Заправка балонов и вопросы...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Да с первых постов было ясно, что провокация. 

- aviadiver
- Активный участник
Друзья мои!!! Саиолетные баллоны (кислородные) заправляются ТОЛЬКО кислородом, поверьте!!! Те более, сейчас, его много не надо,т.к. для пассажиров установлены химические генераторы.PraNkiSh писал(а):если про кислородные для дыхания при разгерметизации, то там кислород по идее должен быть.Alezi писал(а): Во вторых вы в курсе, что в самолете есть кислородные баллоны?
если в курсе, то думаю знаете для чего они нужны...а заправляются они воздухом...а воздух как раз и машины- ведь не будете же вы подгонять компрессор к самолету...
к самолету как раз подгоняют компрессор, только не для заправки баллонов, а для запуска реактивных двигателей.
а что самое важное - воздух из таких компрессоров непригоден (опасен) для дыхания![]()
учите матчасть ! если не на курсах, то хоть по книжкам.
Компрессор для запуска реактивных двигателей НЕ ПОДГОНЯЕТСЯ!!! На борту для этого есть свой компрессор! А если стартер электрический, то и его не надо! А , если ,Вы видите ,нечто, похожее на компрессор, рядом с самолетом, то это, (если ,действительно, компрессор) для зарядки пневмосистем Воздушного судна. А может быть, и простым наземным генератором тока, что-бы на самолете было электричество, И что-бы тот самолет не жег топливо, вырабатывая его самостоятельно... Воздух же из компессоров ничуть не вреднее для дыхания, чем воздух из дайверских компрессоров, которыми закачивают наши баллоны. PraNkiSh, ALEZI, , НЕ НАГОНЯЙТЕ ПАНИКУ НА, УВАЖАЕМОЕ, ДАЙВЕРСКОЕ СООБЩЕСТВО...
авиадайвер правильно(ну почти)сказал!!!
- demidov
- Участник
- Контактная информация:
ой! кто сказал что в кислородных баллонах 150 атм??Владимир Псуненко писал(а):![]()
Систему такую сваять конечно реально...
Более того, она с успехом применяется в отдельных местах.
Но, баллонов здоровых понадобится не один и не два, причем не отечественных кислородных на 150 бар, а импортных на 300.
рабочее давление промышленного 40-литрового кислородного баллона 250 атм! единственно чего- если хотябы один раз забьете в синий баллон воздух, то ни в коем случае нельзя будет в него лить кислород без предворитетьной очистки баллона.
мое мнение- можно заморочиться переходниками и переливать из одного в другой.
одобрямЁшкин Кот писал(а):Пожарка и только она. За любые деньги.
Не понимая в дыхательном воздухе ничего, можно даже на фирменном компрессоре нанести вред здоровью.
Пусть этим занимаются специалисты.

Последний раз редактировалось demidov 27-07-2010 10:48, всего редактировалось 1 раз.
PADI #0710U48818 #0804U50159 #0804U50609 /AOWD/DRY SUIT/NITROX
35+ йар олд.
35+ йар олд.
А куда девать оставшиеся полбаллона? 

- demidov
- Участник
- Контактная информация:
какие пол-баллона?ReedCat писал(а):А куда девать оставшиеся полбаллона?
прошу обратить внимание на объем промышленного баллона

35+ йар олд.
35+ йар олд.
промушленныеdemidov писал(а):какие пол-баллона?ReedCat писал(а):А куда девать оставшиеся полбаллона?

А лучше обратить внимание на дваление...прошу обратить внимание на объем промышленного баллона
- demidov
- Участник
- Контактная информация:
Технические характеристики аппарата АСВ–2:ReedCat писал(а):промушленныеdemidov писал(а):какие пол-баллона?ReedCat писал(а):А куда девать оставшиеся полбаллона?
А лучше обратить внимание на дваление...прошу обратить внимание на объем промышленного баллона
Количество баллонов, шт - 2
Вместимость баллона, л - 4
Рабочее давление в баллоне, кгс/см - 200
-то есть можно подумать что мы имеем дело с 1 баллоном 8л Х 200кг\см и 40л Х 250 кг\см
думаю раза 2 можно будет перелить без потери давления, а потом доедать то,что осталось ибо:
Alezi писал(а): ....
накачать можно в пожарке, но не особо часто и не особо рады они этому
....
в том то и вопрос, что я живу в небольшом городе и заправиться особо негде.
35+ йар олд.
35+ йар олд.
- Smusmumrik
- Активный участник
Ну не знаю, как у вас там в нерезиновой, а по крайней мере в Питереdemidov писал(а): ой! кто сказал что в кислородных баллонах 150 атм??
рабочее давление промышленного 40-литрового кислородного баллона 250 атм!
в широком употреблении старые 150-атмосферные транспортные баллоны.
200ки народ не видел и не слышал, да и качают в лучшем случае 180
на горячую, после остывания ~135.
Alezi!
Вы бы о себе написали.
Где живётё, возраст, что привело в дайвинг?
Да и что знаете о погружения?
Вы бы о себе написали.
- demidov
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемый! чтож Вы такой ленивый-то? довожу до Вашего ума следующее:Smusmumrik писал(а):Ну не знаю, как у вас там в нерезиновой, а по крайней мере в Питереdemidov писал(а): ой! кто сказал что в кислородных баллонах 150 атм??
рабочее давление промышленного 40-литрового кислородного баллона 250 атм!
в широком употреблении старые 150-атмосферные транспортные баллоны.
200ки народ не видел и не слышал, да и качают в лучшем случае 180
в инете есть так называемые "поисковые системы"... саме поулярные из них,думаю- yandex.ru google.ru rambler.ru
ну так вот, если например в яндексе набрать "кислородные баллоны" то откроется страничка с сылками и если нажать на ссылку №1 то откроется вот этот сайт:http://www.blacklom.ru/kislorod.html
на котором написанно следующее:
Кислородные баллоны емкостью 40 литров изготавливаются из стали марки –30ХГСА, 45, Д.
Емкость, л 40
Высота, мм 1755
Вес баллона, кг 93
Рабочее давление, МПа 19,6
-на той страничке,кстати, фото этого баллона присутствует.
4 дня назад менял синий баллон, он был уже "холодный" и нем было 235 кг\смSmusmumrik писал(а):200ки народ не видел и не слышал, да и качают в лучшем случае 180

ЗЫ
прошу прощения за ложную инфо по поводу "рабочего давления 250кг\см" - оказывается 200

- Вложения
-
- кислородный баллон объем 40 л
- kislorod.gif (10.83 КБ) 5584 просмотра
Последний раз редактировалось demidov 27-07-2010 12:25, всего редактировалось 1 раз.
35+ йар олд.
35+ йар олд.
Есть ли квартира?Ser-Ga писал(а):Alezi!
Вы бы о себе написали.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
А сколько раз вы всплываете и с какой глубины?Alezi писал(а):Не тонуть я пока не собираюсь, поэтому плавать начал неглубоко, раз в 5 минут выныриваю...проверяю
Пилообразный профиль штука интересная и весьма непредсказуема...
PraNkiSh написал правильно : Учите мат часть и отложите акваланг на время!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы уже с такими техническими характеристиками это чудо-юдо к открытой воде не подносил, а еще в интернете присутствует интересная информация о его промежуточном давлении... Интересно, а редуктор у него сбалансированный?demidov писал(а):Технические характеристики аппарата АСВ–2:
Количество баллонов, шт - 2
Вместимость баллона, л - 4
Рабочее давление в баллоне, кгс/см - 200
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Игорь, совсем не ясно...Pamir писал(а):Да с первых постов было ясно, что провокация.
Недавно где-то как-раз видел объявление о продаже такого аппарата и отчет купившего о том, что он его получил.
баллоны асв2, регулятор-украина.
Матчасть уже читать начал...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Впечатлило?Alezi писал(а):Матчасть уже читать начал...
У меня друг понырял "крымское интро" (это когда надевают аппарат, привязывают буек и отправляют самостоятельно плескаться), потом я дал ему почитать, потом последовало - "Хренасе как легко я мог сдохнуть!" и пошел на курсы...
Желаю Вам аналогичного завершения процесса.
- demidov
- Участник
- Контактная информация:
У меня есть много литературы и видео по курсам от PADI. Могу поделиться если надо...Alezi писал(а):баллоны асв2, регулятор-украина.
35+ йар олд.
35+ йар олд.