А какая должна быть квалификация на спарку? Дайвер спарщик? А если стейджи? Тоже спросите зачем мне стейджи?valdaydiving.ru писал(а):... Если вам необходима спарка, то позвоните нам и сообщите вашу цель её использования и наличие у вас соотвествующей кваллификации.
Валдайское озеро
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, наверное, для этого и просят уточнить цель использования спарки. Если цель - глубокое/долгое погружение, то требуется подтверждение квалификации карточкой. Что тут не так?evgеn писал(а):А какая должна быть квалификация на спарку? Дайвер спарщик? А если стейджи? Тоже спросите зачем мне стейджи?valdaydiving.ru писал(а):... Если вам необходима спарка, то позвоните нам и сообщите вашу цель её использования и наличие у вас соотвествующей кваллификации.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Помоему открытым текстом написано что я должен указать цель... например фан дайф... цель цель... далее квалификация Давер ОВД или АОВД для этого подходит....подходит... если дайвер будет плавать с двумя баллонами ему надо дополнительный сертификат? а если со стейджами? если надо какой...вот тут и не понятно... следует вапрос у меня Какая должна быть по их мнению квалификация на спарку или стейджи.. Что тут не так? А может человек дышит много или обьем легких у него в 2 раза больше чем у вас... вот и надо 2 баллона...хочу услышать в чем проблема, дать человеку 2 баллона если они у них есть... зачем почему и тд..усложняют все... сказали бы проще..спарки есть заказывайте дадим... опыт и сертификат позваляют вперед, не позволяют..можем обучить... а то почему и зачем вам... складывается впечатление, что просто нету у них или не хотят чтоб человек за 1750 нарял под водой дольше (а мне кажется просто супер идея, заплатил за погружение, взял два баллона и ныряй в 2 раза дольше)... вот..ИМХО...хочу комментариев...Katolix писал(а):Ну, наверное, для этого и просят уточнить цель использования спарки. Если цель - глубокое/долгое погружение, то требуется подтверждение квалификации карточкой. Что тут не так?evgеn писал(а):А какая должна быть квалификация на спарку? Дайвер спарщик? А если стейджи? Тоже спросите зачем мне стейджи?valdaydiving.ru писал(а):... Если вам необходима спарка, то позвоните нам и сообщите вашу цель её использования и наличие у вас соотвествующей кваллификации.
- ocean divers
- Новичок
- Контактная информация:
Валдайцы!
Не обращайте внимание на двух и...тов. Им просто делать нечего. Какая может быть спарка на ваших глубинах? Этот Ворон пусть с берега в спарке идет нырять и еще напарника evgena пусть прихватит!
Группа что, должна ждать одного и....та?
Хотите в спарке понырять? Приезжайте ко мне на Мусандам, заброшу на Хормуз, хоть заныряйся! Видали мы таких дайвмастеров с 50-тью дайвами за плечами!
Только из всего этого трепа я понял единственное, что Ворон дышит животом, а не легкими, поэтому и хочет под водой посидеть подольше.
И еще, видно что, этих двух "жаба давит", что не они это замутили!
Не обращайте внимание на двух и...тов. Им просто делать нечего. Какая может быть спарка на ваших глубинах? Этот Ворон пусть с берега в спарке идет нырять и еще напарника evgena пусть прихватит!
Хотите в спарке понырять? Приезжайте ко мне на Мусандам, заброшу на Хормуз, хоть заныряйся! Видали мы таких дайвмастеров с 50-тью дайвами за плечами!
Только из всего этого трепа я понял единственное, что Ворон дышит животом, а не легкими, поэтому и хочет под водой посидеть подольше.
- valdaydiving.ru
- Новичок
Комментарии здесь простые. Судя по запросу, человек собирается один, надев спарку погружаться в пресном водоеме, где после 10 метров сумерки. Вы правильно заметили, мы не хотим чтобы человек в одиночку, без инструктора или бадди, даже за сумму в десять раз больше нырял с нашей помощью. Мы отвечаем за безопасность наших гостей и предполагаемых вами вариаций на тему здесь не может быть.
Для выяснения подробностей и пожеланий мы просим всех заинтересованных звонить по телефонам указанным на нашем сайте.
Уважаемый Evgen, считаем впреть невозможным давать комментарии вашим высказываниям и оспаривать вашу методику организации погружений.
Для выяснения подробностей и пожеланий мы просим всех заинтересованных звонить по телефонам указанным на нашем сайте.
Уважаемый Evgen, считаем впреть невозможным давать комментарии вашим высказываниям и оспаривать вашу методику организации погружений.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Человек, тебя что, кто то пытался оскорбить? ты что на личности переходишь? парень задал нармальный вопрос, хочет получить нармальный ответ, а ты его идиотом называешь...ну нельзя же так...мне тоже не приятно что под это ты и меня туда же... окуратнее надо быть в выражениях...это не красит ни тебя ни тех за кого ты пытаешься отвечать... Если ты готов отнырять меня в спарке приезжай ко мне в москву я тебя сам отныряю, до дури... вдал я таких ОВД с 4 погружениями...за плечами... (сорри за офф)ocean divers писал(а):Валдайцы!
Для тех кто не понимает, что интересует..поясню в 3 раз...
Человек сейчас (в данный период) не имеет возможности погрузится в спарке, или где либо в другом месте и отработать "какую-то" свою программу в естественном водоеме, имеет возможность и желание отработать навыки в о. Валдай... и поэтому спрашивает "а есть у Вас спарка или нет" тк на валдае есть дайв центр, логичнее взять баллоны у них, а не тащить из москвы или еще откуда с собой, была бы у него другая возможность я думаю он бы воспользовался ею...
И в конце концов, зачем тогда такой ДЦ если, он не отвечает на вопросы..мне лично кажется, это странным...заявили о себе... даже цены тут написали, но на вполне нармальные вопросы ответа не дают... странно...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ваше право, абсолютно... не хотите общаться не надо... своим друзьям и студентам дам соответствующую рекомендацию... ваш выбор кому позволять нырять с вами, а кому нет, есть куча и других дайвинг центров с адекватными людми... да и вообщем ценами...valdaydiving.ru писал(а):Уважаемый Evgen, считаем впреть невозможным давать комментарии вашим высказываниям и оспаривать вашу методику организации погружений.
Умник, что ты вообще знаешь про Валдай и его глубины?ocean divers писал(а):Валдайцы!
С такой манерой обращения сиди в своём Мусадсранске и топорщи пальцы перед интраками.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
С чего Вы взяли, что человек собирается один нарять? может у его еще 10 человек таких, как он (готовых нарять на спарке)?valdaydiving.ru писал(а):... Судя по запросу, человек собирается один, надев спарку погружаться в пресном водоеме, где после 10 метров сумерки. Вы правильно заметили, мы не хотим чтобы человек в одиночку, без инструктора или бадди, даже за сумму в десять раз больше нырял с нашей помощью. Мы отвечаем за безопасность наших гостей и предполагаемых вами вариаций на тему здесь не может быть...
И разве в спарке нельзя нырять в пресном водоеме?
На сумерки после 10 метров, есть фонари..или вы предлагаете погружения только до 10 метров?
Жаль, что ответа больше не услышим (((, но думаю читатели сами сделают выводы...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Хочу обратить внимание. это не ocean. лично мне глубоко пох дайвинг на Валдае. Был там. Не впечатлило. Обсуждать Валдайскую тему не намерен.. просто в этом нет никакого смысла.evgеn писал(а):Человек, тебя что, кто то пытался оскорбить? ты что на личности переходишь? парень задал нармальный вопрос, хочет получить нармальный ответ, а ты его идиотом называешь...ну нельзя же так...мне тоже не приятно что под это ты и меня туда же... окуратнее надо быть в выражениях...это не красит ни тебя ни тех за кого ты пытаешься отвечать... Если ты готов отнырять меня в спарке приезжай ко мне в москву я тебя сам отныряю, до дури... вдал я таких ОВД с 4 погружениями...за плечами... (сорри за офф)ocean divers писал(а):Валдайцы!
Для тех кто не понимает, что интересует..поясню в 3 раз...
Человек сейчас (в данный период) не имеет возможности погрузится в спарке, или где либо в другом месте и отработать "какую-то" свою программу в естественном водоеме, имеет возможность и желание отработать навыки в о. Валдай... и поэтому спрашивает "а есть у Вас спарка или нет" тк на валдае есть дайв центр, логичнее взять баллоны у них, а не тащить из москвы или еще откуда с собой, была бы у него другая возможность я думаю он бы воспользовался ею...
И в конце концов, зачем тогда такой ДЦ если, он не отвечает на вопросы..мне лично кажется, это странным...заявили о себе... даже цены тут написали, но на вполне нармальные вопросы ответа не дают... странно...
Давно не заглядывал на форум, да.... Я не специалист в кибер дайвинге, но от себя хочу дабавить, что в ближайшие выходные снова планируем поездку на Валдай. Отношение валдайцев очень хорошее, организация нырялки отличная. Лично для меня нет сложности позвонить на московский телефон валдайцев, и получить нужную мне информацию, а не вступать в переписку целью которой является не информация, а комментарии от нечего делать.
От себя хочу добавить, что на все мои вопросы мне ответили и без "адвокатов от дайвинга" и "передергивания темы", и проблемы здесь нет. Валдайское озеро на мой взгляд интересный и удобный водоем, а ехать или не ехать, рекомендовать или нет не попробовав пирога, личное дело каждого из нас.
От себя хочу добавить, что на все мои вопросы мне ответили и без "адвокатов от дайвинга" и "передергивания темы", и проблемы здесь нет. Валдайское озеро на мой взгляд интересный и удобный водоем, а ехать или не ехать, рекомендовать или нет не попробовав пирога, личное дело каждого из нас.
GUE diver
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Все верно, если едешь сам, то все знаешь как будет или предпологаешь... но когда люди предлагают свои услуги за наши деньги, хочется знать, что за деньги я получу...Romariozo писал(а):... Валдайское озеро на мой взгляд интересный и удобный водоем, а ехать или не ехать, рекомендовать или нет не попробовав пирога, личное дело каждого из нас...
Не хотелось бы потратить и время и деньги и приехать, услышать в ответ -..."Уважаемый Evgen, считаем впреть невозможным давать комментарии вашим высказываниям "... это за ето я хочу платить? бизнес по-русски называется...
Опять в обсуждении мы уходим в сторону. Мои предположения о ДЦ Валдайский начались с телефонного звонка в котором мне ответили на все вопросы, рассказали как к ним добраться, о стоимости, где можно остановиться, где будем нырять. Собираясь в первый раз, я точно знал что и за какие деньги получу. Поэтому я трачу деньги и время и остаюсь доволен. Все это я решил с помощью информации на сайте и одного телефонного звонка, без утомительных рассуждений на тему кто и почему не ответил или ответил но не так, и что я такой важный за мои деньги получу. Это только вопрос организации, и подхода к организации ваших выходных дней, а не проблема ДЦ.evgеn писал(а):Все верно, если едешь сам, то все знаешь как будет или предпологаешь... но когда люди предлагают свои услуги за наши деньги, хочется знать, что за деньги я получу...Romariozo писал(а):... Валдайское озеро на мой взгляд интересный и удобный водоем, а ехать или не ехать, рекомендовать или нет не попробовав пирога, личное дело каждого из нас...
Не хотелось бы потратить и время и деньги и приехать, услышать в ответ -..."Уважаемый Evgen, считаем впреть невозможным давать комментарии вашим высказываниям "... это за ето я хочу платить? бизнес по-русски называется...
Пора действовать, а не рассуждать, тем более погода отличная!
GUE diver
Ребята, отличительной чертой форума на Тетисе всегда была уникальная способность из любого тематического, нормального, аргументированного обсуждения устроить помоечный срач с переходом на личности и оскорбления. Причем непонятно, по какой такой причине.
Форум устроен для чего? чтобы на каждый вопрос отвечать "пойди погугли" или "возьми да позвони"? Или для того, чтобы можно было задавать вопросы и получать на них адекватные ответы?
Если я хочу именно здесь спросить, за что я буду платить деньги, почему мне не могут именно здесь подробно все описать?
Если мне пишут, что для использования спарки нужна особая квалификация, я хочу знать, ЧТО это за квалификация такая, что без нее я не могу взять два баллона. Я в таком же удивлении, как и Evgen. Почему не могут ответить на этот вопрос в спокойном и выдержанном тоне?
К чему эти низкосортные и неуважительные - и голословные - комментарии об опыте и квалификации людей, о которых вы ничего не знаете?
Давайте уважать друг друга и не флудить напрасно, а придерживаться сути беседы к удовольствию всех сторон.
Форум устроен для чего? чтобы на каждый вопрос отвечать "пойди погугли" или "возьми да позвони"? Или для того, чтобы можно было задавать вопросы и получать на них адекватные ответы?
Если я хочу именно здесь спросить, за что я буду платить деньги, почему мне не могут именно здесь подробно все описать?
Если мне пишут, что для использования спарки нужна особая квалификация, я хочу знать, ЧТО это за квалификация такая, что без нее я не могу взять два баллона. Я в таком же удивлении, как и Evgen. Почему не могут ответить на этот вопрос в спокойном и выдержанном тоне?
К чему эти низкосортные и неуважительные - и голословные - комментарии об опыте и квалификации людей, о которых вы ничего не знаете?
Давайте уважать друг друга и не флудить напрасно, а придерживаться сути беседы к удовольствию всех сторон.

Несколько ребят организовали ДЦ на Валдае и установили определённые правила для тех, кто хочет воспользоваться их услугами. Что тут обсуждать? Видят они вопросы безопасности так, как изложил на форуме их представитель - их ПРАВО. (Слава Богу, единых норм и стандартов не существует.) Вы или принимаете "условия игры" или нет. Зачем лезть со своим уставом в чужой монастырь? Тем более что эксклюзива на эти озёра нет. Покупайте или арендуйте, договаривайтесь со знакомыми и берите: автомобиль, компрессор, баллоны, другое снаряжение и хоть соло, хоть вдесятером на любую глубину, ограниченную собственным разумом.
А на вопросы надо отвечать... Тут я полностью согласен. Этика ведения бизнеса требует.
А на вопросы надо отвечать... Тут я полностью согласен. Этика ведения бизнеса требует.
Абсолютно согласна! только для того, чтобы лезть или не лезть в монастырь, надо для начала понимать, какой устав у этого монастыря. На это и расчитаны все задаваемые вопросы. Это и хотим понять. Вот и все. После этого уже будет понятно, ехать ли дикарями или пользоваться услугами ДЦ. Поверьте, мы абсолютно адекватны.
Именно...Fish-ka писал(а): Форум устроен для чего? чтобы на каждый вопрос отвечать "пойди погугли" или "возьми да позвони"? Или для того, чтобы можно было задавать вопросы и получать на них адекватные ответы?
И ладно бы, если бы представителей здесь не было, тогда осмысленно со стороны отвечающего было бы сказать: "Деталей не знаю, позвони им".
А так имеются ответы самих представителей, выдержанные в среднерусскохамском тоне.
Кому-то (Romariozo), возможно, такая манера общения и нравится, ну, и BDSM имеет своих потребителей, в конце концов...

Еще поясню, на всякий случай.
Возможно, вся ценовая и квалификационная политика ДЦ абсолютно оправдана. Просто из того, что я прочитала, многое непонятно. Именно отсюда возникают уточняющие вопросы. Я никого не учу вести бизнес - и в мыслях нет - но мне, как потребителю, будет приятно, если со мной будут общаться вежливо, отвечать на мои, может быть даже глупые, вопросы. Иногда такое отношение даже перевешивает объективную дороговизну услуг. И если я вижу такое к себе заинтересованное отношение, я приду и буду пользоваться услугами. Это субъективное мнение потребителя.
Если я вижу обратное, то и не приду и не буду пользоваться. Это безусловно мое лично право выбора, но кроме этого получается, что ДЦ не заинтересован в клиентах. Что странно, согласитесь. А фразы из серии "за сим закрываем тему, кому надо - позвонят" ну никак не располагает ни звонить ни приезжать.
P.S. ReedCat, согласна с Вами.
Возможно, вся ценовая и квалификационная политика ДЦ абсолютно оправдана. Просто из того, что я прочитала, многое непонятно. Именно отсюда возникают уточняющие вопросы. Я никого не учу вести бизнес - и в мыслях нет - но мне, как потребителю, будет приятно, если со мной будут общаться вежливо, отвечать на мои, может быть даже глупые, вопросы. Иногда такое отношение даже перевешивает объективную дороговизну услуг. И если я вижу такое к себе заинтересованное отношение, я приду и буду пользоваться услугами. Это субъективное мнение потребителя.
Если я вижу обратное, то и не приду и не буду пользоваться. Это безусловно мое лично право выбора, но кроме этого получается, что ДЦ не заинтересован в клиентах. Что странно, согласитесь. А фразы из серии "за сим закрываем тему, кому надо - позвонят" ну никак не располагает ни звонить ни приезжать.
P.S. ReedCat, согласна с Вами.
- valdaydiving.ru
- Новичок
Уважаемые участники ! Обратите внимание на то, что на заданный вопрос последовала просьба сообщить интересующие нас детали по телефону, дабы выяснить все моменты интересующие человека. Затем последовали, как правильно говорит Fish-ka, отступления от темы, причем не в ключе обсуждения темы, а возмущение (привожу цитату для примера "А какая должна быть квалификация на спарку? Дайвер спарщик? А если стейджи?) Тоже спросите зачем мне стейджи?). Проследите историю и оцените задаваемые вопросы, и среднерусское хамство и его источник. Вне зависимости от того, что данная тема ушла куда-то в сторону, мы искрене благодарны за все ваши комментарии, которые очень полезны для нас при формировании наших недочетов в работе.valdaydiving.ru писал(а):crow писал(а):Да, цены не радуют. (((
А спарки в прокате есть? Во сколько обойдутся два погружения с вашей спаркой (доставка до места + аренда спарки), если всё остальное снаряжение свое?
Стоимость в 1750 рублей или примерно 58$ за два дайва, на наш взгляд вполне приемлема и в силу объективных причин не может быть ниже или бесплатно. Если вам необходима спарка, то позвоните нам и сообщите вашу цель её использования и наличие у вас соотвествующей кваллификации.
Последний раз редактировалось valdaydiving.ru 05-07-2010 17:12, всего редактировалось 1 раз.