Рвотный рефлекс
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- adidas
- Активный участник
- Контактная информация:
мне товарищь как то давно рассказывал когда он начал заниматься скоростным подводным плаванием, что его тут же выворачвало когда трубку брал в воде врот, а на "берегу" все было ок.
дело в том что он не мог воспринимать мокрую резину - и тут же блевал. Рассказал как его научили к привыканию.
1 - каждый раз обмазывал загубник сладким сиропом что покупал в аптеке типа вишня, слива и т.п. и плавал вдоль бортика где стояли каждые 25м баночка с этим сиропом. как кончалс вкус сиропа - макал туда и опять плавал.
2- обматывал на 1 слой бинтом загубник, что бы он не был скользким
я сына приуил к регулятору именно 2м способом. т.е. губы не чувствовали "сколькозти" загубника и у его не вызывало рефлекса, как он сам говорил. что когда десна, губы и язык начинают ощющать скользкую резину - все - блевал - тут я и вспомнил про друга.
По идее модете попробовать.
удачи
ПыСы. а товарищь всеже стал большим спортсменом и даже ездил на олимпиаду в 80г Ж))
дело в том что он не мог воспринимать мокрую резину - и тут же блевал. Рассказал как его научили к привыканию.
1 - каждый раз обмазывал загубник сладким сиропом что покупал в аптеке типа вишня, слива и т.п. и плавал вдоль бортика где стояли каждые 25м баночка с этим сиропом. как кончалс вкус сиропа - макал туда и опять плавал.
2- обматывал на 1 слой бинтом загубник, что бы он не был скользким
я сына приуил к регулятору именно 2м способом. т.е. губы не чувствовали "сколькозти" загубника и у его не вызывало рефлекса, как он сам говорил. что когда десна, губы и язык начинают ощющать скользкую резину - все - блевал - тут я и вспомнил про друга.
удачи
ПыСы. а товарищь всеже стал большим спортсменом и даже ездил на олимпиаду в 80г Ж))
нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Загубники анатомические, полимерные рулятadidas писал(а):я сына приуил к регулятору именно 2м способом. т.е. губы не чувствовали "сколькозти" загубника и у его не вызывало рефлекса, как он сам говорил. что когда десна, губы и язык начинают ощющать скользкую резину - все - блевал - тут я и вспомнил про друга.
удачи

- adidas
- Активный участник
- Контактная информация:
ну со слов сына - когда слюна попадала между губами на загубник - вызывало тот самый рефлексNaruto писал(а):Загубники анатомические, полимерные рулят, никакой резины, держатся за зубы, а не за небо.
резина или полимер - все равно ему было
нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Полная разборака второй ступени показала отсутсвие каких либо следов рвоты, причина фрифлоу - "просевший" резиновый уплотнитель, был перевернут другой стороной. Завтра потестю в бассейне.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Случайно обнаружила такую интересную особенность...
У меня регулятор Аквалунговский... на нем стоит родной аквалунговский загубник с фиговинкой на небо.... нормально с ним ныряла несколько лет.. недавно у меня таки окончательно отгрызся один кусочек для держания зубами, пришлось менять....В продаже "родных" загубников, как оказалось нет. Есть только из другой какой-то резины - более скользкой и мягкой.... так вот эти самые загубники вызывали у меня рвотный рефлекс.... в итоге, нашла у друзей ненужный "родной" аквалунговский тоже с небной фиговиной, поставила - все нормально...
У меня регулятор Аквалунговский... на нем стоит родной аквалунговский загубник с фиговинкой на небо.... нормально с ним ныряла несколько лет.. недавно у меня таки окончательно отгрызся один кусочек для держания зубами, пришлось менять....В продаже "родных" загубников, как оказалось нет. Есть только из другой какой-то резины - более скользкой и мягкой.... так вот эти самые загубники вызывали у меня рвотный рефлекс.... в итоге, нашла у друзей ненужный "родной" аквалунговский тоже с небной фиговиной, поставила - все нормально...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Блевать не люблю по той причине,что панически боюсь этого,поэтому не блюю уже 25 лет...Терплю...
Но вот как-то под водой криво закусила загубник и так подкатило,что желудок подлетел к горлу....Что делать?Благо,было неглубоко,встала раком на дно,прокашлялась в регулятор,справилась с дыханием-попустило,хотя слез была полная маска от усердия...Второй раз накрыло где-то на 28 метрах...Дна нет...Зависла,вынула ненавистный загубник,подышала минимумом воздуха носом из маски-отпустило почти сразу...
Есть у меня подруга,у нее язва желудка,поблевать под водой для нее-не проблема.Попросила поделиться техникой процесса.Итак,на выдохе пальцем отодвигается щека,не вынимая регулятор-травишь все наружу,второй рукой нажимается кнопка принудительной подачи воздуха.Часть пищи выходит свободно,часть с пузырями,не забивая 2-ю ступень.На вдохе-опять загубник плотно обхватывается губами.
Но вот как-то под водой криво закусила загубник и так подкатило,что желудок подлетел к горлу....Что делать?Благо,было неглубоко,встала раком на дно,прокашлялась в регулятор,справилась с дыханием-попустило,хотя слез была полная маска от усердия...Второй раз накрыло где-то на 28 метрах...Дна нет...Зависла,вынула ненавистный загубник,подышала минимумом воздуха носом из маски-отпустило почти сразу...
Есть у меня подруга,у нее язва желудка,поблевать под водой для нее-не проблема.Попросила поделиться техникой процесса.Итак,на выдохе пальцем отодвигается щека,не вынимая регулятор-травишь все наружу,второй рукой нажимается кнопка принудительной подачи воздуха.Часть пищи выходит свободно,часть с пузырями,не забивая 2-ю ступень.На вдохе-опять загубник плотно обхватывается губами.
CMAS***
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Потестил, все ок. Работает как новый отсюда 2 выводаNaruto писал(а):Полная разборака второй ступени показала отсутсвие каких либо следов рвоты, причина фрифлоу - "просевший" резиновый уплотнитель, был перевернут другой стороной. Завтра потестю в бассейне.
1. Я научился чинить вторые ступени:);
2. Никаким образом то, что попадает через загубник во вторую ступень. не может вывеси ее из строя.
Причина фри флоу - естественный износ уплотнителя усугубленный двух суточной заморозкой (багаж с регулем блуждал двое суток непонятно где).
Блюйте - на здоровье .
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Катерина Вы же вроде ДМ, неужели Вас учили дышать из подмасочного пространства?. Меня лично учили на ОВД - все делать в регулятор и не в коем случае его не вынимать его изо рта при всякого рода спазмах.Katarina писал(а): Дна нет...Зависла,вынула ненавистный загубник,подышала минимумом воздуха носом из маски-отпустило почти сразу...
Есть у меня подруга,у нее язва желудка,поблевать под водой для нее-не проблема.
Подруге посоветуйте полечиться от хеликобактерий, а то так и до пропадной не долго доныряться:).
в моем данном случае рефлекс был вызван загубником,а чтоб избежать следствия(блевыча),необходимо устранить причину,что и было благополучно сделано.Naruto писал(а):Катерина Вы же вроде ДМ, неужели Вас учили дышать из подмасочного пространства?. Меня лично учили на ОВД - все делать в регулятор и не в коем случае его не вынимать его изо рта при всякого рода спазмах.Katarina писал(а): Дна нет...Зависла,вынула ненавистный загубник,подышала минимумом воздуха носом из маски-отпустило почти сразу...
Есть у меня подруга,у нее язва желудка,поблевать под водой для нее-не проблема.
Подруге посоветуйте полечиться от хеликобактерий, а то так и до пропадной не долго доныряться:).
Прободная язва подруге ,к счастью,уже не грозит,пролечилась,но за заботу спасибо.
И не ДМ я...всего лишь скромный cmas**

CMAS***
Katarina писал(а):не блюю уже 25 лет...Терплю...

Вы уж извините, но это уехало в спец-раздел...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
У меня в своё время был этот (рвотный) рефлекс из-за нахождения во рту загубника. Из личного опыта могу предложить то, что помогло мне избавиться от этого:
1. После облачения в снарягу непосредственно перед погружением употреблять воду (минералку без газа, мне хватало около 300 грамм) максимально много, но не через силу!
Это помогает от незначительной сухости во рту и как все знают, предотвращает обезвоживание.
2. При нахождении в воде перед погружением, опустить лицо в воду и подышать в воду через регулятор (на ваше усмотрение, для меня 0,5-1 мин.)
Мне эти действия в своё время здорово помогло, сейчас таких проблем у меня нет, но привычка пить много воды перед дайвом осталась
Удачи!
1. После облачения в снарягу непосредственно перед погружением употреблять воду (минералку без газа, мне хватало около 300 грамм) максимально много, но не через силу!
Это помогает от незначительной сухости во рту и как все знают, предотвращает обезвоживание.
2. При нахождении в воде перед погружением, опустить лицо в воду и подышать в воду через регулятор (на ваше усмотрение, для меня 0,5-1 мин.)
Мне эти действия в своё время здорово помогло, сейчас таких проблем у меня нет, но привычка пить много воды перед дайвом осталась

Удачи!