Лучшее место для дайвинга на планете? Опрос.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Если убрать слово "галапагоссике", то можно. Только это будут Лонгиманусы.ВВБ писал(а):.... вокруг тебя нарезают круги галапагосские акулы (сжимая эти круги) - "вот это было волшебно", разве это можно увидеть на Красном море.
- Krapiva
- Активный участник
И я не сказал бы, что это так уж "волшебно"Lolth писал(а):Если убрать слово "галапагоссике", то можно. Только это будут Лонгиманусы.ВВБ писал(а):.... вокруг тебя нарезают круги галапагосские акулы (сжимая эти круги) - "вот это было волшебно", разве это можно увидеть на Красном море.

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Ну, согласен, по разному.
Но что-то тоже сжимается.

Только при этом Вы убрали из моих слов самое главное, что рядом с Вами, помимо галапагосских (или Лонгиманусов), еще около сотни хаммеров, создающих ощущение, что весь мир вогруг Вас заполнен акулами. Не думаю, что Вы могли увидеть такую картинку на Красном море. (По крайней мере, я за десяток поездок на Красное море, не видел. Как впрочем ничего подобного я не видел нигде, где побывал, хотя поездил по миру немало.) А слово "волшебно" я взял у цитируемого автораLolth писал(а):Если убрать слово "галапагоссике", то можно. Только это будут Лонгиманусы.ВВБ писал(а):.... вокруг тебя нарезают круги галапагосские акулы (сжимая эти круги) - "вот это было волшебно", разве это можно увидеть на Красном море.

А я считаю.что всё зависит от степени везения! И не стоит сбрасывать со счетов удаленность объекта,доступность и степень подготовки! На Галапагоссы надо ехать разнырянным,и Тихий океан очень далек в любом смысле от Красного моря! Там любой промах грозит гибелью,и плыть до ближайшего материка----1000 км,т.е. в случае потери в море,вас никогда не найдут.... Не стоит бежать за чудесами на край земли,ребята---они под носом....
- Олег Семёркин
- Участник
Не объективный опрос, естественно подавляющее большенство были на КМ, оно самое красивое из доступных по кошельку. Самое красивое мне кажется Мальдивы, всё мечтаю побывать.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Олег Семёркин писал(а): Самое красивое мне кажется Мальдивы, всё мечтаю побывать.

Просто "промоушен у них хороший!" (с)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Олег Семёркин
- Участник
Ага, и фотки фотошопные

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Поверьте, по поводу нырялки, есть более красивые места, чем мальдивы...Олег Семёркин писал(а):Ага, и фотки фотошопные![]()
![]()

- Олег Семёркин
- Участник
И где краше?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу акул - Галапагоссы
По поводу макро - Индонезия и Филиппины
По поводу черепах - Сипадан (Малайзия)
По поводу кораллов разнообразных - Индонезия и Филиппины
ну и т.д.
Мальдивы только по поводу мант самые лучшие....там они фактически ручные....
ну и т.д.
-
- Активный участник
Хочу добавить!
о.Джили Мено ( Индонезия ) - черепахи
о.Комодо, о.Ринча ( Индонезия ) - манты, за один дайв - 37штук!
о.Санта Мария ( Куба ) - гигантские групперы
о.Джили Мено ( Индонезия ) - черепахи
о.Комодо, о.Ринча ( Индонезия ) - манты, за один дайв - 37штук!
о.Санта Мария ( Куба ) - гигантские групперы
Инструктор по подводному плаванию
Я мало, где еще была. Но зато всегда спрашивала у очень опытных иностранцев, объехавших весь земной шар, какое самое лучшее место для дайвинга. И что удивительно, многие отвечали, не сговариваясь: Судан. Какое ваше мнение?
В Судане -очень красивое, богатое живностью Красное море, где кораллы еще не поломаны и не вытоптаны, а рыбо-зверье не истреблено и не сбежало с перепугу "на дальний кордон". Наверное, таким же было море в Египте, пока там не похозяйничали основательно полчища не слишком экологически продвинутых дайверов.veprer писал(а):Я мало, где еще была. Но зато всегда спрашивала у очень опытных иностранцев, объехавших весь земной шар, какое самое лучшее место для дайвинга. И что удивительно, многие отвечали, не сговариваясь: Судан. Какое ваше мнение?

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Что понравилось на Бали ?Natalie писал(а):По поводу акул - Галапагоссы
ну и т.д.
согласенNatalie писал(а):Неплохо, но не впечатлил...veprer писал(а): Судан. Какое ваше мнение?
каждый за все отвечает сам