ОК. Заеду.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Чего то фоты, где четко видно, что все грузы на поясе, сходу не найду... Может подойдет с натуры посмотреть?ShurikK писал(а):Трима который у "Вас например"
как держать ровный трим?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
- Участник
- Контактная информация:
superstardiver, вы видимо не поняли суть проблемы. установить горизонтальное положение тела в воде я и так мог, однако в результате ноги (вернее груза в поясных карманах) все равно перевешивали и меня наклоняло нижней частью тела вниз. Если вода будет пресная буду смотреть по ситуации, и уберу груз либо с баллона, либо из карманов. Возможно подвигаю баллонные грузы выше/ниже. Речь о навыке двигать груз, или сделать вывод о том, что если голова всплывает - её надо нагрузить? 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Как раз Оксана и понимает суть проблемы!!!! Не груза надо двигать а ноги выравнивать или поджимать, руки вытягивать, попу напрягать а не спину. Груза тут не при чем.ktotomskru писал(а):superstardiver, вы видимо не поняли суть проблемы. установить горизонтальное положение тела в воде я и так мог, однако в результате ноги (вернее груза в поясных карманах) перевешивали и меня наклоняло нижней частью тела вниз. Если вода будет пресная буду смотреть по ситуации, и уберу груз либо с баллона, либо из карманов. Возможно подвигаю баллонные грузы выше/ниже. Речь о навыке двигать груз, или сделать вывод о том, что если голова всплывает - её надо нагрузить?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ведь именно это я и пыталься у Ольги выведать. Она ответила про эмбриона. Я молчу, т.к. опыта поменьше, но про течения и все прочее - молчок.superstardiver писал(а):Так кто-нибудь расскажет, как это - боковое течение?.... Оно с какого то особого бока заходит и не позволяет висеть в триме?...
Приводить в пример Иоланду не стоит - и дека там была побольше 3-х часов, и от изменения положения тела в морского конька или эмбриона ничего бы не изменилось... Надо было ластами немного работать, а не гонять на скутере все время. В прочем, никто не мешает при долгой декомпрессии согнуться или сделать еще что-то, но в трим возвращаться все равно комфортнее.
Если я её правильно понял, в течении надо распологаться в позе эмбриона с вытянутой рукой параллельно течению.StasN писал(а): Ведь именно это я и пыталься у Ольги выведать. Она ответила про эмбриона. Я молчу, т.к. опыта поменьше, но про течения и все прочее - молчок.
И сиську сосать.xfn писал(а):Если я её правильно понял, в течении надо распологаться в позе эмбриона с вытянутой рукой параллельно течению.
Это фантазии, детка.Рыбс писал(а):И сиську сосать.

Трим надо держать на женщине\\\\\\\\\\\.остальное хрень.
-
- Участник
- Контактная информация:
Воробей, там вот, как раз не обязательно =)
офф: регулятор отлично пережил сафари, все работает как надо, пасип =)
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Да-да, именно это я имела в виду, когда написала про деку в БлюХолле. Место как раз славится свирепыми течениями.xfn писал(а):Если я её правильно понял, в течении надо распологаться в позе эмбриона с вытянутой рукой параллельно течению.StasN писал(а): Ведь именно это я и пыталься у Ольги выведать. Она ответила про эмбриона. Я молчу, т.к. опыта поменьше, но про течения и все прочее - молчок.

2 StasN
Вы спрашивали, что такое боковое течение, а я ответила про эмбриона? Беда какая...

Как не обязательно??????????????????ktotomskru писал(а):Воробей, там вот, как раз не обязательно =)
А по другому-это кама-Сутра.может быть С вечра?
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
Действительно, не при чем...StasN писал(а):Как раз Оксана и понимает суть проблемы!!!! Не груза надо двигать а ноги выравнивать или поджимать, руки вытягивать, попу напрягать а не спину. Груза тут не при чем.ktotomskru писал(а):superstardiver, вы видимо не поняли суть проблемы. установить горизонтальное положение тела в воде я и так мог, однако в результате ноги (вернее груза в поясных карманах) перевешивали и меня наклоняло нижней частью тела вниз. Если вода будет пресная буду смотреть по ситуации, и уберу груз либо с баллона, либо из карманов. Возможно подвигаю баллонные грузы выше/ниже. Речь о навыке двигать груз, или сделать вывод о том, что если голова всплывает - её надо нагрузить?

-
- Участник
- Контактная информация:
а зачем груз частично вешают на баллон, если это тут ни при чем?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Груз вешают на баллон, потому что конструкция некоторых компенсаторов не предусматривает интегрированную грузовую систему и плохо сочетается с грузовым поясом. При использовании грузов, их правильное размещение облегчает выравнивание положения тела под водой, но не более. Отсутствие грузов держать правильный трим не мешает.ktotomskru писал(а):а зачем груз частично вешают на баллон, если это тут ни при чем?
-
- Участник
- Контактная информация:
Если правильно разместить грузы, достаточно принять нужное положение и оно таким и останется, без работы ластами или руками или еще чем-то. Если грузы разместить таким образом, что, например, задница будет перевешивать - придется это перевешивание компенсировать работой ногами. А зачем лишняя работа под водой?
- Michael J.
- Активный участник
Тогда беда...Helga писал(а):А если я без грузов ныряю?

А значит баллон (баллоны) правильно закреплен, значит подвеска (желед?

А как задница может перевешивать?
А вот кстати тут смотрел по телевизору NGWild, там Жан Мишель Кусто сотоварищами ныряют в таких синеньких костюмчиках, без компенсаторов вообще, с чемоданчиками за спиной (синими тоже, не ребризеры, просто три баллончика) Не парились они ни тримом, ни фрогом, велосипедят и не переживают похоже.
Mareedege mareedegeb deemarissi.