Гидроудар

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Rich_
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 05-06-2010 20:00 Заголовок сообщения: Гидроудар

Прыгаю в воду и получаю очередной удар в ухо от воды. Без снаряги это происходит чаше, со снарягой реже, но всеже бывает. В длинной 5-ке с капюшоном редко, а в короткой 3-ке на сафари даже под воду не пошел после выброски. Еле обратно на лодку залез.

Вчера прыгнул с лодки просто поплавать, зажимал пальцами уши, но всеравно получил в ухо, ибо неплотно зажимал.

Итого вопосы:

- Бывает ли такое у вас
- Причины
- Может какие беруши прикупить, когда после дайвинга просто поплавать хочется. Или тупо, по лоховски в воду по лесенке спускаться.

Уже боюсь просто прыгать в воду, ибо потом по пол дня отхожу. И в тоже время другие на лодке веселятся с прыжкамии, даже со второй палубы прыгают.
OWD или IDC Staff

Дана
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 05-06-2010 21:08 Заголовок сообщения:

А к лору ходили? Что врачи говорят?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 05-06-2010 21:13 Заголовок сообщения: Re: Гидроудар

Rich_ писал(а):Прыгаю в воду и получаю очередной удар в ухо от воды. Без снаряги это происходит чаше, со снарягой реже, но всеже бывает.
По описанию, это что-то индивидуально-повышенно-чувствительное.
При прыжке в снаряжении (наверняка, вход в воду ногами - широким шагом) перепад давления при погружении максимум 50-см водяного столба, да плюс плечи/снаряжение создают "гидродинамическую тень" и резкого удара ухом о воду нет, так - мелкое захлёстывание.

Я понял бы про "удар", если бы прыгали "рыбкой" - головой вперёд, да ещё склонив голову на бок, чтобы ухо плашмя о поверхность ударялосьььь

Как уже выше посоветовали, лучше бы к лору сходить проверить, всё ли в порядке с перепонками (на предмет отита какого-нить...)
С уважением,
Дмитрий

Rich_
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 05-06-2010 21:17 Заголовок сообщения: Hydro-stryke ili eshe kakaja fignja

Да не ходил. Tем более что уши разные, то в левое, то в правое зафигачет. Ухо само отходит за день. На следуюший день ныряю без проблем. Со входом в воду с снарягой с бота. А просто, после, прыгать боюсь. Потом, через месяца 3 все забывается, страх проходит, и все по новой.
OWD или IDC Staff

Юрик
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 05-06-2010 21:35 Заголовок сообщения:

Психосоматика? Или пробки серные убрать
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

PABLOK
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 05-06-2010 22:23 Заголовок сообщения:

Подобное можно испытать, если прыгать бомбочкой - ощущение, что голову отрывает.
Попробуйте при входе в воду тормозить проникновение в толщу воды как бы вставая на лопасти ласт. Либо прыгайте другим способом, например сальто вперед))). Либо просто одевайтесь в воде. Никакого удара точно не будет.

od
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 05-06-2010 22:30 Заголовок сообщения: Re: Гидроудар

Rich_ писал(а):В длинной 5-ке с капюшоном редко, а в короткой 3-ке на сафари даже под воду не пошел после выброски.
Не может быть реакции на резкий перепад температур, шлепок? Сходите к лору и может быть к неврологу (на предмет проверки троичного нерва).

sasa-zheb
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 05-06-2010 23:14 Заголовок сообщения:

я думаю очень чувствительны перепонки
каждый за все отвечает сам

Rich_
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 06-06-2010 06:57 Заголовок сообщения:

Когда в снаряге, широким шагом, "гидродинамическая тень" (спасибо за термин) и все более-менее ок. Хотя пару раз тоже било в ухо, но не так сильно, под воду всеже уходил.

А без снаряги я просто в воду "солдатиком" прыгаю. И всеравно часто бьет. Про "рыбкой" уж точно давно забыл что ето такое.

Наверное всеже к ЛОРу пойду, как только с Красноморья вернусь. Но врач же не дайвер. (Отитов и прочего нет, Все работает) Скажет - все ок. Я и так ежегодные авиационные медкомиссии прохожу без проблем.
OWD или IDC Staff

Hamlet
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 06-06-2010 11:25 Заголовок сообщения:

Rich_ писал(а):Но врач же не дайвер. (Отитов и прочего нет, Все работает) Скажет - все ок. Я и так ежегодные авиационные медкомиссии прохожу без проблем.
Спроси у Толика телефон доктора Розенберги - она поможет... специфику вроде знает...
CMAS ***, CMAS ND

Дана
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 06-06-2010 12:00 Заголовок сообщения:

Попробуйте для себя сопоставить, не возникали ли болевые ощущения в моменты обострения какой-либо носоглоточной хрони: фронтиты, синуситы, фарингиты и банальные насморки, обсудите это с врачом.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Simpson
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 06-06-2010 12:23 Заголовок сообщения: Re: Гидроудар

Rich_ писал(а):Прыгаю в воду и получаю очередной удар в ухо от воды...
Итого вопосы:

- Бывает ли такое у вас
- Причины
Было. Ощущение, будто в ухо вколотили гвоздь-сотку.
Могу только предполагать, что во время кувырка, резкий удар воды по капюшону загнал в ухо воздух, находящийся под капюшоном (или как он там называется ?) Больше пока такого не повторялось (стучу по дереву), но как вспомню - сразу начинает ныть ухо. Ещё заметил, что после того случая стало труднее продуваться.

Ответить