наши клубы не легальны?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Дыльфин
- Участник
- Контактная информация:
... нашел на сайте CDWS ( http://cdws.travel/diving/black-list-dive-centers.aspx ) черный список "нелегальных" дайв операторов, там
и знаменитый "Русский клуб" и новый "Дахабский крокодил" - что это очередной передел рынка в Дахабе?
и знаменитый "Русский клуб" и новый "Дахабский крокодил" - что это очередной передел рынка в Дахабе?
- Elf in Stone
- Активный участник
Скорее попытки навести порядок....
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вся эта возня и впрямь здорово попахивает переделом рынка под "благовидным" предлогом.
CDWS старается везде командовать, а русские клубы "имеют его ввиду".
- Вам шашечки или ехать?
- Вам шашечки или ехать?
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Дыльфин
- Участник
- Контактная информация:
в апреле три недели был в Дахабе жил у Могли в Клаб-реде и как-то разговорился с ним, поедая их знаменитый нутела-завтрак, так вот он не стесняясь сказал про то, что скоро на Лайтхаусе останется только КР и еще пару ДЦ и все...IGOR KOT писал(а):Вся эта возня и впрямь здорово попахивает переделом рынка под "благовидным" предлогом.
- Вам шашечки или ехать?
я думаю, они (КР) плюс еще пару бедуинов и стоит за всей этой шумихой... раньше то всех имели за отсутствие того или иного в ДЦ, но не закрывали... хотя вот за Русский клуб не так обидно... уж больно много там фигни всякой случалось в последнее время...
Freedivedahab, Линда и Лотта, тоже стали вне закона в Дахабе, на их сайте убрана инфа о курсах в Дахабе, хотя по факту они рыботают.
SWDS требует от них, от фридайверов, компрессоры, балоны, оборудование для дайвинга, которым они вообщем-то не пользуются, а без этого и без лицензии они типа работают незаконно.
Идиотизм.
SWDS требует от них, от фридайверов, компрессоры, балоны, оборудование для дайвинга, которым они вообщем-то не пользуются, а без этого и без лицензии они типа работают незаконно.
Идиотизм.
PADI AOWD
Извините конечно, а можно уточнить что случалось с Русским Клубом? Или ссылки? Просто я у них начинал нырять, поэтому не просто праздное любопытство, но любопытно...Дыльфин писал(а):в апреле три недели был в Дахабе жил у Могли в Клаб-реде и как-то разговорился с ним, поедая их знаменитый нутела-завтрак, так вот он не стесняясь сказал про то, что скоро на Лайтхаусе останется только КР и еще пару ДЦ и все...IGOR KOT писал(а):Вся эта возня и впрямь здорово попахивает переделом рынка под "благовидным" предлогом.
- Вам шашечки или ехать?
я думаю, они (КР) плюс еще пару бедуинов и стоит за всей этой шумихой... раньше то всех имели за отсутствие того или иного в ДЦ, но не закрывали... хотя вот за Русский клуб не так обидно... уж больно много там фигни всякой случалось в последнее время...
Не совсем согласен с последней фразой. Для нормального (адекватного) человека эти два понятия (слова) неразделимы...IGOR KOT писал(а):Вся эта возня и впрямь здорово попахивает переделом рынка под "благовидным" предлогом.
- Вам шашечки или ехать?
Обновление:Наверно предыдущую мою фразу не правильно истолковали (я не в коем случае не против русских гидов и русских клубов), а смыл был в том, что "ехать" и "шашечки" должны быть не взаимоисключающими понятиями, а частью одного целого...)
Последний раз редактировалось Dionis 14-08-2010 07:38, всего редактировалось 1 раз.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну что же, ныряйте с шашечками, адекватно, с "рускоязычными" египтянами.
Вот как раз эта наша "всеядность" и приводит к тому, что об нас ноги вытирают и русские дайв-центры гнобят. Англичанам английских гидов подавай, немцам - немецких. А русские что угодно схавают, лишь бы по-дешевле.
"Русский" иной раз тут чуть ли не ругательство. Нырял я как-то со своими рижанами через маленький, но гордый дайвцентр в Шарме. Всё вроде хорошо, моя группа дисциплинированная наредкость, да и бот у них чистенький, команда вымуштрованная. Так ведь нет же, услышали гадёныши, что по-русски мы между собой разговариваем.
Вечером звонит мне их менеджер:
- Так вы русские оказывается? Мне хозяин не разрешает с русскими клиентами работать.
Ох я взбесился тогда, пообещал в московском дайверском журнале об их дайвцентре написать. Потом перегорело...
Вот как раз эта наша "всеядность" и приводит к тому, что об нас ноги вытирают и русские дайв-центры гнобят. Англичанам английских гидов подавай, немцам - немецких. А русские что угодно схавают, лишь бы по-дешевле.
"Русский" иной раз тут чуть ли не ругательство. Нырял я как-то со своими рижанами через маленький, но гордый дайвцентр в Шарме. Всё вроде хорошо, моя группа дисциплинированная наредкость, да и бот у них чистенький, команда вымуштрованная. Так ведь нет же, услышали гадёныши, что по-русски мы между собой разговариваем.
Вечером звонит мне их менеджер:
- Так вы русские оказывается? Мне хозяин не разрешает с русскими клиентами работать.
Ох я взбесился тогда, пообещал в московском дайверском журнале об их дайвцентре написать. Потом перегорело...
- New Waves
- Участник
- Контактная информация:
Т.е. в Шарме вариант понырять с русским инструктором всего один - с нелегально работающим фрилансером, которых практически уже и не осталось да и на лодки их, как выяснилось, далеко не на все пускают? Я не буду даже говорить о себе - посмотрите на отзывы в разделе Избранное Дайвинг. Там и Кэмел, и Дельфин, и Синай дайв клаб. Все счастливы, все всем нравится, приезжают дайверы по многу раз повторно. А оказывается, не там они ныряют.
И еще одно - никто никого не гнобит. Откройте тот же Блэк лист CDWS. Сколько там русских центров? Из Шарма - ни одного. У нас крайняя проверка заняла минут 15.
И еще одно - никто никого не гнобит. Откройте тот же Блэк лист CDWS. Сколько там русских центров? Из Шарма - ни одного. У нас крайняя проверка заняла минут 15.
Шарм эль Шейх, отель Тропикана Тиволи
www.new-waves.ru
+201093404067
+201006025992
www.new-waves.ru
+201093404067
+201006025992
Это называется включать мозг, а не всеядность. Разводить лохов на бабки конечно приятнее, чем объяснять клиенту, за что он платит. Только в любом случае русских не любят не за это. Среднестатистический русский турист есть тупое было. Офисный планктон, накопивший ******* $500 и отправившийся покорять мир (в виде Турции или Египта естественно). Нажравшийся в дрова еще в самолете (хорошо, если без барагоза), продолживший это дело в отеле и совершенно не понимающий, ******* перед ним "заплатившим столько бабла" не растекаются, а иногда даже делают замечание. Совершенно бесполезные естественно, потому что объяснить такому дауну хоть что-либо совершенно невозможно и единственно верное решение достать шотган и пулей 12-го калибра вынести мозг на стену.IGOR KOT писал(а):Вот как раз эта наша "всеядность" и приводит к тому, что об нас ноги вытирают и русские дайв-центры гнобят. Англичанам английских гидов подавай, немцам - немецких. А русские что угодно схавают, лишь бы по-дешевле.
p.s. Кстати, если бы я был владельцем бота, я бы тоже не работал с русскими и итальяшками...
Участник SEABEAST - бан на месяц, до 15.09.2010 г. включительно.
Основание - повторное грубое нарушение п. 1.4. Правил форума
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Все русские клубы в Дахабе работают кроме "Крокодила", но у ребят случилось горе в России, и они были вынужденные уехать, но клуб у них даже расстроился ещё больше, они построили красивую верхнюю веранду, так что очень странно такие нападки на дахабские клубы читать, потом надо помнить Дахаб - это не Шарм, мы можем между собой биться за правильное чтение стандартов, обсуждать тримм ругаться, но никто из нас не делает здесь подлостей друг другу, в трудную минуту все сплачиваются и помогают друг другу. Ещё раз Дахаб- это не Шарм, это два диаметрально противоположных по ментальности города.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Говорите всё хорошо, никто никого не гнобит? А над Action Sport в Шарме сколько времени издеваются? Это что, не русский дайв-центр? Или вы за своим благополучием о таком и не слышали?
Когда требования CDWS направлены на обеспечение безопасности дайвинга, это понятно.
Но вот посмотрите, каким ещё "стандартам" должен отвечать дайвцентр, желающий "легализоваться":
- Иметь компрессор мощностью не менее 250 литров в минуту.
- Иметь не менее 60 баллонов ёмкостью 12 литров.
- Иметь в прокате 20 пар ласт, 15 масок, 20 BCD, 20 костюмов, 15 регуляторов, 30 грузовых поясов, 400 кг свинцовых грузов.
А если я, как хозяин дайвцентра, вообще не хочу 60 баллонов приобретать, а буду их на Филинг Стэйшен арендовать? Это мой бизнес и я сам в праве решать такие вопросы.
Какое отношение к безопасности имеет мощность моего компрессора, или то, что у меня не 400 кг грузов, а только 300?
Какое кому дело, сколько комплектов снаряжения я могу дать в прокат?
Когда требования CDWS направлены на обеспечение безопасности дайвинга, это понятно.
Но вот посмотрите, каким ещё "стандартам" должен отвечать дайвцентр, желающий "легализоваться":
- Иметь компрессор мощностью не менее 250 литров в минуту.
- Иметь в прокате 20 пар ласт, 15 масок, 20 BCD, 20 костюмов, 15 регуляторов, 30 грузовых поясов, 400 кг свинцовых грузов.
А если я, как хозяин дайвцентра, вообще не хочу 60 баллонов приобретать, а буду их на Филинг Стэйшен арендовать? Это мой бизнес и я сам в праве решать такие вопросы.
Какое отношение к безопасности имеет мощность моего компрессора, или то, что у меня не 400 кг грузов, а только 300?
Последний раз редактировалось IGOR KOT 14-08-2010 20:28, всего редактировалось 4 раза.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Это вы меня спрашиваете?
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Олег Семёркин
- Участник
Блин, хорошо успел в мае с Camel в Дахаб съездить, на вот, не возят
понятно теперь по каким причинам. А по поводу гнобления есть оно по любому, повесили наши дайверы в центре Ротаны флаг российский, там наши отзывы писали на нём. Сейчас приехал - сняли. Спросил почему, грят итальяшка манагер увидел: "Это что российский дайв-центр у нас?!!! Снять!!!" Уроды млин буржуйские! 

SSI Master Diver
- Олег Семёркин
- Участник
Скоро будет сплошная монополияIGOR KOT писал(а):Да, в Шарме любят погадить на голову "конкурента" - сами видите. В Дахабе такого нет.

SSI Master Diver
Нормальные стандарты.IGOR KOT писал(а):- Иметь компрессор мощностью не менее 250 литров в минуту.
Которые показывают техническую и финансовую состоятельность дайвцента.
Так кругом бегом и 50 тыс долларов это все не стоит, о чем разговор?
Если вы не можете обеспечить нормальные сервис, то зачем называться дайвцентром?
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Не сравнивайте безопасность, с кол-вом закупленных баллонов и компрессоров в "Колтри Сабе" - монополисте на Синае по продаже оборудования для ДЦ
.

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247