[?]Медосмотр и справка
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Расскажите про медосмотр ?
Обязателен он, или нет, и кто это определяет ?
На практике(моей) часто просят просто подписаться, что здоров, некоторым нужна справка любая со словом доктор( даже не читая, что там написано ), один раз потебовали на спец. бланке на английском. Кто это определят - каждый центр, каждая ассоциация, или есть какие-то другие общепринятые правила ? Например, если у меня карточки ПАДИ, то и медосмотр и справку я должен получать по требованиям ПАДИ итд. ?
Ну и самый важный вопрос, что осмотр для дайвинга должен включать ?
Я делал пока 3 раза (я не в России, так что у нас мед.система другая): 1 раз у домашнего доктора, он глянул в карточку, спросил, есть ли жалобы и написал, что противопоказаний нет - без срока действия. 2й раз - в клинике, которая занимается спорт-медициной: общий осмотр, общий анализ крови и мочи, ЭКГ, УЗИ сердца, функция легких ) - справка на 2 года. И последний раз у спорт-врача - общий осмотр, ЭКГ, ЭКГ на тренажоре, функция легких и уши, справка на 3 года.
Сейчас пора делать новую, вопрос у кого ?
Обязателен он, или нет, и кто это определяет ?
На практике(моей) часто просят просто подписаться, что здоров, некоторым нужна справка любая со словом доктор( даже не читая, что там написано ), один раз потебовали на спец. бланке на английском. Кто это определят - каждый центр, каждая ассоциация, или есть какие-то другие общепринятые правила ? Например, если у меня карточки ПАДИ, то и медосмотр и справку я должен получать по требованиям ПАДИ итд. ?
Ну и самый важный вопрос, что осмотр для дайвинга должен включать ?
Я делал пока 3 раза (я не в России, так что у нас мед.система другая): 1 раз у домашнего доктора, он глянул в карточку, спросил, есть ли жалобы и написал, что противопоказаний нет - без срока действия. 2й раз - в клинике, которая занимается спорт-медициной: общий осмотр, общий анализ крови и мочи, ЭКГ, УЗИ сердца, функция легких ) - справка на 2 года. И последний раз у спорт-врача - общий осмотр, ЭКГ, ЭКГ на тренажоре, функция легких и уши, справка на 3 года.
Сейчас пора делать новую, вопрос у кого ?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
У-у-у-ууу...
Займу-ка я местечко в партере....

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]У-у-у-ууу...
[/quote]
А чего так сразу с попкорном ?
По крайней мере поиск ничего толком не дал...

А чего так сразу с попкорном ?
По крайней мере поиск ничего толком не дал...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Пока жил в Бельгии то
На Мальте просто врач, но с уклоном в дайвинг. Посменно заведует местной барокамерой. Общий осмотр, давление, на индикаторную бумажку помочиться. Срок на год.bolek писал(а): у спорт-врача - общий осмотр, ЭКГ, ЭКГ на тренажоре, функция легких и уши, справка на 3 года.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
bolek, у вас там, наверное, это актуально. А в Москве - это бизнес и ничего более. Любой каприз, простите справку, за ваши деньги. В ГАИ, в бассейн, в милицию, в ГИМС и т.д.
Нет, давление, конечно, измерят. Даже зададут пару вопросов типа, нет ли хронических заболеваний. И через 5 минут выпишут необходимую бумагу. Потому как очередь.
Нет, давление, конечно, измерят. Даже зададут пару вопросов типа, нет ли хронических заболеваний. И через 5 минут выпишут необходимую бумагу. Потому как очередь.
- diverdiver
- Участник
После 45 лет медосмотр дело важное. Можно конечно на все вопросы мед анкеты смело ответить "нет", а там будь что будет.
Но есть масса тонкостей. Например прием препаратов контроля давления типа Энап может привести к проблемам с легкими. Не обязательно под водой. Но под водой это может оказаться смертельно опасно.
Оно конечно не всякий терапевт об этом расскажет.
Но есть масса тонкостей. Например прием препаратов контроля давления типа Энап может привести к проблемам с легкими. Не обязательно под водой. Но под водой это может оказаться смертельно опасно.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ну вот, первая ласточка....bolek писал(а):...А чего так сразу с попкорном ?...
diverdiver писал(а):...Но есть масса тонкостей. Например прием препаратов контроля давления типа Энап может привести к проблемам с легкими. Не обязательно под водой. Но под водой это может оказаться смертельно опасно.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
У нас, в принципе, тоже самое, терапевт мне так справку и выписал.ВиТим писал(а):bolek, у вас там, наверное, это актуально. А в Москве - это бизнес и ничего более. Любой каприз, простите справку, за ваши деньги. В ГАИ, в бассейн, в милицию, в ГИМС и т.д.
Вопрос, скорее, как найти золотую середину. Я совершенно не хочу рисковать здоровьем, и готов проверить все, что необходимо, но и убивать несколько дней на беготню по врачам и платить каждый год по несколько сотен за то, что не важно для обычной нырялки, тоже жалко. Ну и формальная сторона - обидно прийти в ДЦ в отеле, и вместо нырялки получить некий бланк, который надо сначала за 100Е заполнить у местного врача ( при наличии на руках немецкого медосмотра ).
Спасибо !KWAK писал(а):Пока жил в Бельгии тоНа Мальте просто врач, но с уклоном в дайвинг. Посменно заведует местной барокамерой. Общий осмотр, давление, на индикаторную бумажку помочиться. Срок на год.bolek писал(а): у спорт-врача - общий осмотр, ЭКГ, ЭКГ на тренажоре, функция легких и уши, справка на 3 года.
bolek, для себя над проходить то, что у нас называется ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ (Комплексная диагностика здоровья). Чем старше, тем чаще. Я это делаю раз в полгода. Молодым, здоровым можно раз в три года. Любую болезнь лучше выявить на начальном этапе, поскольку потом счета вас будут "приятно" удивлять.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Че-то я не понял - а при чем тут дайвинг? Техосмотр каждый делает для себя, любимого. А для ДЦ нафига он нужен? Я, конечно, ныряю пока всего 3 года, но за 8 нырялок справку никто не спрашивал, все ограничивалось заполнением стандартной формы. Аксакалы, поделитесь - неужели кого-нибудь не пускали нырять без справки? (не учитывая трехнутую администрацию бассейна Олимпийский)
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Extra Divers в Макади требовали с меня лично и слышал то же самое про них же на Канарах. Мне предложили пройти к отельному верблюдовалу и заплатить 50 баксов за справку. Я молча развернулся и прошёл 300 метров до Sub Aqua. Что любопытно, в их же отделении в Шарме никаких проблем.Крутой Опенок писал(а):Аксакалы, поделитесь - неужели кого-нибудь не пускали нырять без справки? (не учитывая трехнутую администрацию бассейна Олимпийский)
RTGA #000 036
ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ это совсем не то. Это общая проверка.
Я, например, прошел осмотр как для альпинистов, а там придираются дай бог как. Проходил сам, не за один день конечно.
Но если хотите нырять будьте любезны потратить некоторое время.Это не попкорн трескать.
Не все идеально, но для рекреации сойдет. Технический дайвинг-отдельная история.
Я, например, прошел осмотр как для альпинистов, а там придираются дай бог как. Проходил сам, не за один день конечно.
Но если хотите нырять будьте любезны потратить некоторое время.Это не попкорн трескать.

Не все идеально, но для рекреации сойдет. Технический дайвинг-отдельная история.
На сколько я понимаю, у нас в стране, единственная комиссия, которая может определить годность к занятиям по плаванию со скубой это ВВК. А проходить или выписать бумажку у терапевта каждый решает сам.
Во Франции система простая : хочешь нырять - оплати лицензию. Без лицензии с тобой ни один клуб разговаривать не станет, так как она в том числе подразумевает и то, что ты застрахован. Лицензия выдаётся на один год и для её получения, ежегодно, нужна справка от врача. А там всё зависит от твоего уровня. На первый уровень справку может выписать любой врач, а начиная со второго - врачи, имеющие отношение к спорту, федеральные врачи (даже не знаю, что это такое), либо врачи, имеющие диплом "подводной медицины" (опять трудности с переводом). Так что и голову ломать не приходится : открываешь справочник и находишь врача, соответствующего твоему уровню.bolek писал(а): Я делал пока 3 раза (я не в России, так что у нас мед.система другая)...
Или, как вариант, отрываешь Гугл и набираешь : "медицинский сертификат для подводного плавания в Германии"
Bolek, возможно это зависит от законодательства страны. Например, в Египте и в России медосмотр для дайвинга точно не нужен. При условии, что Вы на самом деле здоровы и не скрываете этого.
Если кто-то в Египте будет спрашивать с Вас справку, то просите в ответ справку от спрашивающего.
Если кто-то в Египте будет спрашивать с Вас справку, то просите в ответ справку от спрашивающего.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.