Мокрые рукава у поддевы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
После каждого дайва мокрые рукава у поддевы в районе кистей. Костюм сухой, перчатки сухие. по клапану не течет. Откуда вода берется?
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Из водоёма, вестимо)))usha писал(а): Откуда вода берется?
ЗЫ: проверяйте швы сами или сдавайте сюда
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
если вывернуть костюм, надуть рукава с перчатками и погрузить в воду- пузырьков нет. отсутствие пузырьков гарантирует качество шва? или нет?
или вариант: в ванной пузырьков нет а на глубине может продавливать, так что ли?
или вариант: в ванной пузырьков нет а на глубине может продавливать, так что ли?
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробуйте с мыльной пеной потестить. В противном случае грешите на перчатки - больше вроде нечему 

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Может течь по манжете. Когда двигаете кистью руки косточки на руке "играют", образуется ложбинка.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
да, сухая и в ней сухо. Есть подозрение, что беда со швом в том месте где резиновый манжет приклеен к триламинату, но в ванной пузырьков не видно. Про тест с мылом понял, попробую обязательно.
У меня тоже на 30см бокс не тёк, а на 4м спустился и пипец камере 
Может есть возможности в бассейн сходить?

Может есть возможности в бассейн сходить?
Тогда тестить с мылом. Возможно шов, или плохое соединение у перчатки с гидрой.gdv1969 писал(а):там же сухая перчатка, в которой сухо.Crazzzy писал(а):Может течь по манжете. Когда двигаете кистью руки косточки на руке "играют", образуется ложбинка.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если сухие перчатки - то может они просто неплотно посажены - там же несколько мест сочлинений при сборке комплекта.
У меня вотдругая проблема - течет по манжетам _любой_ костюм.
Вернее, сам костюм ни при чем,
все как Crazzy написал - я когда напрягаю кисть и сгибаю ее - на запястье сильно выступают сухожилия, а между ними образуются канавки, которые при любой манжете оказываются "впуклыми" областями.
Как с этим бороться - хз, разве что поправиться и заплыть жиром
У меня вотдругая проблема - течет по манжетам _любой_ костюм.
все как Crazzy написал - я когда напрягаю кисть и сгибаю ее - на запястье сильно выступают сухожилия, а между ними образуются канавки, которые при любой манжете оказываются "впуклыми" областями.

Манжету СК подальше от кисти руки и перчатку с более длинной крагой (если можно так выразиться). Я так понял, что перчатки у вас не сухие.Юра Евдокимов писал(а): У меня вотдругая проблема - течет по манжетам _любой_ костюм.
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
С боксом, мне кажется, аналогия не совсем правильная.Pamir писал(а):У меня тоже на 30см бокс не тёк, а на 4м спустился и пипец камере
В боксе на любой глубине давление равно 1 атмосфере ("+" небольшое увеличение да счёт деформации корпуса "-" за счёт охлаждения воздуха), а в костюме давление поддерживается близким к забортному.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да. с сухими перчатками не возникает никаких проблем, но не люблю я их.Манжету СК подальше от кисти руки и перчатку с более длинной крагой (если можно так выразиться). Я так понял, что перчатки у вас не сухие.
А вот с мокрыми проблема - с сильно длинной крагой я не видел, если затянуть манжету повыше - течет меньше, но эта часть очень сильно мерзнет.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Юра, а вотерпруфовские не пробовал? Сами по себе перчи не лучшие, но краги длинные.
Или просто закажи себе отдельные манжеты из толстого неопрена, по типу гетр, только на руки. Наверняка Неопро или Аквамарина может такие сшить.
Или просто закажи себе отдельные манжеты из толстого неопрена, по типу гетр, только на руки. Наверняка Неопро или Аквамарина может такие сшить.
я засомневался насчет конденсата, т.к. его должно быть везде одинаково, и он конечно есть. но там где кисти - там воду отжимать можно 
например: у меня у поддевы на коленях такой же материал что и на запястьях, там конечно есть конденсат, но не настолько чтобы воду отжимать.
А кстати, чем можно такой шов заклеить? или нужно заплату делать?

например: у меня у поддевы на коленях такой же материал что и на запястьях, там конечно есть конденсат, но не настолько чтобы воду отжимать.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня та же история. только перчатки мокрые.usha писал(а):я засомневался насчет конденсата, т.к. его должно быть везде одинаково, и он конечно есть. но там где кисти - там воду отжимать можно
думаю, что конденсат потому, что протечку почуствовал бы.
а так - плаваешь, сухо и тепло. снимаешь сухарь - рукава поддевы
мокрые. может из-за вязаных манжет влага лучше конденсируется в этом месте.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
да, верно. во время дайва рукам тепло и вроде сухо, никакого дискомфорта, снимаю костюм на запястьях - вода.
Отрезать у поддевы запястья и фсЁ...........
Отрезать у поддевы запястья и фсЁ...........
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вот сейчас в таких плаваю, типа SemiDry, плотная манжета.Helga писал(а):Юра, а вотерпруфовские не пробовал? Сами по себе перчи не лучшие, но краги длинные.
Но все равно затекаю по манжетам сухого костюма.
В принципе руки не мерзнут, недавно вот плавал в воде -2 градуса 35 минут - все ОК, но поддева мокрая по краям.
Или ты что-то другое имеешь в виду ? Сорри, я не совсем понял термин "вотерпруфовские" - это полусухие ?
Аквамарина и Неопро в принципе вроде все что хочешь делают, но проблема с моей точки зрения не в перчатках, а именно в манжетах.
Идею про подальше стягивать манжеты и иметь перчатки с длинной крагой понял, буду думать в этом направлении.
Последний раз редактировалось Юра Евдокимов 13-07-2010 21:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Дубль, не понял как удалить