О переключении смесей под водой
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
В общем справедливо 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Пример из жизни, для чего нужен компьютер с переключением газов под водой в рекреации. На сафари ночью нырял на найтроксе, с утра глубокое погружение, а компьютер в спеше не перевел на воздух. Очень было неприятно, когда он начал бесится на 35 метрах и показывать срочное всплытие и превышение PO. Был бы с переключением, переключился бы и не дергался.
Пример из жизни, что спешка нужна при ловле блох и при...., ну сами знаете.sm0ker писал(а):Пример из жизни, для чего нужен компьютер с переключением газов под водой в рекреации. На сафари ночью нырял на найтроксе, с утра глубокое погружение, а компьютер в спеше не перевел на воздух. Очень было неприятно, когда он начал бесится на 35 метрах и показывать срочное всплытие и превышение PO. Был бы с переключением, переключился бы и не дергался.
Вы пошли на глубокий дайв не проверив снаряжение и оборудование.

Don't follow Me, I'm lost too
Насчет снаряжения и оборудования - проверил, не проверил на какой смеси стоит компьютер. Убедили, в рекреации переключение не нужно.
Видимо я единственный, с кем такое случилось, раскаиваюсь...
Хорошо, что Вы напомнили!!!

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня Дарвин в аналогичном корпусе, купил его 5 лет назад, прошёл более 150 дайвов, несколько смен батареек - проблем с герметичностью не было.YKA писал(а):Несколько людей жаловались, что затекает отсек там где батарейка ... и усе ... капут ...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не меняю: я постоянный, надежный, опытный... и скромный.Elf in Stone писал(а):Сенсей репертуара не меняет по определению... Даже в курсе ПАДИ ОВД изложено, что нужно делать если превышен бездекомпрессионный предел... на таблицах RDP PADI написано...
Все, что написано в учебниках ПАДИ - знаю давно и наизусть почти... потому и ерничаю: потому как ГОВОРИТЬ и НАПИСАТЬ на таблице - то же что и на заборе... сами знаете. А ведь это жэ практически - перспектива: болеть - не болеть... А все чисто теоретически. причем сам инструкторо тоже слышал от своего инструктора, а тот от своего и этот "свой" от еще более своего - того, который учил своего который -перед своим... короче: профанация полная.
Для того. чтоб ДЕЛАТЬ деку - ее надо делать: учить народ висеть в воде эти "8 минут, если предел превышен менее чем на 5 минут" и эти " не менее 15 минут - если позволяет запас воздуха..." - этого никто не делает, все спасение - чисто теоритеческое. Поэтому - теоретически спасется ученик... И теоретически будет здоров. Все.
...и это пройдет....
- Elf in Stone
- Активный участник
весь дайв плавать в нейтральной плавучести научили, в конце дайва 3 минуты висеть научили, а для 8 и более нужен спецкурс... логично
все к сенсею на спецкурс висения более 3 минут
не прячьте ваши денежки... 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
глубокое погружение и в спеше - вообще взаимоисключающие параметры. Кстати многи компы после найтрокса вообще не переключить на воздух в течение суток - только методом забивания 21 найтрокса. Чтобы принудительно заставить контролировать кислородное насыщение.sm0ker писал(а):Пример из жизни, для чего нужен компьютер с переключением газов под водой в рекреации. На сафари ночью нырял на найтроксе, с утра глубокое погружение, а компьютер в спеше не перевел на воздух.
Тут надо еще разделять и не путать:sm0ker писал(а): Очень было неприятно, когда он начал бесится на 35 метрах и показывать срочное всплытие и превышение PO. Был бы с переключением, переключился бы и не дергался.
- Комп с возможность переключения смеси под водой. Это помогло бы в вышеприведенной ситуации только если в компе установлены (настроены спешащим дайвером) две смеси - воздух и EAN.
- Комп с возможность перепрограммирования смесей под водой - то есть изменить параметры смеси или добавить новую...
второе - слабо представляемая функция если чесно. по крайней мере в этом разделе форума

CMAS ***, CMAS ND