...чудны дела его, Господи... http://prosvetlenie.net/show_content.php?id=16sns писал(а):... а Патриарх - это супер-профессионал своего дела....
Глупость или беспечность? несчастный случай в Крыму.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]
...чудны дела его, Господи... http://prosvetlenie.net/show_content.php?id=16[/quote]Фильмы "Остров" и "Царь".sns писал(а):... а Патриарх - это супер-профессионал своего дела....
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
приведу другой простой пример. Если вы въедите в меня или моих близких проехав на красный свет, то мне будет абсолютно разноцветно получили ли вы права вчера или объехали земной шар 200 раз. Потому что сколько бы вы не проехали вы будете мудаком, который не умеет ездить и подвергает окружающих опасности.И это будет справедливо. ТАк что ваш пример весьма не удачен.ВиТим писал(а): Приведу простой пример. Один раз я чуть не создал аварийную ситуацию проехав на красный свет. Как это произошло - сам не понимаю. За плечами скоро будет почти 1 млн. км. на автомобиле. Дальние, сверхдальние поездки... Никогда не ошибался. А тут... А теперь представьте - авария. Кто я по мнению окружающих? Мудак, который поехал на красный свет светофора. Плюнуть в могилу и то роскошь... А справедливо?
Дайвер - редкая, но желанная добыча для подводного охотника)
- Олег Семёркин
- Участник
Пример не удачен, но в жизни присутствует любой может увы ступить при внешних неожиданных факторах, аналогично бывало и со мной при значительном навыке. Только 2 секунды не правильных действий порой приводит к печальным последствиям, се ля ви. 

SSI Master Diver
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
Дана писал(а):При всем уважении, не вполне согласна. Жаль и человека и близких, но наша жалость, увы, естественного отбора не отменяет (это не насмешка, а констатация факта). А естественный отбор в т.ч. бьет по тем, кто не повзрослел и не научился просчитывать поледствий своих поступков.ВиТим писал(а):Нечего смеяться над погибшим. Пусть земля ему будет пухом, а родственники и близкие утешатся в своей скорби.
Понимаете, ну есть ТАКИЕ люди, которые всю жизнь остаются в детстве. И, не смотря на возраст по паспорту - 20,30, 40 лет, они только частично дееспособны и не могут просчитать последствий своих поступков, совершаются порой импульсивно. Тут не смеяться надо, а помогать. Порой ударом по голове.
Вообще, фраза "он остался в детстве" - неоднозначный аргумент. Им много чего можно оправдать из раздолбайства, безответственности и эгоизма уже поседевших и облысевших недорослей.
+1 помните, как в Мастере и Маргарите - "где взять тряпок, из щелей лезет жалость" уже не раз сталкивалась с тем, что твоя жалость поворачивается закамуфлированной твоей гордыней, а жалость к челу получается его развращением... вот и выходит - жалость - как палка о двух концах - бьет обоих

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Весьма умозрительные построения.
У естественного отбора один недостаток: он заканчивается на собственной тушке. С ней уже - досадные стечения обстоятельств и недоразумения.
А дело реально - темное. Не верю.
У естественного отбора один недостаток: он заканчивается на собственной тушке. С ней уже - досадные стечения обстоятельств и недоразумения.
А дело реально - темное. Не верю.
- Penetrator
- Новичок
Самообучение должно иметь умеренные пределы . Особого риска в данном случае нет - глубже ~ 5 метров лично не хожу , осваиваюсь потихоньку- так называемая обкатка . Курсы надо будет проходить по-любому для того , чтобы нырять глубже , для своей же безопасности , для корочки . Прочитав книженцию дайвить в принципе можно , если голова работает и физика чуть-чуть знается - но осторожно .Никому не советую делать так - порвать лёгкие с аквалангом можно , неправильно всплыв с двух метровYKA писал(а):Во как... Нужно книжку купить, подумать, и... Еще видимо забыл написать: "Аллаху помолиться!" и все ныряй не хочу и чего деньги на обучение тратить? Это же условности!!!трезвый пришёл на нырялку
Вот что происходит! Люди сознательно (подумав) готовы рисковать своей жизнью и жизнью других, т.к. наверняка найдут и расскажут товарищам, как "клево" прочитав книженцию можно "дайвить", а в случае товарища даже читать не нужно - "опытный дайвер" все расскажет... Мало того они считают это нормальным и даже высказываются об этом в разделе, где обсуждается гибель неподготовленного пловца. (т.к. дайвером даже себя иногда назвать не могу, хотя погружений уже далеко за 1.5 сотни ...)
Не хочу оскорблять человека лично, поэтому назову это просто глупостью, неоправданным и ничем не обоснованным риском. Не дай бог конечно, но подобные эксперименты, как правило заканчиваются плохо ... Не дай бог.... Молитесь или ... пройдите 3-х дневные курсы...
Конечно опускаться на 20 м , имея неполные знания - глупо .
А история с утонувшим парнем - мутная . Друзья через 5 часов только обратились , ещё сказали , что украл он аппарат , может Он кому-то дорогу перешёл и был подстроен "несчастный случай"
У меня абсолютно другое мнение. Для начала нужно как минимум получить базовое образование, в данном случае OWD, а уж дальше заниматься, если хочешь самообразованием в рамках разрешенных глубин и специализаций. Лично я воспринял курс OWD, как экспресс-курс выживания под водой. И это УЖЕ помогло мне выжить. Да, я тоже не святой и делаю ошибки и "в том" случае полез в пещеры не имея достаточно навыков и знаний для подобного рода погружений (не говоря уже о соответствующей подготовке оборудовании). Закончив тот дайв, и уже выпивая в баре второй стакан водки, я все время ловил себя на мысли, что думаю только об одном: цена моей жизни - копеечный о-ринг... Меня "не отвернуло" от пещер или др.экспериментов, но теперь без нормального обучения - я ни ногой ...
По поводу риска - риск есть везде... Можно и в ванной утонуть и 5 метров это конечно не глубоко, но и тут не безопасно. Не нужно недооценивать риски занимаясь экстремальным видом спорта, коим является дайвинг... Не буду приводить примеры и сравнения например с парашютным спортом и высотами - уверен это понятно
По поводу риска - риск есть везде... Можно и в ванной утонуть и 5 метров это конечно не глубоко, но и тут не безопасно. Не нужно недооценивать риски занимаясь экстремальным видом спорта, коим является дайвинг... Не буду приводить примеры и сравнения например с парашютным спортом и высотами - уверен это понятно
Жаль, что выплыли. Выводов правильных всё-равно не сделали, а так можно было бы чего на "безопасности" пообсуждать, да и пример был бы конкретный.YKA писал(а): Лично я воспринял курс OWD, как экспресс-курс выживания под водой. И это УЖЕ помогло мне выжить. Да, я тоже не святой и делаю ошибки и "в том" случае полез в пещеры не имея достаточно навыков и знаний для подобного рода погружений (не говоря уже о соответствующей подготовке оборудовании). Закончив тот дайв, и уже выпивая в баре второй стакан водки, я все время ловил себя на мысли, что думаю только об одном: цена моей жизни - копеечный о-ринг... Меня "не отвернуло" от пещер или др.экспериментов, но теперь без нормального обучения - я ни ногой ...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Спасибо на добром слове. И вам того же ... Вот только пост ваш не совсем понятен. Не могли бы пояснить свою мысль или мне лучше растолковать свою?Жаль, что выплыли. Выводов правильных всё-равно не сделали...
Был занят и не мог сразу ответить на многие посты написанные в стиле "сочинение на свободную тему"
1. С какого такого многие взяли, что я испытываю жалость к погибшему? По-моему, дамы и господа, вы попутали жалость с уважительным отношением к личности, какого бы масштаба она не была.
О чём был мой первый пост. «Нечего смеяться над погибшим. Пусть земля ему будет пухом, а родственники и близкие утешатся в своей скорби.
Понимаете, ну есть ТАКИЕ люди, которые всю жизнь остаются в детстве. И, не смотря на возраст по паспорту - 20,30, 40 лет, они только частично дееспособны и не могут просчитать последствий своих поступков, совершаются порой импульсивно.
Тут не смеяться надо, а помогать. Порой ударом по голове.» О том, что есть люди, которые неадекватны в своём поведении. И о том, что окружающим неплохо было бы вовремя останавливать таких людей вплоть "Порой ударом по голове". А смеяться и показывать постфактум какой ты умный, считаю ниже своего достоинства. Тем более, исходя из той куцей информации, что мы имеем. Трепать языком на форуме могут многие. Действовать единицы. И, как правило, два этих таланта редко уживаются вместе.
2. Я специально выбрал неоднозначную ситуацию со светофором. «Один раз я чуть не создал аварийную ситуацию, проехав на красный свет. Как это произошло - сам не понимаю. За плечами скоро будет почти 1 млн. км. на автомобиле. Дальние, сверхдальние поездки... Никогда не ошибался. А тут... А теперь представьте - авария. Кто я, по мнению окружающих? Мудак, который поехал на красный свет светофора. Плюнуть в могилу и то роскошь... А справедливо?» Надо быть очень развитым воображением, чтобы воспринять написанный текст, как попытку ВиТима выдать самому себе индульгенцию. Речь шла не об этом. А о том, что жизнь прожить – не поле перейти. Ситуации бывают разные. И, если, для многих всё равно проехал человек на красный свет случайно или это его стиль езды, то поверьте, для меня – НЕТ. Как, впрочем, и для любого нормального суда. Вообще, я был удивлён. Такое впечатление, что форум «Тетис» посещают одни безгрешные люди. У многих полностью отсутствует такое понятие, как самокритика, умение поставить себя на место другого человека. Я долго думал - почему?
Ответ оказался прост. Чтобы самому себе, в своих глазах, казаться лучше – надо постараться унизить других людей. Опасная позиция.
1. С какого такого многие взяли, что я испытываю жалость к погибшему? По-моему, дамы и господа, вы попутали жалость с уважительным отношением к личности, какого бы масштаба она не была.
О чём был мой первый пост. «Нечего смеяться над погибшим. Пусть земля ему будет пухом, а родственники и близкие утешатся в своей скорби.
Понимаете, ну есть ТАКИЕ люди, которые всю жизнь остаются в детстве. И, не смотря на возраст по паспорту - 20,30, 40 лет, они только частично дееспособны и не могут просчитать последствий своих поступков, совершаются порой импульсивно.
Тут не смеяться надо, а помогать. Порой ударом по голове.» О том, что есть люди, которые неадекватны в своём поведении. И о том, что окружающим неплохо было бы вовремя останавливать таких людей вплоть "Порой ударом по голове". А смеяться и показывать постфактум какой ты умный, считаю ниже своего достоинства. Тем более, исходя из той куцей информации, что мы имеем. Трепать языком на форуме могут многие. Действовать единицы. И, как правило, два этих таланта редко уживаются вместе.
2. Я специально выбрал неоднозначную ситуацию со светофором. «Один раз я чуть не создал аварийную ситуацию, проехав на красный свет. Как это произошло - сам не понимаю. За плечами скоро будет почти 1 млн. км. на автомобиле. Дальние, сверхдальние поездки... Никогда не ошибался. А тут... А теперь представьте - авария. Кто я, по мнению окружающих? Мудак, который поехал на красный свет светофора. Плюнуть в могилу и то роскошь... А справедливо?» Надо быть очень развитым воображением, чтобы воспринять написанный текст, как попытку ВиТима выдать самому себе индульгенцию. Речь шла не об этом. А о том, что жизнь прожить – не поле перейти. Ситуации бывают разные. И, если, для многих всё равно проехал человек на красный свет случайно или это его стиль езды, то поверьте, для меня – НЕТ. Как, впрочем, и для любого нормального суда. Вообще, я был удивлён. Такое впечатление, что форум «Тетис» посещают одни безгрешные люди. У многих полностью отсутствует такое понятие, как самокритика, умение поставить себя на место другого человека. Я долго думал - почему?
Ответ оказался прост. Чтобы самому себе, в своих глазах, казаться лучше – надо постараться унизить других людей. Опасная позиция.
Непрафф. Из контекста следует - и на старуху бывает проруха. Так получилось и делать выводы о человеке в целом по эпизоду некорректно. В эпизоде - да, вёл себя как мудак. Но - не в силу убеждений и склада ума, а в силу стечения обстоятельств, называемых несчастным случаем.ReedCat писал(а): Из контекста следует "раз у меня 1 млн. км., то один проезд на красный свет ничего не значит и какие-то характеристики на этот счёт несправедливы".
Кстати, человек в утомлённом состоянии имеет обыкновение периодически выпадать из реальности на секунду-другую. Совершенно этого не замечая и считая, что полностью контролирует ситуацию и всё видит. Это не сон, это что-то другое. Типа - повернул голову направо, посмотрел и убедился, что справа никого нет. Так вот, голову повернул, но именно в эту секунду сознание выключилось, когда повернул обратно - включилось. Действие совершено на автомате, но ничего на самом деле не видел.
RTGA #000 036
Аквалангом -порвать легкиеPenetrator писал(а):Самообучение должно иметь умеренные пределы . Особого риска в данном случае нет - глубже ~ 5 метров лично не хожу , осваиваюсь потихоньку- так называемая обкатка . Курсы надо будет проходить по-любому для того , чтобы нырять глубже , для своей же безопасности , для корочки . Прочитав книженцию дайвить в принципе можно , если голова работает и физика чуть-чуть знается - но осторожно .Никому не советую делать так - порвать лёгкие с аквалангом можно , неправильно всплыв с двух метровYKA писал(а):Во как... Нужно книжку купить, подумать, и... Еще видимо забыл написать: "Аллаху помолиться!" и все ныряй не хочу и чего деньги на обучение тратить? Это же условности!!!трезвый пришёл на нырялку
Вот что происходит! Люди сознательно (подумав) готовы рисковать своей жизнью и жизнью других, т.к. наверняка найдут и расскажут товарищам, как "клево" прочитав книженцию можно "дайвить", а в случае товарища даже читать не нужно - "опытный дайвер" все расскажет... Мало того они считают это нормальным и даже высказываются об этом в разделе, где обсуждается гибель неподготовленного пловца. (т.к. дайвером даже себя иногда назвать не могу, хотя погружений уже далеко за 1.5 сотни ...)
Не хочу оскорблять человека лично, поэтому назову это просто глупостью, неоправданным и ничем не обоснованным риском. Не дай бог конечно, но подобные эксперименты, как правило заканчиваются плохо ... Не дай бог.... Молитесь или ... пройдите 3-х дневные курсы...
Конечно опускаться на 20 м , имея неполные знания - глупо .
А история с утонувшим парнем - мутная . Друзья через 5 часов только обратились , ещё сказали , что украл он аппарат , может Он кому-то дорогу перешёл и был подстроен "несчастный случай"

А вот и не с 2-х

Так что читайте дальше и повнимательнее и не только учебник и будут ваши легки в порядке.
Я так понимаю вы следущий кандидат на обсуждение в подобной теме.
Так речь-то ровно про эпизод...Алекс1954 писал(а):Непрафф. Из контекста следует - и на старуху бывает проруха. Так получилось и делать выводы о человеке в целом по эпизоду некорректно. В эпизоде - да, вёл себя как мудак. Но - не в силу убеждений и склада ума, а в силу стечения обстоятельств, называемых несчастным случаем.ReedCat писал(а): Из контекста следует "раз у меня 1 млн. км., то один проезд на красный свет ничего не значит и какие-то характеристики на этот счёт несправедливы".
.
Я против попытки "рассмотреть вопрос в перспективе"... Потому как в данном конкретном эпизоде - предыстория не важна. Ну совершенно...
2ВиТим: Оскорблять окружающих, которые не придерживаются Вашей точки зрения и имеют нахальство её высказывать - опасная позиция.
(Поверьте, у меня есть достаточно возможностей для самоутверждения, чтобы была хоть какая-то приписываемая Вами мотивация для постов на форуме).
Флуд. Удалено модератором.
Участник S.L.K. - предупреждение за флуд в тематическом разделе.
Участник S.L.K. - предупреждение за флуд в тематическом разделе.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
2ReedCat
Редкое у вас умение - с больной головы на здоровую. Но я не собираюсь вступать здесь с вами в дискуссию. На Тетисе бываю редко, хотя и уважаю этот форум. И тратить время на выяснение личных отношений - извольте, не могу.
P/S Успехов в самоутверждении
Редкое у вас умение - с больной головы на здоровую. Но я не собираюсь вступать здесь с вами в дискуссию. На Тетисе бываю редко, хотя и уважаю этот форум. И тратить время на выяснение личных отношений - извольте, не могу.
P/S Успехов в самоутверждении

Да о чем вы все говорите, человек погиб и это главное, а вы пытаетесь показать кто из вас круче,
Просто это случай из тех, когда "...обстоятельства смерти стали важнее самой Cмерти... " (c)Нелли писал(а):Да о чем вы все говорите, человек погиб и это главное...
Как то это все странно, почему он был под водой один,где были его друзья, как он смог вообще погружаться самостоятельно если это был его первый дайв, откуда он знает как собрать снаряжение, мутная вся эта история, человека жаль очень