про регулятор

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

sns
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 21:15 Заголовок сообщения: про регулятор

Давеча, отдал в переборку один из своих регуляторов Legend ACD, который после двух лет и около всего 40-ка погружений, на крайнем, стал зело пузырить из первой ступени.
Мастер мне отдельно позвонил и, с большим уважением повествовал о том, что такого засранного ему ещё не попадалось ни разу (полагаю, что даже фото реликтовой коросты имеются).
Очевидно, что регулятор после переборки стал аки новый, но осадок остался — как я его так смог загадить, если другие аналогичные верой и правдой по много лет (чего не должно быть) без переборки служили? После обсуждения был сделан вывод — я наивно положился на «дивную» ACD, поленившись заменить на заранее припасённый «анти-ACD» — опреснял его натурально так, без крышечки и «задней мысли». А, оказывается, ACD воду-то пропускает. И не просто пропускает, а конкретно, душевно и искренне. Так что, новоявленная приблуда каку мне бы сотворила, если бы не было заначенного запасного регулятора.
Мораль — тамагоча, маркетинг, бня ненужная и западло в одном лице.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

BKC
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 21:44 Заголовок сообщения: Re: про регулятор

"В заборе дыра и написано...
... а там - ржавый гвоздь..."

sns писал(а):...опреснял его натурально так, без крышечки и «задней мысли».
Взрослый, вроде, человек... :shock:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

sns
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 21:46 Заголовок сообщения: Re: про регулятор

BKC писал(а):...Взрослый, вроде, человек... :shock:
Увы, наивно думал, что ACD для этого хотя бы...:oops:
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 22:26 Заголовок сообщения: Re: про регулятор

sns писал(а):
BKC писал(а):.Увы, наивно думал, что ACD для этого хотя бы...:oops:
не. для того, что бы у покупателя глаз шире был, когда про чудо-регулятор рассказывают.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 22:58 Заголовок сообщения:

По-моему любая техника чем менее навороченная, тем более надёжная.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

SVD
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 23:21 Заголовок сообщения: Re: про регулятор

sns писал(а): я наивно положился на «дивную» ACD, поленившись заменить на заранее припасённый «анти-ACD»
Первое, что я делаю, вскрывая коробку с новой "Легендой", это снимаю
ACD и ставлю «анти-ACD». Во избежание.... 8)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ReedCat
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 23:21 Заголовок сообщения: Re: про регулятор

SVD писал(а): ставлю «анти-ACD».
А это что?

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 23:24 Заголовок сообщения:

крышечка я так понимаю. которую продувают :)

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 23:25 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
А это что?
а видимо он его убирает и ставит старый вариант...

SVD
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 00:12 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а):
ReedCat писал(а):
А это что?
а видимо он его убирает и ставит старый вариант...
Именно так. Ту приблуду, которая в "доACDшные" времена называлась комплектом для переделки YOKE в DIN.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 00:46 Заголовок сообщения: Re: про регулятор

sns писал(а):Давеча, отдал в переборку один из своих регуляторов Legend ACD, который после двух лет и около всего 40-ка погружений, на крайнем, стал зело пузырить из первой ступени.
Мастер мне отдельно позвонил и, с большим уважением повествовал о том, что такого засранного ему ещё не попадалось ни разу (полагаю, что даже фото реликтовой коросты имеются).
Очевидно, что регулятор после переборки стал аки новый, но осадок остался — как я его так смог загадить, если другие аналогичные верой и правдой по много лет (чего не должно быть) без переборки служили? После обсуждения был сделан вывод — я наивно положился на «дивную» ACD, поленившись заменить на заранее припасённый «анти-ACD» — опреснял его натурально так, без крышечки и «задней мысли». А, оказывается, ACD воду-то пропускает. И не просто пропускает, а конкретно, душевно и искренне. Так что, новоявленная приблуда каку мне бы сотворила, если бы не было заначенного запасного регулятора.
Мораль — тамагоча, маркетинг, бня ненужная и западло в одном лице.
Ну не совсем так - от грязи-то она защищает. А вообще дело удачи. У знакомого два регулятора - оба ухожены. Один после последнего вскрытия (до этого эксплуатировался месяца три после сервиса) весь в д...ме, второй после года эксплуатации в идеале. Судьба... :hi1:

Le requin
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 01:07 Заголовок сообщения:

На регуляторе есть пластмассовый колпачек. Опресняем либо регулятор надетый на баллон, либо снимаем с баллона и тут-же накручиваем на АСД тот самый пластмассовый колпачек (речь о регуляторах йок). В принципе можно опреснять и без колпачка, система на это расчитана, но доп. страховка не помешает.
То, что конкретно автору не повезло ниразу не говорит о бесполезности АСД. Утверждать подобное может только человек далекий от дайвинга.
Мои АСД регуляторы живут без тех. обслуживания уже 4-5 лет.

SVD
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 01:11 Заголовок сообщения:

Le requin писал(а): (речь о регуляторах йок)
А у топикстартера - о регуляторах DIN :P
Le requin писал(а):Утверждать подобное может только человек далекий от дайвинга.
Понял, Серега - лох ты, а не инструктор и технарь...... :lol: :lol: :lol:
Le requin писал(а):
Мои АСД регуляторы живут без тех. обслуживания уже 4-5 лет.

Ну-ну....

Killer
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 01:24 Заголовок сообщения: Re: про регулятор

Konzas писал(а):... А вообще дело удачи. У знакомого два регулятора - оба ухожены. Один после последнего вскрытия (до этого эксплуатировался месяца три после сервиса) весь в д...ме, второй после года эксплуатации в идеале. Судьба... :hi1:
Да-уж, удача она такая!!!
Когда-то в "молодости", мой первый, любимый 200-й Арекs был случайно опреснен с вывернутым шлангом поддува сухаря и не ввернутой заглушкой. Хорошо так опреснялся, на все выходные был в ванной забыт. И чё? -И ни чё!!! После без всякой переборки было отработано 50-70 дайвов включая подледные погружения. После чего "черт дернул" отнести его на обслуживание в один из суперизвестных клубов/магазинов. Там недалеко еще рядом мужик с бабой стоят-нержавеют! Так после "обслуживания" он поплыл плесенью ровно через одно сафари (ок 20 погружений). Больше к "известным мастерам" ничего не ношу!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 01:33 Заголовок сообщения: Re: про регулятор

Killer писал(а):Так после "обслуживания" он поплыл плесенью ровно через одно сафари (ок 20 погружений). Больше к "известным мастерам" ничего не ношу!
Туда что же, вирус плесени подсадили? :lol: Это египетские баллоны :twisted:

Killer
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 01:41 Заголовок сообщения: Re: про регулятор

Konzas писал(а):Туда что же, вирус плесени подсадили? :lol: Это египетские баллоны :twisted:
Не знаю, Костя, не знаю. может и подсадили. Скорее всего "туда" просто ничего не делали. Ибо в течении недели его (регулятор) потеряли, потом якобы "случайно" нашли прямо в офисе(магазине), когда я за ним приехал, уже по словам обслуженным. Да и еще цена итак немалая, вдруг "случайно" за неделю повысилась от изначально запрашиваемой на +500р. :shock: :lol: А на вид: каким он был-таким он и остался! :wink:
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 01:43 Заголовок сообщения: Re: про регулятор

Killer писал(а):
Konzas писал(а):Туда что же, вирус плесени подсадили? :lol: Это египетские баллоны :twisted:
Не знаю, Костя, не знаю. может и подсадили. Скорее всего "туда" просто ничего не делали. Ибо в течении недели его (регулятор) потеряли, потом якобы "случайно" нашли прямо в офисе(магазине), когда я за ним приехал, уже по словам обслуженным. Да и еще цена итак немалая, вдруг "случайно" за неделю повысилась от изначально запрашиваемой на +500р. :shock: :lol: А на вид: каким он был-таким он и остался! :wink:
Дык... целую неделю искали... чтож забесплатно что ли? :lol:

Killer
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 01:49 Заголовок сообщения: Re: про регулятор

Konzas писал(а):Дык... целую неделю искали... чтож забесплатно что ли? :lol:
+1 Гы-Гы!!! :lol: :lol: :lol: Всем коллективом!!! Уважаемые люди!!! :wink:

Le requin
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 02:55 Заголовок сообщения: Re: про регулятор

Killer писал(а): Не знаю, Костя, не знаю. может и подсадили. Скорее всего "туда" просто ничего не делали. Ибо в течении недели его (регулятор) потеряли, потом якобы "случайно" нашли прямо в офисе(магазине), когда я за ним приехал, уже по словам обслуженным.
Существует одно золотое правило: Работает - не трогай. К регуляторам относится в очень большой степени.
Умельцы из, так называемых, "сертифицированных" сервис центров вам туда не только плесень занесут, а вы еще за это заплатите.
Начинайте курочить регулятор только если появятся явные проблемные признаки: затрудненное дыхание, травление воздуха, "плесень" :D, и т.д. А до этого поверьте, заводская сборка гораздо надежнее криворуких мастеров СЦ. И все это сделать лучше самому, обслуживание регулятора не сложнее замены масла в автомобиле. Так вы хоть будете уверены в том, что действительно его "обслужили", а не отдали регулятор, его раскрутили, закрутили на этом все.

BKC
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 06:51 Заголовок сообщения: Re: про регулятор

BKC писал(а):
sns писал(а):...опреснял его натурально так, без крышечки и «задней мысли».
Взрослый, вроде, человек... :shock:
sns писал(а):Увы, наивно думал, что ACD для этого хотя бы...:oops:
Дык... опреснять, говорят, не надо было! :D
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Ответить