Заправка балонов и вопросы...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Болт
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 27-07-2010 16:27 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): У меня друг понырял "крымское интро" (это когда надевают аппарат, привязывают буек и отправляют самостоятельно плескаться), потом я дал ему почитать, потом последовало - "Хренасе как легко я мог сдохнуть!" и пошел на курсы...
Желаю Вам аналогичного завершения процесса.
У меня было такое же Сочинское интро в 2004. До сих пор с ужасом вспоминаю :shock:
Присоединяюсь к Ленину В.И. и сказавшим здесь: УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ МНОГО РАЗ УЧИТЬСЯ!

PraNkiSh
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 27-07-2010 17:27 Заголовок сообщения:

авиадайвер писал(а):Воздух же из компессоров ничуть не вреднее для дыхания, чем воздух из дайверских компрессоров, которыми закачивают наши баллоны. PraNkiSh, ALEZI, , НЕ НАГОНЯЙТЕ ПАНИКУ НА, УВАЖАЕМОЕ, ДАЙВЕРСКОЕ СООБЩЕСТВО...
тоесть ты хочешь сказать что в самолетных компрессорах стоят фильтра как на компрессорах для забивки дыхательного оборудования ?
что-то не верится.
и особенно каталитические фильтора для дожига СО ?
:D
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Alezi
Новичок

#63 Сообщение Добавлено: 27-07-2010 23:09 Заголовок сообщения:

"У меня есть много литературы и видео по курсам от PADI. Могу поделиться если надо..."-был бы благодарен..

"тоесть ты хочешь сказать что в самолетных компрессорах стоят фильтра как на компрессорах для забивки дыхательного оборудования ?
что-то не верится.
и особенно каталитические фильтора для дожига СО ?"-
самолетные компрессора и есть комперссора для "забивки "дыхательного оборудования...в кабине экипажа (да и в салоне тоже)стоят кислородные баллоны, ну и маски естественно, для дыхания экипажа при разгерметизации...и поверьте- требования к воздуху, которым будет дышать экипаж, высокие!!!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 27-07-2010 23:41 Заголовок сообщения:

Alezi писал(а):самолетные компрессора и есть комперссора для "забивки "дыхательного оборудования...в кабине экипажа (да и в салоне тоже)стоят кислородные баллоны, ну и маски естественно, для дыхания экипажа при разгерметизации...и поверьте- требования к воздуху, которым будет дышать экипаж, высокие!!!
Бред!
В кислородных баллонах кислород и ни кто его в аэропорту не производит. В случае разгерметизации на высоте, пассажиры и экипаж гикнутся вне зависимости от того какой чистоты воздух из масок им подадут. А вот если тебе умудрились налить кислорода в акваланг, то ты имеешь все шансы гикнуться под водой как только чуть глубже полезешь.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Alezi
Новичок

#65 Сообщение Добавлено: 28-07-2010 08:54 Заголовок сообщения:

и вы пытаетесь мне объяснить что надо учиться?вам уже чуть ли не десять раз написали, про баллоны, а вы никак не поймете...

Андрей СПб
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 28-07-2010 08:57 Заголовок сообщения:

Народ хватит сосать "набить кислород в АСВ" :twisted:
Ну неужели думалок не хватает понять:
1. Ни один компрессорщик не станет кислород качать в старый АСВ!!!
2. Если такое и произошло - то стартопик уже тут не писал бы!
Что вы цепляетесь к формулировкам чела - ну новичок, так устроили 4 страницу стеба :evil:
Точно сами родились с баллонами на жопе и апексом во рту :D :D

Алези выбери 3-4 нормално ответивших (типа Александр Д) и переходи в личку - а то тут сплошные приколы от пластикового офисного планктона и дайвинг-торговцев что скучают в своих лавочках в кризЕс...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 29-07-2010 12:50, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 28-07-2010 11:46 Заголовок сообщения:

Alezi писал(а):и вы пытаетесь мне объяснить что надо учиться?вам уже чуть ли не десять раз написали, про баллоны, а вы никак не поймете...
Я пытаюсь сказать, что Вы сами не знаете и не понимаете ЧТО у Вас за аппарат и ЧТО в нем, при этом лезете с ЭТИМ под воду.
Хотите и дальше испытывать судьбу? Вперед и с песней! Надеюсь, что сирот после Вас не останется.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

demidov
Участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 28-07-2010 12:21 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):...
Вы сами не знаете и не понимаете ЧТО у Вас за аппарат и ЧТО в нем
...
ё-маё!
на странице: http://himprom.dem.ru/cat-asv-2.htm
написано:
...
предназначен для защиты органов дыхания человека при работе в атмосфере непригодной для дыхания, а также при работе под водой на глубине до 20 метров.
...
PADI #0710U48818 #0804U50159 #0804U50609 /AOWD/DRY SUIT/NITROX
35+ йар олд.

monax22
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 28-07-2010 12:41 Заголовок сообщения:

:popcorn:
Don't follow Me, I'm lost too

S.L.K.
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 28-07-2010 13:35 Заголовок сообщения:

Болт писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): У меня друг понырял "крымское интро" (это когда надевают аппарат, привязывают буек и отправляют самостоятельно плескаться), потом я дал ему почитать, потом последовало - "Хренасе как легко я мог сдохнуть!" и пошел на курсы...
Желаю Вам аналогичного завершения процесса.
У меня было такое же Сочинское интро в 2004. До сих пор с ужасом вспоминаю :shock:
Присоединяюсь к Ленину В.И. и сказавшим здесь: УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ МНОГО РАЗ УЧИТЬСЯ!
Ленин сказал: УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ КОММУНИЗМУ
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Андрей СПб
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 28-07-2010 14:47 Заголовок сообщения:

demidov писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):...
Вы сами не знаете и не понимаете ЧТО у Вас за аппарат и ЧТО в нем
...
ё-маё!
на странице: http://himprom.dem.ru/cat-asv-2.htm
написано:
...
предназначен для защиты органов дыхания человека при работе в атмосфере непригодной для дыхания, а также при работе под водой на глубине до 20 метров.
...
+1000 особенно если стартопик написал что у него АСВ-2 с регулятором от Украины-2 . Довольно стандартный и качественный комплект для начинающего нырять в наших озерах.

demidov
Участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 28-07-2010 15:06 Заголовок сообщения:

и что??!!
регулятор от "украины" это прежде всего регулятор от акваланга! и чего в том страшного что название у него не АРЕХ или AQUALUNG, а всего лишь "украина-2"??

если он в нормальном состоянии и выполняет свою фунцию,то почему бы не понырять и с такой второй ступенью??
PADI #0710U48818 #0804U50159 #0804U50609 /AOWD/DRY SUIT/NITROX
35+ йар олд.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 28-07-2010 15:16 Заголовок сообщения:

Да хоть с чертом в ступе, если человек понимает, что делает.

А то в пожарке врздух ему не дают, зато на аэродроме откуда-то налили 120 атмосфер непонятно чего... Каждые 5 минут всплывает что-то проверить... За 20 минут израсходовал то-ли 20 то-ли 40 атмосфер...

А вообще правильно мне сказали "Всех леммингов не спасти" (с)
Наверное все-таки надо поберечь силы и предоставить этого своей судьбе...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 28-07-2010 18:57 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Да хоть с чертом в ступе, если человек понимает, что делает.

А то в пожарке врздух ему не дают, зато на аэродроме откуда-то налили 120 атмосфер непонятно чего... Каждые 5 минут всплывает что-то проверить... За 20 минут израсходовал то-ли 20 то-ли 40 атмосфер...

А вообще правильно мне сказали "Всех леммингов не спасти" (с)
Наверное все-таки надо поберечь силы и предоставить этого своей судьбе...
не мешайте челу совершить дайв-сеппуку........
:yawn:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Leon-ko
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 28-07-2010 19:21 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Alezi писал(а):самолетные компрессора и есть комперссора для "забивки "дыхательного оборудования...в кабине экипажа (да и в салоне тоже)стоят кислородные баллоны, ну и маски естественно, для дыхания экипажа при разгерметизации...и поверьте- требования к воздуху, которым будет дышать экипаж, высокие!!!
Бред!
В кислородных баллонах кислород и ни кто его в аэропорту не производит. В случае разгерметизации на высоте, пассажиры и экипаж гикнутся вне зависимости от того какой чистоты воздух из масок им подадут. А вот если тебе умудрились налить кислорода в акваланг, то ты имеешь все шансы гикнуться под водой как только чуть глубже полезешь.
Вова , на самолёте для пилотов имеется большой кислородный баллон к нему присоединены маски в которые подаётся кислород в чистом виде или в смеси с воздухом , также кислород в этой маске подаётся к глазам , в пассажирском салоне ( над каждым креслом , в туалете и над каждым креслом бортпроводника находится химический генератор вырабатывающий кислород в течении 15 минут , снабжён каждый генератор масками для каждого пассажира в ряду +1 маска ) + ещё имеются переносные кислородные баллоны ( количество зависит от типа ВС ) и перед каждым рейсом это проверяется по чек-листу , в общем в авиации всё строго , и кстати самолёты переодически заправляют кислородом и азотом ;-)
Склонен к стройности ......она ко мне нет

Андрей СПб
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 09:23 Заголовок сообщения:

demidov писал(а):и что??!!
регулятор от "украины" это прежде всего регулятор от акваланга! и чего в том страшного что название у него не АРЕХ или AQUALUNG, а всего лишь "украина-2"??

если он в нормальном состоянии и выполняет свою фунцию,то почему бы не понырять и с такой второй ступенью??
О чем и пишу - "стандартный и качественный комплект"

А то что чел всплывает каждые 5 минут - честь ему и хвала - боится значит, учится! Что не покупает пластик в неком клубе -и прет потом без оглядки под лед как в Питере зимой.
Денег у него нет 10 тыс на ОВД, 30 тыс на снарягу -что не нырять ему??? "Дайвинг для избранных"? Фиг вам...

Чел ДУМАЕТ-СПРАШИВАЕТ - а вы ему обструкцию по каждому неудачному слову, как училки по грамматике :twisted: :twisted: Сообщество дайверов называется....

Самое умное, что за 4 страницы написано - "могу прислать тебе файлы учебника" Спасибо написавшему...
Вместо критики -хоть кто то из москвичей написал - у нас выезд, приходи - за 200 рублей надуем и под нашим контролем поплаваешь интером. Что слабо? Бабок не видно?

aviadiver
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 09:58 Заголовок сообщения:

[quote="PraNkiSh"
тоесть ты хочешь сказать что в самолетных компрессорах стоят фильтра как на компрессорах для забивки дыхательного оборудования ?
что-то не верится.
и особенно каталитические фильтора для дожига СО ?
:D[/quote]
Я немного неточно выразился, прошу прощения (все-таки, форум не авиационный) Специальных компрессоров, который гонит воздух в гермокабину в самолетах нет. То, чем дышат люди в самолете- зто тот воздух, который отбирается от компрессоров двигателей, которые, в свою очередь, засасывают его из атмосферы, и гонят в камеры сгорания. Самолет в полете всегда находится с избыточным внутренним давлением (пусть и меньше, чем атмосферное на уровне земли). А кислород нужен для дыхания, в случае разгерметизации, на то время, пока экипаж ЭКСТРЕННО не снизится. То, что там кислород, это точно, где его производят, в аэропорту, или еще где- по барабану, на него (как на азот, воду, топливо, и ЛЮБОЕ все прочее, чем заправляют самолет) у спецмашины есть паспорт. Фальшивый? маловероятно, инспекция за этим всегда следит.
Так, что воздух, который мы вдыхаем на борту-абсолютно безопасен, хотя и немного пересушен.

hrundel
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 10:26 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): О чем и пишу - "стандартный и качественный комплект"

А то что чел всплывает каждые 5 минут - честь ему и хвала - боится значит, учится! Что не покупает пластик в неком клубе -и прет потом без оглядки под лед как в Питере зимой.
Денег у него нет 10 тыс на ОВД, 30 тыс на снарягу -что не нырять ему??? "Дайвинг для избранных"? Фиг вам...

Чел ДУМАЕТ-СПРАШИВАЕТ - а вы ему обструкцию по каждому неудачному слову, как училки по грамматике :twisted: :twisted: Сообщество дайверов называется....

Самое умное, что за 4 страницы написано - "могу прислать тебе файлы учебника" Спасибо написавшему...
Вместо критики -хоть кто то из москвичей написал - у нас выезд, приходи - за 200 рублей надуем и под нашим контролем поплаваешь интером. Что слабо? Бабок не видно?
Написал бы "+1", да смутила строка в самом низу:
"Цена аппарата АСВ–2 на март 2009г. составляет 36000руб+НДС(18%)"
http://www.himgaz.ru/asv2.html
8)
P.S. Даже если и б/у, стоить будет все равно прилично.

Андрей СПб
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 10:40 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):P.S. Даже если и б/у, стоить будет все равно прилично.
В пожарке он стоит 5000 ры...это так справочно.
Вон народ АВМ-5 продает комплектный за 4-7 тыс....
АВМ-1 идет за 3,5 тыс - и новички рады "Испробовал отлично!" пишут
Не всем на пару апексов+крылышко+ сафари денюх есть...

Так что "не флудите -да не флудимы будете" :oops:

BlackCat
Новичок
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 11:57 Заголовок сообщения:

demidov писал(а):
Alezi писал(а):баллоны асв2, регулятор-украина.
Матчасть уже читать начал...
У меня есть много литературы и видео по курсам от PADI. Могу поделиться если надо...
Лучше инструктором толковым поделитесь.
Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.

Ответить