Китовые и манты в Шарме.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня на рифе Томас с нами плавала огромная манта. Существенно более крупная чем обычно встречающиеся у нас манты.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
- Elf in Stone
- Активный участник
Это была камбала 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Крупная манта прописалась на сайте Near Garden. Советуем начать дайв от шамандуры у гост. Хайятт и следовать в направлении Ближнего Сада. Риф по правую руку. На углу следует зависнуть на 10-12 м и подождать. И будет Вам счастье.
Несколько дней назад на Шарк рифе была замечена Китовая Акула.
Несколько дней назад на Шарк рифе была замечена Китовая Акула.
No Pasaran! Venceremos!
Сегодны вернулись из Шарма, 6.6. в 14:45 во время третьего погружения на Рас Ум Сиде встретили белоперую акулу, а через 10 минут - китовую. 8.6. на втором погружении в 12:21 на Вудхаузе видели молотка. 9.6. в 10:08 - манта на Амфорах, с которой плавали около 8 минут.
-
- Активный участник
И будет нам всем Щастье!! Потому как по данным разведки целых 3 (три!!!) манты прописаны прямо щас на Рас умм Сиде, уходят вниз до 70, поднимаются по утрам и днем, из них на третьем дайве 10.06.10 встречена одна средних размеров, шла рооооовненько левым крылом к рифу на 16-ти метрах и дала возможность (дай ей бог здоровья) оглядеть себя подробно со всех сторон 
Одновременно снорклеры наверху мельком видели вторую.
Всем удачи!!
ПыСы: На Шарксе-Иоланде волшебно, стаи и косяки крупняка всякого-разного, дико красиво..........

Одновременно снорклеры наверху мельком видели вторую.
Всем удачи!!
ПыСы: На Шарксе-Иоланде волшебно, стаи и косяки крупняка всякого-разного, дико красиво..........

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
враньё это всё, за 8 дней сделал 21 дайв - орляка - видел, черепаху - видел, белопёрую - видел... мант и китовых - не видел...

21 мая в свой крайний дайв на Вудхаузе с "Дельфином" видели китовую метров 4-5. Жаль только, что ее быстро шейкерами зазвенели.
На следующий день взял в Нааме катамаран в честь дня рождкения жены, так на праздник пришли манта и черепаха напротив пляжа Хилтона.
На следующий день взял в Нааме катамаран в честь дня рождкения жены, так на праздник пришли манта и черепаха напротив пляжа Хилтона.
- maxkeremer
- Участник
- Контактная информация:
11.06.10 2 вайт типс на Шарк-Иоланда
11.06.10 Кингс Рэй (ну реально очень большой) нв Рас Ум Сиде
14.06.10 Игл Рэй 2 раза на Рас Насрани
15.06.10 Манта на хаусе Шератона. Не нырял. Видел с берега как выпрыгнула из воды метрах в 50 от джетти.
Черепахи почти каждый дайв.
11.06.10 Кингс Рэй (ну реально очень большой) нв Рас Ум Сиде
14.06.10 Игл Рэй 2 раза на Рас Насрани
15.06.10 Манта на хаусе Шератона. Не нырял. Видел с берега как выпрыгнула из воды метрах в 50 от джетти.
Черепахи почти каждый дайв.
-
- Активный участник
17.06 друзья видели у Роял Рожаны (где и проживали) манту у поверхности и даже поплавали с ней минут 5, счастливчики. Так что есть манты, есть.

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня, грустя на деке (Джексон Риф), видел китовую акулу, причем два раза, на 18 м и потом на 6.
Проплыла сантиметрах в 20 от меня
Метра три, три с половиной длины. Худенькая
Проплыла сантиметрах в 20 от меня

Метра три, три с половиной длины. Худенькая

- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Эх, жива темка))) Значит не все так плохо в любимом Шарме!)) А я вот надысь купался с нерпами и сивучами в Охотском море. Нерпы метровые, но зубы как у ротвеллера, за ласту так и норовят ухватить. Сивучи метра по 2,5 -3 и близко лучше к ним не подходить. Заиграются, могут и сожрать ненароком. Водичка 4 градуса, бодрит неимоверно))) Фотки попозже выложу...
PADI IDC STAFF Instructor #645659
-
- Активный участник
Шармийцы и любители дайвинга в Шарме! Есть конструктивное предложение помочь ученым. Мы действительно можем это.
В настоящий момент в Шарме находится ведущий специалист в мире по изучению мант доктор Андреа Маршалл. Вчера она провела презентацию в Camel Bar, я там была и осталась под большим впечатлением. Андреа рассказала очень много всего интересного про мант (всего просто не перескажешь), про исследовательскую деятельность и охрану...
Главное, что я поняла - мы очень мало знаем и наше незнание, я имею в виду людей в целом, приводит в конечном итоге к исчезновению видов. Мант это тоже касается, они сейчас в мире под угрозой исчезновения. Одна из главных задач ученых помимо прочих - это оценка численности популяций и мониторинг, ведь иначе трудно доказать правительствам, что популяции сокращаются и что необходимо принимать природоохранные меры. Кстати, Андреа сказала, что во всех немногих местах в мире где манты охраняются законом, это произошло именно благодаря дайверам - петициям, требованиям, идентификациям и т.п. Лично мне это вселило надежду и какаю-то уверенность в том, что даже если мы и сделаем наш малюсенький вклад в исследования, то это в любом случае будет иметь общий положительный результат.
Мант легко можно идентифицировать по пятнам на животе, так как эта область между жаберными щелями и хвостом всегда имеет уникальных рисунок у каждой манты. Именно сбор идентификационных фотографий позволяет ученым в оценке численности мант и понять их миграции.
Короче, суть предложения. Давайте выкладывать сюда фотографии нижней части манты с указанием места встречи и даты. Я уже скопировала фото для Андреи, какие уже были здесь выложены, но может у кого еще есть? Я также еще поговорю с Андреа и уточню адрес ее почты, чтобы высылать эту информацию ей напрямую... И на будущее, если во время дайва есть легкая и безопасная возможность сфортографировать живот манты, то обязательно воспользуйтесь и передайте эту информацию ученым - они действительно очень признательны за любую помощь. И мне кажется, это будет интересно не только ученым, но и дайверам. Я думаю, в конечном итоге мы будем знать наших мант в лицо!

В настоящий момент в Шарме находится ведущий специалист в мире по изучению мант доктор Андреа Маршалл. Вчера она провела презентацию в Camel Bar, я там была и осталась под большим впечатлением. Андреа рассказала очень много всего интересного про мант (всего просто не перескажешь), про исследовательскую деятельность и охрану...
Главное, что я поняла - мы очень мало знаем и наше незнание, я имею в виду людей в целом, приводит в конечном итоге к исчезновению видов. Мант это тоже касается, они сейчас в мире под угрозой исчезновения. Одна из главных задач ученых помимо прочих - это оценка численности популяций и мониторинг, ведь иначе трудно доказать правительствам, что популяции сокращаются и что необходимо принимать природоохранные меры. Кстати, Андреа сказала, что во всех немногих местах в мире где манты охраняются законом, это произошло именно благодаря дайверам - петициям, требованиям, идентификациям и т.п. Лично мне это вселило надежду и какаю-то уверенность в том, что даже если мы и сделаем наш малюсенький вклад в исследования, то это в любом случае будет иметь общий положительный результат.
Мант легко можно идентифицировать по пятнам на животе, так как эта область между жаберными щелями и хвостом всегда имеет уникальных рисунок у каждой манты. Именно сбор идентификационных фотографий позволяет ученым в оценке численности мант и понять их миграции.
Короче, суть предложения. Давайте выкладывать сюда фотографии нижней части манты с указанием места встречи и даты. Я уже скопировала фото для Андреи, какие уже были здесь выложены, но может у кого еще есть? Я также еще поговорю с Андреа и уточню адрес ее почты, чтобы высылать эту информацию ей напрямую... И на будущее, если во время дайва есть легкая и безопасная возможность сфортографировать живот манты, то обязательно воспользуйтесь и передайте эту информацию ученым - они действительно очень признательны за любую помощь. И мне кажется, это будет интересно не только ученым, но и дайверам. Я думаю, в конечном итоге мы будем знать наших мант в лицо!

-
- Активный участник
Андреа Маршалл конечно молодец. Видел как-то ее фильм на ютюбе как она строила свою базу на побережье африки, для изучения мант. Да и просто симпатичная девушка. Отчего ж не помочь-то тем более если не материально. Если интересны животы мальдивских мант трех летней давности - то я легко. Или только Шармийцы?
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.
- New Waves
- Участник
- Контактная информация:
Вчера вечером два лонгимануса всполошили стоянку сафарийников на Данревен. Кто-то даже не зашел в воду на ночное.
Шарм эль Шейх, отель Тропикана Тиволи
www.new-waves.ru
+201093404067
+201006025992
www.new-waves.ru
+201093404067
+201006025992
- Elf in Stone
- Активный участник
Безусловно, появление Лонгимануса в Красном море, в районе стоянки сафарийников есть исключительное событие вселенского масштаба. Тем не менее это флуд, ибо топик про мант и китовых в Шарме. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
удалено
Последний раз редактировалось Ras 01-10-2012 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Это мое оценочное суждение