подскажите на счет компа

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Алекс1954
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 23:16 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а): Ну почему? Почему учиться водить машину на механике - это ОК, а учиться нырять нужно сразу с компьютером? Оба эти занятия потенциально опасны - я бы сказал, что машина поопасней будет...
Друже, понимаешь какое штуко... Если человек занимается дайвингом всерьёз, как основным занятием или как основным времяпрепровождением вне основного занятия - ты прав, умение планировать и считать необходимо. Тот, кто будет при этом оставаться рабом компьютера - обречён. Ну а прикинь - вырвался... ну скажем клерк. Да неважно, хоть генеральный директор супер-мега-корпорации. Просто оттянуться в том жанре, который действительно нравится, а не продиктован этикетом. У него голова забита другими делами, положи ещё граммульку информации - из ушей что-то вывалится. Ему её выключить на время надо, а не грузить. Нет, базовые понятия должны быть. Скажем, если у меня внезапно гикнется тамагоча, я знаю, что если поднимусь на пятнашку и отстою в конце сейфти со всеми, то ничего мне не сделается. На первом в день погружении. На втором-третьем - поднимусь на десятку. Нофсякей. И этого достаточно, ей-богу. Мы в разных срезах того, что называется "дайвинг". Но я это почему-то понимаю, а ты почему-то хочешь всех убедить, что так быть не должно. Парадокс, аднака :)
RTGA #000 036

DiaSan
Новичок

#222 Сообщение Добавлено: 04-06-2010 12:03 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): ...
Скажем, если у меня внезапно гикнется тамагоча, я знаю, что если поднимусь на пятнашку и отстою в конце сейфти со всеми, то ничего мне не сделается. На первом в день погружении. На втором-третьем - поднимусь на десятку. Нофсякей.
...
Это в футах или метрах?
Если в метрах, то почему?

Алекс1954
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 04-06-2010 12:14 Заголовок сообщения:

DiaSan писал(а): Это в футах или метрах?
В метрах.
DiaSan писал(а): Если в метрах, то почему?
По опыту.
RTGA #000 036

CapitanBlack
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 05-06-2010 02:16 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Кэп, простите, я всё конечно понимаю, но причем тут "некошерный" сайт с брендами "щипачами" а-ля ГУЕ? Знаете, там ведь всякие тамагочи продают. Ликивижены всякие, ВРы... и т.д.
Или вы не на UTD собрались?
Сюда ходите - иначе снег башка попадет... :?
http://utd-europe.com/store/index.php?cPath=4
Да UTD пофигу, в чем вы ныряете... Они везде открыто заявляют, что они equipment neutral, если оно соответствует философии ДИР.

Однако это не мешает UTD продавать продукцию под своим лейблом. Не вижу проблемы,однако... Никто не заставляет ее покупать.
Scars remind us that past is real...

SEABEAST
Активный участник

#225 Сообщение Добавлено: 05-06-2010 07:42 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Они везде открыто заявляют, что они equipment neutral, если оно соответствует философии ДИР.
:lol:
Прям как у Форда когда-то: вы можете купить автомобиль любого цвета, если этот цвет черный.

CapitanBlack
Активный участник

#226 Сообщение Добавлено: 05-06-2010 18:56 Заголовок сообщения:

SEABEAST писал(а):
CapitanBlack писал(а):Они везде открыто заявляют, что они equipment neutral, если оно соответствует философии ДИР.
:lol:
Прям как у Форда когда-то: вы можете купить автомобиль любого цвета, если этот цвет черный.
Ну с Форд в свое время был почти монополистом, а ДИР-снарягу делает пару десятков компаний. У меня например еще нет ни одного компонента снаряжение, выпущенного под маркой UTD - пока ничего не не нужно. Будет нужно - куплю, если цена будет конкурентной.

Alex1954 правильно заметил:
Если человек занимается дайвингом всерьёз, как основным занятием или как основным времяпрепровождением вне основного занятия - ты прав, умение планировать и считать необходимо.
Я приношу извинения за некоторую категоричность высказываний. Для меня дайвинг - это единственное хобби уже много лет, а теперь еще и работа. Если человек вырывается понырять раз в году - лучше нырять с компьютером, верно.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 05-06-2010 20:20 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Alex1954 правильно заметил:
Алекс1954 писал(а):Если человек занимается дайвингом всерьёз, как основным занятием или как основным времяпрепровождением вне основного занятия - ты прав, умение планировать и считать необходимо.
Я приношу извинения за некоторую категоричность высказываний. Для меня дайвинг - это единственное хобби уже много лет, а теперь еще и работа. Если человек вырывается понырять раз в году - лучше нырять с компьютером, верно.
Кэп, я и так к Вам с симпатией относился, а сейчас еще больше зауважал.
Кстати, тоже полностью согласен с Алексом.
Рекламное место сдается.

CapitanBlack
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 05-06-2010 23:03 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Кэп, я и так к Вам с симпатией относился, а сейчас еще больше зауважал.Кстати, тоже полностью согласен с Алексом.
Спасибо. Приезжайте понырять. :) Не корысти ради зову - просто дайвинг у нас для любителей сухого костюма, просто супер... Про природу в целом молчу - она какой была во времена Колумба - такой и осталась...

Изображение

dutf
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 06-06-2010 08:13 Заголовок сообщения:

ну вроде тут уже все копья поломались и все участники диспута более-менее пришли к общему знаменателю, так что просто пять копеек вдогон
вот, к примеру, в рекреации во время погружения замечен зачётный зверь, но вот беда - он идёт на глубине, немного отличающейся от запланированной. Правильный гуедир, я так, понимаю, не полезет его разглядывать, а поплывёт дальше любоваться ландшафтами и течениями?

CapitanBlack
Активный участник

#230 Сообщение Добавлено: 06-06-2010 09:35 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):ну вроде тут уже все копья поломались и все участники диспута более-менее пришли к общему знаменателю, так что просто пять копеек вдогон
вот, к примеру, в рекреации во время погружения замечен зачётный зверь, но вот беда - он идёт на глубине, немного отличающейся от запланированной. Правильный гуедир, я так, понимаю, не полезет его разглядывать, а поплывёт дальше любоваться ландшафтами и течениями?
правильный гуедир вычислит среднюю глубину погружения для определения правильного профиля всплытия. :) Тут уже писали про это.

dutf
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 06-06-2010 09:58 Заголовок сообщения:

понятно :-)

Алекс1954
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 07-06-2010 01:01 Заголовок сообщения:

[quote="CapitanBlack"][/quote]

Я знал, что мы в итоге друг друга поймём :beer1:
RTGA #000 036

Ответить