Какой "сухарь" лучше: неопрен или триламинат

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Какой "сухарь" лучше: неопрен или триламинат?

Опрос закончился 11-03-2005 14:17

Неопрен
8
24%
Триламинат
17
52%
Другое
8
24%

Всего голосов: 33

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 02-03-2005 17:17 Заголовок сообщения:

valery писал(а):То СУПЕРСТАР - а в чем проблема то ? размерчик маловат или неопрен компрессионный жестковат ? А манжетки лучше пользовать латексные, как шейную так и ручные.
Размерчик в самый раз... :P Наверное, жестковат.... А манжеты переклеивать - проще новый заказать... Заодно и посмотрю, какой костюм лучше: неопрен или триламинат.... :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 02-03-2005 19:03 Заголовок сообщения:

Манжеты переклеить - плевое дело, я лично переклеивал (шейную и ручные) за полтора часа, плюс прошелся обклеечной лентой снаружи и изнутри.
Best regards, Valery

Nupie
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 02-03-2005 19:21 Заголовок сообщения:

Латексные обтюраторы намного удобнее натягивать, и они более универсальны по размеру.
Но при этом они довольно легко рвутся и, в отличии от неопреновых, ремонту уже не подлежат.
По мне, так неопреновые, правильно подобранные по размеру, лучше, однако это мое чисто субьективное мнение

AlexFish
Новичок

#44 Сообщение Добавлено: 02-03-2005 22:17 Заголовок сообщения:

Ныряю в неопреновом DiveSystems уже два года, практически каждые выходные. Никаких следов износа.
Из минусов: одному не снять, ни одеть, движения сковывает прилично, честно говоря сложно представить как до вентилей дотягиваться если спарка.
А в остальном можно сказать души в нем не чаю :)
Как то почти час провел при Tw=+1, после еще минут 10 на ветру при минус 20 и хоть бы чего.
Перчатки правда сухие использую. :wink:

Milord
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 03-03-2005 11:18 Заголовок сообщения:

[quote="Nupie"]Латексные обтюраторы намного удобнее натягивать, и они более универсальны по размеру.
Но при этом они довольно легко рвутся и, в отличии от неопреновых, ремонту уже не подлежат. [/quote

Имеется очень большое количество различных типов латексные манжент. Для часто ныряющих представляют интерес манжеты серии HD. Такие манжеты стоят на костюиах Viking и Hanter. Довольно толстый материал манжеты в со стороны рукава и противоположная эластичная конусная обеспечивают прочность, хорошую обтюрацию и комфорт.
Кстати они ремонтируются. Лично я имел опыт ремонта манжеты левой руки на костюме Hunter PRO-AM, прожженной при подводной резке металла. Ремонт был осуществлен с помощью клея из ремонтного комплекта костюма и запасной манжеты и занял меньше времени, чем перестановка шлема SL27 на другой костюм.

Milord
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 03-03-2005 11:21 Заголовок сообщения:

Размерчик в самый раз... :P Наверное, жестковат.... А манжеты переклеивать - проще новый заказать... Заодно и посмотрю, какой костюм лучше: неопрен или триламинат.... :wink:[/quote]

Предлагаю рассмотреть в качестве вариата полностью резиновый костюм.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 03-03-2005 11:41 Заголовок сообщения:

Milord писал(а):Предлагаю рассмотреть в качестве вариата полностью резиновый костюм.
Поздно!!! Уже оплачено.... :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Макс Поморев
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 03-03-2005 12:44 Заголовок сообщения:

То Milord
Кстати, а можно у Вас приобрести отдельно (в качестве ремонтного экспедиционного набора) хантеровские манжеты? Интересуют именно такие которые устанавливаются на "спортивные" версии костюмчиков.

Milord
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 03-03-2005 17:10 Заголовок сообщения:

Макс Поморев писал(а):То Milord
Кстати, а можно у Вас приобрести отдельно (в качестве ремонтного экспедиционного набора) хантеровские манжеты? Интересуют именно такие которые устанавливаются на "спортивные" версии костюмчиков.
Это вопрос к "Подводным Технологиям" http://www.hunter-diving.ru

kaz
Новичок

#50 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 16:48 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Максим Васильев писал(а):Такой-же ДУИ стоит в 3 :!: раза дороже!
Цены на ДУИ - безбожно завышены. Кроме Вашего детища есть еще не мало костюмов ни чем ДУИ не уступающих, но в 2-3 раза дешевле. В чем смысл поставщикам рекламировать ДУИ - понятно. Чем выше цена - тем выше комиссионные. А вот в чем смысл ДУИ так винтить цены в разы от себестоимости производства - для меня загадка.
=======
На счет завышения цен....
Вот вам информация:
NDiver Cortex - Цена в москве 1127 евро = 1509 долларов.
Цена в любом магазине европпы в среднем 495 Фунтов = 952 долара.
Как видим завышение более 500 !!! У.Е.
ВТОЖЕ время ЦЕНЫ на DUI в москве и в любом шопе мира равны до последнего цента. Да и в москве не прибавляют за доставку!... что не маловажно.
И на счет качества:
Дорого или дешево вы заплатили за костюм? Это вы сможете узнать только тогда, гогда потраченые на сухой костюм деньги разделите на количество соверщенных дайвов в этом самом костюме. Вы получите себистоимость вашего сухого погружения. Так вот DUI лидирует здесь во всем мире с бооольшим разрывом.

Так что теперь сами решайте - у кого цены безбожные, а у кого качество божественное.
Индивидуальное обучение от новичка до инструктора. Технические курсы. Ребризеры. Cave-expeditions and etc. Консультации + подбор достойного оборудования. Тел: +7 901 - 517-03-36

kaz
Новичок

#51 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 17:04 Заголовок сообщения: Информация по неопрену CF200 (DUI) Для тех кто не знает...

Вот выложена переведенная статья по неопрену от DUI... http://www.russub.ru/Articles/ar11.htm
Почитайте, полезно!
Индивидуальное обучение от новичка до инструктора. Технические курсы. Ребризеры. Cave-expeditions and etc. Консультации + подбор достойного оборудования. Тел: +7 901 - 517-03-36

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 21:17 Заголовок сообщения: Re: Информация по неопрену CF200 (DUI) Для тех кто не знает.

kaz писал(а):Вот выложена переведенная статья по неопрену от DUI... http://www.russub.ru/Articles/ar11.htm
Почитайте, полезно!
А это к чему? И кому, что полезно? :?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 21:28 Заголовок сообщения:

Наверное, это к вопросу о рекламе.
Best regards, Valery

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 22:32 Заголовок сообщения:

Ну да, по себе знаю: себе не поможешь- никто не поможет! :wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Milord
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 17:54 Заголовок сообщения:

NDiver Cortex - Цена в москве 1127 евро = 1509 долларов.
Цена в любом магазине европпы в среднем 495 Фунтов = 952 долара.
Как видим завышение более 500 !!! У.Е.
ВТОЖЕ время ЦЕНЫ на DUI в москве и в любом шопе мира равны до последнего цента. Да и в москве не прибавляют за доставку!... что не маловажно.
И на счет качества:
Дорого или дешево вы заплатили за костюм? Это вы сможете узнать только тогда, гогда потраченые на сухой костюм деньги разделите на количество соверщенных дайвов в этом самом костюме. Вы получите себистоимость вашего сухого погружения. Так вот DUI лидирует здесь во всем мире с бооольшим разрывом.

Любой товар, ввозимый на территорию Росии облагается таможенными пошлинами, НДС и пр. налогами. То есть товар, произведенный в UK будет стоить в Росии на 30 % дороже как минимум.
Единая цена на DUI во всем мире это маркетинговый ход и не более.
Вопрос! Сколько стоит в России поддевка DUI из тинсулайта плотностью 100 г/кв.м.?
Чтобы убедиться в справедливости последней Вашей фразы приведите пожалуйста СТАТИСТИКУ или хотя бы конкретные факты.

Ответить