Интернет магазин OPENDIVE это надежно?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
HuntM
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 15:36 Заголовок сообщения: Интернет магазин OPENDIVE это надежно?

Соственно вопрос в теме.
Собираюсь делать покупки, отзывов нет, может кто знает чего.

Cuty
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 15:51 Заголовок сообщения: Re: Интернет магазин OPENDIVE это надежно?

HuntM писал(а):Соственно вопрос в теме.
Собираюсь делать покупки, отзывов нет, может кто знает чего.
заказывала у них сумку пару недель назад. позвонили, привезли все вовремя. сумка нормальная. дали гарантию.

PraNkiSh
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 18:25 Заголовок сообщения:

что-то цены у них так себе.
ничего интересного :(
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

S.S. "Drip"
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 20:41 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):что-то цены у них так себе.
Обычные отечественные барыги. Просить за клоны джетфинов с резинками под 7 тысяч рублей без пересылки, при том что из US их можно получить за 150 уе (из которых 50 -пересылка :wink: ) да еще с пружинами.... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Коба.
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 21:04 Заголовок сообщения:

а что собственно если не секрет покупать собираетесь ?
Тому, кто глух к чужим просьбам, бесполезно кричать на ухо.
===============================
PADI OWD. начинающий .

HuntM
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 10-09-2010 02:22 Заголовок сообщения:

Коба. писал(а):а что собственно если не секрет покупать собираетесь ?
Да я все сухарь выбираю. У них Extender BMS есть, правда он с мягкими носками, а мне больше боты вклееные нравятся. Вспоминая УГК - ногам уже холодно.

kalan
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 10-09-2010 09:58 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
PraNkiSh писал(а):что-то цены у них так себе.
Обычные отечественные барыги. Просить за клоны джетфинов с резинками под 7 тысяч рублей без пересылки, при том что из US их можно получить за 150 уе (из которых 50 -пересылка :wink: ) да еще с пружинами.... :wink:[/quote]
не хотел влазить, но не удержался.
СС Дрип: можно- получите. если считаете, что так проще, выгоднее и МОЖНО- получите.

это в защиту игроков дайврынка.

По поводу Опендайв. Знаю этих ребят лично. Исключительной порядочности люди и очень обязательные. Абсолютно точно могу сказать что они в ряде случаев даже поступаются маржой ради, например, полного укомплектования заказа.

ЗЫ: это не реклама, это факты

HuntM
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 10-09-2010 11:00 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):...По поводу Опендайв. Знаю этих ребят лично...
Спасибо. Еще такой вопрос, я в рокбутах не работал, все больше боты люблю интегрированные, с неопреном.
Вот сижу, чешу облысок, и костюм хорош - EXTENDER BMS, а вот носки ...ломает немного.
Последний раз редактировалось HuntM 14-09-2010 02:57, всего редактировалось 1 раз.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 10-09-2010 11:07 Заголовок сообщения:

Носки с роками или боты это очень личное.Я вот некомфротно себя чувствую, если ласт хоть чуть чуть люфтит.Носок вот роками можно утянуть,а бот вряд ли
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ikhty13
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 13-09-2010 09:28 Заголовок сообщения:

у меня такой, пытался найти рокбуты - не нашёл подходящих - большие размеры длинные и узкие, а у меня лапка кроткая и широкая,
народ использовал на таких сухарях: китайские кеды,
полукеды или купленные в строймагах асфальтно-топтальные тканевые ботинки на тонкой подошве.
Сам пробовал кеды - плохо влазят в ласты, у меня холисы, в конце концов пришёл к неопреновым ботам
большого размера поверх носка:
+ - дополнительное тепло,
- - дольше сушить и носки и боты.

Ещё из недостатков Экстендера - косая молния
слишком длинная( у меня чуть не на спину уходит) - тяжело застёгивать в конце и мне не очень нравиться, что она под грузовой пояс попадает, но это может только на моей нестандартной бегемотистой тушке.
А так терпимый бюджетный вариант,
хотя сейчас жалею, что не дождался мареса с передней горизонтальной молнией.

Воробей
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-09-2010 16:28 Заголовок сообщения:

Если это те самые:http://www.opendive.ru/catalog/120/,то брал у них сухарь и многое по мелочи,никаких проблем,помню,не успевали,пробища были,так кое-что прямо к бассейну привезли.
Если с весны не испортились,то парни надежные.

DrCasper
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 13-09-2010 16:37 Заголовок сообщения:

HuntM писал(а):
kalan писал(а):...По поводу Опендайв. Знаю этих ребят лично...
Спасибо. Еще такой вопрос, я в рокбутах не работал, все больше боты люблю интегрированные, с неопреном.
Вот сижу, чешу облысок, и костюм хорош - EXTENDER BMC, а вот носки ...ломает немного.
У меня Extender BMS с носками. По сравнению с вклеенными ботами -- просто сказочно. Подобрать боты так, чтобы размер был без "запаса" (чтобы не болтались совсем) и при этом, чтобы легко одевались (у меня высокий подъем) -- было сложно. Когда купил BMS -- вариантов с ботами нет -- понял, что нужно было изначально не морочиться и брать носки ;) По поводу тепла -- носки неопреновые, хоть и "crashed" -- т.е. греют. Под лед совершенно комфортно в них + влагоотводящие ("горнолыжные") толстые носки. Если размер позволяет -- можно и тинсулейтовые надеть.

Еще один плюс -- боты выбрать можешь разные. Кому-то нравятся родные Seemann'овские кроссовки (у меня такие). Кто-то покупает более высокие ("три четверти") waterproof'ы или whites'ы.

На самый крайний вариант, если не уживешься с носками -- всегда можно вклеить боты, к тому же, подобранные четко под себя ;)
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

HuntM
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 13-09-2010 17:03 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):...У меня Extender BMS с носками. По сравнению с вклеенными ботами -- просто сказочно.
Какое внешнее покрытие носков?
Я так понял что снимать носки у BMS нужно так же как у мокрого, т.е. слегка покряхтеть? Или они все же не так плотно на ноге. Носки предлагаемого мне костюма на 0.5 см. короче моей стопы.

DrCasper
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 13-09-2010 17:09 Заголовок сообщения:

HuntM писал(а):
DrCasper писал(а):...У меня Extender BMS с носками. По сравнению с вклеенными ботами -- просто сказочно.
Какое внешнее покрытие носков?
Я так понял что снимать носки у BMS нужно так же как у мокрого, т.е. слегка покряхтеть? Или они все же не так плотно на ноге. Носки предлагаемого мне костюма на 0.5 см. короче моей стопы.
Внешнее?.. Хммм... Ну, как и большинство неопреновых изделий -- некое текстильное покрытие (нейлон?).. Внутренее, видимо, такое же ;) Надеть/снять проблем нет. Они не настолько плотно сидят, как, скажем, мокрые неопреновые ("охотничьи").. То, что короче -- это, наверное, не очень хорошо.. Мои, прямо таки, "впритык". Но неудобств не доставляет. Были бы меньше -- думаю, поменял бы на более подходящий размер. Они, конечно, тянутся немного, но все должно быть по размеру ;) Хотя, 0.5 см всего... Это по результату примерки или на глазок? Если второе -- советую померить -- визуально мои тоже меньше кажутся.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

HuntM
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 13-09-2010 17:29 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а): ... Они, конечно, тянутся немного, но все должно быть по размеру ;) Хотя, 0.5 см всего... Это по результату примерки или на глазок? Если второе -- советую померить -- визуально мои тоже меньше кажутся.
В том то и дело, что померять нельзя :( продавцы померяли линейкой. Нога у меня 26.5см, а носки -как они сказали 26см.
Вот страх и берет.

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 13-09-2010 17:34 Заголовок сообщения:

HuntM писал(а):Вот страх и берет.
И совершенно правильно берет.
Ни разу не видел точного попадания в размер при дистанционной покупке сухаря.
А обратные случаи знаю.
Лучше совместите поездку в большие города с примеркой и после этого покупайте сухарь.
Или найдите у знакомых то, что вам подходит и померяйте.
Сэкономите и время, и деньги, и нервы.

HuntM
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 13-09-2010 17:57 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):...Ни разу не видел точного попадания в размер при дистанционной покупке сухаря...
Бывает - мой DACOR эМка как раз, без подтяжек одеваю. :)
Dikiy писал(а):...Лучше совместите поездку в большие города с примеркой и после этого покупайте сухарь.
Не скоро придется "на материк" попасть
Dikiy писал(а):...Или найдите у знакомых то, что вам подходит и померяйте.
Не то место, где можно померять именно нужную модель. :( ... вообще любую.
Да и размерные линейки разные у производителей.

ikhty13
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 13-09-2010 19:27 Заголовок сообщения:

учтите, что вам в ваших краях утеплитель под носки
совсем не помешает - толстенькие термо носки или даже чуньки,
а при сдавливании - быстрее ноги замерзнут

AlexV.
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 14-09-2010 00:09 Заголовок сообщения:

Спасибо S.S. "Drip". Цену поправили на "клоны", ошиблись мы, это бывает. На их "популярность" и "продаваемость" поверьте это мало повлияет, особенно когда рядом F1 и Jetы. Насчет ценовой политики давно поняли что всем не угодишь, тут в общем то добавить больше нечего, а то сразу в бан за рекламу.
По поводу костюма. Если дойдет дело все-таки до покупки, то проведем повторный следственный эксперимент, на этот раз с 5 мм. неопрен. носком и 42 размером, который и поставит все точки над i. Если будет замечен дискомфорт, будем искать другой вариант. Удачи всем!

HuntM
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 14-09-2010 05:16 Заголовок сообщения:

AlexV. писал(а): Если дойдет дело все-таки до покупки, то проведем повторный следственный эксперимент, на этот раз с 5 мм. неопрен. носком и 42 размером, который и поставит все точки над i.
Вроде так и проверяли (со слов В.А.) Но если носок костюма 26см, то ПМСМ ступню 26.5см сдавливать бУдет. А костюм размером больше будет на мне опять гармонью. :(

Ответить