эт кожная дкб или аллергия?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Совсем осталась не освещенна тема выхода азота при ДКБ, когда совершаешь "по маненькому".
Опять-же, никто не отменял двух-недельного карантина после сафари! Азот при ДКБ - вещь крайне опасная и может передаваться различными путями!
Так что идея недельного пребывания в барокамере не лишена логики...
Опять-же, никто не отменял двух-недельного карантина после сафари! Азот при ДКБ - вещь крайне опасная и может передаваться различными путями!
Так что идея недельного пребывания в барокамере не лишена логики...
Я не шаман, но в бубен настучать могу
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ДКБ не чешется однозначно. Даже в легкой форме..) поверьте))evgеn писал(а):ДКБ в легкой форме - чешетсяocean писал(а): ДКБ не чешется. Однозначно, аллергическая реакция на неопрен.поверь...
"Частым проявлением декомпрессионной болезни в легкой форме является кожный зуд, возникающий в области рук и ног, живота и ягодиц."ocean писал(а):ДКБ не чешется однозначно. Даже в легкой форме..) поверьте))evgеn писал(а):ДКБ в легкой форме - чешетсяocean писал(а): ДКБ не чешется.поверь...
/В.В.Смолин, Г.М.Соколов, Б.Н.Павлов ВОДОЛАЗНЫЕ СПУСКИ И ИХ МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ/

-
- Активный участник
- Контактная информация:
+ 5 Спасибо, за материальчик в подмогу... лень самому было искать:-) подтверждение реально существующего факта...OLDD писал(а):"Частым проявлением декомпрессионной болезни в легкой форме является кожный зуд, возникающий в области рук и ног, живота и ягодиц."ocean писал(а):ДКБ не чешется однозначно. Даже в легкой форме..) поверьте))evgеn писал(а): ДКБ в легкой форме - чешетсяповерь...
/В.В.Смолин, Г.М.Соколов, Б.Н.Павлов ВОДОЛАЗНЫЕ СПУСКИ И ИХ МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ/
Да не за что. Строго говоря, ocean прав - ДКБ не чешется.evgеn писал(а):Спасибо...

Это и представить-то себе непросто - этакую почёсывающуюся ДКБу...

- Elf in Stone
- Активный участник
+100!!! Лучший пост топега однозначноheavens_now писал(а):Сыпь по телу, нос ввалился.
Я наверно простудился....

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Эт вы имеете ввиду, что если вы вдруг случайно кого-то скушали, побывавшего в сафари, то надо отсидеться в барокамере до окончания пищеварительного процесса?skilled писал(а):Азот при ДКБ - вещь крайне опасная и может передаваться различными путями!

Дайвер - редкая, но желанная добыча для подводного охотника)
Если после прокатного гидра то тогда не в барокамеру а в кожвен по прилёту!

Instructor TDI/SDI# 15950
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно. Есть "зуд", а есть "часотка". Два термина ни как не смешиваются. Однозначно, ДКБ не чешется...)OLDD писал(а):Да не за что. Строго говоря, ocean прав - ДКБ не чешется.evgеn писал(а):Спасибо...![]()
Это и представить-то себе непросто - этакую почёсывающуюся ДКБу...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ocean, ну понятно ведь, о чем человек говорит (не пойму зачем Вы, так за слова цеплетесь...), что он имел ввиду (зуд, а не чесотку).ktotomskru писал(а):...периодически слегка чешется (особенно в душе), если почесать - краснеет и чешется уже сильнее хотя сегодня вот почти не чесалось....
В буквальном смысле если выражаться, (ДКБ) просто не может чесаца в принципе... (но мы же не малые дети и понимаем, о чем говорят...или нет?)
ocean писал(а):...ДКБ не чешется. .....
То как Вы написали слова т.е., какую они несли смысловую информацию (первоначально), говорилось, как раз о симптомах и одним из симптомов был зуд (вы утверждали, что его быть не может)ocean писал(а):...ДКБ не чешется однозначно. Даже в легкой форме..) поверьте))...
...вот поэтому я и "воспользовался вашим сленгом" вашими словами и ответил что зуд при ДКБ возможен...что это один из признаков...evgen писал(а):...ДКБ в легкой форме - чешется поверь...
Другое дело, что стартеру топика, не ДКБ надо заниматься, а стиркой костюма...
ocean, а в остальном Вы обсолютно правы, Вы безупречный человек и я приношу свои извинения, что потревожил вас по пустякам...извините..evgen писал(а):...ныряй спокойно..и гидру постирай...
"чесотка"ocean писал(а):OLDD писал(а):evgеn писал(а): Есть "зуд", а есть "часотка".

Господа, сбросим маски .. 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Milala писал(а):"чесотка"ocean писал(а):.......Есть "зуд", а есть "часотка". .....

- Jolly Roger
- Новичок
Может быть вполне связано со стрекающими или жгущая травка,которая обычно на ходовике растёт, который к бую привязан. Если купался без костюма в море, то вполне похожие симптомы.
-
- Участник
- Контактная информация:
Все само прошло. Видимо реакция на неопрен/солнце.
Гидрик на всяк случай постираю
Гидрик на всяк случай постираю
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
+1Аллергическая реакция на всё в купе, солнце, солёная вода, что что собственно Натали уже и сказала. Часто такое бывает, особенно у людей редко бывающих на открытом солнце.
DM PADI #269241
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не безупречен. Однако, если я в какой теме появился, то это значит, что мне есть что сказать. Дискутировать, в общем то не намерен. Не вижу основания.evgеn писал(а):ocean, ну понятно ведь, о чем человек говорит (не пойму зачем Вы, так за слова цеплетесь...), что он имел ввиду (зуд, а не чесотку).ktotomskru писал(а):...периодически слегка чешется (особенно в душе), если почесать - краснеет и чешется уже сильнее хотя сегодня вот почти не чесалось....
В буквальном смысле если выражаться, (ДКБ) просто не может чесаца в принципе... (но мы же не малые дети и понимаем, о чем говорят...или нет?)ocean писал(а):...ДКБ не чешется. .....То как Вы написали слова т.е., какую они несли смысловую информацию (первоначально), говорилось, как раз о симптомах и одним из симптомов был зуд (вы утверждали, что его быть не может)ocean писал(а):...ДКБ не чешется однозначно. Даже в легкой форме..) поверьте))...
...вот поэтому я и "воспользовался вашим сленгом" вашими словами и ответил что зуд при ДКБ возможен...что это один из признаков...evgen писал(а):...ДКБ в легкой форме - чешется поверь...
Другое дело, что стартеру топика, не ДКБ надо заниматься, а стиркой костюма...ocean, а в остальном Вы обсолютно правы, Вы безупречный человек и я приношу свои извинения, что потревожил вас по пустякам...извините..evgen писал(а):...ныряй спокойно..и гидру постирай...
ПС На счет ДКБ вы не правы. Вы не учитываете общую клиническую картину заболевания, в данном случае. В частном случае, вы тоже ошибаетесь. Часотка не является явным признаком ДКБ заболевания. Это вторичный признак в априори.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Про чесотку, ни кто ничего не говорит, стартер топика сказал- чешется т.е. зуд
Когда вы говорили что ДКБ не чешется, я ответил, что в легкой форме чешется (те зуд) см. выше топик....не утверждая, что у автора именно ДКБ, посоветовав ему постирать костюм... но то что зуд кожи не вторичный признак, а явный - знаю и ниже читаем:
Что говорит о Декомпрессионной болезни Справочник практикующего врача Издательство ГЭОТАР МЕДИЦИНА Москва 1999 г. стр. 1033, 1 абзац.
Болезнь декомпрессионная - симптомокомплекс, вызванный выделением (из физиологических житкостей) пузырьков азота (растворенного при высоком давлении); возникает при внезапном снижении давления, характеризуется головной болью, болью в руках, ногах, суставах и эпигастрии, ЗУДОМ КОЖИ, головокружением, одышкой, кашлем, удушьем, рвотой, слабостью, в тяжелых случаях -параличами, периферическим циркуляторным коллапсом. Лечение 100% кислород через маску, восполнение житкости (избегать применения 5% декстрозы и гипотонических растворов при порожении спинного мозга), быстрое обращение в гипербарическое отделение. МКБ. Т70.3 Кессонная болезнь (декомпрессионная болезнь)
Ну и кому верить справочнику или вам? Ваших слов (особенно по ночам) на форуме, в том числе и те которые уже удалили, в разных темах начитался... И не только я... так что я все таки, считаю авторитетнее справочник, чем Ваше мнение... Ни чего личного...просто факты...
Когда вы говорили что ДКБ не чешется, я ответил, что в легкой форме чешется (те зуд) см. выше топик....не утверждая, что у автора именно ДКБ, посоветовав ему постирать костюм... но то что зуд кожи не вторичный признак, а явный - знаю и ниже читаем:
Что говорит о Декомпрессионной болезни Справочник практикующего врача Издательство ГЭОТАР МЕДИЦИНА Москва 1999 г. стр. 1033, 1 абзац.
Болезнь декомпрессионная - симптомокомплекс, вызванный выделением (из физиологических житкостей) пузырьков азота (растворенного при высоком давлении); возникает при внезапном снижении давления, характеризуется головной болью, болью в руках, ногах, суставах и эпигастрии, ЗУДОМ КОЖИ, головокружением, одышкой, кашлем, удушьем, рвотой, слабостью, в тяжелых случаях -параличами, периферическим циркуляторным коллапсом. Лечение 100% кислород через маску, восполнение житкости (избегать применения 5% декстрозы и гипотонических растворов при порожении спинного мозга), быстрое обращение в гипербарическое отделение. МКБ. Т70.3 Кессонная болезнь (декомпрессионная болезнь)
Ну и кому верить справочнику или вам? Ваших слов (особенно по ночам) на форуме, в том числе и те которые уже удалили, в разных темах начитался... И не только я... так что я все таки, считаю авторитетнее справочник, чем Ваше мнение... Ни чего личного...просто факты...
То, что ДКБ в легкой форме чешется - это еще с курса ОWD всем известно
. Но у топикстартера по всем признакам похоже на обычное раздражение кожи 

Господа, сбросим маски ..