Дайвинг и беременность. Совместимы ли два этих понятия?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
Luwa!
я не очень понял вопрос, но если Вы имеете ввиду риски на такой ранней стадии - то Вы же понимаете , что тут не угадаешь .. определенный риск конечно есть но он минимален .. там рисковать пока нечем .. плода как такового еще почти нет .. тут риск в другом .. гормональные изменения в организме матери могут спровоцировать неприятности под водой или в жарком климате .. поэтому совет врача- есть дискомфорт (даже легкий) - сидите в номере под кондеем и смотрите по тв легенькую передачку про зверушек .. и никакой нырялки .
я не очень понял вопрос, но если Вы имеете ввиду риски на такой ранней стадии - то Вы же понимаете , что тут не угадаешь .. определенный риск конечно есть но он минимален .. там рисковать пока нечем .. плода как такового еще почти нет .. тут риск в другом .. гормональные изменения в организме матери могут спровоцировать неприятности под водой или в жарком климате .. поэтому совет врача- есть дискомфорт (даже легкий) - сидите в номере под кондеем и смотрите по тв легенькую передачку про зверушек .. и никакой нырялки .
DM PADI #269241
ну примерно это я и спрашивала 
просто заполняя анкету в дайв-центре перед нырялкой встретила и такой пунк "Вы в настоящее время планируете беременность..."
насторожилась
ведь не для кого не секрет что "планировать" беременность можно и год

просто заполняя анкету в дайв-центре перед нырялкой встретила и такой пунк "Вы в настоящее время планируете беременность..."
насторожилась

ведь не для кого не секрет что "планировать" беременность можно и год

- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
ДЦ .. иногда бывают такие перестраховщики
.. в суд же никому неохота .. а клиенты бывают разные
.. а если Вы ныряли с ДЦ P**DI (
) то там вообще два здания юристов которые целыми днями думают как Вас заставить подписать бумагу которая позволит прям вот тут на месте Вас зарезать и никто не будет виноват.

DM PADI #269241
Ну хватит уже ругаться, господа, тема была создана не для выяснений отношений, а для помощи будущим мамочкам
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Знаете ли, профессор!Dr.Tiger писал(а):ДЦ .. иногда бывают такие перестраховщики.. в суд же никому неохота .. а клиенты бывают разные
.. а если Вы ныряли с ДЦ P**DI (
) то там вообще два здания юристов которые целыми днями думают как Вас заставить подписать бумагу которая позволит прям вот тут на месте Вас зарезать и никто не будет виноват.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
а я шо ? я нишо !
и PADI я люблю .. честно да это и видно из моей подписи .. а квалити ашоренс просто обожаю - прям дня не проходит чтоб открытку им не слал
... но люблю не во всем .. то что я член PADI .. не мешает ее критиковать .. этож не секта .. хотя некоторые ее таковой считают ..

DM PADI #269241
Я бы ныряла, не глубоко и не надолго, между четвертым и пятым месяцем, если бы рядом был рыцарь таскать снарягу и помогать в нее влезать/вылезать, но таких хрен найдешь... Удовольствие от хорошего дайвинга несоизмеримо с возможными рисками при разумном подходе к делу. А родить абсолютно здорового ребенка - это в наше время надо еще очень постараться и все меньше кому удается. Я вот не рискнула - и что в результате:
Каюта осталась пустая, море снилось через день, и крыша медленно сползала...
ТАК ЧТО -пусть меня забросают шайками- НЫРЯТЬ Я БУДУ!
Особенно порадовало: "...родите- и ныряйте...". Да на девятом месяце, наверное, больше возможностей нырять, чем с маленьким ребенком на руках...
Каюта осталась пустая, море снилось через день, и крыша медленно сползала...
ТАК ЧТО -пусть меня забросают шайками- НЫРЯТЬ Я БУДУ!
Особенно порадовало: "...родите- и ныряйте...". Да на девятом месяце, наверное, больше возможностей нырять, чем с маленьким ребенком на руках...
Хочешь насмешить Бога- расскажи ему о своих планах...
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
Удачи Вашей семье и Вашему ребенку .. но Вы - потенциальный убийца .. это мнение дипломированного врача 1-й категории .. жить Вам ..НЫРЯТЬ Я БУДУ!
Вы понимаете что вы говорите ? Самое простое что может случиться - это гипоксия плода ввиду того что вы там дышите по-другому .. Вам хватит кислорода а ему например нет .. я уже молчу про эмболии и пр. .. уже в 5-й раз повторяю ОРГАНИЗМЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ .. и что? он умрет у Вас в животе - токсикоз-кесарево-реанимация-и "принести вам показать вашего мальчика напоследок? щас кремировать понесем." ? .. впечатляет перспектива ? - тогда велком - это наша работа.Я бы ныряла, не глубоко и не надолго, между четвертым и пятым месяцем
а может всетки послушать как он скажет "мама" .. пойдет в 1-й класс .. порадоваться, что он поступил в престижный институт .. увидеть и поняньчить внуков ... стоит оно 10-ти нырялок?? ..
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 15-07-2010 11:38, всего редактировалось 5 раз.
DM PADI #269241
И хорошо, что "хрен найдешь". Это уже был бы не рыцарь, а СОУЧАСТНИК Вашей ... предпочту воздержаться от определения.SeverUga писал(а):Я бы ныряла, не глубоко и не надолго, между четвертым и пятым месяцем, если бы рядом был рыцарь таскать снарягу и помогать в нее влезать/вылезать, но таких хрен найдешь...
SeverUga писал(а):Удовольствие от хорошего дайвинга несоизмеримо с возможными рисками при разумном подходе к делу.

Это, безусловно, аргумент для нырялки на пятом месяце...SeverUga писал(а):А родить абсолютно здорового ребенка - это в наше время надо еще очень постараться и все меньше кому удается.
Зачем Вас забрасывать шайками... Это Ваша ответственность, Вам потом с этим жить.SeverUga писал(а):Я вот не рискнула - и что в результате:Каюта осталась пустая, море снилось через день, и крыша медленно сползала... ТАК ЧТО -пусть меня забросают шайками- НЫРЯТЬ Я БУДУ! Особенно порадовало: "...родите- и ныряйте...". Да на девятом месяце, наверное, больше возможностей нырять, чем с маленьким ребенком на руках...
ПС. Что меня удивляет , абсолютное число морей и океанов на этой планете точно не высохнет в ближайшие 20 лет, поэтому они могут и подождать. А сколько детей позволяют себе по жизни абсолютное большинство: одного, двоих? Трое - уже редкость. И подходить к этому редкостному событию в своей жизни с инфантильной безответственностью...

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Андрей СПб
- Активный участник
Трое рослых сыновей. Жена на Зеленцах ныряла беременная - сухарь, АВМ-5... Вроде без проблемДана писал(а):Трое - уже редкость.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 15-07-2010 11:11, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
да вроде как сейчас чаще искуственные роды практикуют?Dr.Tiger писал(а):он умрет у Вас в животе - токсикоз-кесарево-реанимация-

На пятом месяце ныряла?Андрей СПб писал(а):Трое рослых сыновей. Жена на Зеленцах ныряла беременная - сухарь, АВМ-5... Вроде без проблемДана писал(а):Трое - уже редкость.
А когда рождается это маленькое чудо, смотришь, прижимаешь к себе эти 3.500 кг абсолютного счастья и кажется странным, и даже страшным тот факт, что ты могла идти на поводу собственного каприза и подвергать его совершенно неоправданному риску...
Девочки (те, что в положении), здоровья вам и вашим будущим деткам!
Девочки (те, что в положении), здоровья вам и вашим будущим деткам!

Господа, сбросим маски .. 

Сгустили краски
Я не убийца- я самая заботливая мать! 
ПС: Мнениями врачей я уже сыта по горло- и отношусь к ним по-философски. При нашей медицине их надо подвергать сомнению. (Прошу , не принимайте на свой счет!) Конечно понимаю, врачи призваны сохранить здоровье не навредить, в том числе и советом. Поэтому часто перестраховываются. Но всеже я забочусь о своем здоровье гораздо больше их и поэтому сумею при хорошем самочувствии безопасно нынуть с берега(если пустят
), не на сафари конечно-чтобы никому не мешать.

ПС: Мнениями врачей я уже сыта по горло- и отношусь к ним по-философски. При нашей медицине их надо подвергать сомнению. (Прошу , не принимайте на свой счет!) Конечно понимаю, врачи призваны сохранить здоровье не навредить, в том числе и советом. Поэтому часто перестраховываются. Но всеже я забочусь о своем здоровье гораздо больше их и поэтому сумею при хорошем самочувствии безопасно нынуть с берега(если пустят

Хочешь насмешить Бога- расскажи ему о своих планах...
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
на 5-м месяце? ... да и при чем тут это .. плод может умереть еще до всплытия ... а поймете что он умер это токсикоз - значит плод уже разлагается .. какие уж тут родыда вроде как сейчас чаще искуственные роды практикуют?
в 6-й раз ОРГАНИЗМЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ.. это лотерея .. хотите в нее играть - где ставка - Ваш ребенок и жизнь матери? опять-же велком - такой человек потенциальный клиент в будущем наших коллег - психиатров - я насмотрелся на рыдающих в голос здоровых мужиков рвущих на себе волосы... А Вас я поздравляю у Вас здоровая и отважная жена ... у другой может не получитсяТрое рослых сыновей. Жена на Зеленцах ныряла беременная
поэтому НЕЛЬЗЯ! .. dixi
DM PADI #269241
ну да.. у моей подруги ребенок умер в 27 недель (примерно 6,5 месяцев), точнее она узнала об этом на этом сроке на УЗИ. Предположительно (так ей врачи сказали) умер он не менее 1 недели назад. Ей делали искуственные роды.Dr.Tiger писал(а):
на 5-м месяце? ... да и при чем тут это .. плод может умереть еще до всплытия ... а поймете что он умер это токсикоз - значит плод уже разлагается .. какие уж тут роды
И доктор, может не надо никого переубеждать, информацию выдали, кто понимает, поймет, а кто нет, может тому еще просто не надо иметь детей?
Т.е. Вы уверены, что сумеете проконтролировать все внутренние процессы в организме, о которых говорил Dr.Tiger:SeverUga писал(а):... Конечно понимаю, врачи призваны сохранить здоровье не навредить, в том числе и советом. Поэтому часто перестраховываются. Но всеже я забочусь о своем здоровье гораздо больше их и поэтому сумею при хорошем самочувствии безопасно нынуть с берега...
Ну, удачи Вам!Dr.Tiger писал(а): Самое простое что может случиться - это гипоксия плода ввиду того что вы там дышите по-другому .. Вам хватит кислорода а ему например нет .. я уже молчу про эмболии и пр. ..
Надеюсь, что не пустят...SeverUga писал(а):(если пустят)

- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
зря - кесарево было бы безопаснее ... так может без детей остаться .. пути наверняка повредили и инфицировали ..Ей делали искуственные роды.
И доктор, может не надо никого переубеждать, информацию выдали, кто понимает, поймет, а кто нет, может тому еще просто не надо иметь детей?

DM PADI #269241