проблемма с забивкой баллона
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Тады получается что во всех пожарках Коломны штуцеры доработанные. Так?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
не. похоже, что стоят такие, как в нижнем левом углу.ShurikK писал(а):Тады получается что во всех пожарках Коломны штуцеры доработанные. Так?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Не обязательно. Я видел как компрессорщик меняет штуцеры на шлангах ради забивки дайверам.ShurikK писал(а):Тады получается что во всех пожарках Коломны штуцеры доработанные. Так?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Arsen"] ЕКот, может вы все-таки перестанете изображать всезнающего компрессорщика, а обратите внимание и на личный опыт других людеq ?[/quote]
Действительно. Господа, что вы хотите услышать ?
С таким комментарием меня неоднократно пинали под столом на переговорах.
Действительно. Господа, что вы хотите услышать ?
С таким комментарием меня неоднократно пинали под столом на переговорах.
- L'Arsen
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю меняют или нет, лично видел коннекторы которые изображены на рисунке, выложенном В.Псуненко в нижнем левом углу.
В Коломне две пожарки, на одной именно такой коннектор.
То ЕКот. Я в эту тему не забавлять вас пришел, как вы, с рассуждениями об усталости металла и прочими несуразностями на уровне популярной версии сопромата и не рекламировать свои услуги, а реально попытаться помочь человеку.
В Коломне две пожарки, на одной именно такой коннектор.
То ЕКот. Я в эту тему не забавлять вас пришел, как вы, с рассуждениями об усталости металла и прочими несуразностями на уровне популярной версии сопромата и не рекламировать свои услуги, а реально попытаться помочь человеку.
Дайвинг-это жизнь. Все остальное-лишь поверхностные интервалы.....
У компрессоров Бауэр вообще не существует 200 барных штуцеров! На Бауэрах стоят всего два вида штуцеров, и оба они 300-барные!
1. "Обычный" 300-барный штуцер имеет длинную 300-барную резьбу. Он устанавливается на компрессорах,предохранительный клапан которых опломбирован на 225 бар. При помощи этого штуцера можно закачивать как баллоны с 200 барным вентилем, так и с 300 барным ( но, естественно, до давления не больше 225 бар).
2. Штуцер с "пимпочкой". Он ставится на компрессор, предохранитель которого опломбирован на 330 бар. Такой штуцер входит только в 300 барный вентиль для "защиты от дурака", т.е. что бы было невозможно подключить 200 барный баллон.
П.С. На приведенных фото изображены не Бауэровские штуцеры, а Колтривские.
1. "Обычный" 300-барный штуцер имеет длинную 300-барную резьбу. Он устанавливается на компрессорах,предохранительный клапан которых опломбирован на 225 бар. При помощи этого штуцера можно закачивать как баллоны с 200 барным вентилем, так и с 300 барным ( но, естественно, до давления не больше 225 бар).
2. Штуцер с "пимпочкой". Он ставится на компрессор, предохранитель которого опломбирован на 330 бар. Такой штуцер входит только в 300 барный вентиль для "защиты от дурака", т.е. что бы было невозможно подключить 200 барный баллон.
П.С. На приведенных фото изображены не Бауэровские штуцеры, а Колтривские.
- L'Arsen
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот, пришел БЭ и дал информацию, которая снимает все противоречия, во всяком случае для меня.
P.S Разговор шел именно о форме коннекторов, понятно, что на Бауэре-они бауэровские.
P.S Разговор шел именно о форме коннекторов, понятно, что на Бауэре-они бауэровские.
Дайвинг-это жизнь. Все остальное-лишь поверхностные интервалы.....
Покупается обычный Йоковский аквалунговский адаптер (аквалунговский на 300 бар), в баллон вкручивается ввертыш на йок - баллон превращается в йок. На него накручиваете адаптер(ну бугель который) - у него полноценная 300 барная резьба. Теперь у вас на баллоне через два дин-йок переходника 300-барная резьба. Все!
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
... по цене пяти DIN300-200 адаптеров + редкостный гимор в эксплуатацииDUST писал(а):Покупается обычный Йоковский аквалунговский адаптер (аквалунговский на 300 бар), в баллон вкручивается ввертыш на йок - баллон превращается в йок. На него накручиваете адаптер(ну бугель который) - у него полноценная 300 барная резьба. Теперь у вас на баллоне через два дин-йок переходника 300-барная резьба. Все!

Нет, наш народ никогда не пойдет простым путем

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Просто это то, что у большинства народа под рукой или не проблема найти.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне.
-
- Участник
- Контактная информация:
Полностью согласен с DUST! И в пожарках так бьют, тк первые компрессоры которые туда брали все с YOKE штуцерами (покупали то начальники с откатом, которые те еще водолазы).
Ну а с мнением ГЛАВНОГО КОМПРЕССОРЩИКА БЭ трудно не согласиться.
Ну а с мнением ГЛАВНОГО КОМПРЕССОРЩИКА БЭ трудно не согласиться.
если хочется - то всегда!