Не, не опреснять никак низзя!
Имеется рассказка такая:
В старые добрые времена, когда ещё форум был один, в Шарме ныряли мы с SVD с недетским фанатизмом – около 20 дней к ряду, до по 2-4 погружения с дейликов. Там у меня проявилась какая-то естественная и, можно сказать, инстинктивная предрасположенность – как на подоконник вылезу, ласты за железяку засуну – так сразу их из душика немного… Ну и себя потом. Делал я это быстро и отчётливо так, что стафф не успевал меня останавливать – только потом всеми фибрами разъяснял, что, мол, не хорошо ласты-то! Один арабчонок в сердцах даже себя из душика полил и, показав на ласты, пальчиком погрозил. Конечно, я всё понимал, но остановиться не мог – руки сами делали. «При звуках флейты теряет волю»… Серёга тогда стал обзываться...
Но апофеозом рассказки было не это.
Ползём мы Тистеля в Травку. Дорога долгая, качает, и делать не только нечего, но и ничего не хочется. Стою промеж качающихся мокрых гидр держась левой рукой за поручень. В правой руке у меня стаканчик с холодной водой из кулера. Там половина стакана воды, которая в меня уже никак не лезет. Думаю, вылить её нафиг? Можно, но не рачительно как-то – т.е. толка нету! Смотрю, а передо мной моя ещё не разобранная скуба, и солнышко так прямо и светит на первую ступень моей Легенды. Присмотрелся – даже кристаллики уже образовавшейся соли углядел! Думаю, что неплохо бы её опреснить бы… А тут пол стакана холодной воды из кулера, которая не лезет! Ну, значит, так, воровато оглядываюсь, чтобы подлый SVD не запас и аккуратненько так, тоненькой струйкой лью на регулятор… И, чтобы вы думали? Этот, как раз, в аккурат из незамеченного мною сортира тихонько вышел и всё действо от «а» до «я» молча, никак себя не обозначая, цинично пронаблюдал…
В общем, я не могу дословно передать тот ёмкий монолог про ласты, нездоровою тягу к пресной воде в присутствии ласт, «Голубого воришку», рефлексах собаки Павлова и прочие нетипичные предрасположенности – закончив истерически ржать, минут через 15, он начал обзываться маньяком опреснителем…