вопрос по Suunto D6
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Задумался над покупкой suunto D6 c металлическим браслетом (можно на работу одевать
). Нигде не нашел ответа про длину \ надежность этого браслета? На мокрый гидрик он налезет без проблем? Удлинителей для стального ремешка не существует?

С ним ныряю три года (с компом) все устраивает. Резиновый ремешок, как то порвал почти сразу.
Поднимался на лодку, задел за какую то железяку на трапе и утопил комп
пришлось доставать, благо песок был и глубина метров 10ть
Купил металический. Регулируется браслет - как у обычных наручных часов. На гидру 5 мм одевается свободно, сразу просто сделай ширину нормальную.
Минусы - дорогой этот браслет и носить на работу если будешь тяжеловато
лучше простые часы 

Минусы - дорогой этот браслет и носить на работу если будешь тяжеловато

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Резиновый у вас все равно останется. Так что на сухарь вполне можете одевать его с удлинительным звеном. У меня резинка рвется раз в сезон. Заменяется без проблем. Титановый стоит как целый новый комп. И весит все это вместе чуть ли не килограмм. Ну нафига такое счастье надо???
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Так он вроде продается в двух вариантах со стальным или пластиковым браслетом? Вообщем надо мерить. Возможно склонюсь к покупке обычного компа. Спасибо.KWAK писал(а):Резиновый у вас все равно останется. Так что на сухарь вполне можете одевать его с удлинительным звеном. У меня резинка рвется раз в сезон. Заменяется без проблем. Титановый стоит как целый новый комп. И весит все это вместе чуть ли не килограмм. Ну нафига такое счастье надо???
не понимаю, как вы рвете резиновые ремешки, не понимаю 
но титановый тоже не гарантия. на моих глазах у одного человека развалилась его застежка.

но титановый тоже не гарантия. на моих глазах у одного человека развалилась его застежка.
-
- Активный участник
Может я чего канешна не понимаю....
Но у металла вроде длина браслета жёстко фиксирована - то есть если длина подогнана под гидрик то на голой руке его не поносишь - широк... У меня как раз был момент, когда надо было его носить в поездке строго на руке - передвигались по Африке и убирать в багаж это счастье было стрём конкретный - черные братья могли и покопацца в вещичках - пока мы по нацпарку ходим, а вещи в кэмпе лежат...
Так это я к тому, что не увидел другого выхода кроме как сменять металл обратно на резиновый ремень - он-то без проблем по руке подгоняется (+выглядело это всё беспонтово - как дешевые часы, которые вся Африка носит
) ... Ну, отнырялись потом нормуль на Занзибаре 
Но у металла вроде длина браслета жёстко фиксирована - то есть если длина подогнана под гидрик то на голой руке его не поносишь - широк... У меня как раз был момент, когда надо было его носить в поездке строго на руке - передвигались по Африке и убирать в багаж это счастье было стрём конкретный - черные братья могли и покопацца в вещичках - пока мы по нацпарку ходим, а вещи в кэмпе лежат...
Так это я к тому, что не увидел другого выхода кроме как сменять металл обратно на резиновый ремень - он-то без проблем по руке подгоняется (+выглядело это всё беспонтово - как дешевые часы, которые вся Африка носит

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Резиновый ремень у меня летит обычно где то после 500 погружения. Тоесть стабильно раз в год. Сначала разваливается тренчик, потом уже разваливается ремешек в месте заделки в него железки на которой он крепится к корпусу компа. Но раз в год его сменить, честное слово не проблема.hokumski писал(а):не понимаю, как вы рвете резиновые ремешки, не понимаю![]()

тренчик у меня тоже порвался, давно уже
заменил на велосипедную камеру
а ремень нормально, хотя ношу их каждый день, хоть и не в воде, как ты
заменил на велосипедную камеру

а ремень нормально, хотя ношу их каждый день, хоть и не в воде, как ты

Еще пара вопросов, что означает режим gauge mode?
Какие модели Suunto поддерждивают режим free diving?
Какие модели Suunto поддерждивают режим free diving?
- mrdiver
- Новичок
- Контактная информация:
С резиновым ремешком есть лайфхак - в щель между ремешком и компом, там, где ремешок крепится к корпусу, залить суперклея. По-колхозному, конечно, но от намечающегося разрыва в этом месте спасает. До того, как новый ремешок придет.
Режим Gauge Mode для фридайвинга, отмеривает секунды на задержке. Вкратце - нафиг не нужен.
Прикол в том, что после Gauge Mode комп нельзя переключить в режим дайвинга в течении 48 часов, поэтому если так нужен секундомер под водой - проще вообще Dive Off поставить. Я так делаю, когда навыки на время в бассейне провожу.
Режим Gauge Mode для фридайвинга, отмеривает секунды на задержке. Вкратце - нафиг не нужен.
Прикол в том, что после Gauge Mode комп нельзя переключить в режим дайвинга в течении 48 часов, поэтому если так нужен секундомер под водой - проще вообще Dive Off поставить. Я так делаю, когда навыки на время в бассейне провожу.
-P
-P
нуу не совсем так.
режим gauge в том виде, как он присутствует в D6 и D9, несколько отличается от режима free-dive в D4.
и этот режим gauge не "нафиг не нужен", а кому-то очень даже нужен. очень-очень нуженю
если это интересно, гляньте поиском. уже обсуждали здесь - viewtopic.php?p=445233 и где-то когда-то еще
режим gauge в том виде, как он присутствует в D6 и D9, несколько отличается от режима free-dive в D4.
и этот режим gauge не "нафиг не нужен", а кому-то очень даже нужен. очень-очень нуженю
если это интересно, гляньте поиском. уже обсуждали здесь - viewtopic.php?p=445233 и где-то когда-то еще
- mrdiver
- Новичок
- Контактная информация:
Эээ... Не помню, чтоб я где-то писал, что Gauge в D6/D9 это тоже самое, что free-dive в D4hokumski писал(а):нуу не совсем так.

Почитал ага. Как боттом-таймер в таком режиме - да, может и нужен кому-нибудь. У меня лично кроме головной боли, когда случайно включил этот режим, ничего больше не былоhokumski писал(а):и этот режим gauge не "нафиг не нужен", а кому-то очень даже нужен. очень-очень нужен

-P
-P
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
В качестве ботом таймера. Шестерку или девятку использовать это жирновато будет
(хотя сам грешен, пользовался) Для этой цели скубапрошно уватековский родной лучше всего. А алгоритм что у 4 что у 6 что у 9 идетичный. Только смеси разные разлочены. А сами "таблетки" скорее всего с одного конвейра идут. 

Серега, нет.
у D4 этот режим другой, он даже и называется - freedive.
отличается от gauge в D6/D9.
быстро пробежался по инструкции:
- There is no ascent rate monitoring in the FREE mode.
- Displays Day History in FREE mode (free dive mode) - отдельная freedive history
- Depth notify alarm (You can set the depth notify alarm to indicate a certain depth, for example, start of free falling or mouth filling in free diving.)
- Surf time notify alarm
- The FREE mode has a time limit of 10 minutes. After 10 minutes, Suunto D4 will automatically change from free dive to scuba bottom timer.
у D4 этот режим другой, он даже и называется - freedive.
отличается от gauge в D6/D9.
быстро пробежался по инструкции:
- There is no ascent rate monitoring in the FREE mode.
- Displays Day History in FREE mode (free dive mode) - отдельная freedive history
- Depth notify alarm (You can set the depth notify alarm to indicate a certain depth, for example, start of free falling or mouth filling in free diving.)
- Surf time notify alarm
- The FREE mode has a time limit of 10 minutes. After 10 minutes, Suunto D4 will automatically change from free dive to scuba bottom timer.
Еще один вопрос...
В магазине lucasdivestore.com Цена на D6 METALL ?536 (+~40 доставка). В Москве его за сопоставимые деньги реально купить? Или будет на порядок дороже (нашел за 700? с пластиковым браслетом)?
В магазине lucasdivestore.com Цена на D6 METALL ?536 (+~40 доставка). В Москве его за сопоставимые деньги реально купить? Или будет на порядок дороже (нашел за 700? с пластиковым браслетом)?
- mrdiver
- Новичок
- Контактная информация:
За растаможку любимая таможня еще может содрать.pediatr писал(а):Еще один вопрос...
-P
-P
Уже с месяц как доставили из черепашки. Таможня без проблем.mrdiver писал(а):За растаможку любимая таможня еще может содрать.pediatr писал(а):Еще один вопрос...
- mrdiver
- Новичок
- Контактная информация:
Прикольно. И прям оно самое и за те же деньги?pediatr писал(а):Уже с месяц как доставили из черепашки. Таможня без проблем.mrdiver писал(а):За растаможку любимая таможня еще может содрать.pediatr писал(а):Еще один вопрос...
-P
-P
чем Д4 не нравится?
тут Д6(шлют международной почтой) UK£ 382.13 = 445.475948 евро
http://www.divingshop.com/products/Suun ... -7036.aspx
Но не удивляйтесь если продавец откажет в продаже. В Суунто курят, крепко курят порой

тут Д6(шлют международной почтой) UK£ 382.13 = 445.475948 евро
http://www.divingshop.com/products/Suun ... -7036.aspx
Но не удивляйтесь если продавец откажет в продаже. В Суунто курят, крепко курят порой
- так сейчас отвечает один из аглицких магазинов, с которго я ранее получил пару посылок с изделиями Суунто.Sorry, but due to manufacturer's restrictions and regional distributor's agreements, we are unable to ship SUUNTO products outside the EEA. Please remove this product from your cart in order to continue through the checkout process.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Оно самое и за те деньги которые были на сайте turtle.viaduk.netmrdiver писал(а):Прикольно. И прям оно самое и за те же деньги?pediatr писал(а):Уже с месяц как доставили из черепашки. Таможня без проблем.mrdiver писал(а): За растаможку любимая таможня еще может содрать.