Дайвинг и беременность. Совместимы ли два этих понятия?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
she
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 19:23 Заголовок сообщения:

Смешные дайверы бывают, право! Про воздух так это мы сколько угодно говорить можем, а про беременность так "баян"! :lol:

Тема среди дайверов-барышень конечно актуальнейшая. Предлагаю посмотреть на вопрос с физиологической точки зрения. По наблюдениям могу сказать, что узнают про свою беременность дымы иногда параллельно ныряя, чаще всего в пределах 1-2х месяцев беременности. Никаких специфических паталогий ИЗ_ЗА ДАЙВИНГА не выялено, но, это и не важно, отрицательную роль дайвинг после 2х мес. беременности сыграть может.. К счатью, не знаю тех, кто бы попробовал экспериментировать. В первую неделю ничего не грозит, потом, когда происходит имлантация и соединение кровеносных систем через плацентарный барьер - все что будет в крови мамы (в растворенном виде) попадает в кровь плода. В том числе и растворенные газы под давлением. Понятное дело, что некачественная декомпресия может вызвать формирование пузырьков в крови плода и как возможное следствие ДКБ у плода. А вот уже сформировавшиеся в крови матери пузырек барьер не пропустит (как в прочем и в обратную сторону). Насчет просто высокого давления в воде, можно сказать - что оно никак на плод не влияет - так как он находится ровно в той же среде, что и положено - плавает в воде обычной плотности (жидкости не сжимаемы). Дело опять в газах.. Поэтому плавать не далеко и нырять НЕДОЛГО/НЕ ГЛУБОКО! на задержке дыхания в пределах 1-1,5 мин. не вредно, а полезно. На последних месяцах (32 -40 нед.) большую опастность для плода несет гипоксия (тело выросло, мозг большой, а сердечко маленькое) и тут, читая, пост Ани Кралиной ужаснулась представив как рискуют ребенком фридайверши ныряя на задержке дыхания на большом сроке...
Не занимайтесь дайвингом после 2 мес. беременности!!!!
gue tech-1, instr IANTD ARTD

Inna S.
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 22:22 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг и беременность. Совместимы ли два этих понятия?

Нелли писал(а):Что думаете по этому поводу.
А почему нет собственно? Наоборот..Только есть некот. ограничения: до 20 м, костюм должен быть свободным (не перетягивать) и вход, выход в воду аккуратен, но думаю всё пожалуйста до 6 месяцев. И плавать спокойно. :child2: :lol:
Последний раз редактировалось Inna S. 12-07-2010 07:16, всего редактировалось 1 раз.
Самцам лучше сидеть с самками!

Inna S.
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 22:28 Заголовок сообщения:

she писал(а):...пост Ани Кралиной ужаснулась представив как рискуют ребенком фридайверши ныряя на задержке дыхания на большом сроке...
во фри - действительно ДА! т.е. не заниматься после 4-х мес.

дайвинг - другое и никаких ограничений, кроме (см.выше).
а гипоксия может быть и при курении и совсем не ныряя.., дайвинг совсем здесь не причем!

Nebel
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 22:43 Заголовок сообщения:

Инна, лучше молчите чем высказывайте ваши ничем не обоснованные предположения. Умнее будете казаться.Странная вы личность...пока только не решил -толи троль, толи просто альтернативно одаренная.

2Нелли: Если так хочется, то конечно же ныряйте. У врачей как раз мало данных по этому вопросу. Если для вас хобби важнее ребенка то конечно же вперед и с песней на гелиоксе на 100 метров. ( это САРКАЗМ!! лично я категорически против нырялки во время беременности)
Последний раз редактировалось Nebel 11-07-2010 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Дайвер - редкая, но желанная добыча для подводного охотника)

Inna S.
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 23:03 Заголовок сообщения:

Nebel писал(а): лучше молчите...Умнее будете казаться.Странная вы личность...пока только не решил -толи троль, толи альтернативно одаренная
причины конкретные приведите и доводы? а что касаемо странности: не вам решать...

Nebel
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 23:13 Заголовок сообщения:

да ну...а кому же решать?

Так как вы девушка и ваш пост был первым, то позволю вам привести хоть один довод в пользу вашей версии о том что можно нырять до 6 месяца. Вы, НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮЩАЯ, в вопросе позволяете себе советовать человеку, то что МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО ДЛЯ НЕГО И РЕБЕНКА...и после это вы не странная? Или как обычно,в своем репертуаре, если не дай Бог что-нибудь случиться с человеком, будете писать "это не то место и я соболезную"?
Последний раз редактировалось Nebel 11-07-2010 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Inna S.
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 23:18 Заголовок сообщения:

если врач запретит по каким-либо причинам - это другое дело.

а теоретикам лучше помолчать, тем более кот. даже не знают что такое рожать!

Ныряйте в инете и дальше)))

Nebel
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 23:30 Заголовок сообщения:

а вы прям не ипаца практик в этом вопросе. Все врачи не рекомендуют, а "профи" Инна, не имеющая медицинского образования и отметившаяся во всех постах связанных с трагедиями, великодушно разрешила. Вы тоже теоретик ,а "теоретикам лучше помолчать" или не советовать то что идет во вред. Так что дыши в регулятор, дайвер акриловой ванны блин :bath:

может приведете ХОТЯ БЫ ОДИН ЛИНК в пользу вашего мнения о полезности нырялки во время беременности?

ANAITAMG
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 00:30 Заголовок сообщения:

Не думаю,что нырять кому либо полезно,приятно,увлекательно,необычно,вообщем не для нормальных людей.... и хоть и не обладаю мед. образованием,но по моему всем ястно,что дайвинг не делает вас здоровее.Так что о чем вы,господа!

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 00:37 Заголовок сообщения:

ANAITAMG писал(а):Не думаю,что нырять кому либо полезно,приятно,увлекательно,необычно,вообщем не для нормальных людей.... и хоть и не обладаю мед. образованием,но по моему всем ястно,что дайвинг не делает вас здоровее.Так что о чем вы,господа!
Василий Иванович Чернов (водолазная кафедра ВМА СПБ), например, считает иначе.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 02:19 Заголовок сообщения:

she писал(а): Тема среди дайверов-барышень конечно актуальнейшая. Предлагаю посмотреть на вопрос с физиологической точки зрения. По наблюдениям могу сказать, что узнают про свою беременность дымы иногда параллельно ныряя, чаще всего в пределах 1-2х месяцев беременности. Никаких специфических паталогий ИЗ_ЗА ДАЙВИНГА не выялено, но, это и не важно, отрицательную роль дайвинг после 2х мес. беременности сыграть может.. К счатью, не знаю тех, кто бы попробовал экспериментировать. В первую неделю ничего не грозит, потом, когда происходит имлантация и соединение кровеносных систем через плацентарный барьер - все что будет в крови мамы (в растворенном виде) попадает в кровь плода. В том числе и растворенные газы под давлением. Понятное дело, что некачественная декомпресия может вызвать формирование пузырьков в крови плода и как возможное следствие ДКБ у плода. А вот уже сформировавшиеся в крови матери пузырек барьер не пропустит (как в прочем и в обратную сторону). Насчет просто высокого давления в воде, можно сказать - что оно никак на плод не влияет - так как он находится ровно в той же среде, что и положено - плавает в воде обычной плотности (жидкости не сжимаемы). Дело опять в газах.. Поэтому плавать не далеко и нырять НЕДОЛГО/НЕ ГЛУБОКО! на задержке дыхания в пределах 1-1,5 мин. не вредно, а полезно. На последних месяцах (32 -40 нед.) большую опастность для плода несет гипоксия (тело выросло, мозг большой, а сердечко маленькое) и тут, читая, пост Ани Кралиной ужаснулась представив как рискуют ребенком фридайверши ныряя на задержке дыхания на большом сроке...
Браво! Согласен полностью. :hi2:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 02:23 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
ANAITAMG писал(а):Не думаю,что нырять кому либо полезно,приятно,увлекательно,необычно,вообщем не для нормальных людей.... и хоть и не обладаю мед. образованием,но по моему всем ястно,что дайвинг не делает вас здоровее.Так что о чем вы,господа!
Василий Иванович Чернов (водолазная кафедра ВМА СПБ), например, считает иначе.
Не он один. Лично у меня есть много данных о прекрасных терапевтических воздействий на людей, занимающихся дайвингом.
ПС С Черновым можно спорить, со мной в этом вопросе бессмысленно. Многие вещи испытал на "своей шкуре", так сказать..

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 06:56 Заголовок сообщения:

2Inna S.: вы осознаёте всё ответственность за тот бред, что вы написали? Вы врач акушер-гинеколог, занимающийся исследованием влияния на плод повышенного давления окружающей среды, парциального давления газов, скорости всплытия и десатурации?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Inna S.
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 07:13 Заголовок сообщения:

Ання, я не пишу здесь диссертаций и высказываю свою точку зрения.

====
а что касаемо трагедий: ко мне какие вопросы?

Нелли
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 08:31 Заголовок сообщения:

Дорогие друзья ,я бы не хотела что бы кто то ругался, каждый может высказывать свое мнение по этому поводу, для этого и была создана тема, мы же все здесь не врачи что бы давать точные рекомендации нырять или нет.

SEAL
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 08:54 Заголовок сообщения:

Нелли писал(а):Дорогие друзья ,я бы не хотела что бы кто то ругался, каждый может высказывать свое мнение по этому поводу, для этого и была создана тема, мы же все здесь не врачи что бы давать точные рекомендации нырять или нет.
Вы б сходили почитали на скуба-док сначала. Может необходимость создавать тему и отпала б сама-собой. http://www.scuba-doc.com/prgdiv.htm

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 12:51 Заголовок сообщения:

мы же все здесь не врачи что бы давать точные рекомендации нырять или нет.
ну это Вы с плеча рубанули - тут много народу в дипломах имеет запись "врач-лечебник" :)
что узнают про свою беременность дымы иногда параллельно ныряя, чаще всего в пределах 1-2х месяцев беременности.
ага а нарушение цикла никаких мыслей не навеевает?

мнение врача - есть нарушение цикла - тест - тест положительный на нырялке крест - ходим по бережку (в не очень жаркую погоду) под зонтиком и ждем любимого мужа из под пучины морской переполненного впечатлениями и готового ими поделиться..(а лучше если муж будет рядышком ходить - ради сохранения душевного спокойствия будущей мамы своих детей) ...и не надо фантазировать - фантазии дорого обходятся .. организмы у всех разные .. Вы не имеете права давать такие советы .. без обид - просто профессиональное мнение
DM PADI #269241

Нелли
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 13:54 Заголовок сообщения:

ага и все врачи-лечебники специализируются особенно на проблемах дайвинга в период беременности :P , я буду рада если действительно есть специалисты в области медицины.

Дана
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 13:59 Заголовок сообщения:

Нелли писал(а):ага и все врачи-лечебники специализируются особенно на проблемах дайвинга в период беременности :P , я буду рада если действительно есть специалисты в области медицины.
А эта ссылка Вас все еще не убедила?
SEAL писал(а):Вы б сходили почитали на скуба-док сначала. Может необходимость создавать тему и отпала б сама-собой. http://www.scuba-doc.com/prgdiv.htm
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 14:03 Заголовок сообщения:

я уже писал

РГМУ Врач-лечебник Лечебный факультет Общая хирургия .. стаж 11 лет .. к Вашим услугам ... поверьте мне врачей спц-физиологов да еще со специализацией общей гинекологии считанные единицы .. и на форумах они не сидят - времени нет ... да и не нужны они при ответе на Ваш вопрос .. ответ очевиден .. свое мнение я сказал ..
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 12-07-2010 14:05, всего редактировалось 2 раза.
DM PADI #269241

Ответить