что им за это будет.

Дана
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 20:49 Заголовок сообщения:

Т.е. представители Майдайвинга некоторым образом тоже участвовали в процессе: как минимум, давали показания полиции и CDWS и будут давать повторные показания CDWS по приходу судна в порт.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Dimko
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 20:49 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):Ваша ирония не уместна. Если участники событий расскажут нечто иное, то Маргус Пиит может быть привлечен к суду, за дачу ложных показаний.
моя ирония?? вы намекаете на то, что у меня может быть повод не верить вашим словам? :-)

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 20:52 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Т.е. представители Майдайвинга некоторым образом тоже участвовали в процессе: как минимум, давали показания полиции и CDWS и будут давать повторные показания CDWS по приходу судна в порт.
Маргус давал показания в полиции не как представитель Майдайвинга, а как турист-организатор. Это называется дача свидетельских показаний. Компании Майдайвинг официально не существует. Это просто веб сайт.
Если его показания не совпадут с показаниями участников событий, значит солгут либо они, либо он солгал на допросе.
Кто и почему-вопрос не ко мне.
Вам интересно как погиб Сергей или просто поскандалить?

ЗЫ: В отличии от анонимных писателей я здесь работаю, причем официально. И мне прекрасно известно, как мониторится интернет полицией, CDWS, береговой охраной(это эквивалент фсб)
Поэтому то, что я пишу имеет документальное подтверждение. И за каждое написанное слово с меня могут спросить, в отличии от форумных "правдолюбцев".
Последний раз редактировалось Бу 03-06-2010 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Лера Людвиг

IgorOK

#76 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 21:06 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):Вам интересно как погиб Сергей или просто поскандалить?
Конечно интересно. Возможно, если бы Вы раньше описали эту трагедию, то и срача никакого не было бы.

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 21:08 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Бу писал(а):Вам интересно как погиб Сергей или просто поскандалить?
Конечно интересно. Возможно, если бы Вы раньше описали эту трагедию, то и срача никакого не было бы.
Посмотрите пост выше. Дело из суда я получила только полчаса назад. Я не могу публиковать тут свои фантазии, домыслы и прочее.
Все что я здесь пишу имеет подтверждение.
Лера Людвиг

IgorOK

#78 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 21:15 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):Мы были на глубине 26 метров. На шестой минуте гид показал мне, чтобы я контролировал группу, так как один дайвер пошел наверх. Мы продолжили дайв(прим. погружения в маринпарках без гидов запрещены законодательно), который продлился 50 минут. Вернувшись на бот, узнали, что Сергей умер.
Из этого текста трудно понять как развивались события. Что произошло на всплытии?

Dimko
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 21:18 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):...
Все что я здесь пишу имеет подтверждение.
это очень хорошо, ведь это значит, что вы всегда и полностью отвечаете за свои слова. за каждое слово. теперь мы это знаем и помним.

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 21:20 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Бу писал(а):Мы были на глубине 26 метров. На шестой минуте гид показал мне, чтобы я контролировал группу, так как один дайвер пошел наверх. Мы продолжили дайв(прим. погружения в маринпарках без гидов запрещены законодательно), который продлился 50 минут. Вернувшись на бот, узнали, что Сергей умер.
Из этого текста трудно понять как развивались события. Что произошло на всплытии?
Это вопрос не ко мне. То что я знаю со слов я писать здесь не буду.
Где был гид и где он нашел Сергея-вопросы к нему.
Лера Людвиг

Ответить