Друже, понимаешь какое штуко... Если человек занимается дайвингом всерьёз, как основным занятием или как основным времяпрепровождением вне основного занятия - ты прав, умение планировать и считать необходимо. Тот, кто будет при этом оставаться рабом компьютера - обречён. Ну а прикинь - вырвался... ну скажем клерк. Да неважно, хоть генеральный директор супер-мега-корпорации. Просто оттянуться в том жанре, который действительно нравится, а не продиктован этикетом. У него голова забита другими делами, положи ещё граммульку информации - из ушей что-то вывалится. Ему её выключить на время надо, а не грузить. Нет, базовые понятия должны быть. Скажем, если у меня внезапно гикнется тамагоча, я знаю, что если поднимусь на пятнашку и отстою в конце сейфти со всеми, то ничего мне не сделается. На первом в день погружении. На втором-третьем - поднимусь на десятку. Нофсякей. И этого достаточно, ей-богу. Мы в разных срезах того, что называется "дайвинг". Но я это почему-то понимаю, а ты почему-то хочешь всех убедить, что так быть не должно. Парадокс, аднакаCapitanBlack писал(а): Ну почему? Почему учиться водить машину на механике - это ОК, а учиться нырять нужно сразу с компьютером? Оба эти занятия потенциально опасны - я бы сказал, что машина поопасней будет...