Дайвинг и Турция

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Олег Семёркин
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 14-07-2010 20:20 Заголовок сообщения:

RW4CIT писал(а):Был с женой в отеле РИКСОС в 2008 году.Нырялка была с местным дайв-центром rdc-dive.com . Качество организации безопасности погружений очень слабое, в сравнении с Мальдвами и Египтом. Снаряга была у нас личная ( этого правила стараюсь придерживаться).Ребята с соседнего отеля (Принцесса Фаселис) и то относились ответственнее к организации погружений. Поехали туда нырять по причине отсутствия времени подбора тура.Как альтернативный вариант вполне приемлим.Ждать чего-то особенного не стоит,но интересно по- своему.
Знаю хорошо всех ребят с этого центра, был там тоже в июне 2008 года. Самый толковый там Йахя, но он общается на английском, обучал OWD меня он. Музо конечно середняк, опыта мало.
Сейчас этот центр продали больше он не пренадлежит RDC, т.к. Ахмет забил на всё и ушёл в другой бизнес. В прошлом году на него имел виды как раз подвал именуемый дайв-центром Phaselis Rose, в который из Rixos сбежал наш казахский собрат Мурат. Видел как они погружают - упаси Бог такой сервис. Оборудование всё китайское заюзаное ни в какой сравнение с Cressi из Rixos не идёт.
Турция хороша для начинающих, только нужно выбирать дайвцентр без привязки к отелю и заранее. А так Средиземное море - это чёрно-белый телевизор по сравнению с цветным марки "КМ".
Изображение
SSI Master Diver

Andy71
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 22:20 Заголовок сообщения:

Что касается дайвинга в Турции, привожу небольшой отчет по поездке.
Место погружения - Бодрум на Эгейском море.
http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=757626#757626

Persik
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 22:18 Заголовок сообщения:

Если нырять близ кемера, то стоит ли брать хороший фонарь, есть ли там рэки. дайте ссылки на рускоязычные дайв клубы.
пока планирую с shaker911 связатся, но он подозрительно молчалив.

Arhitektor
Новичок
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 21-07-2010 00:49 Заголовок сообщения:

Дайвинг в Турции есть :)!
Мне там нравится морской рельеф. Я нырял в основном у трех островов. Рядом с кемером смотреть особо нечего, кроме затонувших Парижа, Пати и небольшой пещерки (грота). Кстати, на Париже видимость не больше 5 метров.
Нырял с дайвклубом в Текирова в отеле Marty Mira.
Персонал приветливый, снаряга вроде в нормальном состоянии, костюмы конечно поношенные, балоны 10 и 12 литров, воздух хороший. Бот небольшой, расчитан на 13-14 человек вместе с командой, выходян на нырялку 2 раза в день в основном на три острова. Заниает все 2-2,5 часа. Стоит 45-50$ c сертификатом, 65-75$ интро, торговлю, естественно, никто не отменял.
Нырял также с Аква Эйдж в Кемере, там воздух керасином пахнет :(((.

По трем островам в качестве отчета (начало июня 2010) есть такая во нарезочка, если кому интересно:
http://www.youtube.com/watch?v=KvwTIv8nGqw

Сергей Гашев
Новичок
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 21-07-2010 12:03 Заголовок сообщения:

В Каш надо ехать. Там весь дайвинг. Я всё написал на www.diveturk.ru Читайте внимательно. В Кемере попасть на то же Париж довольно сложно. Все дайв-центры заняты моканием интеров. Врядли кто согласиться бросить основную прибыльную работу из-за 1-го 2-х человек и пойти на Париж. А лучше всего дайв-сафари Анталия - Каш. Неделю назад был на пробном сафари. В бухте Мунлайт Лагун в Кемере на травке пасутся морские черепахи. Видел сразу трёх. В районе Адрасана на следующий день стая иглрэев. В кекова сухогруз разбившийся о скалы. Ну и конечно Каш. Читайте на сайте.
Последний раз редактировалось Сергей Гашев 05-08-2010 11:10, всего редактировалось 1 раз.

AKM
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 12:48 Заголовок сообщения:

+100 Неделю назад там был, покупал нырялку на улице в Кирише, 40$ за два погружения (одно из них на Париж), снаряга своя. Ныряли с ДЦ Октопус, дайвгид англоговорящий. Прикол в том, что на боте было около 100 (!!!!!) интеров, и т.к. на Париж погружаются на обратном пути, то меня с этим делом "прокатили" (понятно, интеры выгоднее). Но надо отдать должное менеджеру клуба (Шакир), он уточнив мои планы на завтра предложил мне бесплатное погружение на Париж. Не любят они водить на Париж, побаиваются что-ли. Правда резервный баллон с регулем и грузами на 5 метрах подвесили. Мне погружение понравилось. Кстати Shaker9111 из воды не вылезает, по-моему он там с интерами живёт, поэтому и связаться с ним сложно, но могу в личку кинуть его турецкий мобильный. Вывод - один раз можно...

Don Karleon
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 14:03 Заголовок сообщения: дайвинг

Не знаю как у вас,Нас было 3 сертифицированных дайвера и нас специально везли на Париж бесприкословно.Аж целых 2 дня!!! Ныряли с клубом Октопус.Интров конечно много - это факт.Но мы нашли себе развлечение и нам было не скучно.И вообще чтобы на отдыхе было скучно - надо очень постараться :D

thunderbird
Новичок

#68 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 14:42 Заголовок сообщения:

Нырял в начале месяца вместе с BlueWorldDivers. Сам ДЦ в отеле Марти Мира. Рядом - Три Острова, куда, собственно, они всех и вывозят. Желающие могут сплавать на "Париж".
Свой бот. Хозяева - Хасан и Байрам - по русски говорят вполне прилично. Сделали мне бесплатный трансфер из отеля. Если без своей снаряги - можно арендовать в ДЦ вполне приличную.
Пару раз ходили с интрами, но это было совершенно не напряжно - Хасан водил их сам, вместе с каким-то местным мальчиком, а мы ныряли с Байрамом.
Вообще, складывалось такое впечатление, что желающих понырять было очень мало, поэтому нам столько внимания и уделяли :)
Желающим могу скинуть телефоны в личку.

spdim
Новичок

#69 Сообщение Добавлено: 30-07-2010 14:34 Заголовок сообщения:

нырял в Кемере с Октопусом
интеров и правда много - но мне как-то и не мешали особо
shaker911 - лучшие рекомендации
на Париж 3 раза сходил, видимость каждый раз 15+, про 5 метров - так это не повезло просто
какой-то день я на Париж нырял (внимание!!!) один. ну, с двумя гидами)))). ни разу не поленились отвезти.
хозяин клуба Али возил отдельно на 3 острова, так что считаю дайвинг в поездке удавшимся

thistlegorm
Новичок

#70 Сообщение Добавлено: 03-08-2010 14:25 Заголовок сообщения:

Ныряли три дняс сыном с Октопусом в Кемере в начале июля. Телефон Али (хозяин, говорит по-русски) нашел в форуме. В день приезда отзвонился - на следующий уже нырял. Что много интеров - это правда, но такой уж дайвинг по-Кемерски. Честно говоря было очень любопытно наблюдать за этим процессом. Сходили два раза на Париж - никаких возражений наше желание со стороны работников дайв-центра не вызвало (предлагали на выбор Париж или Пати- но на Пати совсем ничего не осталось, кроме носа :oops: ). Полностью солидарен с автором прошлого сообщения про тамошнюю видимость. Ездили на три острова - Али возил на своей машине и работал сам дайв-гидом. обследовали затопленный турками сторожевой катер (рядом прикольная статуя мужика с веревкой). В общем - на что рассчитывали, то получили. Единственно, что еще бы отметил - три острова это уже Текирова, в части подводных пейзажей там конечно покрасивей, чем в Кемере.

Ответить