Регулятор в ручной клади: как убедить параноиков-секьюрити?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Недавно в шармовском порту, перед просвечиванием ручной клади (это когда все лихорадочно допивают воду и прочие жидкости из бутылок), нагло и незатейливо пронёс банку Хеникен (9LE), которую никак не мог употребить (организм не желал). Потом, проходя мимо буфета, увидел её же, но уже по 19LE. После этого организм проникся и употребил с истинным наслаждением!
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Раз уж пошло такое дело, вечер воспоминаний, типа...
Крайние несколько раз в Шармовском порту проносил литровую бутылку колы в кармане рюкзака, в котором я и вожу регулятор ручной кладью. Это такой карман сетчатый... когда бутылка наполовину торчит. Клал на ленту просвечивающей машины, потом брал с другой стороны. Никаких вопосов. А стал я так делать после одного случая, когда я просто забыл вытащить бутылку из рюкзака и допить. Потом удивился, когда это обнаружил. Потом решил ещё раз "забыть" ))) Короче крайние раза 3-4 так и забываю. Пока везёт )))
Крайние несколько раз в Шармовском порту проносил литровую бутылку колы в кармане рюкзака, в котором я и вожу регулятор ручной кладью. Это такой карман сетчатый... когда бутылка наполовину торчит. Клал на ленту просвечивающей машины, потом брал с другой стороны. Никаких вопосов. А стал я так делать после одного случая, когда я просто забыл вытащить бутылку из рюкзака и допить. Потом удивился, когда это обнаружил. Потом решил ещё раз "забыть" ))) Короче крайние раза 3-4 так и забываю. Пока везёт )))
- Elf in Stone
- Активный участник
Паш, у нас при возвращении со злополучного сафари в аэропорту Хургады "на десерт" история была. Накинули нам каждому по три кило на сумочку доблестные арабские представители "Аэрофлота". Весы у них так настроены были. Электронный безмен их не убедил. 40 кг лишних на группу нам насчитали со всеми вытекающими.... по 10 евро за кг. Мы подняли скандал, потребовали вызвать полицию. В итоге вернули весь багаж и перевесили на механических весах. С мурзилками глаз да глаз.Lolth писал(а):Обычно хватает отговорок и объяснений. Но тут вчера в Хургаде другое шоу было. Взвешивают на регистрации сумки, они получаются на 3-4 кг каждый больше чем должны быть. Ловким движением руки достаю маленький электронный безменчек, до 50 кг взвешивающий. Вопрос о перегрузе отпал, но такой прибор оказалось нельзя провозить в салоне самолёта. Отпустили только собсвенноручно вытащив батрейки ( не знаю, что мешало мне заново вставить их и начать все взвешивать в салоне самолёта).

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
там вообще все иншалла... когда как...navstar1 писал(а): Крайние несколько раз в Шармовском порту...

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Флуд. Удалено модератором.
Участник S.L.K. переведен в читатели на неделю, до 05.08.2010 включительно.
Основание - систематический флуд и междусобойчики в тематических разделах, игнорирование предупреждений модераторов.
Участник S.L.K. переведен в читатели на неделю, до 05.08.2010 включительно.
Основание - систематический флуд и междусобойчики в тематических разделах, игнорирование предупреждений модераторов.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
В Дюссельдорфе, забыл из бекапника батарейки вынуть.ВиТим писал(а):По фонарям:
Выдержка из Правил перевозки багажа авиакомпании "S7":
Ст. 4.9.4
п. е) выделяющее тепло изделия (т.е. оборудование, приводимое в действие батареей, такое как подводные фонари, и паяльное оборудование, которое при случайном включении будет выделять большое количество тепла и может вызвать пожар) могут перевозиться только в ручной клади. Выделяющий тепло компонент или источник энергии должен быть снят, чтобы исключить непреднамеренное функционирование при перевозке.
В том или ином виде, этот пункт, ИМХО, должен быть в Правилах перевозки багажа практически у всех авиакомпаний мира.
Тетенька из секьюрити попросила включить, подержала секунд 10 палец на стекле и сказала, что вcе OK, греется не сильно

Don't follow Me, I'm lost too
- E-BeerFood
- Активный участник
Мое прошлое не обсуждается, сейчас я предпочитаю летать бизнес-классом и питаться деликатесами. Например, мозгами всяких там умниковS.L.K. писал(а):А тебя в клетке берут в салон?

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
ОбаKrapiva писал(а):Как то тормознул секьюрети в Пулково. Далее разговор двух идиотов:
Показывает на регуляторы: Что это?
Регуляторы.
Регуляторы чего?
Регуляторы дыхания.
А разрешение у Вас есть?
??? Какое разрешение???!!!
Я в панике, но тут осеняет. Достаю пластики: Вот!
Секьюрити, удовлетворенно: Ну вот, а спрашивали, какое разрешение.
До сих пор не могу понять, кто из нас дурак...

В Казани дайверов мало, а уж таких богатых у которых есть регуляторы вообще раз-два и обчелся. Вот когда мы проходим родную таможню - всегда петросян получается.
Однажды: Дарвингом занимаетесь?
Другой раз глядя на спинку со сбруей:
В горы ходите?
Нет, - отвечаю, с парашюта прыгаю.
Как-то раз летели через любимый Крессси город Нижнекамск, там пытались в шланги заглянуть.
Однажды: Дарвингом занимаетесь?
Другой раз глядя на спинку со сбруей:
В горы ходите?
Нет, - отвечаю, с парашюта прыгаю.
Как-то раз летели через любимый Крессси город Нижнекамск, там пытались в шланги заглянуть.
А разок спросили про ВРку, ответил что динамометр.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
В цивилизованных странах просто очень сильно испортят настроениеNatalie писал(а):Во многих странах такие шутки Вам будут стоить пары лет тюрьмы...Андрей СПб писал(а):ответил "минометы в разборе" и заржал - погранец посмеялся и пропустил..

По ВВС как-то показывали реалити шоу из Хитроу:
работник - вы откуда
пассажир - из Чикаго
работник - что в сумке
пассажир - автомат (ну очень тонкая шутка про Чикагскую мафию)
Чувака сняли с рейса и продержали сутки, он так долго плакался перед камерой, но устроили показательное судилище.
eb en vloed
аналогичноDon Karleon писал(а):Тоже никогда проблем не было .По 2 регулятора везли в рюкзаке.А вот в Турции придрались к шейкеру,заставили достать и показать и еще объяснял им что ЭТО такое
в Турции замудохался объяснять что есть и зачем шейкер
- morskaya
- Участник
- Контактная информация:
Каждый раз провозим 8 первых ступеней и километр шлангов, а так же 8 вторых ступеней в небольшой, но прочной сумке. Возим в разобранном виде. Килограмм 15 весит, у мужа иногда получается держать ее непринужденно! )) Пока никаких притензий!
Когда едем толпой, всё в багаж!
Когда едем толпой, всё в багаж!
to my buddy: ...NITROX rules!