Лучшее место для дайвинга на планете? Опрос.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
А это какой океан?Lindwurm писал(а):про Кореневский карьер было?

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
- Black Jack
- Активный участник
- Контактная информация:
Мой рейтинг
Трук-Лагун- тучи акул и кораблей, вообще трындец, нигде мне не было так хорошо.
Папуа Милн- самые классные стенки и военные самолеты с войны
Сейшеллы- Альфонс, Альдабра- живность
Мальдивы- самые быстрые течения в полнолуния
Малайзия- самые жирные рыбы-лягушки
Марианская Впадина- самая чистая вода
Трук-Лагун- тучи акул и кораблей, вообще трындец, нигде мне не было так хорошо.
Папуа Милн- самые классные стенки и военные самолеты с войны
Сейшеллы- Альфонс, Альдабра- живность
Мальдивы- самые быстрые течения в полнолуния
Малайзия- самые жирные рыбы-лягушки
Марианская Впадина- самая чистая вода
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.
- agentLenok
- Участник
А мне ОЧЕНЬ понравился дайвинг на Бали.....манты великолепны, много крупняка, прекрасные поля кораллов, непредсказуемые течения.....
Были на Ко Тао (Тайланд).....абсолютно не понравился дайвинг.....видимость ниже средней....живности особенной не видели, но отдых на острове - просто СУПЕР!!!!!
Красное море для меня лично - бюджетный вариант промочить жабры....
....дайверов, как грязи.....но все равно буду периодически ездить.... 
Были на Ко Тао (Тайланд).....абсолютно не понравился дайвинг.....видимость ниже средней....живности особенной не видели, но отдых на острове - просто СУПЕР!!!!!
Красное море для меня лично - бюджетный вариант промочить жабры....

-
- Новичок
1. Трук-лагун - каждое погружение сравни просмотру документального исторического фильма, тока еще руками можно потрогать
2. Палау - Blue Corner и Blue Hole - великолепие
3. Красное море, это как хлеб, без него никуда

2. Палау - Blue Corner и Blue Hole - великолепие

3. Красное море, это как хлеб, без него никуда

вполне нормально можно и в черном понырять, и даже в азовском (но подальше от таганрогского залива )
http://londondatabases.com/ http://buytrip.info/

polnostju soglasen! Nichego osobennogo. Koralov net, ryby malo, vidimost - fignja. akul normalnyx toje net uje. Tolko techenija i manty, esli povezet-)...sasa-zheb писал(а):пожалуйста,был последний раз декабрь 2009,маршрут ари,баа,мале,лавьяни,нуни 27 дайвов,китовой нет манту близко видели и то по одной 2 раза,на одной тиле нырнули вроде все ок манта куча рыб,но утром на том же месте видимость нет рыб нет манты нет,на ланкане манте поинте за три дайва одна манта на 10минут,видимость в половине дайвов не ахти,по коралам мальдивы по сравнению с бразарсами рядом не лежали,другая группа ходила на юг,видели 2 раза китовую а манту 1 раз на ланкане,,по мне добавить еще и на галапагосы вот там драйв так драйв каждый дайв конфета,,молотов как селедок по 500штук и более за раз,китовые по 12-15метров почти всегда,реи стаями,,котики просто чума,,акулы галапагосские косяком в течении всего дайва,сплю и вижу как бы еще раз туда
Sama strana - polnyi otstoi. Nechego smotret. Sootnoshenie cena-kachestvo ochen ploxoe. Ceny neopravdanno zavyshenu na VSE! Esli chestno - voobhe ne ponimaju, zachem narod suda edet, osobenno nenyrjauchii...
...и немедленно выпил...
Галапагоссы в январе разочаровали,ожидала большего, сам Эквадор понравился безумно! Восемь лет назад,плавая на поверхности встретила семью гридн---это океанические очень крупные дельфины,говорят к дайверам не пдходят. Мне кажется можно говорить о своих самых удачных дайвах, а где это произошло ----без разницы! Я мечтаю увидеть китовую, Мальдивы--2 раза,Галапагоссы---всё мимо,а моя подруга увидела её в марте этого года на южном маршруте К.М. ,причём эта 7 метровая красавица плавала вокруг " Марселя " минут 20-30 ,т.е. видели и снимали её абсолютно все!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Филиппины, Донсол с февраля по май - гарантированно 5-10 штук за час, разного размера... НО!!! только снорклингANAITAMG писал(а): Я мечтаю увидеть китовую, !

Были там 4 раза (2 раза март, 2 раза май) - всегда было от 5 до 15 штук...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Я вполне согласна на снорклинг,и руками трогать не буду. Два раза видела дюгоней в К.М. ,во второй раз мы были вдвоём с бади и я выпросила у него возможность потрогать её указательным пальцем,что бы не доставлять дюгони дискомфорт,решила погладить в области хвоста,площадь касания не превышала 2 см.Удар был такой мощности,о которой я не предполагала,волна ударила меня по лицу,если бы по лицу прошелся хвост,думаю потеряла бы сознание.Надо заметить---шкурка у дюгони покрыта мельчайшими пупырышками,я думала,что она гладкая.Бади мой очень испугался,зато я теперь точно знаю,руки только одна на другой и впереди корпуса!
Везуха, а я только раз ламантина видела, и то в океанариуме в Мексике...А чтобы в море дюгоня - большая редкость...ANAITAMG писал(а):... Два раза видела дюгоней в К.М...

Последний раз редактировалось Дана 25-06-2010 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
А Атлантический океан уже в расчет не принимают? ))
Дана,расскажу вам секрет,как увидеть дюгонь. Один раз мне просто повезло,в конце первого в жизни сафари,в котором я безумно удивлялась,как это у меня ---такой способной к плаванью,так тяжело дается дайвинг и технарь,который меня дрессировал,ругает после каждого дайва! Крайний дайв подарил мне бонус----встреча с дюгонью,все были в восторге,потому что новичкам везет.... Во второй раз----чисто по блату! Нужен опытный местный житель+зодиак+скутер и.... дюгонь ваша!
не фактANAITAMG писал(а):Дана,расскажу вам секрет,как увидеть дюгонь. Один раз мне просто повезло,в конце первого в жизни сафари,в котором я безумно удивлялась,как это у меня ---такой способной к плаванью,так тяжело дается дайвинг и технарь,который меня дрессировал,ругает после каждого дайва! Крайний дайв подарил мне бонус----встреча с дюгонью,все были в восторге,потому что новичкам везет.... Во второй раз----чисто по блату! Нужен опытный местный житель+зодиак+скутер и.... дюгонь ваша!
каждый за все отвечает сам
а вы были на дарвине?ANAITAMG писал(а):Галапагоссы в январе разочаровали,ожидала большего, сам Эквадор понравился безумно! Восемь лет назад,плавая на поверхности встретила семью гридн---это океанические очень крупные дельфины,говорят к дайверам не пдходят. Мне кажется можно говорить о своих самых удачных дайвах, а где это произошло ----без разницы! Я мечтаю увидеть китовую, Мальдивы--2 раза,Галапагоссы---всё мимо,а моя подруга увидела её в марте этого года на южном маршруте К.М. ,причём эта 7 метровая красавица плавала вокруг " Марселя " минут 20-30 ,т.е. видели и снимали её абсолютно все!
каждый за все отвечает сам
Да,конечно. Вода мутная,полно хаммеров,ну и что? Я видела их после 20 дайвов в К.М.,вот это было волшебно,а пролететь 24 тыс.км и увидеть в мутной воде много хаммеров---разве это круто? Надо ездить в сезон!
- Jolly Roger
- Новичок
Манты на Япе очень впечатляют. Да и кормление акул очень захватывающее шоу.
- Сибарит®
- Инструктор
- Контактная информация:
Увы... Был там 1 раз в начале апреля - всего 2 за 2 часа... Пасмурно было - гиды не могли увидеть тени. Кстати, там же - вполне себе со скубой. Есть ДЦ который выводит на границу заповедника, где уже "можно". А глупые китовые таки про границы не знают и приплывают на радость дайверамNatalie писал(а):Филиппины, Донсол с февраля по май - гарантированно 5-10 штук за час, разного размера... НО!!! только снорклинг
Были там 4 раза (2 раза март, 2 раза май) - всегда было от 5 до 15 штук...

Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.
Т.е. жалкий компромисс.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Че-то Вам явно не повезло...хотя все разы что мы были было солнечноСибарит® писал(а):Увы... Был там 1 раз в начале апреля - всего 2 за 2 часа... Пасмурно было - гиды не могли увидеть тени.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Это правда. Январь не лучшее время для Дарвина. Китовые там в основном с августа по ноябрь. Да и вода в это время там прозрачнее. Хотя и без китовых там удивительное место. Все таки несколько хаммеров на Красном море я тоже видел (за десяток поездок туда), но увидеть в нескольких метрах от себя огоромные стада хаммеров это уже другое состояние. Когда все небо в молотках, а в это время вокруг тебя нарезают круги галапагосские акулы (сжимая эти круги) - "вот это было волшебно", разве это можно увидеть на Красном море.ANAITAMG писал(а):Да,конечно. Вода мутная,полно хаммеров,ну и что? Я видела их после 20 дайвов в К.М.,вот это было волшебно,а пролететь 24 тыс.км и увидеть в мутной воде много хаммеров---разве это круто? Надо ездить в сезон!