Куда нырнуть в Эмиратах ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемые,
есть надежда перед майскими провести несколько теплых деньков в Эмиратах (Аджман). Может кто-нибудь бывал в тех краях и может подкинуть идейку с кем и куда можно нырнуть...
С уважением к профессиональному сообществу,
АО
есть надежда перед майскими провести несколько теплых деньков в Эмиратах (Аджман). Может кто-нибудь бывал в тех краях и может подкинуть идейку с кем и куда можно нырнуть...
С уважением к профессиональному сообществу,
АО
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Там море - совсем голое, песок да и только. Знаю потому, что на рыбалку ходили.AO писал(а):Аджман
а это про Фуджейру
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

С флорой и фауной всё понятно :cry:
А вот на сайте одного из местных дайв-клубов указано, что количество рэков на квадратный метр превышает все мыслимые пределы :P
Так ли это ? И что с видимостью и интересностью данных объектов ?
А вот на сайте одного из местных дайв-клубов указано, что количество рэков на квадратный метр превышает все мыслимые пределы :P
Так ли это ? И что с видимостью и интересностью данных объектов ?
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Бермудский трапецоид?AO писал(а):А вот на сайте одного из местных дайв-клубов указано, что количество рэков на квадратный метр превышает все мыслимые пределы

ПЛЗ - линк в студию.

- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ужжж.
Баржи да танкеры, рыболовное суденышко ... такого добра возле каждого порта в виде металлолома понатоплено.
Одна только MV Dara расписана как сестра Титаника. Наверное интересный рэк.
MV Dara

Баржи да танкеры, рыболовное суденышко ... такого добра возле каждого порта в виде металлолома понатоплено.
Одна только MV Dara расписана как сестра Титаника. Наверное интересный рэк.
MV Dara

Только Фуджейра (это лучшее что там есть) Рядом с отелем "Океаник" (дальше от города), есть кемп (названия не помню, что-то типа Sun ***) Они делали и "минисафари" в Оман. Машину в прокат и вперед 

PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202
- Олег Олегович
- Участник
Значится так....
Что касается берега со стороны Залива, ну, например, Дубаи - голое дно, даже ракушек нет. Когда только сдал на ОВД - нырнул там пару раз. Есть место - кладбище кораблей в районе порта. Так вот там действительно одна ржавая калоша кончается, а через 15 метров другая лохань лежит.
Что касается побережья океанического, то нырнул пару раз в районе Корфаккана, где отель Океаник. Там - кораллы и все такое прочее, ну как обычно, короче. Где-то заныкал свои карточки визитные, сайт был у них. Что-то типа "7сиасдайверс", но могу и путать.
Но если честно - то подход инструкторов и пр. служащих центров очень разгильдяйский. Может мне это показалось, но осталось такое впечатление. Им как бы все по барабану - где члены группы, какая квалификация, ...
Что касается берега со стороны Залива, ну, например, Дубаи - голое дно, даже ракушек нет. Когда только сдал на ОВД - нырнул там пару раз. Есть место - кладбище кораблей в районе порта. Так вот там действительно одна ржавая калоша кончается, а через 15 метров другая лохань лежит.

Что касается побережья океанического, то нырнул пару раз в районе Корфаккана, где отель Океаник. Там - кораллы и все такое прочее, ну как обычно, короче. Где-то заныкал свои карточки визитные, сайт был у них. Что-то типа "7сиасдайверс", но могу и путать.

Но если честно - то подход инструкторов и пр. служащих центров очень разгильдяйский. Может мне это показалось, но осталось такое впечатление. Им как бы все по барабану - где члены группы, какая квалификация, ...

То что Эмираты не Красноморск – это точно, но то же есть где нырнуть если хочется.
На днях ныряли в заливе, недалеко от берега – на глубине 18 лежит «старая лохань» и рыбины всякие, плюс постоянно проживающая черепаха – моё любимое место.
Видимость была 5-6 метров, но в самом заливе больше 8 не бывает.
Самое интересное это восточное побережье, но как справедливо уже заметили рыбки, кораллы – ничего особенного J
В северном Омане - чудные места, практически всегда приличная видимость.
Если собираетесь жить в Аджмане – то самый приличный дайвинг-центр находится в Ajman Kempinski Hotel.
На днях ныряли в заливе, недалеко от берега – на глубине 18 лежит «старая лохань» и рыбины всякие, плюс постоянно проживающая черепаха – моё любимое место.
Видимость была 5-6 метров, но в самом заливе больше 8 не бывает.
Самое интересное это восточное побережье, но как справедливо уже заметили рыбки, кораллы – ничего особенного J
В северном Омане - чудные места, практически всегда приличная видимость.
Если собираетесь жить в Аджмане – то самый приличный дайвинг-центр находится в Ajman Kempinski Hotel.
Во всех Эмиратах - самый приличный дайвинг (исключая рэки в Дубаи) в Фуджейре - там есть кое-какие рифы с живностью - но с Красным морем не сравнить. Да и дорого - за один дайв 45 долларов!!!
сколько планировать дней на дайвинг около океаника в ОАЭ 

Одного дня (2 дайва) около Океаника более чем хватит, чтобы понять, что все это не стоит тех денег, которые за это берут 

Если уж и быть около Океаника то лучше всего договариваться на мини-сафари
Ныряли в Фуджейре года 2 назад
Живности довольно много, большие черепахи есть...
Дайв центр английский при марина клаб, поразило то, что нас в первый же дайв пустили без инструктора
Просто рассказали куда надо плыть и все, а дальше как хочешь....
Живности довольно много, большие черепахи есть...
Дайв центр английский при марина клаб, поразило то, что нас в первый же дайв пустили без инструктора

Просто рассказали куда надо плыть и все, а дальше как хочешь....
- Barracuda point
- Участник
- Контактная информация:
Были в эмиратах на Новый год. Ныряли в Фуджейре как раз с вышеуказанным клубом. Безобразие полное. Ни брифинга, ни гида. Говорят: "Вы тут поплавайте и старайтесь вернуться на корабль" Спрашиваем: "А сколько по времени плавать-то?" "Когда 50 бар останется, возвращайтесь". Можно было на 3 м плавать, пусть бы ждали пока останется 50 бар.
Мы много ныряли в самых разных местах, но такого ужасного обслуживания нигде не видели! Дорого и сервиса никакого. Под водой тоже посмотреть особо нечего. Зато над водой очень интересно. Рекомендую песчаное сафари на джипах и поездку в Оман на каньон. Если интересно, могу дать координаты русских ребят, которые это там организуют. Обращайтесь.
Мы много ныряли в самых разных местах, но такого ужасного обслуживания нигде не видели! Дорого и сервиса никакого. Под водой тоже посмотреть особо нечего. Зато над водой очень интересно. Рекомендую песчаное сафари на джипах и поездку в Оман на каньон. Если интересно, могу дать координаты русских ребят, которые это там организуют. Обращайтесь.
dive now, work later! DiveCon SSI 39961
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, разве ж это безобразие ? Это нормальная практика.Barracuda point писал(а):Безобразие полное. Ни брифинга, ни гида. Говорят: "Вы тут поплавайте и старайтесь вернуться на корабль" Спрашиваем: "А сколько по времени плавать-то?" "Когда 50 бар останется, возвращайтесь". Можно было на 3 м плавать, пусть бы ждали пока останется 50 бар.
Мы много ныряли в самых разных местах, но такого ужасного обслуживания нигде не видели! Дорого и сервиса никакого.
В Штатах (что во Флориде, что в Калифорнии) во ВСЕХ дайв-центрах такая организация (по крайней мере мне других не встречалось. Есть подозрение , что и в Англии то же самое - это я уточню в ближайшее время).
И не потому, что безобразие, а потому, что если Вы сертифицированный дайвер, то Вы плаваете со своим бадди самостоятельно, а дайв-мастер сидит на корабле. А если вы ходите дайв-гида, то это уже отдельная плата. ВСЕ бриффинги во ВСЕХ американских дайв-центрах, где я ныряла были именно такие : "Здесь глубина такая-то, дно такое-то, поплавайте тут 45-50 минут и вылезайте".
Такая у них система. И возникла она пораньше чем в Красноморске и т.д.
Видимо Эмираты ее тоже переняли.
Просто, все привыкли на примере Красного моря, Тая, Мальдив и других сильно туристических зон, что в стоимость должен входить дайв-гид, и без него нырять не пускают.
Думаю, что в Штатах обязательное (и соответсвенно, обязательно оплачиваемое) участие в нырялке дайв-гида может быть поводом для подачи в суд за навязывание услуг.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Natalie насколько я помню для оупенвотеров присутствие гида инструктора при дайве обязательно, так же как для первой звезды CMAS, а дайв с бадди без инструктора возможен после получения второй звезды. Т.к. в курс входит более подробное ориентирование и спасение
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не занаю как в CMAS, но в других системах, если ты имеешь сертификат Open Water, то ты имеешь право погружаться на глубину до 18 м с бади такой же квалификации или выше без сопровождения гида или инструктора.Надюська писал(а):Natalie насколько я помню для оупенвотеров присутствие гида инструктора при дайве обязательно
Например, цитата с сайта PADI "Сертификат Open Water Diver дает право погружаться вдвоем с напарником даже в отсутствии профессионала. "
Кстати, помнится мне, этот вопрос уже не раз не форуме обсуждался.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
"Подводник, способный безопасно и правильно пользоваться всем подводным снаряжением и аквалангом на открытой воде и в специальном тренировочном бассейне и могущий участвовать в подводных погружениях на открытой воде в сопровождении опытного подводника. " Это CMAS А кто определит опытность моего бадди перед погружением?
"Погружаться со своим бадди (парнером) без сопровождения инструктора в пределах знаний и навыков, полученных в процессе обучения." Это PADI. А даются ли навыки ориентирования в курсе OWD, по моему нет

"Погружаться со своим бадди (парнером) без сопровождения инструктора в пределах знаний и навыков, полученных в процессе обучения." Это PADI. А даются ли навыки ориентирования в курсе OWD, по моему нет

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Даются. Именно навыки. Именно в курсе OWD.Надюська писал(а):А даются ли навыки ориентирования в курсе OWD, по моему нет
В курсе AOWD - обязательная дисциплина, якобы несколько расширенная.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер