Флай 2 Тай..

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ветер странствий
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-09-2010 13:13 Заголовок сообщения:

ozza писал(а):Вроде речь о Бангкоке, а не о Гонконге была :shock: . Если все-таки вылет из Бангкока (скажем из Суварнапума) ...
Да, из него..
ozza писал(а):....девушка взяла билет в аэропорту перед вылетом дешевле
вот на это и надеюсь
Последний раз редактировалось Ветер странствий 15-09-2010 13:16, всего редактировалось 1 раз.
PADI DM. Ритуальный плевок в маску перед каждым погружением... Помог себе - помоги другу !

ozza
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 15-09-2010 13:19 Заголовок сообщения:

Если прям очень сильно надо сэкономить - то автобус (кажется я 500 или 600 бат платил в одну сторону), но полсуток потеряете. А есть совсем дешевый, типа наших рейсовых, но это экстрим.
Последний раз редактировалось ozza 15-09-2010 13:22, всего редактировалось 1 раз.

OrangeStingrey
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 15-09-2010 13:20 Заголовок сообщения:

Ветер странствий писал(а):
OrangeStingrey писал(а):....Я решил не рисковать...
К сожалению, рейс туда с большой остановкой в Дохе. пару часиков от силы вытерплю...
Странно... У меня Катарцы вышли с часовой (!!!) стыковкой туда и обратно одинаково, это был весомый аргумент в их пользу... Правда сейчас этот вариант уже закончился кажеццо....
Но вообще я слышал они как часы летают, я сам правда ими первый раз :D Вообще же ИМХО небезопасны такие стыковки - а мало ли что - поэтому сторонник заложить ночь между перелётами. Да и гостиницы в БКК дёшевы, и город интересный. Но - это, конечно, лично моё мнение :)
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Ветер странствий
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-09-2010 13:22 Заголовок сообщения:

ozza писал(а):Если прям очень сильно надо сэкономить - то автобус (кажется я 600 бат платил в одну сторону), но полсуток потеряете
хочется всего и сразу :lol:
нет, еще полсуток на автобусе - это жестоко. хотя можно утешить себя просмотром местного колорита за окном...
OrangeStingrey писал(а): Странно... У меня Катарцы вышли с часовой (!!!) стыковкой туда и обратно одинаково, это был весомый аргумент в их пользу... Правда сейчас этот вариант уже закончился кажеццо....
Поэтому наверно и скидки на этот рейс... обратно - в порядке, час между ..
Последний раз редактировалось Ветер странствий 15-09-2010 13:27, всего редактировалось 1 раз.
PADI DM. Ритуальный плевок в маску перед каждым погружением... Помог себе - помоги другу !

OrangeStingrey
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-09-2010 13:26 Заголовок сообщения:

ozza писал(а):Вроде речь о Бангкоке, а не о Гонконге была :shock: . Если все-таки вылет из Бангкока (скажем из Суварнапума) ...
Да, из него..
вот на это и надеюсь
Это неудивительно про девушку ибо Бангкок Эйрвэйз изначально намного дороже ЭйрЭйши, и если дешевые рейсы не были раскуплены - ясно что она дешевле улетела :lol: . Если же выкупила дешевле ТОТ ЖЕ рейс - ну за их политику ничего не знаю и скромно умолкаю.... :oops:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

ReedCat
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 15-09-2010 13:27 Заголовок сообщения:

вот на это и надеюсь
ну, вопрос только в цене риска и потенциальном выигрыше...

Я как-то стараюсь на такие шансы не ловить, получающийся в случае неудачи гимор - по моей оценке стоит дороже потенциально сэкономленной десятки-двадцатки баксов. YMMV, конечно
Хатуль Мадан

ozza
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 15-09-2010 13:29 Заголовок сообщения:

ozza писал(а):Если прям очень сильно надо сэкономить - то автобус (кажется я 600 бат платил в одну сторону), но полсуток потеряете
хочется всего и сразу :lol:
нет, еще полсуток на автобусе - это жестоко. хотя можно утешить себя просмотром местного колорита за окном...
Вобщем-то автобусы комфортабельные, можно разложить сидения и спать лежа, единственное но - в них собачий холод, нужны теплые вещи :) А так, конечно, я вас понимаю, сам летал с такими стыковками, хочется скорее в душ и спать. Но собственно поэтому я предпочитаю делать стоп в Бангкоке, ну и еще по тому, что он мне просто нравится :)
Последний раз редактировалось ozza 15-09-2010 13:31, всего редактировалось 1 раз.

OrangeStingrey
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 15-09-2010 13:30 Заголовок сообщения:

-""Поэтому наверно и скидки на этот рейс... обратно - в порядке, час между ..""

А... стесняюсь спросить... велика ли была скидка и во что всё обошлось?? Сам какбээ подешевле искал....

Ветер странствий
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 15-09-2010 13:32 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):стоит дороже потенциально сэкономленной десятки-двадцатки баксов. YMMV, конечно
Здесь не в двадцатке дело, а в стыковках рейсов и их вероятности опаздания... Можно взять, конечно с запасом - часов 5 между рейсами, но и так долго и нудно лететь, поэтому - не хочется ! А Бангкок можно и на обратном пути посмотреть/погулять...

OrangeStingrey
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 15-09-2010 13:34 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
вот на это и надеюсь
ну, вопрос только в цене риска и потенциальном выигрыше...

Я как-то стараюсь на такие шансы не ловить, получающийся в случае неудачи гимор - по моей оценке стоит дороже потенциально сэкономленной десятки-двадцатки баксов. YMMV, конечно
+1000 поддерживаю! :lol:

ReedCat
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 15-09-2010 13:37 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):стоит дороже потенциально сэкономленной десятки-двадцатки баксов. YMMV, конечно
Здесь не в двадцатке дело, а в стыковках рейсов и их вероятности опаздания... Можно взять, конечно с запасом - часов 5 между рейсами, но и так долго и нудно лететь, поэтому - не хочется ! А Бангкок можно и на обратном пути посмотреть/погулять...
Ну, по своему опыту перемещений:
- не люблю летать международные рейсы со стыками менее 3-х часов (это если единый билет на весь маршрут, если единого билета нет, то спокойный стык 5-6 часов). стык 6 часов - на пределе психологической усталости от ожидания
- стык "международка-местный" - те же 5-6 часов _минимум_ (возможны задержки на таможне на въезде, при переезде между терминалами и т.п.)
- стык "местный-международка" (обратный вылет) всегда делаю через ночёвку.

Вот как-то так. :)
Хатуль Мадан

Ветер странствий
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 15-09-2010 13:40 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Вот как-то так. :)
спасибо за совет. на дальняк не летал, поэтому и такие детские вопросы..

ReedCat
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 15-09-2010 14:15 Заголовок сообщения:

ну, я тоже когда-то летал дальше чем в Хургаду в первый раз... ,)
сейчас вспоминаю свой тогда "собранный" маршрут и думаю, что "дуракам и новичкам везёт" :)
Хатуль Мадан

Ветер странствий
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 15-09-2010 14:26 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
ну, я тоже когда-то летал дальше чем в Хургаду в первый раз... ,)
сейчас вспоминаю свой тогда "собранный" маршрут и думаю, что "дуракам и новичкам везёт" :)
будем надеятся на второе :lol:

Irus
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 16-09-2010 12:45 Заголовок сообщения:

это ценник с сайта. а по такой цене или дешевле сможем купить билеты непосредственно в аэропорту ? Просто не хочется запариваться со временем стыковки/прилета в Бангкок-Пхукет.... Вдруг изменится время прилета... ?
Вот 3 дня назад улетали мои друзья из Пхукета в БКК а\к AirAsia. Билеты брали в аэропорту. 3000 бат с чел. в один конец + 600 бат за 30 кг багажа. А за два дня до этого на сайте эти билеты стоили по 2200 и багаж в 2 раза дешевле. А если брать заранее (за недели 2-4), то еще дешевле.

Ветер странствий
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 16-09-2010 13:47 Заголовок сообщения:

Irus писал(а):....А если брать заранее (за недели 2-4), то еще дешевле.
Да, я думаю, все таки возьмем через интернет с 5-6 часовым запасом между рейсами, как советовал ReedCat
Спасибо

e-bird
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 16-09-2010 15:00 Заголовок сообщения:

А если раньше прилетите, то все равно идите на регистрацию, при наличии мест могут и пораньше отправить. Впрочем если и опоздаете, то все равно попробуйте.

Irus
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 16-09-2010 18:52 Заголовок сообщения:

Да, правда, меня сажали на рейс раньше. А если нет, то на первом этаже есть замечательная столовая. Там можно скоротать время.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 16-09-2010 23:26 Заголовок сообщения:

Лететь tсли через Бангкок, то нормальный вариант туркменскими авиалиниями - билет в районе 20-ки, стыковка в Ашхабаде 2 часа, а не ночь как у катарцев. Если после посадки в Ашхабаде на самолет уже до Бангкока дать стюардесе 50 долларов, то дальше путь продолжаете в бизнес-классе - можно нормально поспать.

Эксклюзивный дилер туркменских в Москве - itmgroup.ru

Ветер странствий
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 17-09-2010 09:01 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):Лететь tсли через Бангкок, то нормальный вариант туркменскими авиалиниями - билет в районе 20-ки, стыковка в Ашхабаде 2 часа, а не ночь как у катарцев. Если после посадки в Ашхабаде на самолет уже до Бангкока дать стюардесе 50 долларов, то дальше путь продолжаете в бизнес-классе - можно нормально поспать.

Эксклюзивный дилер туркменских в Москве - itmgroup.ru
Спасибо, но немного поздновато :( Взяли на Катар, с 8 часовой ночевкой...

Ответить