Рвотный рефлекс

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
adidas
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 08:53 Заголовок сообщения:

мне товарищь как то давно рассказывал когда он начал заниматься скоростным подводным плаванием, что его тут же выворачвало когда трубку брал в воде врот, а на "берегу" все было ок.
дело в том что он не мог воспринимать мокрую резину - и тут же блевал. Рассказал как его научили к привыканию.
1 - каждый раз обмазывал загубник сладким сиропом что покупал в аптеке типа вишня, слива и т.п. и плавал вдоль бортика где стояли каждые 25м баночка с этим сиропом. как кончалс вкус сиропа - макал туда и опять плавал.
2- обматывал на 1 слой бинтом загубник, что бы он не был скользким

я сына приуил к регулятору именно 2м способом. т.е. губы не чувствовали "сколькозти" загубника и у его не вызывало рефлекса, как он сам говорил. что когда десна, губы и язык начинают ощющать скользкую резину - все - блевал - тут я и вспомнил про друга.
По идее модете попробовать.

удачи

ПыСы. а товарищь всеже стал большим спортсменом и даже ездил на олимпиаду в 80г Ж))
нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 11:19 Заголовок сообщения:

adidas писал(а):я сына приуил к регулятору именно 2м способом. т.е. губы не чувствовали "сколькозти" загубника и у его не вызывало рефлекса, как он сам говорил. что когда десна, губы и язык начинают ощющать скользкую резину - все - блевал - тут я и вспомнил про друга.
По идее модете попробовать.

удачи

ПыСы. а товарищь всеже стал большим спортсменом и даже ездил на олимпиаду в 80г Ж))
Загубники анатомические, полимерные рулят :), никакой резины, держатся за зубы, а не за небо.

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 13:27 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):Загубники анатомические, полимерные рулят :), никакой резины, держатся за зубы, а не за небо.
ну со слов сына - когда слюна попадала между губами на загубник - вызывало тот самый рефлекс
резина или полимер - все равно ему было
нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 27-03-2010 18:35 Заголовок сообщения:

Полная разборака второй ступени показала отсутсвие каких либо следов рвоты, причина фрифлоу - "просевший" резиновый уплотнитель, был перевернут другой стороной. Завтра потестю в бассейне.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 27-03-2010 23:44 Заголовок сообщения:

Случайно обнаружила такую интересную особенность...
У меня регулятор Аквалунговский... на нем стоит родной аквалунговский загубник с фиговинкой на небо.... нормально с ним ныряла несколько лет.. недавно у меня таки окончательно отгрызся один кусочек для держания зубами, пришлось менять....В продаже "родных" загубников, как оказалось нет. Есть только из другой какой-то резины - более скользкой и мягкой.... так вот эти самые загубники вызывали у меня рвотный рефлекс.... в итоге, нашла у друзей ненужный "родной" аквалунговский тоже с небной фиговиной, поставила - все нормально...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Katarina
Участник

#186 Сообщение Добавлено: 28-03-2010 12:12 Заголовок сообщения:

Блевать не люблю по той причине,что панически боюсь этого,поэтому не блюю уже 25 лет...Терплю...
Но вот как-то под водой криво закусила загубник и так подкатило,что желудок подлетел к горлу....Что делать?Благо,было неглубоко,встала раком на дно,прокашлялась в регулятор,справилась с дыханием-попустило,хотя слез была полная маска от усердия...Второй раз накрыло где-то на 28 метрах...Дна нет...Зависла,вынула ненавистный загубник,подышала минимумом воздуха носом из маски-отпустило почти сразу...
Есть у меня подруга,у нее язва желудка,поблевать под водой для нее-не проблема.Попросила поделиться техникой процесса.Итак,на выдохе пальцем отодвигается щека,не вынимая регулятор-травишь все наружу,второй рукой нажимается кнопка принудительной подачи воздуха.Часть пищи выходит свободно,часть с пузырями,не забивая 2-ю ступень.На вдохе-опять загубник плотно обхватывается губами.
CMAS***

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 28-03-2010 14:20 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):Полная разборака второй ступени показала отсутсвие каких либо следов рвоты, причина фрифлоу - "просевший" резиновый уплотнитель, был перевернут другой стороной. Завтра потестю в бассейне.
Потестил, все ок. Работает как новый отсюда 2 вывода
1. Я научился чинить вторые ступени:);
2. Никаким образом то, что попадает через загубник во вторую ступень. не может вывеси ее из строя.

Причина фри флоу - естественный износ уплотнителя усугубленный двух суточной заморозкой (багаж с регулем блуждал двое суток непонятно где).
Блюйте - на здоровье .

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 28-03-2010 14:26 Заголовок сообщения:

Katarina писал(а): Дна нет...Зависла,вынула ненавистный загубник,подышала минимумом воздуха носом из маски-отпустило почти сразу...

Есть у меня подруга,у нее язва желудка,поблевать под водой для нее-не проблема.
Катерина Вы же вроде ДМ, неужели Вас учили дышать из подмасочного пространства?. Меня лично учили на ОВД - все делать в регулятор и не в коем случае его не вынимать его изо рта при всякого рода спазмах.
Подруге посоветуйте полечиться от хеликобактерий, а то так и до пропадной не долго доныряться:).

Katarina
Участник

#189 Сообщение Добавлено: 28-03-2010 17:00 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
Katarina писал(а): Дна нет...Зависла,вынула ненавистный загубник,подышала минимумом воздуха носом из маски-отпустило почти сразу...

Есть у меня подруга,у нее язва желудка,поблевать под водой для нее-не проблема.
Катерина Вы же вроде ДМ, неужели Вас учили дышать из подмасочного пространства?. Меня лично учили на ОВД - все делать в регулятор и не в коем случае его не вынимать его изо рта при всякого рода спазмах.
Подруге посоветуйте полечиться от хеликобактерий, а то так и до пропадной не долго доныряться:).
в моем данном случае рефлекс был вызван загубником,а чтоб избежать следствия(блевыча),необходимо устранить причину,что и было благополучно сделано.
Прободная язва подруге ,к счастью,уже не грозит,пролечилась,но за заботу спасибо.
И не ДМ я...всего лишь скромный cmas** :D
CMAS***

BKC
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 28-03-2010 17:12 Заголовок сообщения:

Katarina писал(а):не блюю уже 25 лет...Терплю...
:cool1:
Вы уж извините, но это уехало в спец-раздел... :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 29-03-2010 15:24 Заголовок сообщения:

Katarina писал(а):И не ДМ я...всего лишь скромный cmas** :D
Сори, сори попутал Вас с пользователем Katerina.

Withe
Участник

#192 Сообщение Добавлено: 05-06-2010 10:21 Заголовок сообщения:

У меня в своё время был этот (рвотный) рефлекс из-за нахождения во рту загубника. Из личного опыта могу предложить то, что помогло мне избавиться от этого:
1. После облачения в снарягу непосредственно перед погружением употреблять воду (минералку без газа, мне хватало около 300 грамм) максимально много, но не через силу!
Это помогает от незначительной сухости во рту и как все знают, предотвращает обезвоживание.
2. При нахождении в воде перед погружением, опустить лицо в воду и подышать в воду через регулятор (на ваше усмотрение, для меня 0,5-1 мин.)
Мне эти действия в своё время здорово помогло, сейчас таких проблем у меня нет, но привычка пить много воды перед дайвом осталась :D
Удачи!

Ответить